Посторонним вход в...

Я вообще никому не предлагаю устраивать регулярные возлияния. Мой обращен к господам зависимым. Которым алкоголь нужен и ценен. Остальным на фик не надо и не понять. Таких большинство народонаселения.
Ага, теперь понятнее. Зависимым господам предлагается не избавляться от нужности и желанности показавшего себя достаточно разрушительно-опасным субъекта их зависимости, а продолжать в себе лелеять их и, сцепя зубы, дозировать награду с удовольствием, собственно практикуя КУ, чего большинству остального народонаселения, мало того, что не понять, ещё и на фик не надо! 😁

Остаётся лишь порадоваться за себя, в какой-то момент остро прочувствовавшего что, вместо фиксации гвоздём по крышке гроба факта наличия некоей неизлечимой зависимости, самому гораздо желаннее походить на господ независимых, тех, кому, пусть и не понять, но зато и на фик не надо! 😉

Когда ты ещё под стол пешком ходила, я уже изо всех сил контролировал. Это было давно. 😁

У меня нет цели контролировать употребление по схеме. Несмотря на то, что я сейчас пытаюсь как то очерчивать границы. Это во мне говорят фантомные страхи, те, которые крепко засели в голове после реабилитации в "трезв-е".
Моя цель - избавление от алкогольной зависимости. Никаких ремиссий, никаких радостных трезвостей по счетчику и прочего. Просто я хочу контролировать свое употребление путем полного избавления от зависимости.

Я пока лишь нащупываю как это сделать, но, я уверена что я на правильном пути. Здесь, в форуме, все есть. И люди, освободившиеся от зависимости, и потрясающие совершенно посты и темы. Просто они говорят тихо, не спорят. Алкоголь для меня сейчас как барометр моего состояния. Как температуру тела регулирует градусник, так, мое эмоциональное состояние регулируется желанием алкоголя. У меня есть просто хороший инструмент для понимания своих потребностей в эмоциях.

Я не считаю, что я больна алкоголизмом. Я не демонизирую алкоголь, каждый из нас знает, что алкоголь это кайф. Сколько не огораживайся страшилками, трезвыми мышлениями, сколько не мешай себя пьяного с дерьмом, от этого алкоголь для мозга не станет ядом, а останется желанным.
Внушать себе, что состояние, которое мозг воспринимал как кайф, это зло- лишь все больше сжимать пружину. В один момент, все полетит в тартарары, и ваши же переразвитые лобные доли понесут в магазин, и бочка навозная не замедлит этот марафон.

Ни сила воли, ни ума палата, ни страшилки прошлой жизни, ни десятки лет трезвости не остановят.

имхо.

регулирует градусник, так, мое эмоциональное состояние регулируется

сорри, не регулируется, конечно же, а определяется...
<

Ага, теперь понятнее. Зависимым господам предлагается не избавляться от нужности и желанности показавшего себя достаточно разрушительно-опасным субъекта их зависимости, а продолжать в себе лелеять их и, сцепя зубы, дозировать награду с удовольствием, собственно практикуя КУ, чего большинству остального народонаселения, мало того, что не понять, ещё и на фик не надо! 😁

Остаётся лишь порадоваться за себя, в какой-то момент остро прочувствовавшего что, вместо фиксации гвоздём по крышке гроба факта наличия некоей неизлечимой зависимости, самому гораздо желаннее походить на господ независимых, тех, кому, пусть и не понять, но зато и на фик не надо! 😉
Какой-то лишний пафос. Хочу лишь заметить, что неизлечимая зависимость, крышка гроба - все это слова. Независимые действительно не обращают внимание на способность алкоголя изменять сознание. Для них алко - просто пищевой продукт.
Собственно сам этот факт ни о чем не говорит. У них достаточно своих проблем. Ничуть не меньше, чем у зависящих от алко. Убрав алкоголь, зависимый в независимого не превратиться.
Ну а дальше вопрос в сочетании уже упомянутых мною факторов. Если последствия употребления непомерно высоки, то, конечно, какое КУ? Бросать надо.

