Посоветуйте: уходить или начинать сначала

Не хотите ехать, не надо. Вещи и сестра может отвезти.....

Проблема в том, что и его сестра и брат живут за 200 км от нас

jkmuf1977

У тебя есть целый месяц! Воспользуйся этим, здесь почитай, успокойся. ... Захочешь еще раз поверить - верь, но построй свои границы, хотя бы относительно тех же денег (есть твои, есть мои, на еду и коммуналку скидываемся поровну).

Да, пока просто спокойно подумаю, хотя кой-какие мысли уже есть. Походив по форуму поняла, что ему или бросать пить пожизненно или мне бросать его. Без вариантов.
А устанавливать границы - какие для пьяного границы. Ему все равно. А нам терпеть всю эту грязь. Квартира-то одна. Даже если по разным комнатам сидеть - туалет, пардон, общий. А туда во время запоев без тапочек и противогаза не зайти. Так что коммуналка отпадает. Да и деньги - свои пропьет быстро и все равно ко мне придет.
Проблема в том, что квартира в ипотеке и платить еще 7 лет и сумма приличная. А снимать в аренду самой с моей зп непозволительная роскошь. За ипотеку тоже с его зп отдаем, хотя кредит на меня оформлен. В общем, тут еще финансовая сторона проблемная.

Ему, так же как и тебе нужна правильная информация. Есть шанс. Бывает, что люди и бросают пить.
Иногда достаточно малого толчка.
Я бы посоветовал АА (Анонимные алоголики). Группы есть в любом крупном городе.
Можешь к нам послать. Мы его оформим в лучшем виде.

Я не слышала у нас в городе про такое. Город небольшой. Но попробую узнать.
А к вам в Питер из Сибири посылать как-то не с руки :)

казалось бы вот он рецепт 😄

Ну это никогда как рецепт мною не рассматривалось, родила, т.к. тогда он еще стопы имел, запойно не пил. Тем более на тот момент прожили уже лет 6-7. Казалось, что уже знаю на что он способен. Но правы те, кто сказал - алкоголь умеет ждать.

спокойно прочитать самой о стадиях развития болезни и алкоголизме в целом, пересказать близкому, и для наглядности показать алкоголика в 3 стадии-так сказать будущее, жизнь на борьбу не класть, но руку помощи протянуть, на созависимости не циклиться, а то будет горе от ума (это мое мнение, как алкоголика). Амариш полностью права-ни ребенок, ни работа и тд-еще ни кого не спасли сами по себе, как некая данность и ценность от алкоголизма.

Уже. Сегодня собрала все-таки вещи для него и вложила туда распечатки с форума со стадиями развития болезни, с отзывами тех, кто бросил. Повезу сама. Не отправлять же тетушку его 70-летнюю в другой конец города.
А по поводу борьбы с ним - сил уже нет. Не захочет бросать пожизненно - тогда я надеюсь только на то, что получится решить квартирный вопрос. Я думаю многих созов останавливает именно это, дележка квартиры и вся волокита с этим связанная.

А к вам в Питер из Сибири посылать как-то не с руки :)

Я так поняла, что Ирокез говорил "к нам" - в смысле на форум, пусть сам почитает, пообщается с коллегами по несчастью, подумает.

Думаешь, я тут зря на Папу выступала (в смысле на Ирокеза)? Мой муж тут уже давненько тусуется 😉

Кстати, форум - довольно сильная поддержка для бросающих пить и часто - помощь в принятии правильного решения. Люди часто приходят с сомнениями или просто еще не понимающие, что это и есть алкоголизм, а "под забором" - просто его стадия.
Но опять же: можно и даже стоит дать человеку информацию, даже если вы с ним расстаетесь навсегда - просто по людски, так сказать. Но эту информацию не стоит навязывать - так, между делом все, сказала, что вот - есть такое дело и закрыла тему. Захочет - сам ознакомится. Иначе толку не будет.

Я так поняла, что Ирокез говорил "к нам" - в смысле на форум, пусть сам почитает, пообщается с коллегами по несчастью, подумает.

