ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

К "новенькой девушке" это в первую очередь относится - нафига было замуж выходить за запойного пьяницу? На что вообще расчитывала?
Рита, вот я очень хорошо понимаю девушек, выходящих замуж за алкоголиков.
Потому что они сами не алкоголики. И они (как и большинство других людей) просто не представляют себе, что это на самом деле такое - алкоголизм.
Многим кажется, что надо просто или пригрозить человеку, или попенять ему, как ребенку, чтобы он перестал баловаться, и он перестанет.

Consiglieri, очень рада за Вас, что Вы приняли решение не мучаться дальше. 29 лет это еще молодой возраст, все еще впереди :)
Надеюсь, что следующий Ваш мужчина будет независимый.

Потому что они сами не алкоголики. И они (как и большинство других людей) просто не представляют себе, что это на самом деле такое - алкоголизм.
Лиса, я в юности тоже не была алкоголиком. Но почему-то у меня не возникло желания продолжать отношения с бойфрендом, который многовато выпивал. И я тоже вовсе не считала (и не считаю) это болезнью, просто... не нравился мне такой недостаток, и не хотела я это наблюдать. А "учить жить" и "воспитывать" близких мне людей я не люблю, поэтому "попенять ему" я даже не пыталась.
Хотя один-другой раз, может, намекнула, что у меня не вызывает восторгов то, что он много пьет. Но раз ничего не изменилось, то у меня и пропало желание с ним особо близко общаться.

Что-то не получается у меня за один пост что-то внятно выразить))) Поэтому:

PS. Я вообще не понимаю склонность менять людей. Ты либо спокойно воспринимаешь его недостатки (или даже вообще недостатками их не считаешь)), либо вы просто не подходите друг другу для совместной жизни. По мелочам, конечно, о каких-то компромиссах договориться очень даже уместно, но в существенных деталях характера или стиля жизни - нет смысла.

но в существенных деталях характера или стиля жизни - нет смысла.
Уж с тобой-то точно нет смысла.

Андрей К, здесь обсуждают проблемы алкоголизма, а не личности.
Вам устное предупреждение.

Я с дочками 7 августа год как живем отдельно от родного мужчины.он по прежнему говорит,что без меня не может...но так и не меняется,единственное,устроился на работу.жизнь заставила.родители на даче живут,он один.да и то порой звонит часов в 12 дня уже датый...Говорит,что отпустили пораньше
Всё же надо дать ему возможность вырваться из этого ада. Сообщить необходимую информацию, дать понять, что проблема в принципе решаема, для этого есть всё необходимое и воспользоваться этим - вполне в его силах и возможностях. Но как ты уже правильно нашла, ворос надо ставить так: наша семья - зона трезвости без каких бы то ни было исключений! Алкоголю здесь места нет! Вот если он и тогда станет упорствовать - что ж, пусть решает, кто ему дороже - семья или спирт. Это кстати момент очень глубокий, гораздо глубже чем просто алкогольная зависимость. Если помимо семьи, близкого человека есть какие-то более важные интересы - ничего не получится даже без алкоголя. Проблема у очень тяжело именно в этом в первую очередь: её муж пока ещё не созрел (или не полюбил её настолько?), у него судя по всему масса иных каких-то интересов среди которых семья является лишь одним из них. У этих молодых ребят прозрение иногда наступает после серьёзных жизненных потрясений - к примеру, участия в боевых действиях, столкновениях с бандитами, преследований правоохранительных органов.
Если муж чрезмерно увлечён чем-то (не путать с загруженностью по работе!) то душевных сил для семьи. жены, детей у него будет уже недоставать - как и всё прочее, потенциал души не беспределен. А раз так, то жена будет чуствовать недостаток внимания, ещё хуже будет детям - они будут мучаться неосознанно. Причём такие каналы утечки души могут быть самыми разными - от рыбалки до банального дебилизера (телевизора). Алкоголизм здесь является лишь частным случаем. Проверить мужчину можно, но очень жестоким образом: дать ему знать, что ты нашла другого... вот здесь не останется уже никаких сомнений и колебаний. Либо он очертя голову бросится на выручку, либо....

.......... Черт, я уже не знаю чего хочу. Просто здесь открыли глаза мне, которые в каком-то плане были завуалированы надеждой. теперь и ждать не хочу, губить молодость, как сказали, что скоро с таким мужем буду старой затипанной каргой с потухшим взглядом.... А мне всего 21 год. Мужу 26
Кто так точно нарисовал мой автопортрет !!!
А мне 47 лет и последние 20 борьба с пивным алкоголем у мужа !
Обидно то что на старости он решил разделить наше имущество - которое он конечно не зарабатывал ( не работает последних 5 лет ) , а только пользовался домашними благами . Блага мои с годами поувяли - вот и происходит долгожданный развод .
Ждать можно - Только своего конца ! КАК я хочу поменяться местами с какой-нибудь дурой - которая решила ждать хоть всю жизнь !
А уж я бы ...........В момент начала новыю жизнь - не оглядываясь !

