ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Чего то я совсем запуталась!, т.е вы хотитие сказать, что человек может начать пить из-за того что кто-то не убрал дома или не приготовил есть? 😲
Твоя беда в том, что ты воспринимаешь все слишком буквально и дословно. В неприготовленном обеде нет ничего страшного. Предрасположенность к зависимости есть у многих, но у некоторых она не включается. А вот включится она или нет, зависит от многих факторов - в том числе и от атмосферы в доме.

Знаете, в глубине души я жду причины для развода (раньше были отличные причины и я одной из них воспользовалась). а с другой стороны хочу доказать, что все таки я смогу еще создать отличную семью, всем на зависть. А если не получиться? Время то, иногда и по 30 лет, не хочеться тратить. Как начала общаться в форуме во мне что-то оборвалось. тупо жду чего-то. Не вариант тыкать его в его алкоголизм, поверьте, я 3 года пытаюсь. он говорит, что я не знаю, кто такие алкоголики ( У него мать алкоголичкой была лет 10, он всегда ее ставит в пример, а он просто выпивает). А если честно надоело бороться, хочеться почуствовать себя Женщиной с большой буквы, опереться на плечо, довериться и поделиться наболевшим. мужа как человек я не интересую, его НЕ интересует все, что со мной связано: ни моя работа, ни моя учеба (получила высшее в этом году), ни мои родители и родные. всегда заткнет рот и скажет, что ему не интересно, хотя я со своей стороны всегда его выслушаю (он всегда мне все рассказывает), дам совет и помогу в чем смогу. Просто это уже называется извините : оборзел. А потом станет кусать локти и спрашивать себя : ну что мне не хватало, будет пытаться вернуть, а это еще хуже, чем терпеть его плохое настроение несколько раз в месяц. Тьфу, опять замечаю, как сама себе протеворечу. Просто надо четко определиться, что я хочу: ведь сын выростит и уйдет из семьи, а мне с этим человеком всю жизнь дальше идти рука об руку. Наверное, я жду какого-то толчка, который поможет определиться с выбором, поэтому у меня все так неоднозначно. Либо этот толчок нас сблизит либо разбежимся.

Очень тяжело

и еще раз -ник смени. Ну нельзя себя так негативно называть.

мужа как человек я не интересую, его НЕ интересует все, что со мной связано: ни моя работа, ни моя учеба (получила высшее в этом году), ни мои родители и родные. всегда заткнет рот и скажет, что ему не интересно,

простите, а на кой х...нужен такой муж???
Не, я конечно извиняюсь за грубость, но вот даже если предположить что он ваще пить не будет?
Думаете изменится?

Не к автору обращаюсь, а вообще?

если ты не интересуешь мужчину как личность, то на фига такой партнер???
Не знаю как кто, а я в браке прежде всего ценю именно общность интересов, общие разговоры, заботу друг о друге.
Мой муж всегда меня расспрашивает, очень живо интересуется моими делами, я ему рассказываю все практически.( ну есть маленькие тайны, чисто дамские)
И ни разу за 16 лет он не сказал, что ему неинтересно. Хотя он не фанат выставок и кинологии- внимательно слушает мои рассказы о питомниках, выставках, стандартах экстерьера, семинарах по хендлингу и т.д.
Про подруг моих тоже слушает, про маму, про мои чувства и т.д.
И что самое интересное- не только слушает, но и советы дает- дельные.
То есть не просто тупо головой кивает под мой щебет, а действительно интересуется моими делами.

Очень тяжело

ну ты же умная молодая женщина- подумай хорошенько- он у тебя всегда такой был?
Ну вот когда познакомились, тоже так себя вел?

Твоя беда в том, что ты воспринимаешь все слишком буквально и дословно. В неприготовленном обеде нет ничего страшного. Предрасположенность к зависимости есть у многих, но у некоторых она не включается. А вот включится она или нет, зависит от многих факторов - в том числе и от атмосферы в доме.

