ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Очень тяжело

господи, милочка, ну ты ж молодая женщина???

Первое- смени ник.
Второе- садись и читай форум. Начни с этого раздела, прикрепленые темы.
Потом разделы алкоголиков почитай- очень полезно для понимания алкомышления.
Третье- НЕЕЕТ!!! Не все так живут- так жить - ненормально. Мужа меньше слушай. Он у тебя сильно пьющий человек( может алкоголик). И мозги у него соответсвенно алкогольные.
Четвертое- держись.
На самом деле не агрессивные здесь. Просто история твоя банальна. Но это не значит что ты должна терпеть мужа- алкаша, тем более агрессивного и неадекватного.

Нащот работы по дому - ето стереотипы. Ну их нафик.
Я не к тому, что бы всё заросло, а к тому, чтобы дядько понимал, что ему никто ничо не обязан.

Я совсем не пью. Могу конечно стакан вина с гостями, бутылку пива на море или под футбол, но не больше. Да, если честно я начинаю его оправдывать и меня саму это бесит, потому что все так агрессивно отнеслись к моей проблеме. а ведь он мой муж, отец ребенка, а его так хаят. это естественно. но в ответах постараюсь сдерживать себя и называть вещи своими именами. Иногда мне кажеться, что причина его пьянства я (СОВСЕМ не пьет он приблизительно неделю в месяц, еще 5-7 пьет водку, 2 недели накачиваеться огромным количеством пива, несколько дней отходняки выпивает несколько бутылочек пива). Объясняю почему я считаю себя виноватой: я ленива по дому ( иногда могу не приготовить есть (ну это совсем редко), не успею прибраться, так как работаю, он меня страшно ревнует ко всему что движеться (девушка я симпотичная и причины ревновать меня, если честно я даю). хотя в другом варианте все это посмотреть: у него отличная работа, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, живет в моей квартире, сын растет, жрать, стирать, удовлестворить - пожалуйста. Если честно зашла на сайт, потому что хотела в глубине души хоть от кого-то услышать: "глупости, это не алкоголизм, все так живут, у всех мужики пьют, что с того, молодой ведь еще, погулять охота". да и хотела волшебную таблеточку (я слышала о такой, что в аптеке продается, но она не очень эффективна говорят, думала может кто пробовал). Видимо, как говорят все - безнадега? Спасибо за поддержку, тяжело на самом деле, и домой не хочеться, на работе бы осталась ( а муж уже говорит, что работа важнее сына...). Пугать пробовала, выгоняла, заявление о разводе в суде, 2 месяца раздельно жили, не помогло. Неужели выход -только развод??????

Тяжело! Ты мне так напомнила меня лет 12 назад - прям тютелька в тютельку. Все все твои причины и мысли - это прям мои мысли. И себя я обвиняла именно за то, что ты написала. ))) Так что ничего нового.
Насчет развода - а не разводись! Я не развелась. Но - тогда у тебя главная задача - ты должна донести до него, что он алкоголик. И что все выкрутасы и обвинения его - алкогольные. Для этого тебе очень нужен форум. Читай все внимательно и спрашивай. И главное - ни в чем не вини себя. Таких как ты миллион, и мало кто готовит и тем более несимпатичный!! Но излечиваться он начнет только когда до его ума донесется это понимание - я алкоголик и это очень опасно! Мне все таки удалось донести. Хотя с алкоголизмом очень трудно бороться и долго. И все таки удачи! Настройся на долгую историю.

Да, если честно я начинаю его оправдывать и меня саму это бесит, потому что все так агрессивно отнеслись к моей проблеме. а ведь он мой муж, отец ребенка, а его так хаят.
Да вообще-то я пока не увидела за что его хвалить...
То, что заделал ребенка? Или что женился на молодой, красивой, интересной женщине?
Или что бухает конкретно и считает это нормальным?