Независимые действительно не обращают внимание на способность алкоголя изменять сознание. Для них алко - просто пищевой продукт.
Ога! Только употребляют они этот "пищевой продукт" далеко не ежедневно, а по случаю определённых торжеств и именно с целью дополнительного увеселения состоянием изменённого сознания в результате употребления! 😉

Ну если это только не жители Средиземноморья, совершенно без цели опьянеть традиционно выпивающие стаканчик слабоградусного вина к обеду 😄

Ога! Только употребляют они этот "пищевой продукт" далеко не ежедневно, а по случаю определённых торжеств и именно с целью дополнительного увеселения состоянием изменённого сознания в результате употребления! 😉

Ну если это только не жители Средиземноморья, совершенно без цели опьянеть традиционно выпивающие стаканчик слабоградусного вина к обеду 😄
Ну почему обязательно Средиземноморья?
Стаканчик за обедом никому не помешают. Я только не очень понимаю, что такое "слабоградусное"? Сухое, красное, например. Груки водой разбавляют иногда в жару.
Ну частота сама по себе вообще ни о чем не говорит.
Критерий зависимости - именно питие для изменения сознания, а не для вкуса. Хотя одно другое не отменяет!

Критерий зависимости - именно питие для изменения сознания, а не для вкуса.
Моя совершенно независимая от алкахи жена пару раз в год на Рождество и Пасху и на торжествах по поводу чьих-то ДР на работе пьёт не менее трёх стаканчиков (по свойственному ей христианскому обычаю) глубоко противной ей на вкус горькой водки именно с целью "приукрасить" увеселившимся изменённым сознанием ощущение праздника!
И не знаю ни одного другого независимого, который бы не совершал подобное именно для изменения сознания в тот момент! 😉

.. мое эмоциональное состояние регулируется желанием алкоголя. У меня есть просто хороший инструмент для понимания своих потребностей в эмоциях.
А что будешь делать если ослепит "вечное сияние чистого желания", усиленное обстоятельствами, которые быстро не рассосутся? План есть?

Вся тусовка сидит тут по одной причине - утрата неосознанного, на автомате контроля доз в граммах, частоты в днях или и того, и другого одновременно. Утрата похоже, что навсегда. Как выход - контроль осознанный, описанный временем, граммами и подтвержденный практикой.

Не просто так в Важном есть очень правильно и ёмко сформулированный принцип, парадигма, мантра КУ - это "способность выпить ровно столько, сколько запланировал накануне".

Тут многие себя пловцами мнят, совершая заплывы и встречаемые на выходе спецэффектами, включая в воздух чепчики.
Вот пример в кассу.
Я плавать научился поздно, под 30 лет. До этого мог конешно долбануть метров 200-300, но лишь на физике, а когда она кончалась, камнем шел ко дну. Нанял тренера и... нифига. Проблема была с неполным выдохом в воду - Vigera понимает о чем речь. И я готов был уже смириться - дескать, этому можно научиться только в детстве. Но мой мудрый тренер, сидя со мной после очередной провальной трени, сказал, что это полная чушь, а то, что дети могут постигать не задумываясь, взрослые могут успешно компенсировать "включением головы". Ну я и включил: дышал дома в тазик и прочий маразм - рвал шаблоны, мало кто об этом знает в реале! В итоге, сейчас могу плыть до тех пор, пока не замерзну - это несколько дней, и скорость не низкая, а на 1км могу включить быстрый режим.

Я это к тому, что не имея простого и ясного плана КУ, есть риск приплыть с фразой "не знаю, как это произошло...", "так получилось...", "вдруг что-то нашло..." и прочее, по смыслу близкое к сливу темы КУ.
Не проще ли заранее обезопасить себя от такого исхода?

Не хвалюсь, но все ж приятно. В результате моего КУ, я сократил-таки употребления в граммах со 150 min бутылок водки по 0,5 в год, до символических 15-ти максимум, а частоту (время) У с не меньше, чем 300 до 35-40 в год. Успех обусловлен нудным, прагматичным, системным подходом, разрывающим шаблон романтики употребления. Которая по-факту кстати, никуда не делась, но соус поменялся! 😁

В результате моего КУ, я сократил-таки употребления в граммах со 150 min бутылок водки по 0,5 в год, до символических 15-ти максимум, а частоту (время) У с не меньше, чем 300 до 35-40 в год. Успех обусловлен нудным, прагматичным, системным подходом, разрывающим шаблон романтики употребления. Которая по-факту кстати, никуда не делась, но соус поменялся! 😁

sob
, ничуть не умаляя "величия" этого успеха (и почти без свойственной мне добродушной иронии 😄 ), а дальше-то какой план?
Предполагается что потребность в педантично-регулярных актах КУ со временем будет сама-собой уменьшаться, пока и вовсе не рассосётся полностью?
Или есть некая очередная авторская задумка как единовременно их прекратить (либо трансформировать в У редко- немотивированное)?
А может собираешься практиковать это КУ до гробовой доски, подобно чистке зубов? 😄

А может собираешься практиковать это КУ до гробовой доски, подобно чистке зубов? 😄
Думаю, что типа да. До тех пор, пока не почувствую, что приелось и перестал получать удовольствие.

