ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Я тоже изумиламсь. Алкоголик всерьез говорит о плохом быте, как о причине алкоголизма? 😲 Да муха, гадина, вместо того, чтобы справа налево пролететь, слева направо пролетела! Ну как тут не выпить, а?
Любой повод хорош. И я лакала за милую душу в комфортной квартире, набитой бытовой техникой. Ничего быт не меняет. Скорректированные внешние условия никоим образом сути проблемы не изменят.
Конечно, вся эта с позволения сказать "аргументация" выглядит на самом деле смехотворно, но беда в том, что в сознании (подсознании) зависимого она работает безотказно!

Конечно, вся эта с позволения сказать "аргументация" выглядит на самом деле смехотворно, но беда в том, что в сознании (подсознании) зависимого она работает безотказно!
Ты уцепился за один аспект, поэтому получилдось немного неестественно. Это просто ОДИН из вариантов отмазок и саморазводок. С тем же успехом можно нажраться, депрессуя от чрезмерного порядка. Такое мне тоже встречалось.

Ну,это чересчур. Я не говорю про плохой быт. Я стараюсь все успевать, все приготовить. Теперь он жалуется, что не встречаю с работы, когда приходит ночью (в 00, 1) или когда уходит утром к 7 утра, не проводила не встала. Вы правы, теперь причина в другом, потом еще в чем-то, и так до бесконечности. Черт, я уже не знаю чего хочу. Просто здесь открыли глаза мне, которые в каком-то плане были завуалированы надеждой. теперь и ждать не хочу, губить молодость, как сказали, что скоро с таким мужем буду старой затипанной каргой с потухшим взглядом.... А мне всего 21 год. Мужу 26
А это уже совсем другое. Выше я попытался объяснить, что взаимосвязь между плохими бытовыми условиями и алкоголизмом существует, но она не столь явна чтобы увидеть её сразу, понять и проследить её весьма непросто.
Твой муж по-просту инфантилен, и возможно, в известной степени феминизорован. Это к сожалению очень распространённое явление среди современных мужчин. Излечивается оно, если конечно излечивается вообще, лишь одним методом - мордой об асфальт. Так что в этом отношении предлагаемые здесь подходы выглядят обоснованными.
Тем не менее, у меня как у мужчины всегда вызывает восхищение готовность биться за близкого человека, поэтому есть стремление поддержать это высокое нравственное начало. Так что надо видимо сделать так, чтобы с одной стороны не разрушить семью безвозвратно, с другой - оказать какое-то воспитательное воздействие на мужа, причём даже не в плане алкоголя, а в других отношениях.

Ну,это чересчур. Я не говорю про плохой быт. Я стараюсь все успевать, все приготовить. Теперь он жалуется, что не встречаю с работы, когда приходит ночью (в 00, 1) или когда уходит утром к 7 утра, не проводила не встала. Вы правы, теперь причина в другом, потом еще в чем-то, и так до бесконечности. Черт, я уже не знаю чего хочу. Просто здесь открыли глаза мне, которые в каком-то плане были завуалированы надеждой. теперь и ждать не хочу, губить молодость, как сказали, что скоро с таким мужем буду старой затипанной каргой с потухшим взглядом.... А мне всего 21 год. Мужу 26

Ой, какая юная леди у нас! 21 год!! Да, Тяжело, раннее начало у вас. Но ничего - зато теперь - как много вы уже видели и знаете! А когда вы выходили замуж - ничего не замечали такого, что вас смущало? И еще - у вас есть люди, которые готовы вам морально помочь , если что? Мама, сестра? Какова их позиция? И еще один вопрос - а мужа этот брак первый? Кстати 26 лет - это уже не совсем юнец то.

Тем не менее, у меня как у мужчины всегда вызывает восхищение готовность биться за близкого человека, поэтому есть стремление поддержать это высокое нравственное начало.

Это если ему надо чтобы кто-то бился.

Это если ему надо чтобы кто-то бился.
Вот именно...Алкоголику в прогрессирующей стадии по барабану. А иногда раздражает, иногда льстит внимание. Но пить по-любому не бросает.

Конечно, плохой быт не имеет прямой связи с алкоголизмом, тем не менее некоторая корелляция здесь всё же прослеживается.
Связь есть, только не прямая, а обратная! Чем больше пьет, тем хуже быт! 😁

Связь есть, только не прямая, а обратная! Чем больше пьет, тем хуже быт! 😁
Во-во! После запоев такая разруха наступает! И столько интересных и неожиданных вещей по всей квартире находятся в самых неожиданных местах. 😁

