А может собираешься практиковать это
КУ до гробовой доски, подобно чистке зубов? 😄
Думаю, что типа да. До тех пор, пока не почувствую, что приелось и перестал получать удовольствие.
Я видел твой вопрос выше - копил силы на ответ))
Ты верно описал идею моей борьбы с
ЕУ - сразу видно, знаешь тему не понаслышке.
В отличие от некоторых тут коробящихся и подспудно неприятствующих чудиков, которые не в состоянии прервать проблемное чтение некасающейся их темы.
"Клин клином" - это систему системой. Читая
НД, понимаешь, что у всех все одно, важно найти свой отряд. Системность употребления подтверждает бесконечные "и у меня тоже..", "ой, а я опять", "ты знаешь, что делать.." итп
У меня была проблема с частотой -
ЕУ. Вопрос твой понятен: из одного цикла в другой - один черт зависимость. Оказалось нет. Не вырабатывается собачий рефлекс на дату - выше я писал, что основной момент в контроле у меня - как бы не забыть))) Нет тяги по этим дням! Реально забываю. Если вспоминаю в эти дни - факт радует, но как-то формально.
Мне кажется, что подсесть можно не на даты, а на события. Дата сама по себе не есть событие, в отличие от пятницы, НГ, ДР-ДС, Отпуска и прочего, что есть также расписание - что бы убедиться, достаточно открыть календарь))
В моем случае есть тупо даты - это не событие, это скучнейшая и непримечательная сущность, то есть то, что надо.
Ну или другое, более простое объяснение. Прошлый сезон я провел в режиме 3 раза в месяц - раз в декаду. По окончании понял, что не надо мне столько и в этом перешел на раз в две недели.
Я думаю, что 10 дней это промежуток, не вызывающий зависимость от У, у меня точно. А если дольше, то тем более. Ну как с #1 - шмыгай раз в месяц и не бойся, что подсядешь - это универсально правило респектабельных недоторчков с Уолл Стрит)))
И да, цель моего появления тут - забыть о мерзотном водочном
ЕУ, но не более. В субботу ко мне на дачу приехал друг с женой, а отец вдруг достал бутылку 😲 Друг не пьющий, я типа тоже, отец и подавно. В итоге, ушатали ее часа за 4 под шашлычок из рыбы, пару раз прогулявшись между. Такие эпизоды я вообще не рассматриваю как проблемные.
...но вот, например, я прихожу домой в 20:00, ложусь в 01:00. С 20-ти до 23-х я, как майор, должен строго следить по часам, чтоб вовремя стартануть с моим
КУ? А до этого спокойно заниматься другими делами или книжечку читать? Мне невозможно представить для себя такое
КУ даже в краткосрочной перспективе, пару месяцев хотя бы, но если у тебя получается, я могу только поприветствовать. Тут главное, чтобы самому с собой было камфотабл, остальное - "суета и томление духа".))
А воинское звание к чему приплел, на отсутствие дисциплины намекаешь?)) Так это основная причина всех бед с потерей меры!
Мне близок твой режим, у меня примерно так же. И мысли те же.
И вот что получается, если начать сразу в восемь:
а) в р-не 22:00 я помчусь за второй;
б) если нет а), то вырубит к 23-м. И врубит в 2 ночи - бессонница до утра гарантирована, в итоге, пульсы на спорте вверх, настроение вниз - весь день будет тупо просран.
За 5 лет
ЕУ я провел не меньше 1500 опытов, что бы убедиться в стабильном результате.
Не желая мириться ни с а), ни с б), я нашел гениальный выход цэ) - это... не пить совсем! Понятно, что до 23-х онли! 😁 😁 😁