Я видел твой вопрос выше - копил силы на ответ))

Ты верно описал идею моей борьбы с ЕУ - сразу видно, знаешь тему не понаслышке.
В отличие от некоторых тут коробящихся и подспудно неприятствующих чудиков, которые не в состоянии прервать проблемное чтение некасающейся их темы.

"Клин клином" - это систему системой. Читая НД, понимаешь, что у всех все одно, важно найти свой отряд. Системность употребления подтверждает бесконечные "и у меня тоже..", "ой, а я опять", "ты знаешь, что делать.." итп

У меня была проблема с частотой - ЕУ. Вопрос твой понятен: из одного цикла в другой - один черт зависимость. Оказалось нет. Не вырабатывается собачий рефлекс на дату - выше я писал, что основной момент в контроле у меня - как бы не забыть))) Нет тяги по этим дням! Реально забываю. Если вспоминаю в эти дни - факт радует, но как-то формально.
Мне кажется, что подсесть можно не на даты, а на события. Дата сама по себе не есть событие, в отличие от пятницы, НГ, ДР-ДС, Отпуска и прочего, что есть также расписание - что бы убедиться, достаточно открыть календарь))
В моем случае есть тупо даты - это не событие, это скучнейшая и непримечательная сущность, то есть то, что надо.

Ну или другое, более простое объяснение. Прошлый сезон я провел в режиме 3 раза в месяц - раз в декаду. По окончании понял, что не надо мне столько и в этом перешел на раз в две недели.
Я думаю, что 10 дней это промежуток, не вызывающий зависимость от У, у меня точно. А если дольше, то тем более. Ну как с #1 - шмыгай раз в месяц и не бойся, что подсядешь - это универсально правило респектабельных недоторчков с Уолл Стрит)))

И да, цель моего появления тут - забыть о мерзотном водочном ЕУ, но не более. В субботу ко мне на дачу приехал друг с женой, а отец вдруг достал бутылку 😲 Друг не пьющий, я типа тоже, отец и подавно. В итоге, ушатали ее часа за 4 под шашлычок из рыбы, пару раз прогулявшись между. Такие эпизоды я вообще не рассматриваю как проблемные.

...но вот, например, я прихожу домой в 20:00, ложусь в 01:00. С 20-ти до 23-х я, как майор, должен строго следить по часам, чтоб вовремя стартануть с моим КУ? А до этого спокойно заниматься другими делами или книжечку читать? Мне невозможно представить для себя такое КУ даже в краткосрочной перспективе, пару месяцев хотя бы, но если у тебя получается, я могу только поприветствовать. Тут главное, чтобы самому с собой было камфотабл, остальное - "суета и томление духа".))
А воинское звание к чему приплел, на отсутствие дисциплины намекаешь?)) Так это основная причина всех бед с потерей меры!

Мне близок твой режим, у меня примерно так же. И мысли те же.

И вот что получается, если начать сразу в восемь:
а) в р-не 22:00 я помчусь за второй;
б) если нет а), то вырубит к 23-м. И врубит в 2 ночи - бессонница до утра гарантирована, в итоге, пульсы на спорте вверх, настроение вниз - весь день будет тупо просран.
За 5 лет ЕУ я провел не меньше 1500 опытов, что бы убедиться в стабильном результате.

Не желая мириться ни с а), ни с б), я нашел гениальный выход цэ) - это... не пить совсем! Понятно, что до 23-х онли! 😁 😁 😁

Какой-то лишний пафос. Хочу лишь заметить, что неизлечимая зависимость, крышка гроба - все это слова. Независимые действительно не обращают внимание на способность алкоголя изменять сознание. Для них алко - просто пищевой продукт.

да ну блин...
ну реально, это ерунда полная..

У меня муж, с удовольствием выпивает. Притом, делая это, не как тут модно изображать- романтично, с придыханием, в определенное время, под определенную музыку и пр. Он делает это реально, как Sob (блин, ну какой неудобный ник).. вечером, не в дорогу, не в раздумия, не в тусовку, а в сон. Пара часов его приятного застолья, и он мирно сопит. У него нет проблем с синькой, и, я думаю никогда их не будет. Ни похмелья, ни тяги, ни употребления ради употребления, ничего, ноль.

