ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Да Бог с тобой! Из-за болезни всё! Из-за алкоголизма.
А крики про неубранное - это отмазы шоб нажраццо.

Если не ошибаюсь вы же недавно писали, что я не права в суждениях, что причина в алкоголизме не "Очень тяжело", а "грязь в квартире", или я опять что-то недопонимаю?

А не по теме, Лаки - нравитсо жить гендерными стереотипами?

А поконкретнее??? (если можно)

Вы правы. Все. 3 года я не признаю его как человека когда он выпьет. и тактику меняла: то кричала, выгоняла, говорила, что противно, то просила, что если хочет сохранить семью, то должен не пить. гостей перестала поощрять, хотя сама очень общительным человеком была. вчера все пошло по нарастающей: 3 л пива и когда я проснулась в 3 ночи, его не оказалось дома: оказалось ушел за пивом. устроила ему разбор полетов. он наверное уже к этому привык, к тому что я запрещаю ему выпивать хоть сколько-нибудь, его это напригает. но он несет этот крест (купит пиво, водку и думает про себя: вот сейчас мозготрепство будет), как и я несу на себе крест того, он он становиться алкоголезависимым, и причин сомневаться в этом у меня больше нет. спасибо Вам.

Да уж. Сделать тут к сожалению вряд ли что-то можно. Оставить адрес странички - нот дринка и уехать к маме......Соболезную

А еще я слышала такое,что ну вот молчала бы я,он бы выпил спокойно,спать лег...
Не доказать,что спокойно и немного и тихо не умеет.вобщем немую ему видать надо.

Вы правы. Все. 3 года я не признаю его как человека когда он выпьет. и тактику меняла: то кричала, выгоняла, говорила, что противно, то просила, что если хочет сохранить семью, то должен не пить. гостей перестала поощрять, хотя сама очень общительным человеком была. вчера все пошло по нарастающей: 3 л пива и когда я проснулась в 3 ночи, его не оказалось дома: оказалось ушел за пивом. устроила ему разбор полетов. он наверное уже к этому привык, к тому что я запрещаю ему выпивать хоть сколько-нибудь, его это напригает. но он несет этот крест (купит пиво, водку и думает про себя: вот сейчас мозготрепство будет), как и я несу на себе крест того, он он становиться алкоголезависимым, и причин сомневаться в этом у меня больше нет. спасибо Вам.

Тяжело, и все равно тактика не та. У меня у мужа было очень похожее поведение. Да и сейчас бывает, если он напьется. Понимаете, ваш муж не запойный алкоголик - когда их надо там выводить с помощью капельниц и т.д. У нас с вами другое - потеря контроля выпитого. То есть, у моего стаж аж лет 15, наверное. Но даже если он выпьет бутылку пива, или две, как вы говорите - с ним ничего не случается. Все нормально. Но если он превысит некую дозу - все - он уже не угомонится - будут шатания ночные, агрессивные выпады, беготня и догоняния. Это вот такая форма алкоголизма. Причем совершенно не обязательно, что он впадет в запой на след. день - проснется и вполне ничего. Это не распущенность - это алкоголизм, но хорошо маскированный, поскольку эти люди как бы все еще довольно хорошо адаптированы в обществе - работают себе, вполне способны за собой следить, себя кормить и т.д.
Что делать? Разборы полетов устраивать не в три часа ночи, а утром или днем - когда трезв. Объяснять, что с ним происходит и почему он в 3 часа ночи куда то ходит. Предупредить, что вам это не нравится и вы этого терпеть не будете. Как? А очень просто - выгоните его из дома. Отберите ключи. Не пустите домой ит.д. Это уж вы сами придумайте. Предложите ему снять себе квартиру. В общем действуйте. И ведите четкую политику - я тебя с бутылками домой не пущу. Вплоть до милиции. Не бойтесь - это единственно, что может его хоть как то встряхнуть. А не встряхнет - придется перебраться на помойку - ну чтож тоже интересный выбор. Его право.

Если не ошибаюсь вы же недавно писали, что я не права в суждениях, что причина в алкоголизме не "Очень тяжело", а "грязь в квартире", или я опять что-то недопонимаю?

