Посмотрим,как пойдет...

• Автор темы Автор темы Moruk
  • Дата начала Дата начала

Moruk

Участник
Всем привет,уважаемые, коллеги по "увлечению".Будем знакомы-Морук,39 лет.Общий стаж -25 лет,из них любительский -10,15 лет в алкопрофессионалах за команду "синих".ЕУ-да,запои-тоже,белки не было,но пушистый ее хвост уже мелькал на горизонте судя по ощущениям.Решил завязать,на сегодняшний день 3 месяца как сухой.С увлечением наблюдаю за метаморфозами.Чувствую необходимость в капитальной перезагрузке головы-как известно,все в ней.Буду рад общению.

Привет! Ты как раз вовремя, на трёх месяцах примерно довольно много завязавших срываются.
Что планируешь делать для трезвости дальше? )

С увлечением наблюдаю за метаморфозами.Чувствую необходимость в капитальной перезагрузке головы-как известно,все в ней.
какие метаморфозы уже отмечаешь в себе? если честно, то я уже не помню что там у меня было на 3 месяцах.
Перезагрузка--неподходящее слово. перезагрузка она какбэ не долго делается. Нужна длительная, довольно муторная загрузка новых знаний в голову. Грубо говоря, год учёбы по профилю Наркология.

Привет! Ты как раз вовремя, на трёх месяцах примерно довольно много завязавших срываются.
Что планируешь делать для трезвости дальше? )
Решил немного спорта добавить,купил дачу и затеял ремонт(на сколько денег хватит)-в качестве альтернативной нагрузки,это для меня нечто новое.Хочу режим дня привести в порядок.И затеял за 100 следующих дней хоть на несколько шагов приблизиться к себе-тому,которого я плохо уже стал помнить,тому,который не бухал

Решил немного спорта добавить,купил дачу и затеял ремонт(на сколько денег хватит)-в качестве альтернативной нагрузки,это для меня нечто новое.Хочу режим дня привести в порядок.И затеял за 100 следующих дней хоть на несколько шагов приблизиться к себе-тому,которого я плохо уже стал помнить,тому,который не бухал
Форум раньше не читал? По профилю что-нибудь знаешь?
Если ЗУ, то у многих три месяца это обычный срок ремиссии между запоями.
Спорт, дача и режим дня это неплохо, но к трезвлению мало относятся.
Это психическое заболевание - работать надо именно с головой.

какие метаморфозы уже отмечаешь в себе? если честно, то я уже не помню что там у меня было на 3 месяцах.
Перезагрузка--неподходящее слово. перезагрузка она какбэ не долго делается. Нужна длительная, довольно муторная загрузка новых знаний в голову. Грубо говоря, год учёбы по профилю Наркология.
Мне стало спокойнее.Нет,СПОКОЙНЕЕ.Я забыл что это и как-длительный стресс был.А ещё интересно-столько трезвых дней у меня было лишь раз в жизни после того момента,когда начал пить.Один мой друг,который 2 года в завязке недавно заметил,что только через 2 года начал ощущать здоровую полноценную радость от обычных вещей и праздников-как в детстве,не потому,что бухой,а просто "хорошо же".Вот ждём-с прихода и мы.

Самое главное эту дачу не превратить в алко притон, а деньги на ремонт не пропить

Форум раньше не читал? По профилю что-нибудь знаешь?
Если ЗУ, то у многих три месяца это обычный срок ремиссии между запоями.
Спорт, дача и режим дня это неплохо, но к трезвлению мало относятся.
Это психическое заболевание - работать надо именно с головой.
Читал,читал на отходняках,как правило.Кстати,очень помогало психологически-пользуясь случаем,спасибо форуму.А ещё занялся разбором причин-понял,что синева лишь следствие,которое выросло из иных проблем,но стало со временем самостоятельным отборным головняком.

Мне стало спокойнее.Нет,СПОКОЙНЕЕ.Я забыл что это и как-длительный стресс был.А ещё интересно-столько трезвых дней у меня было лишь раз в жизни после того момента,когда начал пить.Один мой друг,который 2 года в завязке недавно заметил,что только через 2 года начал ощущать здоровую полноценную радость от обычных вещей и праздников-как в детстве,не потому,что бухой,а просто "хорошо же".Вот ждём-с прихода и мы.
Качает до 2 лет периодами 3-6-9 мес.и т.д.

Мне помогает память о том,каково это-бултыхаться в этой луже.Назад не хочется,там все понятно и знакомо)
Ты не о том говоришь... Мы все это знаем. Поверь подводных камней очень много...