PS. Я вообще не понимаю склонность менять людей.
Вы счастливый человек, Рита.
Я серьезно. Я прошла долгий путь - от невозможно своевольной (тут это называется созависимой) гражданки до свободной (почти) от этого несчастья барышни. И поэтому я очень хорошо понимаю, почему девушки в это влипают. Правда иногда, как у исцелившейся, возникает некое недоумение, почему другие не хотят этого сделать. В такие моменты, видимо, я просто забываю, что не все могут это сделать :(
От пьянства тоже не все желающие исцеляются. Многие погибают.

Проверить мужчину можно, но очень жестоким образом: дать ему знать, что ты нашла другого... вот здесь не останется уже никаких сомнений и колебаний. Либо он очертя голову бросится на выручку, либо....
Вы чего советуете-то, дяденька? 😲
Щас тетя скажет своему благоверному, что она на сторону пошла, он нажрется и устроит ей небо в алмазах.
Он и так не шибко тихий товарисч, как я понимаю.

Вы счастливый человек, Рита.
У всего есть оборотная сторона)) Зато я бОльшую часть взрослой жизни до нынешнего времени жила одна. Что, может, и очень хорошо во многих смыслах, но иногда вгоняет в ужасную тоску, потому что я всё-таки не люблю жить одна.

Вы вроде примерно представляете, сколько мне лет, а для остальных могу пояснить, что я хоть и не старая перечница, но и не пионЭрка)) А изменить гражданское состояние (как в своё время выразилась СТП), я нашла в себе готовность только пару лет назад, потому что прежде все мои кавалеры - хоть и замечательные люди, в большинстве своем - явно были совершенно со мной несовместимы для проживания на одной территории.

А может, тут еще и обстоятельства некоторую роль сыграли - я просто очень близко общалась с моим нынешним мужем, и поэтому имела возможность убедиться, что постоянное с ним общение не просто не действовало на нервы, а наоборот, шло совершенно... органично 😁 А если б не эти обстоятельства, так наверно и оставалась бы до сих пор "старой девой" 😁 Так что мне повезло, вообще-то...

А может, я просто льщу себе. Может, я просто стерва, и ни один мужик со мной жить сам не захотел)) Только один дал слабину - на чем и попался тут же)))

Тем не менее, у меня как у мужчины всегда вызывает восхищение готовность биться за близкого человека, поэтому есть стремление поддержать это высокое нравственное начало. Так что надо видимо сделать так, чтобы с одной стороны не разрушить семью безвозвратно, с другой - оказать какое-то воспитательное воздействие на мужа, причём даже не в плане алкоголя, а в других отношениях.
Спасибо, Андрей. Противно просто бороться. сразу возникает вопрос : за кого? За ЭТО? То что иногда толкьо бывает мужем? Обидно, блин. Терпения много, сын есть, бороться надо! Но стоит ли? Через 5 лет потом посмотрю во что превратилась наша жизнь и ахну, хотя может быть и наоборот, главное правильно себя повести

Ой, какая юная леди у нас! 21 год!! Да, Тяжело, раннее начало у вас. Но ничего - зато теперь - как много вы уже видели и знаете! А когда вы выходили замуж - ничего не замечали такого, что вас смущало? И еще - у вас есть люди, которые готовы вам морально помочь , если что? Мама, сестра? Какова их позиция? И еще один вопрос - а мужа этот брак первый? Кстати 26 лет - это уже не совсем юнец то.

И мама и сестра есть, и они меня ОЧЕНЬ поддерживают. немногое знают... но полностью на моей стороне, у мужа брак первый, раньге даже с девушкой не жил. он у меня первый,ни морально ни финансово я от него не завишу. как видите меня ничто не держит рядом с ним. тупо гублю свою жизнь

Щас тетя скажет своему благоверному, что она на сторону пошла, он нажрется и устроит ей небо в алмазах.
А по моему правильно советует. Зачем же говорить, что на сторону пошла... можно намеками дать понять, что у нее возможно кто-то есть, подольше около зеркала проводить времени перед походом к примеру в магазин, или когда муж приходить, на полуслове прекращать телефонный разговор, да куча всякого можно придумать, что бы дать понять мужику, что он не один такой хороший и замечательный, а она не вещь, куда положил, там и лежит, а свободный человек.