А поконкретнее??? (если можно)

Лаки, ИМХО, это Андрей К там тебе чего то про грязь в квартире и алкоголизм писал. Все уже запутались - да и не суть. Точнее, суть ни в этом.

ой...девочки- старая народная мудрость- с пьяным мужиком ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ,
Не кричать, на плакать...
Самое то - с похмелья...или трезвому.
Потому как похмелье-то у них все равно есть, как ни крути. Хоть какая форма алкоголизма.

Поэтому- не надо контролировать поведение алкоголика- хочет пить, пусть пьет хоть упьецца.
Не реагируйте ни на что.
Скандал- или уйти или ментов, или спать лечь.( ну если не очень буйный)
Попытки задушевных бесед- скажите что разговаривать с пьяным не будете. Поорет и угомонится- см. выше.

Короче- с пьяным минимум контактов и выяснений. И тем более не стоит бурно реагировать на выпивку.

Лаки, ИМХО, это Андрей К там тебе чего то про грязь в квартире и алкоголизм писал. Все уже запутались - да и не суть. Точнее, суть ни в этом.
Конечно, плохой быт не имеет прямой связи с алкоголизмом, тем не менее некоторая корелляция здесь всё же прослеживается. Пути тут могут быть быть разные, но в целом суть сводится к тому, что какие-то упущения жены алкогольное сознание мужа тут же истолковывает как открывшийся повод выпить, хотя такие ходы порой плохо осознаются даже самим пьющим. Ведь что такое выпивка? Это прежде всего пренебрежение какими-то своими обязанностями, предпочтение их своим похотениям. И тут плохое ведение домашнего хозяйства со стороны жены служит неким знаком возможности пренебрежения своими домашними обязанностями с мужской. А раз так поступает жена, то почему мне нельзя то же самое?
Вот жена обед не приготовила - значит, и она пренебрегает? Так я что, рыжий что ли? Это один кульбит. Другой:
Так всё кругом хреново, и устал сегодня, и настроение дрянь, и проблем куча. Сейчас приду домой, хоть поем... Прихожу, а тут в доме грязь, поесть не приготовлено. Как доставить себе удовольствие? Известно, как....
Конечно, вся эта с позволения сказать "аргументация" выглядит на самом деле смехотворно, но беда в том, что в сознании (подсознании) зависимого она работает безотказно!
Кроме того, хорошо устроенный быт как-то совсем не вяжется с пьянкой, и наоборот - бардак в доме как бы распологает к пьянству.

Конечно, плохой быт не имеет прямой связи с алкоголизмом, тем не менее некоторая корелляция здесь всё же прослеживается. Пути тут могут быть быть разные, но в целом суть сводится к тому, что какие-то упущения жены алкогольное сознание мужа тут же истолковывает как открывшийся повод выпить, хотя такие ходы порой плохо осознаются даже самим пьющим. Ведь что такое выпивка? Это прежде всего пренебрежение какими-то своими обязанностями, предпочтение их своим похотениям. И тут плохое ведение домашнего хозяйства со стороны жены служит неким знаком возможности пренебрежения своими домашними обязанностями с мужской. А раз так поступает жена, то почему мне нельзя то же самое?
Вот жена обед не приготовила - значит, и она пренебрегает? Так я что, рыжий что ли? Это один кульбит. Другой:
Так всё кругом хреново, и устал сегодня, и настроение дрянь, и проблем куча. Сейчас приду домой, хоть поем... Прихожу, а тут в доме грязь, поесть не приготовлено. Как доставить себе удовольствие? Известно, как....
Конечно, вся эта с позволения сказать "аргументация" выглядит на самом деле смехотворно, но беда в том, что в сознании (подсознании) зависимого она работает безотказно!
Кроме того, хорошо устроенный быт как-то совсем не вяжется с пьянкой, и наоборот - бардак в доме как бы распологает к пьянству.
Так это самые обычные саморазводки алкаша на употребление. Не будет семьи - он другие найдет. Сам знаешь ведь.

кино...
значицца нада все надраить дома, обед наварить, а ежли он так и будеть водку жрать?