Багира, ИМХО, тут действительно надо объяснять все буквально и дословно. Всякий туман и двусмысленность только запудривает мозг и уводит в сторону - сюда люди ведь не веселится пришли. Поэтому давайте сразу говорить - неприготовленный обед не является причиной алкоголизма. И не может ей являться. Но всегда может хорошо служить в качестве его оправдания. Поэтому, если рядом с вами алкоголик, он будет ковыряться во всех ваших недостатках, раздувая их до невозможности - это он так подсознательно ищет оправдание своему желанию выпить. Так что будьте готовы - с вами всегдя рядом будет находится пьяный обвинитель.

Тяжело - всякое решение должно созреть. Вы видимо еще не созрели. Совершенно не обязательно сразу разводится. Что вам в сущности этот развод даст. Но вам нужно изменить свое отношение к алкоголику и его алкоголизму. И выработать жесткое неприятие алкоголизма в своем доме. И установить это правило. Возможно вам придется выгнать мужа из дома и поставить условие - пущу только трезвым. Пьяным всегда будешь за дверью. Увы иногда только это и действует. Но такие вещи надо делать жестко, без послаблений и держать эту политику уже всегда. Тем более вы теперь наверное уже убедились, что ваш муж настоящий алкоголик, а не просто резвящийся юноша?

Я не пью, а иначе как? Ведь сама же доказываю, что пить вредно. У меня муж отнють не слабохарактерный, как все алкоголики. Он сильно морально давит, он хороший оратор, его можно заслушаться и все проглотить, хотя сначала совсем так не думала. Он умеет доказывать, располагать. А как на мозги капает... просто в совершенстве. Умеет быть идеальным, когда видит, что уже на краю благополучие семьи. Кстати 4 дня не пьет, наверное потому что с работы приходит в начале 12 ночи, вчера только 1л пива выпил и все, а ведь мог и водки выпить, пока все спят и сидеть до утра, как это бывало. И сразу становиться тошно, ну что я тут расписала... В такие моменты хочеться бороться. Верить, что все не так плохо и имеет смысл надееться, что повзраслеет. У него уже со здоровьем плохо (почки) - еще один шанс на то, что бросит пить... Главное терпение.

У меня муж отнють не слабохарактерный, как все алкоголики.
Кто это Вам сказал, что все алкоголики слабохарактерные? Бредятина какая.
У нас здесь, на НД, полно руководителей-алкашей. Слабохарактерный начальником долго не пробудет, фигня ето.

У меня муж отнють не слабохарактерный, как все алкоголики.
кто это сказал что алкоголики слабохарактерные??? У них воля- кремень! Причем у большинства.

Он сильно морально давит, он хороший оратор, его можно заслушаться и все проглотить, хотя сначала совсем так не думала. Он умеет доказывать, располагать. А как на мозги капает... просто в совершенстве.
большинство химзависимых оочень даже умеют манипулировать, убеждать и т.д. И потом- кто сказал что алкоголик - это обязательно человек с низким интеллектом?

вчера только 1л пива выпил и все, а ведь мог и водки выпить, пока все спят и сидеть до утра, как это бывало.
пипец какой молодец...но комментс. Тебе его жалко? Вообще-то не молодец ни разу, на самом деле.

И сразу становиться тошно, ну что я тут расписала... В такие моменты хочеться бороться. Верить, что все не так плохо и имеет смысл надееться, что повзраслеет. У него уже со здоровьем плохо (почки) - еще один шанс на то, что бросит пить... Главное терпение.

не, тошно должно быть прежде всего от своей созависимости. Терпение- неееее, тут не терпение главное.
Тут скорее должно быть хладнокровие и убежденность в своей правоте.
Вообще-то мужу надо вдолбить в голову что он алкоголик. Только не скандаля, не плача и не пьяному.
Когда он трезвый- спокойно сказать- знаешь, я думаю, у тебя проблемы с алкоголем.
И вообще- если начинает орать и говорить заткнись и прочее- спокойно сказать ему- я человек. И имею право говорить то, что думаю.
И не повышай голос.

а вообще- наверное надо собой прежде всего заняться. Город какой? И темы все читала в этом разделе?