Проблема у очень тяжело именно в этом в первую очередь: её муж пока ещё не созрел (или не полюбил её настолько?), у него судя по всему масса иных каких-то интересов среди которых семья является лишь одним из них. У этих молодых ребят прозрение иногда наступает после серьёзных жизненных потрясений - к примеру, участия в боевых действиях, столкновениях с бандитами, преследований правоохранительных органов.
Проверить мужчину можно, но очень жестоким образом: дать ему знать, что ты нашла другого... вот здесь не останется уже никаких сомнений и колебаний. Либо он очертя голову бросится на выручку, либо....

1. Он воевал в чечне 2 года, участвовал в боевых действиях (но голову не теряет)
2. Понимате, Андрей, вы же не знаете его характер, как он на это отреагирует. раз нашла мужчину, значит изменила, раз изменила, значит "Иди ты на ...!" И еще хуже запои, в которых виновата будет уже моя ложь.

Многим кажется, что надо просто или пригрозить человеку, или попенять ему, как ребенку, чтобы он перестал баловаться, и он перестанет.

Consiglieri, очень рада за Вас, что Вы приняли решение не мучаться дальше. 29 лет это еще молодой возраст, все еще впереди :)
Надеюсь, что следующий Ваш мужчина будет независимый.

Я не понимаю. Это же видно невооруженным глазом. Разве только девушки воспитывались в роментическо-лирическом духе, типа "жили долго и счастливо и умерли в один день", "своей любовью спасу жизнь"... и так далее и тому подобное. Нет такого - утопия это!

Лиса, я в юности тоже не была алкоголиком. Но почему-то у меня не возникло желания продолжать отношения с бойфрендом, который многовато выпивал. И я тоже вовсе не считала (и не считаю) это болезнью, просто... не нравился мне такой недостаток, и не хотела я это наблюдать. А "учить жить" и "воспитывать" близких мне людей я не люблю, поэтому "попенять ему" я даже не пыталась.
Хотя один-другой раз, может, намекнула, что у меня не вызывает восторгов то, что он много пьет. Но раз ничего не изменилось, то у меня и пропало желание с ним особо близко общаться.

Я согласна с ЭйчЪ. Я сама алкоголик, но у меня всегда стояла какая-то, видимо врожденная блок-защита. При виде сильно пьющего мужчины - какое бы хорошее и теплое отношение у меня к нему не было, у меня мгновенно включалаясь мигающая красная оампочка. Тревога -здесь опасность моей душе. Ну нет у меня желания иметь близкие отношения с подобными личностями. И прекращаю я эти отношения единомоментно.

А по моему правильно советует. Зачем же говорить, что на сторону пошла... можно намеками дать понять, что у нее возможно кто-то есть, подольше около зеркала проводить времени перед походом к примеру в магазин, или когда муж приходить, на полуслове прекращать телефонный разговор, да куча всякого можно придумать, что бы дать понять мужику, что он не один такой хороший и замечательный, а она не вещь, куда положил, там и лежит, а свободный человек.

Я, как бывший сотрудник милиции скажу, что такие намеки заканчиваются для жены, как правило, на койке в травматологии (в лучшем случае), а для мужа пребыванием в обезъяннике с последующим продвижением по этапу. Алкоголики, дажде в сухие моменты своей жизни, люди неадекватные и способны на непредсказуемые поступки. Это самые обычные, я уж не говорю про прошедших горячие точки.

про красную лампочку-Багира,ты по себе знаешь,что это.а посмотри сколько времени нужно непьющим людям,чтоб понять эту вашу болезнь...

Будьте повнимательнее. Этот пост предназначался Лучику, которая уже год живёт отдельно от мужа.

да...мне то можно уже...только,представляете,не хочется...пылким ревнивцем заделается и достанет...а я к свободе привыкла..

Я, как бывший сотрудник милиции скажу, что такие намеки заканчиваются для жены, как правило, на койке в травматологии (в лучшем случае), а для мужа пребыванием в обезъяннике с последующим продвижением по этапу. Алкоголики, дажде в сухие моменты своей жизни, люди неадекватные и способны на непредсказуемые поступки. Это самые обычные, я уж не говорю про прошедших горячие точки.

Я думаю, что "как правило" - это для людей определенного склада. Мой бывший, например, когда я ему дала повод для ревности, в глубине души надеясь, что он будет бороться за меня,обиделся и совершенно отстранился не только от меня, но и от сына, придумав благородную отмазку "так вам будет лучше". Со временем, правда, под воздействием родственников благородная составляющая рассосалась и осталась теория "она сама во всем виновата", причина со следствием (алкоголизм и развал семьи) поменялись местами. Это в прошлом, а теперь у меня другие проблемы, хотя тоже на почве алкоголизма... :cry:

Обидки и остранение - мягкая форма тех же самых явлений. Иногла в таком состоянии агрессия зреет постепенно и накапливается до момента взрыва.

Назад
Сверху Снизу