Мне помогает память о том,каково это-бултыхаться в этой луже.Назад не хочется,там все понятно и знакомо)
Не уедешь далеко на одной памяти.

Забудутся все жутики похмелья. В памяти все красочней и сочнее будут всплывать картины опьянения, процесса бухалова...:boozer:

Решил немного спорта добавить,купил дачу и затеял ремонт
Хрена-се "немного"!=-O Если только это не ошибка построения предложения: "Решил немного добавить в качестве спорта ремонт на купленной даче".

А так на этих малых сроках, когда организм не может понять - жив или мертв он, происходит выброс ядреной энергии такой силы, что я по 3 часа в спортзале железо тоннами таскал так, что по 3 дня потом спал с температурой аж постель взмокала за ночь, противень куросисек съедал только силой мысли, не успев открыть духовку, каструлю каши пережевывал вместе с каструлей...:bud:

3 месяца - кризис. Выше правильно написали, что тяга обычно качелями налетает - У меня на 3 месяца было, потом на 6 месяцев качало неделю сильно. Чуть не сорвалась. Пришлось бежать сюда к ребятам, отвлекаться...

Надо не перезагрузку устраивать, а менять образ жизни, мышление. Например, год назад при стрессе я начинала пить. Как и при плохом настроении. Это въелось в подкорку, рефлекс выработался: плохо - выпей.
Пришлось переламывать привычки, отвлекаться. При стрессе - прогулки, при плохом настроении - хобби, танцы или музыка. Так же и с тягой. Первые 3 месяца на швепсе сидела, т.к. очень сильно хотелось выпить. А швепс заменял алкоголь, т.к. тоник горчит, рецепторы успокаивались. Потом слезла с него.

Читать, обязательно, изучать инфу - признаки тяги, срывов. Искать методы переключения. Это непросто. Многие ищут волшебные средства, но так не бывает - это или держаться на силе воли (как мой муж, который на этой самой силе воли уже больше 20 лет не пьет, но последние месяцы его качать стало), или работать методично.

Качает до 2 лет периодами 3-6-9 мес.и т.д.
У меня к этим добавился еще год, причем очень сильно качало, потом 1.5 года, но это уже не шторм, так мелкая рябь.
Потом отпустило совсем.

Ты не о том говоришь... Мы все это знаем. Поверь подводных камней очень много...
Камней,наверное,много.Раз в жизни был период,когда не пил год-перед "подготовкой" ко второму ребенку.Но то была "вынужденная" мера,ради конкретной цели.А сейчас осознанно и для себя.И не приходится себе доказывать постоянно что-то.А ещё...даже неловко как-то,но... нашел здесь очень полезный раздел,который подтвердил мои многие мысли по поводу моего алкоголизма,это ВДА.У меня такое устройство внутреннее,что мне надо понимать,что я делаю и причины проблемы,тогда процесс идёт проще на порядок.

3 месяца - кризис. Выше правильно написали, что тяга обычно качелями налетает - У меня на 3 месяца было, потом на 6 месяцев качало неделю сильно. Чуть не сорвалась. Пришлось бежать сюда к ребятам, отвлекаться...

Надо не перезагрузку устраивать, а менять образ жизни, мышление. Например, год назад при стрессе я начинала пить. Как и при плохом настроении. Это въелось в подкорку, рефлекс выработался: плохо - выпей.
Пришлось переламывать привычки, отвлекаться. При стрессе - прогулки, при плохом настроении - хобби, танцы или музыка. Так же и с тягой. Первые 3 месяца на швепсе сидела, т.к. очень сильно хотелось выпить. А швепс заменял алкоголь, т.к. тоник горчит, рецепторы успокаивались. Потом слезла с него.

Читать, обязательно, изучать инфу - признаки тяги, срывов. Искать методы переключения. Это непросто. Многие ищут волшебные средства, но так не бывает - это или держаться на силе воли (как мой муж, который на этой самой силе воли уже больше 20 лет не пьет, но последние месяцы его качать стало), или работать методично.
Со всем согласен,мерси.Для меня перезагрузка и есть новый образ жизни и мышление.Наверное,каждый случай индивидуален,но для себя я давно заметил,что чаще алкоголизм идёт рука об руку с какой-то проблемой в психике.Провел параллель со своими иными чертами характера и давно начал задумываться,что есть проблемы из-за синевы,но и сама синева,в свою очередь, прилепились к другой психической уже проблеме.Почитал немного тематического материала и здесь нашел тему ВДА,которая подтвердила мои предварительные умозаключения.Для меня выдержка на силе воли не подходящая техника,мне нужно через постановку "более высокой цели" и обессмысливание самого процесса пьянства.

Назад
Сверху Снизу