Иногда мне кажеться, что причина его пьянства я (СОВСЕМ не пьет он приблизительно неделю в месяц, еще 5-7 пьет водку, 2 недели накачиваеться огромным количеством пива, несколько дней отходняки выпивает несколько бутылочек пива).
Тогда тем более - развод, чтобы спасти его 😁

Объясняю почему я считаю себя виноватой: я ленива по дому ( иногда могу не приготовить есть (ну это совсем редко), не успею прибраться, так как работаю, он меня страшно ревнует ко всему что движеться (девушка я симпотичная и причины ревновать меня, если честно я даю). хотя в другом варианте все это посмотреть: у него отличная работа, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, живет в моей квартире, сын растет, жрать, стирать, удовлестворить - пожалуйста.
Круто - бухать потому что жена иногда не успевает приготовить есть, т.к. на работе. По-моему это смешно звучит.
А насчет причин ревновать - в каком смысле причины даете? Погуливаете на сторону? Романчики-измены?
Тогда почему боитесь развода? Это уже не нормальная и крепкая семья, а так... внешнее.
А если ревнует только потому что Вы красивая и на Вас обращают внимание - то это ревность на пустом месте. Вы ж не сделаете себе шрамирование через все лицо, чтобы он успокоился? Наверняка и его страшилища не устроит, так что становится уродкой по-любасу не пойдет.

Если честно зашла на сайт, потому что хотела в глубине души хоть от кого-то услышать: "глупости, это не алкоголизм, все так живут, у всех мужики пьют, что с того, молодой ведь еще, погулять охота".
Ну давайте я Вам так скажу, если Вы от этого успокоитесь и заживете счастливо (ведь это цель-то в итоге?):
"Глупости, дорогая очень тяжело! Все люди так живут. У всех мужики пьют, почти не просыхая, у всех гуляют!"

да и хотела волшебную таблеточку (я слышала о такой, что в аптеке продается, но она не очень эффективна говорят, думала может кто пробовал).
Я пробовала. Не раз и не одну таблеточку, а кучу. Пока искала халявное средство, без приложения собственных усилий, так и бухала дальше.
А тайком от алкоголика ему что-то давать - это вообще под статью можно попасть. Накапаете вы ему лекарства утром, бухнет он вечером и помрет от того, что сердце прихватит. Потом кого судить будут?

Если честно зашла на сайт, потому что хотела в глубине души хоть от кого-то услышать: "глупости, это не алкоголизм, все так живут...
Нет. Не все так живут. Жить с человеком, который тебе говорит, что ты "г@вно", "вещь", материт "на чем свет стоит" и отбирает деньги, припасенные на еду для ребенка - ненормально.
Совсем ненормально. Сорри.

хотя в другом варианте все это посмотреть: у него отличная работа, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает
А какая ж вам разница-то, сколько он зарабатывает, если он даже припрятанные для ребенка копейки потом пропивает? 😁
А даже если бы не пропивал. Никакие деньги не компенсируют изуродованную психику ребенка, который растет в таком доме, наблюдая как его отец регулярно унижает мать.

он меня страшно ревнует ко всему что движеться (девушка я симпотичная и причины ревновать меня, если честно я даю).
Насчет этого не волнуйтесь; это как раз скоро пройдет! 😄
От такой жизни скоро начнете выглядеть измученной и закомплексованной теткой. Тогда он не будет вас ревновать, а просто начнет материть за то, что уродина, без слез не глянешь.

Да, если честно я начинаю его оправдывать и меня саму это бесит, потому что все так агрессивно отнеслись к моей проблеме. а ведь он мой муж, отец ребенка, а его так хаят. это естественно
Нет, это неестественно. Естесвенен как раз твой подход к проблеме, очень тяжело.

Иногда мне кажеться, что причина его пьянства я . Объясняю почему я считаю себя виноватой: я ленива по дому ( иногда могу не приготовить есть (ну это совсем редко), не успею прибраться, так как работаю, он меня страшно ревнует ко всему что движеться (девушка я симпотичная и причины ревновать меня, если честно я даю).
Да, это действительно причины имеющие отношение к делу, но не главные. Говорю это как мужчина.

Если честно зашла на сайт, потому что хотела в глубине души хоть от кого-то услышать: "глупости, это не алкоголизм, все так живут, у всех мужики пьют, что с того, молодой ведь еще, погулять охота". да и хотела волшебную таблеточку (я слышала о такой, что в аптеке продается, но она не очень эффективна говорят, думала может кто пробовал).
А вот это большая ошибка. Над вашей семьёй нависла серьёзная угроза, и здесь надо действовать, а не успокаивать себя обманом. Волшебных таблеток от этой беды не существует, и вряд ли будет когда-нибудь существовать.