Он употребляет под вкусный ужин, со своей семьей, просто чтобы расслабиться. Чтобы отдохнуть, получить расслабление не только тела, но и башки.
Пищевых продуктов, и кайфа от них, слава мне, ему на столе хватает)))

А что будешь делать если ослепит "вечное сияние чистого желания", усиленное обстоятельствами, которые быстро не рассосутся? План есть?

Я пока только чуть прощупываю.
У меня "сложилось" не под обстоятельствами.. и у всех, кто нашел смелость (заметьте, это только женщины), отписаться здесь по ..ээээм.. ок, по "срыву", это случилось на ровном месте.

Столько было обстоятельств, столько было возможностей, соблазнов, плохих настроений и прочего, а ушло в перазагруз на ровном месте. Притом, если я сейчас начну перечислять восторженности мои на тот день от жизни, они не уступят сегодняшним "счетчикам".

Ну вот, если следовать термину "перезагрузка", система все это время подгружалась всяким мусором, вирусами, ненужными программами, вирусами, скачками напряжения... а вышла из строя именно в одну из обычных утренних загрузок. И все, край, только полная переустановка.

Поэтому я не опасаюсь перегрузок каких то, их за все это время пережито очень много.

Не хвалюсь, но все ж приятно. В результате моего КУ, я сократил-таки употребления в граммах со 150 min бутылок водки по 0,5 в год, до символических 15-ти максимум, а частоту (время) У с не меньше, чем 300 до 35-40 в год. Успех обусловлен нудным, прагматичным, системным подходом, разрывающим шаблон романтики употребления. Которая по-факту кстати, никуда не делась, но соус поменялся! 😁

а почему не хвалиться то? хвались...
Это только твой путь, в котором,безусловно, кто бы что ни говорил, ты преуспел.
Я у тебя тоже пару моментов переняла, и благодарна тебе за то, что ты мне пишешь.

по "срыву", это случилось на ровном месте.

Поэтому я не опасаюсь перегрузок каких то, их за все это время пережито очень много.
Ну и плюнь тогда на все эти срывы, ремиссии и прочий нездоровый ажиотаж! Получила некий опыт, не факт что бесполезный. Тем более, что ты социальна в правильном ключе. Следи за мужем, он тебе благодарен за еду, а ты ему за пару бокалов. Делов то! С твоим-то опытом трезвости, жестоко расправиться с накатившими мыслями - пару раз плюнуть! Особенно учитывая то, что иногда, как оказалось - можно, и к беспределу это не приводит.

Я поначалу думал, что ты явно конченная - без обид. Писать страшно было. Но похоже, чушь это все - сработала твоя категоричная особенность изложения, плюс максимализм. Надо просто знать, что излишки сладкого ведут к угрозе смены весовой лиги и летнего гардероба. Но побаловать себя эпизодически и в меру никто не запрещал.

Реши для себя чего-то там, никому не говори, и стабильно действуй - спокойно и без фанатизма. А втихоря ёрничай беззлобно над прочими, добровольно сковавшими себя поясом трезвости. И все дела.
😄

да ну блин...
ну реально, это ерунда полная..

У меня муж, с удовольствием выпивает. Притом, делая это, не как тут модно изображать- романтично, с придыханием, в определенное время, под определенную музыку и пр. Он делает это реально, как Sob (блин, ну какой неудобный ник).. вечером, не в дорогу, не в раздумия, не в тусовку, а в сон. Пара часов его приятного застолья, и он мирно сопит. У него нет проблем с синькой, и, я думаю никогда их не будет. Ни похмелья, ни тяги, ни употребления ради употребления, ничего, ноль.

Он употребляет под вкусный ужин, со своей семьей, просто чтобы расслабиться. Чтобы отдохнуть, получить расслабление не только тела, но и башки.
Пищевых продуктов, и кайфа от них, слава мне, ему на столе хватает)))
Я употребляю точно также употребляю более 30 лет. И это зависимость.

Я поначалу думал, что ты явно конченная - без обид. Писать страшно было.

ну,твоя аватара все это оправдывает...
мы здесь не потому, что мы одинаковы по каким то основным критериям, нас связывает особое отношение к алкоголю)))

ну,я не стану отрицать.. если для тебя это зависимость, то это так.

Что тогда привело тебя на НД? Какая необходимость?
Изначально никакой. Так случилось. Обьяснял 1000 раз. Потом потрындеть И потроллить. А потом и некая смутная тревога,,что пью-то немало. И реально так и есть.

Назад
Сверху Снизу