ВорКот, хочу еще раз отметить, что вы имеете дело не с "живым" человеком, то есть не с обычным, здоровым, адекватным человеком. А с очень тяжело больным психически человеком. Вы же знаете, будучи здоровым - что неразрешимых проблем не бывает, есть проблемы, которые мы просто не хотим разрешать. Практически в любой проблеме вход там же, где и выход. Общение с алкоголиком - довольно муторная вещь, он всегда легко запутывает другого - поскольку в нем существуют две субличности (по Багире) - одна здоровая, то есть та, которую вы хорошо знаете, и которая кажется вам адекватной и вторая субличность - насквозь больная Проблема в том, что человек со стороны не всегда отличает одно от другого, поэтому часто возникает ощущение - я что сошел с ума? Она же сама только что говорила обратное?! Не штрафуйте себя - это нормально. Просто вы общаетесь отчасти с психом. То есть в психбольнице тоже можно встретить человека, который вполне убедительно вам докажет, что он Наполеон. Но это еще не значит, что надо ему верить. Я не знаю, понятно ли я объясняю, но главное, чтобы вы не велись на рассуждения алкогольной субличности.