Не хотите ехать, не надо. Вещи и сестра может отвезти.....
Проблема в том, что и его сестра и брат живут за 200 км от нас
jkmuf1977
У тебя есть целый месяц! Воспользуйся этим, здесь почитай, успокойся. ... Захочешь еще раз поверить - верь, но построй свои границы, хотя бы относительно тех же денег (есть твои, есть мои, на еду и коммуналку скидываемся поровну).
Да, пока просто спокойно подумаю, хотя кой-какие мысли уже есть. Походив по форуму поняла, что ему или бросать пить пожизненно или мне бросать его. Без вариантов.
А устанавливать границы - какие для пьяного границы. Ему все равно. А нам терпеть всю эту грязь. Квартира-то одна. Даже если по разным комнатам сидеть - туалет, пардон, общий. А туда во время запоев без тапочек и противогаза не зайти. Так что коммуналка отпадает. Да и деньги - свои пропьет быстро и все равно ко мне придет.
Проблема в том, что квартира в ипотеке и платить еще 7 лет и сумма приличная. А снимать в аренду самой с моей зп непозволительная роскошь. За ипотеку тоже с его зп отдаем, хотя кредит на меня оформлен. В общем, тут еще финансовая сторона проблемная.
Ему, так же как и тебе нужна правильная информация. Есть шанс. Бывает, что люди и бросают пить.
Иногда достаточно малого толчка.
Я бы посоветовал АА (Анонимные алоголики). Группы есть в любом крупном городе.
Можешь к нам послать. Мы его оформим в лучшем виде.
Я не слышала у нас в городе про такое. Город небольшой. Но попробую узнать.
А к вам в Питер из Сибири посылать как-то не с руки :)
казалось бы вот он рецепт 😄
Ну это никогда как рецепт мною не рассматривалось, родила, т.к. тогда он еще стопы имел, запойно не пил. Тем более на тот момент прожили уже лет 6-7. Казалось, что уже знаю на что он способен. Но правы те, кто сказал - алкоголь умеет ждать.
спокойно прочитать самой о стадиях развития болезни и алкоголизме в целом, пересказать близкому, и для наглядности показать алкоголика в 3 стадии-так сказать будущее, жизнь на борьбу не класть, но руку помощи протянуть, на созависимости не циклиться, а то будет горе от ума (это мое мнение, как алкоголика). Амариш полностью права-ни ребенок, ни работа и тд-еще ни кого не спасли сами по себе, как некая данность и ценность от алкоголизма.
Уже. Сегодня собрала все-таки вещи для него и вложила туда распечатки с форума со стадиями развития болезни, с отзывами тех, кто бросил. Повезу сама. Не отправлять же тетушку его 70-летнюю в другой конец города.
А по поводу борьбы с ним - сил уже нет. Не захочет бросать пожизненно - тогда я надеюсь только на то, что получится решить квартирный вопрос. Я думаю многих созов останавливает именно это, дележка квартиры и вся волокита с этим связанная.