Видимо, как говорят все - безнадега? Спасибо за поддержку, тяжело на самом деле, и домой не хочеться, на работе бы осталась ( а муж уже говорит, что работа важнее сына...). Пугать пробовала, выгоняла, заявление о разводе в суде, 2 месяца раздельно жили, не помогло. Неужели выход -только развод??????
Да уж, поддержка... аж тошно становится, не так ли? Безнадёжных ситуаций не бывает, но как уже было сказано, угроза очень серьёзна. Главная проблема - твой муж не желает ничего менять, считает себя во всём правым, не видит проблемы. Это очень плохо. Тем не менее прежде чем рвать окончательно, попробуй иной подход, подробности пришлю сейчас в личку.

Мы живем в моей квартире. Недавно вышла на работу, так что материально я от него не завишу. Мне все посоветовали - его бросить, молодая еще и это не проблема, найдешь другого. А если я не хочу искать другого. Он хороший человек, муж и отец, когда не пьет и раньше такое было не редко.Развод признать конечно могу, у нас заявление в суде о разводе еще лежит, никак не забрала после того, как дала последний шанс. Просто я человек такой. Стремлюсь и добиваюсь. Я вышла замуж и хочу сохранить нормальную семью. Поэтому и попросила совета.
"Просто я человек такой. Стремлюсь и добиваюсь. Я вышла замуж и хочу сохранить нормальную семью." - я тоже была такой. Подвинься, дай место Богу. Не в твоих силах изменить человека пока он САМ этого не захочет, а похоже, он не скоро еще захочет. Я так колбасилась 30 лет. Да. Дочка папу любила. а я старалась скрывать, оберегать. Три раза разводилась. сходилась снова. Стала сильно созависимой. А созависимые люди они, того, в социуме не совсем адекватно себя ведут. Потеряла квартиру. То есть, жить есть где, но потеряно много. Все во имя спасения!!! А муж пил. И все становилось все хуже и хуже. Дочка взрослая, замуж боится (ведь модель семьи была страшноватая), нервная, замкнутая. С больной щитовидкой. Еще б! И я думаю, хорошо, что не сын. Сын пил бы вместе с папой. Или бы за маму заступился как-нибудь, ну и получил бы со всей дури по полной. Что сейчас? Я снимаю квартиру. Год ходила к психотерапевту. Дочка тоже. Но она живет у отца пока. Когда тот пьет, уходит ко мне. Муж после последнего запоя решил завязать - было так круто, что сильно испугался. Я ему помогла выйти, а потом ушла.
Жизнь практически прожита. Да и не было ее. Моя девочка очень жалеет, что я не разошлась с ее отцом. Я потеряла молодость, здоровье, мне трудно выживать, я уже немолода. Вот так.

Я совсем не пью. Могу конечно стакан вина с гостями, бутылку пива на море или под футбол, но не больше. Да, если честно я начинаю его оправдывать и меня саму это бесит, потому что все так агрессивно отнеслись к моей проблеме. а ведь он мой муж, отец ребенка, а его так хаят. это естественно. но в ответах постараюсь сдерживать себя и называть вещи своими именами.

Ты знаешь, когда я пришла на сайт мне тоже первый раз показалось, что все очень агрессивно настроены. А сейчас я не представляю как бы я была без форума.

Иногда мне кажеться, что причина его пьянства я (СОВСЕМ не пьет он приблизительно неделю в месяц, еще 5-7 пьет водку, 2 недели накачиваеться огромным количеством пива, несколько дней отходняки выпивает несколько бутылочек пива). Объясняю почему я считаю себя виноватой: я ленива по дому ( иногда могу не приготовить есть (ну это совсем редко), не успею прибраться, так как работаю, он меня страшно ревнует ко всему что движеться (девушка я симпотичная и причины ревновать меня, если честно я даю). хотя в другом варианте все это посмотреть: у него отличная работа, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, живет в моей квартире, сын растет, жрать, стирать, удовлестворить - пожалуйста.

Ты не можешь быть причиной, причина-болезнь.
Ты знаешь мне мой муж никогда в жизни не сделал замечания по поводу того что у меня что-нибудь не убрано, не приготовлен обед, или не вымыта посуда. Но даже если бы высказался, я бы ему "объяснила" 😡 , что работаю на равне с ним, а значит, если у меня нет времени или желания делать что-то дома, то он не калека и вполне может мне помочь. Может быть конечно я и не права. 😳