При всем уважении- грязь и отсутствие обеда не повод для пьянки. Это отмаза.
Потом можно сказать, что плохо прокрашенные волосы жены бесят- поэтому пью.
Или избыток/отсутствие косметики...
Или визг детей...

кино...
значицца нада все надраить дома, обед наварить, а ежли он так и будеть водку жрать?

Или визг детей...
.....далее везде.

Ну,это чересчур. Я не говорю про плохой быт. Я стараюсь все успевать, все приготовить. Теперь он жалуется, что не встречаю с работы, когда приходит ночью (в 00, 1) или когда уходит утром к 7 утра, не проводила не встала. Вы правы, теперь причина в другом, потом еще в чем-то, и так до бесконечности. Черт, я уже не знаю чего хочу. Просто здесь открыли глаза мне, которые в каком-то плане были завуалированы надеждой. теперь и ждать не хочу, губить молодость, как сказали, что скоро с таким мужем буду старой затипанной каргой с потухшим взглядом.... А мне всего 21 год. Мужу 26

Ё-маё.
<

Не, Лаки, про "не права" это Андрей написал.
Шо он имел ввиду - сама не поняла толком, ибо сначала я стала защищать женщин,
но он сказал, что алкоголизм виноват (как я врубилась в его ответ) - и я извинилась перед ним.
Так дело было.

А гендерные стереотипы - ето в яндекс, плиз. Там мнооого чаго 😉
<

Кратко если - это вот как раз про то, что женщина - типо варить-убирать,
а мужчино... ээээ... наверное - деньги зарабатывать?
Но это совсем я примитивно написала. Для ознакомления всё же лучче пройтись 😉

Хорошо устроенный быт замечательно располагает к пьянству! Подтверждаю. Жила в цивильных условиях с отлично налаженным бытом, жрала как миленькая.
Нонче имею бардак в доме (после переезда вообще полный копец), не готовлю (муж тоже - едим или в ресторанах или заказываем на дом), зверья разного полно, детей всяких - а трезвые все, однако.

Андрей, у меня ощущение, что Вы щас дадите совет порекомендовать мужу оченьтяжелы записаться в тренажерный зал, и мол алкоголизм и спорт несовместимы, поэтому алкоголизм тут же и пройдет 😁
Шутка, конечно. Но рассуждения Ваши все равно показались странными, будто Вы никогда саморазводками не занимались "пью, потому что погода такая, располагает ..."

Шутка, конечно. Но рассуждения Ваши все равно показались странными, будто Вы никогда саморазводками не занимались "пью, потому что погода такая, располагает ..."
Я тоже изумиламсь. Алкоголик всерьез говорит о плохом быте, как о причине алкоголизма? 😲 Да муха, гадина, вместо того, чтобы справа налево пролететь, слева направо пролетела! Ну как тут не выпить, а?
Любой повод хорош. И я лакала за милую душу в комфортной квартире, набитой бытовой техникой. Ничего быт не меняет. Скорректированные внешние условия никоим образом сути проблемы не изменят.

кино...

Или визг детей...

Подписываюсь полностью под каждым словом.

Не, Лаки, про "не права" это Андрей написал.
Шо он имел ввиду - сама не поняла толком, ибо сначала я стала защищать женщин,
но он сказал, что алкоголизм виноват (как я врубилась в его ответ) - и я извинилась перед ним.
Так дело было.

Ну ладно вроде бы разобрались 😁

А гендерные стереотипы - ето в яндекс, плиз. Там мнооого чаго 😉
<

Кратко если - это вот как раз про то, что женщина - типо варить-убирать,
а мужчино... ээээ... наверное - деньги зарабатывать?
Но это совсем я примитивно написала. Для ознакомления всё же лучче пройтись 😉

Нет. Я работаю, муж у меня тоже работает, но при этом никогда не откажет мне в помощи по дому. И поесть может приготовить, посуду последнее время моет в основном он, брюки гладит тоже он. Опять же если попрошу помыть пол никогда не откажет.

кино...

Или визг детей...
Конечно, плохой быт не имеет прямой связи с алкоголизмом, тем не менее некоторая корелляция здесь всё же прослеживается.

Назад
Сверху Снизу