Я не пью, а иначе как? Ведь сама же доказываю, что пить вредно. У меня муж отнють не слабохарактерный, как все алкоголики. Он сильно морально давит, он хороший оратор, его можно заслушаться и все проглотить, хотя сначала совсем так не думала. Он умеет доказывать, располагать. А как на мозги капает... просто в совершенстве. Умеет быть идеальным, когда видит, что уже на краю благополучие семьи. Кстати 4 дня не пьет, наверное потому что с работы приходит в начале 12 ночи, вчера только 1л пива выпил и все, а ведь мог и водки выпить, пока все спят и сидеть до утра, как это бывало. И сразу становиться тошно, ну что я тут расписала... В такие моменты хочеться бороться. Верить, что все не так плохо и имеет смысл надееться, что повзраслеет. У него уже со здоровьем плохо (почки) - еще один шанс на то, что бросит пить... Главное терпение.

Тяжело, у вас все таки сидит эта мысль в голове - повзрослеет, как нибудь все само собой образуется. Это вам кто то ведь внушает эту мысль то. А? Уж не свекровь ли? Или мама может? Тяжело - а вы вообще форум читаете? Алкоголизм - это такая вот болезнь. Если для вас уже 1 л пива - это здорово. Как кто то приводил пример высказывания мальчина - папа у меня хороший, он меня не каждый день бьет и даже иногда пельмени по утрам варит...
Тяжело, главное, что вам сейчас надо понять - алкоголизм - это не распущенность, это болезнь. Ваш муж болен. Но чтобы его вылечить, первое, что нужно делать - это донести до него самого, что он алкоголик. Вот это самое сложное для вас сейчас. Если он сумеет это воспринять - то сдвиги начнуться. Я вас уверяю. Пусть не сразу, пусть со скрипом - но лед тронется. Для того, чтобы донести до него, вам самой надо понять - это болезнь! Его не надо ни оправдывать, ни ругать, надо просто увидеть симптомы болезни и понять ход ее течения. Болезнь лечится только одним способом - отказом от спиртного. Чтобы убедить непробиваемого алкаша - нужно сильно изменить свое поведение. Впрочем я уже устала повторять - а вы ведь не слышите? Так?

...У меня муж отнють не слабохарактерный, как все алкоголики. Он сильно морально давит, он хороший оратор, его можно заслушаться и все проглотить, хотя сначала совсем так не думала. Он умеет доказывать, располагать. А как на мозги капает... просто в совершенстве. Умеет быть идеальным...

Читаю Ваше описание, и ощущение дежавю. У меня брат -действующий алкоголик. Все то же самое. Алкоголики - великие манипуляторы, а если еще и человек изначально не дурак, то тушите свет и сливайте воду. Все силы интеллекта алкоголик пустит на защиту своей зависимости.
Мне помогло в общении с братом то, что я представил его алкогольную субличность в виде монстра. Иначе говоря, есть мой брат - его я люблю. И есть монстр, с которым я борюсь. Брата предупредил, что его я люблю, а с алкоголиком в нем буду бороться, и пусть мои телодвижения не принимает на свой счет.

Запасайтесь терпением и силой духа!

Читаю Ваше описание, и ощущение дежавю. У меня брат -действующий алкоголик. Все то же самое. Алкоголики - великие манипуляторы, а если еще и человек изначально не дурак, то тушите свет и сливайте воду. Все силы интеллекта алкоголик пустит на защиту своей зависимости.
Мне помогло в общении с братом то, что я представил его алкогольную субличность в виде монстра. Иначе говоря, есть мой брат - его я люблю. И есть монстр, с которым я борюсь. Брата предупредил, что его я люблю, а с алкоголиком в нем буду бороться, и пусть мои телодвижения не принимает на свой счет.

Запасайтесь терпением и силой духа!