Думаешь, я тут зря на Папу выступала (в смысле на Ирокеза)? Мой муж тут уже давненько тусуется 😉

Кстати, форум - довольно сильная поддержка для бросающих пить и часто - помощь в принятии правильного решения. Люди часто приходят с сомнениями или просто еще не понимающие, что это и есть алкоголизм, а "под забором" - просто его стадия.
Но опять же: можно и даже стоит дать человеку информацию, даже если вы с ним расстаетесь навсегда - просто по людски, так сказать. Но эту информацию не стоит навязывать - так, между делом все, сказала, что вот - есть такое дело и закрыла тему. Захочет - сам ознакомится. Иначе толку не будет.

Ну я не правильно поняла сначала))
Муж у меня "с тырнетом" не дружит. Ну учить придется наверное. Форум действительно очень полезный. Даже если не бросит - будет видеть себя реально. Да и все, кто нашел в себе силы бросить станут или примером или укором, что сам настолько слаб.

Походив по форуму поняла, что ему или бросать пить пожизненно или мне бросать его. Без вариантов.
Не захочет бросать пожизненно - тогда я надеюсь только на то, что получится решить квартирный вопрос.

Не смешите Бога, автор.

Проблема в том, что квартира в ипотеке и платить еще 7 лет и сумма приличная. А снимать в аренду самой с моей зп непозволительная роскошь. За ипотеку тоже с его зп отдаем, хотя кредит на меня оформлен. В общем, тут еще финансовая сторона проблемная.

Скажите, jkmuf1977 (а что ник такой невыговариваемый?), Вы в ипотеку ввязались, когда он уже пил?

Скажите, jkmuf1977 (а что ник такой невыговариваемый?)...
Не можете выговорить ник, зовите Ольгой.
<

Не можете выговорить ник, зовите Ольгой.
<

Да уж Ольга, вы наши языки пожалейте, плиз.)))) Хочется все таки человеческого общения, зачем латынь при красивых русских именах? 😄

Скажите, jkmuf1977 (а что ник такой невыговариваемый?), Вы в ипотеку ввязались, когда он уже пил?

По поводу ника - когда регистрировалась, сама не обратила внимания на раскладку. Так что смотреть в русском варианте, тогда понятней станет)))

Пил он всегда, но запои начались года 2 назад (или около того). Кредиту 3 года. На момент, когда брали кредит - были некоторые опасения, но обычно ведь надеешься на лучшее. Тем более это не первая наша ипотека, мы расширились, чтоб у ребенка своя комната была.

Не смешите Бога, автор.
Почему? Вы считаете это невозможно? Но ведь даже здесь на форуме есть люди, не пьющие по несколько лет. Значит все-таки многое зависит от самого человека и ему решать чего он хочет.

Почему? Вы считаете это невозможно? Но ведь даже здесь на форуме есть люди, не пьющие по несколько лет. Значит все-таки многое зависит от самого человека и ему решать чего он хочет.

не смешите - это значит не планируйте то , что спланировать не возможно .
алкоголизм - это когда и сам бросивший пить , самому себе , не может дать гарантии 100 % . а уж обещать кому то тем более .
не надо ждать от мужа и просить у него обещаний и гарантий . просто живите .

ИМХО

дайте ему почитать этот форум, отличное лекарство от алкоголизма))
Форум ему почитать не помешает, это даст возможность ему оценить масштаб поражения и научиться признавать себя алкоголиком, а это не мало, но и не много, а надеяться на моментальные изменения и излечение не стоит. Мой муж примерно около 3 недель, как посещает периодически форум. Конечно он признал проблему и свой алкоголизм, изучил теорию, почитал темы, даже стал более открыто об этом говорить со знакомыми. Люди в основном все не пьющие и потому эти разговоры сводятся к одному:"Завязывай, бросай пока ни поздно, пока семью не потерял и т.д." Стало лучше психологически, потому, что он теперь понимает о чем я ему говорю. Но он все равно выпивает, правда на работу теперь ходит без "больничных" и "за свой счет". Стал больше думать на эту тему, но на выпитом это не сказывается.....надеюсь пока. На форум его тянет.