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. Может и поможет кому нибудь. Мне 29 лет, у меня второй брак. Муж - алкоголик. Но начну с самого начала. Познакомились мы 6 лет назад, я только-только развелась со своим первым мужем. Он старше меня на 10 лет, высокий, симпатичный, крепко стоящий на ногах. В общем влюбилась я. В то время он еще был женат. Мы встречались не очень часто, хотя созванивались постоянно. Он стал пропадать на некоторое время. Стабильно на неделю через каждые две. Когда узнала что у него алкогольная зависимость, пришла в ужас. К тому времени он уже развелся, но жить мы вместе не жили. После долгих уговоров и слез и расставаний он закодировался. Что же тут началось... Он стал злой. На всех и меня в том числе. А потом стал пропадать чаще и чаще. Как потом выяснилось - нашел себе другую. Ну чтож, если тебе так лучше - я мешать не стану. Расстались. Через некоторое время вернулся ко мне, я простила. Прошел год - ужасный год упреков обвинений и постоянных оскорблений. И тут закончился срок кодировки. Сначала он выпивал по чуть-чуть раз в две недели один-два дня максимум. Потом срок трезвости стал сокращаться, а выпивания - увеличиваться. Так прошел год, он стал пить каждую неделю по 3-5 дней. В конце концов мне это надоело и я ушла. Он же стал за мной бегать, оказалось что любит безумно, предложение сделал. Предложение приняла при условии что бросит пить и станет человеком. Он согласился. Не пил 4 месяца до свадьбы и месяц после. А потом началось... Трезвым вижу его максимум три дня в неделю. Дошло до того что интиных отношений у нас нет совсем. Просто я его больше не хочу. Мне постоянно кажется что от него постоянно воняет спиртным. Спим по разным комнатам, т.к. в таком состоянии он меня раздражает. Недавно изменила ему - и ни капли не жалею об этом. Не помогают ни уговоры ни разговоры, ни угрозы. Он пропил все - весь свой бизнес, мою любовь, нашу семью, у меня сейчас столько долгов... Я не готовлю дома еду потомучто на бутылку он денег находит, а на еду их нет. Не убираю за ним - потаму что мне противно. Сегодня объявила ему что мы разводимся. Отгадайте что он сделал? Правильно. Пошел и купил бутылку. Так что бесполезно бороться с алкоголиком, если он сам не хочет признавать свою болезнь. Я его очень сильно любила и считаю что сделала все, чтобы он стал человеком. А ему на меня плевать. А мне моя жизнь дорога, я один раз живу. Тем более что в моей семье такое не принято. И еще, если кто-нибудь скажет что вот человек стал алкоголиком потаму что близким его все равно не поверю - так только может сказать человек не сталкивавшийся с этой проблемой. Ненавижу алкоголиков!!!!

Ничего нового, необычного и экстраординарного. Все, как обычно. Классика алкоголизма. Зачем только замуж выходила - вот вопрос? Если человек не готов избавляться от зависимости и стать удобоваримым членом общества.

Читала письмо новенькой девушки и мурашки по телу.Как знакомо и безнадежно...и как жаль,что вот так вот в жизни бывает.Алкоголики,хватит вам пить.ну устали все от этого.Крик души...

Читала письмо новенькой девушки и мурашки по телу.Как знакомо и безнадежно...и как жаль,что вот так вот в жизни бывает.Алкоголики,хватит вам пить.ну устали все от этого.Крик души...
Созависимые, хватит вам выходить замуж за алкоголиков и пытаться их спасать. Ну устали все от этого.

К "новенькой девушке" это в первую очередь относится - нафига было замуж выходить за запойного пьяницу? На что вообще расчитывала?

Сочувствия особого не проявляю, потому что девушка еще молода, жизнь свою особо не испортила этим браком, и всё у нее впереди еще может быть хорошо.

И мне до боли знакомо. Только как алкоголику.
Самое ужасное в том, что будучи алкоголиком всё это прекрасно видишь осознаёшь и понимаешь, но... продолжаешь пить. В минуты просветления делается жутко на душе - так жутко, что описываемые здесь депры выглядят невинными цветочками. И казалось бы решаешься твёрдо прекратить, но... проходит какое-то время и опять всё снова здорова.
Это всё равно что смотреть из окна тронувшегося поезда на оставшуюся на перроне семью. Поезд набирает ход, уносит тебя навсегда от них, ты тянешься к стоп-крану, но рука всё время почему-то срывается...

Эйчь,так ведь на момент выхода замуж мы и не предполагаем,что можем с такой проблемой столкнуться.да и алкоголики сами о себе еще не до конца понимают...глу3пые мы все ...не учили нас в школетому что в жизни бы сильно пригодилось.
Я так поняла на все 100,что мы очень разные,и лучше не пытаться даже ,время не тратить ,а жить отдельнодруг от друга.

И мне до боли знакомо. Только как алкоголику.
Самое ужасное в том, что будучи алкоголиком всё это прекрасно видишь осознаёшь и понимаешь, но... продолжаешь пить. В минуты просветления делается жутко на душе - так жутко, что описываемые здесь депры выглядят невинными цветочками. И казалось бы решаешься твёрдо прекратить, но... проходит какое-то время и опять всё снова здорова.
Это всё равно что смотреть из окна тронувшегося поезда на оставшуюся на перроне семью. Поезд набирает ход, уносит тебя навсегда от них, ты тянешься к стоп-крану, но рука всё время почему-то срывается...
Я с дочками 7 августа год как живем отдельно от родного мужчины.он по прежнему говорит,что без меня не может...но так и не меняется,единственное,устроился на работу.жизнь заставила.родители на даче живут,он один.да и то порой звонит часов в 12 дня уже датый...Говорит,что отпустили пораньше

Эйчь,так ведь на момент выхода замуж мы и не предполагаем,что можем с такой проблемой столкнуться.
Ну, к "новенькой девушке" это не относится - там до замужества всё известно было. А если вы имеете в виду, что "созависимые" всё равно тешут себя надеждой, что всё наладится - так кто ж виноват, что у вас такие наивные надежды? 😁 Ваши алкаши тоже, может, надеятся, что у них от лишнего запоя ничего плохого не будет.

не учили нас в школетому что в жизни бы сильно пригодилось.
Я тоже советскую школу заканчивала. Там действительно много чему не учили, а многое из того, чему учили, - чушь и бредни. Но для таких случаев человеку своя голова и дана.

Я так поняла на все 100,что мы очень разные,и лучше не пытаться даже ,время не тратить ,а жить отдельнодруг от друга.
Потому я и сказала, что не надо вам выходить замуж за алкоголиков))

PS. Сорри, Лучик, если резко - я не имела в виду вас задеть. Так, флуд... Не обращайте внимания))

Назад
Сверху Снизу