ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Будьте повнимательнее. Этот пост предназначался Лучику, которая уже год живёт отдельно от мужа.
Прощу прощения, спутала.

Правда, лучику, которая год живет отдельно от мужа, я бы лично предложила не сделать вид, а просто найти другого мужчину - честного и непьющего (в смысле, у которого нет проблем с алкоголем, бо если найти трезвого алкоголика, то все равно будет угнетать страх, что он может сорватся).

и это точно.я вообще то думаю ,что хватит мне уже того замужества на всю жизнь.хочу только на свидания ходить..одной с детьми круто...наверно не повешу на себя больше заботы о мужчине.
а муж звонит...сегодня трезвый.в отгуле-говорит...тут думаешь как жизнь детей и свою обеспечить,а он то в отгулах то загулах.помогать не отказывается работой по дому.материально нуль.считает видимо что сама справляюсь.

У меня вопрос к Андрею.
Мне не понятно. Тех алколиков, которых я видела и вижу сейчас своего, не могу представить с просветлением таким, что будут анализировать ситуацию в интернете. Может Вы не алкоголик?
Как может быть такое раздвоение? Осознавать здесь, и вечером или когда-то где-то уходить в запой?
Если это такое раздвоение, то страшно. Значит и мой раздваивается. Тогда логично убить второю из раздвоившихся половин.

Лис

алкоголик, алкоголик.

Когда трезвые они очень даже умные и хорошие.( которые осознали свою болезнь).
Только вот осознание приходит после 1-2 месяцев хотя бы трезвых.
Багира вот пишет что только после полугода- ну да, есть такое.
Но обычно после месяца уже заметно, что человек становится другим.

Я согласна с ЭйчЪ. Я сама алкоголик, но у меня всегда стояла какая-то, видимо врожденная блок-защита. При виде сильно пьющего мужчины - какое бы хорошее и теплое отношение у меня к нему не было, у меня мгновенно включалаясь мигающая красная оампочка. Тревога -здесь опасность моей душе. Ну нет у меня желания иметь близкие отношения с подобными личностями. И прекращаю я эти отношения единомоментно.
Вы наверно с кем-то другим согласились, потому что я такого не говорила. У меня не бывало ни малейшей "тревоги" по поводу общения с обильно пьющими, и мне бы в голову не пришло увидеть в таком общении "опасность моей душе" 😲
В моем случае дело в том, что просто люди, у которых выпивка занимает значительную часть жизни, они... убогие какие-то. Общение с ними быстро наскучивало, какими бы привлекательными они ни казались при начальном знакомстве. А уж если кто-то начал себя некрасиво вести по пьяни, то с ним общаться, если он продолжает напиваться, - это примерно как... от дачного ботинка, если вдруг в коровий навоз где-то в поле наступил, этот навоз счищать. Вроде и ботинок хорош, и коровы не виноваты, в общем-то... но нахера ж столько навоза от них! 😁

и это точно.я вообще то думаю ,что хватит мне уже того замужества на всю жизнь.хочу только на свидания ходить..одной с детьми круто...наверно не повешу на себя больше заботы о мужчине.
Ну если и следующее замужество рассматривать, как усыновление, то может и не стоит, конечно 😁

У меня вопрос к Андрею.
Мне не понятно. Тех алколиков, которых я видела и вижу сейчас своего, не могу представить с просветлением таким, что будут анализировать ситуацию в интернете. Может Вы не алкоголик?
Как может быть такое раздвоение? Осознавать здесь, и вечером или когда-то где-то уходить в запой?
Если это такое раздвоение, то страшно. Значит и мой раздваивается. Тогда логично убить второю из раздвоившихся половин.
Был я раньше алкоголиком, теперь от этой дряни слава Богу освободился. Хочется надеяться. что навсегда.
Пока мы пьём, то от человеческого облика в нас отаётся всё меньше и меньше, и тут глядя со стороны действительно и в голову не придёт, что эта тварь на что-то там способна. Однако особенность алкоголизма в том, что в случае избавления от него происходит восстановление утраченного, если конечно дело не дошло до деградации и слабоумия. Поэтому задуматься и проанализоровать происходящее вполне возможно. Другой вопрос - как этого добиться, точнее как другим достичь того, чтобы алкоголик всерьёз задумался над происходящим с ним. Вот здесь в самом деле простых рецептов нет, слишком сложен этот вопрос.
Насчёт раздвоения: да, алкоголизм это самый настоящий феномен в котором много необъяснимого и иррационального. Если хотите - тайна, хоть и отвратительная, часто встречающаяся и всем прекрасно известная, но тайна, и никто, даже сам алкоголик не может этой тайны понять, разгадать. Сам в своё время понял лишь, что нахожусь во власти какой-то страшной силы заставляющей меня совершать чудовищные поступки противные моим принципам и взглядам. именно так, как Вы пишете: осознаёшь, каешься, не хочешь, а потом идёшь и ...

Назад
Сверху Снизу