Всем доброго дня! Давно не заглядывала на форум. На работе завал был, а потом пароль забыла, зайти не могла)))
Спасибо всем за советы и поддержку.
У нас пока ситуация такая. Муж закодировался на год (Эспераль, если я правильно помню). Я ездила с ним, доктор, который ставил укол, показался мне весьма адекватным мужчиной. Во всяком случае мужу очень четко и спокойно, без давления разыяснил ситуацию, в том числе в перспективе, если он снова попробует выпивать. Пока держится, но прошло всего около 1,5 месяцев, так что это не показатель. Однажды он без всякой кодировки завязал месяца на 4, потом опять началось.
С моей стороны было поставлено условие: кодируешься и пробуем жить дальше или бросаешь самостоятельно, но уже без меня и дочери, решай сам. Не знаю что подействовало, мои угрозы, или уговоры сестры, или возможные проблемы с работой (скорее, последнее), но кодироваться поехал (я бы даже не знала об этом, просто спросила куда он собирается в 8 утра в субботу, на что получила лаконичный ответ "Кодироваться поехал").
Пока что я не тешу себя особыми надеждами, живу сегодняшним днем. Недавно разговаривала по поводу тяги к спиртному, говорит, что выпить тянет, останавливают только возможные последствия от препарата, которым кодировали. Говорить о том, что закодировался, никому не хочет, стыдно. Даже сестра его не знает. Сам ходит серьезный, даже хмурый иногда, лишний раз не улыбнется.
А я вот думаю, пройдет год, а что потом? Пропадет желание выпить? А если окажется где-то в компании? В общем, время покажет, зависит все от него.
PS: на форум выйти у него нет возможности. Мы еще ремонт не доделали в той комнате, кде компьютер будет постоянно находиться, пока временно стоит в зале, поэтому подключать кабельный интернет сейчас нет смысла. А у usb-модемов по отзывам со скоростью проблемы. К НГ, надеюсь, с ремонтом частично покончим, тогда и подключим.

А я вот думаю, пройдет год, а что потом? Пропадет желание выпить? А если окажется где-то в компании? В общем, время покажет, зависит все от него.

Ну это да. Это ж возлюбленное и воспетое во всех темах уравнение созиков - если Х вруд станет У, то я тут же из А стану В. И жизнь наладится...

Так вот в том и фишка, что ваша жизнь зависит от него, а по идее должна бы от вас самой зависеть. Тогда бы и не были вы созиком, и не решали нерешаемых уравнений.

Спасибо за поддержку всем. Действительно легче, когда есть место, где тебя поймут и можно рассказать все открыто
Читал рассказ и вспомнил детство: папка (царство Небесное-умер от алкоголя) пьяный гонял маму, копилка разбивалась и считались копейки на бутылку. Это страшно! С 1-ой женой я жил: все также, как ты описала. Пила, приходила в 4 утра. Я боролся с ней, переубеждал и так не смог и ушел от нее в результате. Трудно убедить алкоголика бросить пить. Но раз уже ты решила собрать распечатки с этого форума, как люди бросили пить, то и мою историю можешь принести-может испугается человек и его это проймет. Я также последние 6 лет пил-слабо, не сильно, но последние 2 года стал прикладываться и доигрался. Чуть не сдох. Пусть он почитает, может поумнеет?? Вот зайди: Алкоголизм и алкоголики-Если вы решили бросить пить-"выжить любой ценой". Может проймет.

Ну это да. Это ж возлюбленное и воспетое во всех темах уравнение созиков - если Х вруд станет У, то я тут же из А стану В. И жизнь наладится...

Так вот в том и фишка, что ваша жизнь зависит от него, а по идее должна бы от вас самой зависеть. Тогда бы и не были вы созиком, и не решали нерешаемых уравнений.
В общем, да. НО:
Сейчас на мой взгляд я уже не настолько созависима, как раньше. По крайней мере во мне больше спокойствия и уверенности в себе. А может это равнодушие к нему 😄 , еще не поняла.
Кодировался он первый раз и сам на это решился, думаю в этом стОит его поддержать и закрыть глаза на то, что наша совместная жизнь сейчас зависит от того, выпьет он или нет. Тем более, что пока он не изъявляет желания выпить, поэтому это не напрягает.
Моя главная проблема в том, что я консерватор, боюсь что-то менять в своей жизни. Вот если б еще с этим справиться)))

Назад
Сверху Снизу