Вот, золотые слова. Причем вам самой придется занять совершенно несгибаемую позицию и не вестись ни на какие манипуляции. Четкая политика - в пьяном виде - ты отвратилен. И вообще старайтесь в пьяном виде с ним не пересекаться. Так и объясняйте - в пьяном виде ты превращаешься совершенно в другого, постороннего мне человека. Соответственно и мое поведение будет уже не как с любимым и дорогим мужем, а как с посторонним, совершенно чужим и крайне неприятным человеком. И стойте на своем, что бы он ни говорил.

Вот, золотые слова. Причем вам самой придется занять совершенно несгибаемую позицию и не вестись ни на какие манипуляции. Четкая политика - в пьяном виде - ты отвратилен. И вообще старайтесь в пьяном виде с ним не пересекаться. Так и объясняйте - в пьяном виде ты превращаешься совершенно в другого, постороннего мне человека. Соответственно и мое поведение будет уже не как с любимым и дорогим мужем, а как с посторонним, совершенно чужим и крайне неприятным человеком. И стойте на своем, что бы он ни говорил.

👍
Очень тяжело, поверьте, только такое поведение с Вашей стороны может дать положительные сдвиги. Мне, например, потребовалось полгода каждодневного повторения своему дорогому и любимому человеку, что достаточно выпить ему хоть чуть-чуть (он пытался меня приучить к тому, что немного алкоголя - ничего страшного), глоток, или полглотка, он для меня становится пьяным чудовищем, с которым я не хочу иметь ничего общего. И ведь сопротивлялся и спорил, и внушал, и концерты пьяные закатывал, и заставлял общаться с ним, когда напьется. Сейчас, пьяный - твой выбор, но отдыхай и наслаждайся без меня. И понял человек (как безнадежно ни казалось объяснить это по началу), и не лезет.
Снижение дозы, короткие перерывы в питье и пр. вещи, к сожалению, являются самыми обычными манипуляциями, Вы начинаете надеяться, а человек продолжает свои попойки.

Классика жанра! Типичное алкогольное поведение. Алкоголики - гении манипуляций, люди с железной волей. И поведение абсолютно характерно для алкоголика, еще не окончательно деградировавшего. Но даже и те умеют великолепно на жалость надавить, слезу вышибить и в свою пользу повернуть.
Такая это болезнь.

Такая это болезнь.
Да нифига не "такая это болезнь". Просто у некоторых такие способности оттачиваются в результате желания пьянствовать. А у кого такие способности развить совсем не получилось - те моментально оказываются на помойке, и мы их просто не видим.
Естественный отбор алкашей. Удалось научится хоть немного манипулировать - будет возможность попьянствовать какое-то время в более-менее пристойных условиях. На помойке тоже может оказаться - но не слишком быстро. Не удалось научиться, или дурак совсем - оказался на помойке, или в психушке, или на кладбище.
И всего делов.

а я уже даже дохожу ,что и нам,неалкоголикам,пить ни к чему.иначе как что-то доказывать иным...
Наконец-то! Светлый лучик! И я тоже самое пытаюсь объяснить: хочешь чтоб не пил муж - значит относись к алкоголю так же, как тут настраивают относится к выпившему мужу, то есть не выноси присутсвия алкоголя в своей семье. Тогда всё будет справедливо и логично, а главное - будет настоящее основание для трезвости мужа.

Чего то я совсем запуталась!, т.е вы хотитие сказать, что человек может начать пить из-за того что кто-то не убрал дома или не приготовил есть? 😲
Да Бог с тобой! Из-за болезни всё! Из-за алкоголизма.
А крики про неубранное - это отмазы шоб нажраццо.

А не по теме, Лаки - нравитсо жить гендерными стереотипами?

Кстати 4 дня не пьет, наверное потому что с работы приходит в начале 12 ночи, вчера только 1л пива выпил и все, а ведь мог и водки выпить
1 литр пива - это не пьет? :cry:
А насчет "мог бы и водки выпить" сразу анекдот вспомнился: "А мог бы и ножичком полоснуть".

Грустно все это, смотреть как у Вас снижается уровень требований к своему мужчине. Наверняка ведь мечтали не о том, что выпитый "всего" литр пива за счастье считать.

Назад
Сверху Снизу