Подвинься, дай место Богу. Не в твоих силах изменить человека пока он САМ этого не захочет, а похоже, он не скоро еще захочет. Я так колбасилась 30 лет. Да. Дочка папу любила. а я старалась скрывать, оберегать. Три раза разводилась. сходилась снова. Стала сильно созависимой. А созависимые люди они, того, в социуме не совсем адекватно себя ведут. Потеряла квартиру. То есть, жить есть где, но потеряно много. Все во имя спасения!!! А муж пил. И все становилось все хуже и хуже. Дочка взрослая, замуж боится (ведь модель семьи была страшноватая), нервная, замкнутая. С больной щитовидкой. Еще б! И я думаю, хорошо, что не сын. Сын пил бы вместе с папой. Или бы за маму заступился как-нибудь, ну и получил бы со всей дури по полной. Что сейчас? Я снимаю квартиру. Год ходила к психотерапевту. Дочка тоже. Но она живет у отца пока. Когда тот пьет, уходит ко мне. Муж после последнего запоя решил завязать - было так круто, что сильно испугался. Я ему помогла выйти, а потом ушла.
Жизнь практически прожита. Да и не было ее. Моя девочка очень жалеет, что я не разошлась с ее отцом. Я потеряла молодость, здоровье, мне трудно выживать, я уже немолода. Вот так.
Да, трудно сохранить семью, непростая это задача, ох непростая. И у меня был развод, разрушение семьи, да неформальное, а такое что уж и камня на камне от неё не оставалось. Но что значит "Подвинься, дай место Богу"? Что Бог сочетал, того человек не вправе разрушать. Я тоже уже не мальчик, и мне страшно больно стыдно и обидно за пьяное прошлое, за упущенные возможности, за... продолжать можно до бесконечности. Тем не менее с Божьей помощью нам удалось и семью восстановить, и дочку после этого ещё одну родить, и от зависимостей избавиться. И живём уже после всего этого настоящей крепкой семьёй свыше 10 лет. Да, непростой это путь, но моё мнение - бороться надо до конца. За близкого тебе человека. Другой вопрос, как.

Андрей К, Вы специалист по созависимости?
ИМХО, больше похожи Ваши посты на шовинистические.
<

Я так колбасилась 30 лет. Да. Дочка папу любила. а я старалась скрывать, оберегать. Три раза разводилась. сходилась снова. Стала сильно созависимой. А созависимые люди они, того, в социуме не совсем адекватно себя ведут. Потеряла квартиру. То есть, жить есть где, но потеряно много. Все во имя спасения!!! А муж пил. И все становилось все хуже и хуже. Дочка взрослая, замуж боится (ведь модель семьи была страшноватая), нервная, замкнутая. С больной щитовидкой. Еще б! И я думаю, хорошо, что не сын. Сын пил бы вместе с папой. Или бы за маму заступился как-нибудь, ну и получил бы со всей дури по полной. Что сейчас? Я снимаю квартиру. Год ходила к психотерапевту. Дочка тоже. Но она живет у отца пока. Когда тот пьет, уходит ко мне. Муж после последнего запоя решил завязать - было так круто, что сильно испугался. Я ему помогла выйти, а потом ушла.
Банально и от того еще более страшно...:(
От всего сердца желаю вам всего самого хорошего!

Эйчъ и Lisa под каждой вашей репликой, разобравшей пост автора "на косточки" можно только поддакивать - все правильно говорите

Вот в этом ты не права, Лаки.

Вот и я об том же, а то поняла превратно, прошу извинить.

Чего то я совсем запуталась!, т.е вы хотитие сказать, что человек может начать пить из-за того что кто-то не убрал дома или не приготовил есть? 😲

говорят же: лучше какой-никаккой, а свой,чем чужой, боюсь что к 14-16 годам сын уйдет к нему, и я его не удержу.
Живя с папашей-алкаголиком в 15-16 лет сын или начнет выпивать или сбежит из дома!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта перспектива Вам нравится? Если отец - то ОТЕЦ с большой буквы, а какой-НИКАКОЙ, поверьте, не нужен!

алкоголизм может победить только сам алкоголик....
Вот ответ на все вопросы. Пытаться испраить (таблеточкой в чай) взрослого состоявшегося человека - занятие неблагодарное. Хуже того - повод к депрессухе - я безнадежна, не могу помочь мужу. А еще повод к насилию - ты, с..., меня втихую всякой дрянью поишь!!!!!!!!!! (А тайное, как известно, всегда становится явным). А помочь можно только тому, кто этой помощи хочет. А у Вас ребенок. И все силы надо на воспитание ребенка класть, а не взрослого мужика.

Назад
Сверху Снизу