Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

Почему-то захотелось предложить: Напиться самой!!!
А по факту, ничего не делать того, чего сама не хочешь.
Ничего не сконтролишь, тормознуть невозможно.

Я хочу просто спокойно провести этот день и ничего не отмечать,
Вот так и поступи. Мужу можно озвучить это желание и предложить присоединиться к тебе в кино. Да - хорошо, нет - это твой день и ты имеешь право провести его по-своему.

Вот так и поступи. Мужу можно озвучить это желание и предложить присоединиться к тебе в кино. Да - хорошо, нет - это твой день и ты имеешь право провести его по-своему.
Раньше в кино кафешки-бары были, где наливали. Помню, сидели в зале и пиво пили. Сейчас запрещено?

Лееена... Ну и фантазии у тебя, это как наливать-то туда, через воронку?:-D
Хех, век живи, век учись.Для чего НД-то?:)
.... Далее треш- цитирую- я не могу пить, раскалывается голова, но мне нужно, чтобы алкоголь попал ко мне во внутрь! Делай мне сейчас же клизму из водки!!!
...

Ну тем не менее в обычные дни он как-то держится, а как дело к каким-нибудь датам, так начинаются приготовления. Неделя прошла с его прошлой гульбы. Я надеялась, что как-нибудь мы обрулим этот опасный день. Он пьёт обычно раз в 2-3 недели, тут вроде уже по графику всё состоялось, хватит.
Светлана, посмотрите здесь написано, как помочь зависимому и себе начать выздоравливать.

Я просто не очень представляю, как это, поскольку все мои "пьянки" - это новогодняя ночь и вечер встречи с родными и друзьями на малой родине, куда езжу отдыхать одна. В другое время я злоупотреблять не люблю и не хочу, поскольку хронический недосып, и старость-не радость, я просто не встану на работу. Как-то о себе не задумывалась просто.

Я просто не очень представляю, как это, поскольку все мои "пьянки" - это новогодняя ночь и вечер встречи с родными и друзьями на малой родине, куда езжу отдыхать одна. В другое время я злоупотреблять не люблю и не хочу, поскольку хронический недосып, и старость-не радость, я просто не встану на работу. Как-то о себе не задумывалась просто.
53820

Света, дети есть у тебя?
[/QUOTE]
Нет, и уже не будет. С беременностью и родами в предыдущем браке всё сложилось очень плохо, поседела полностью после всего этого в 34 года. Сейчас уже и поздно (почти 40), и почти невозможно, и как-то и больше не хочу через всё это проходить, страшно.

Вас устраивают запои каждыЕ 2—3 недели? Как у самой с алкоголем ?
[/QUOTE]
Никак. Не скажу, что от рождения убеждённая трезванница, тем более в моей семье у родителей было лёгкое и беспроблемное к этому отношение, у нас не надо было прятать бутылки ни от кого. Но, помимо всех прочих причин, если я начну ещё и алкоголем расслабляться со своим графиком 6/7 и 9:00-21:00, то я не выживу. Мне не шестнадцать, мне под 40.

Это наиболее актуальная сейчас проблема. Какие-то долгосрочные вещи пока нет времени и сил обдумывать, постоянно в состоянии цейтнота. Просто реально пытаюсь его держать хоть как-то и решать свои текущие проблемы, очень трудный период для меня сейчас.

А насчёт любви, так окончательного определения любви не существует. Я его не за это люблю, а за совершенно другие качества. Он, несмотря на это вот всё, помог мне реализоваться в своей профессии, воплотить свои мечты в жизнь. Как говорил, кажется Ф.М. Достоевский "беленькими нас всякий полюбит, вы нас чёрненькими полюбите". У меня свои изъяны, недостатки и грехи, просто они не так очевидны, как алкоголизм, наркомания или там распутство, корыстолюбие или ещё что. Я просто не хочу, чтобы он умер от этого, убил сам себя этой отравой. Но влиять на него не получается. Вроде договорилась завтра на работе до вечера пробыть, если повезёт, угомонится, не повезёт ,видимо, отметит без меня.

Мне не шестнадцать, мне под 40.
Светлана, к сорока годам созависимость начинает реально рушить здоровье.
Мой совет, читай о созависимости. Твоя боль и метания это именно ее проявления.
Хорошо, что ты не ушла с форума.
Начинай потихоньку разбиратся с собой.
Оставайся, будем говорить, быть может найдёшь важное для себя.
:obnim1:

Назад
Сверху Снизу