Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

Светлана, к сорока годам созависимость начинает реально рушить здоровье.
Мой совет, читай о созависимости. Твоя боль и метания это именно ее проявления.
Хорошо, что ты не ушла с форума.
Начинай потихоньку разбиратся с собой.
Оставайся, будем говорить, быть может найдёшь важное для себя.
:obnim1:
Спасибо большое, просто были удары очень тяжёлые для меня несколько лет назад: ребёнок умер в родах, долгожданный, запланированный, сама чуть не умерла из-за этого, потом мама ушла; развод с мужем, запил после всего этого, самый близкий любимый человек, онкология; не выдержала всего этого, сбежала из города где жила, переехала на новое место, теперь 4 года с мужем живём, он и поддерживал, и помогал, и по своему заботится обо мне. Только вот эта его тяга всё омрачает. А себя я давно очень не чувствую, живу, как в полусне, не могу никак оправиться, хотя 5 лет прошло. Работа, строю планы, что-то делаю, делаю, делаю, а внутри - пустота. Наверное, уже так и будет, всегда, что-то сломалось, видимо.

Друзья к Вам не ходят. Он не работает.. . Как затворник.
Какие у мужа интересы? Кроме алкоголя?
Ну, его никто не закрывает и не ограничивает, у него и карточки есть и деньги. Спорт любит, ходит на фитнесс, когда очухивается. А больше пока ничем занять не могу, хотя пытаюсь ,перебираю варианты, ему ненавязчиво предлагаю, может, заинтересуется чем. Я понимаю, ему скучно, общения нет. Ну, пока вот не может найти себя. Я не препятствую ему ни в чём, но навязать что-то я тоже не могу, предлагаю то одно, то другое, но пока безуспешно.

Ну, его никто не закрывает и не ограничивает, у него и карточки есть и деньги. Спорт любит, ходит на фитнесс, когда очухивается. А больше пока ничем занять не могу, хотя пытаюсь ,перебираю варианты, ему ненавязчиво предлагаю, может, заинтересуется чем. Я понимаю, ему скучно, общения нет. Ну, пока вот не может найти себя. Я не препятствую ему ни в чём, но навязать что-то я тоже не могу, предлагаю то одно, то другое, но пока безуспешно.
А сколько лет мужу?

Ну, его никто не закрывает и не ограничивает, у него и карточки есть и деньги. Спорт любит, ходит на фитнесс, когда очухивается.
на какие шиши мужик около 40 лет ходит на фитнес?
А больше пока ничем занять не могу, хотя пытаюсь ,перебираю варианты, ему ненавязчиво предлагаю, может, заинтересуется чем. Я понимаю, ему скучно, общения нет. Ну, пока вот не может найти себя. Я не препятствую ему ни в чём, но навязать что-то я тоже не могу, предлагаю то одно, то другое, но пока безуспешно.
Ты перечитай внимательно, что ты пишешь.И еще раз перечитай. Ты точно За Мужем? Или за кем?

Из меня хозяйка никудышная. Ну безрукая я. Ни готовить, ни по дому, ни экономить как-то не умею. Ну не дано. Работать по профессии да ,получается, хвалят вроде. А вот для семьи...ну руки не оттуда. А он наоборот: ремонт сделать, приготовить из какой-то чепухи деликатес, сэкономить деньги, собрать-починить. Ну руки золотые. Быт он нам полностью обеспечивает. С меня в этом плане толку никакого. Так что, с этой стороны мы дополняем друг друга

Из меня хозяйка никудышная. Ну безрукая я. Ни готовить, ни по дому, ни экономить как-то не умею. Ну не дано. Работать по профессии да ,получается, хвалят вроде. А вот для семьи...ну руки не оттуда. А он наоборот: ремонт сделать, приготовить из какой-то чепухи деликатес, сэкономить деньги, собрать-починить. Ну руки золотые. Быт он нам полностью обеспечивает. С меня в этом плане толку никакого. Так что, с этой стороны мы дополняем друг друга
Т.е. ты без него с голоду помрешь?
Можно из ресторана еду заказать:)))) Будет дешевле, чем на запои тратиться:)

на какие шиши мужик около 40 лет ходит на фитнес? Ты перечитай внимательно, что ты пишешь.И еще раз перечитай. Ты точно За Мужем? Или за кем?
Я в семье. В плохой ли, в хорошей ли, но в моей семье. Это единственный родной человек у меня остался. Я одна, совсем. А кто этот родной человек и как этот статус обзывается - мне по барабану. Мне нужно, чтобы он не умер от цирроза или от панкреатита, чтобы жили мы ещё кучу лет вместе и всё было бы ну пусть не хорошо, но нормально. Вот и всё, что мне нужно и важно.

Т.е. ты без него с голоду помрешь?
Можно из ресторана еду заказать:)))) Будет дешевле, чем на запои тратиться:)
Помру. От одиночества. Я не могу жить одна без семьи. Руки точно на себя наложу как-нибудь. Я не хочу и не могу жить сама по себе, в одиночестве, лучше уж сразу тудой.

Помру. От одиночества. Я не могу жить одна без семьи. Руки точно на себя наложу как-нибудь. Я не хочу и не могу жить сама по себе, в одиночестве, лучше уж сразу тудой.
Это тогда к психиатру...
Суицидальные мысли очень серьезная штука.

И вообще зачем мне что-либо одной: коробка эта с дверью и окном, деньги, барахло. Зачем мне это, если нет ни семьи, ни родни? ворох этого шматья, зачем?

Я в семье. В плохой ли, в хорошей ли, но в моей семье. Это единственный родной человек у меня остался. Я одна, совсем. А кто этот родной человек и как этот статус обзывается - мне по барабану. Мне нужно, чтобы он не умер от цирроза или от панкреатита, чтобы жили мы ещё кучу лет вместе и всё было бы ну пусть не хорошо, но нормально. Вот и всё, что мне нужно и важно.
А мне нужно, чтобы ты деньги мне пересылала ежемесячно.:) Мне это нужно и важно:))))
Как думаешь, получится у меня исполнить мое желание?:)
Невозможно заставить делать другого человека то, что ему не хочется. Вряд ли тебе хочется отсылать мне деньги. А, алку, вряд ли хочется бросать пить. Он бы бросил уже. Если бы хотел.
Читай у нас прикрепленные темы, думай, задавай вопросы.
Я тоже с таким желанием сюда пришла:))))

И вообще зачем мне что-либо одной: коробка эта с дверью и окном, деньги, барахло. Зачем мне это, если нет ни семьи, ни родни? ворох этого шматья, зачем?
Очень серьезный случай созависимости.
Тут, конечно все переплелось. И бывший муж алк и потеря малыша.
Нынешний "муж " просто паразит, который тянет из тебя ресурсы. И деньги это самое малое.

А мне нужно, чтобы ты деньги мне пересылала ежемесячно.:) Мне это нужно и важно:))))
Как думаешь, получится у меня исполнить мое желание?:)
Невозможно заставить делать другого человека то, что ему не хочется. Вряд ли тебе хочется отсылать мне деньги. А, алку, вряд ли хочется бросать пить. Он бы бросил уже. Если бы хотел.
Читай у нас прикрепленные темы, думай, задавай вопросы.
Я тоже с таким желанием сюда пришла:))))
Хорошо. Спасибо за поддержку. Попробую разобраться в ситуации.

Назад
Сверху Снизу