Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

считаю семья это когда каждый может в случае чего взять на себя ответственность, материальную в том числе
У меня в семье так
Изначально причём так решали. Как единственно возможная модель семьи. И общий бюджет в том числе
Я бухал - приносил норм денег. Жена брала сколько надо.
Сейчас соответственно кризис жанра и смена ролей. Я сильно меньше зарабатываю. Считай только на покушать себе
Меня это конечно напрягает немного, скорее как раз таки в силу общественных стереотипов
Но тут нет семейной модели соз-алк. СОЗ отсутствует в уравнении. Только алк)

Ну ТС тролль скорее всего, а вот тема про то почему мужчина должен обеспечивать, меня тоже живо интересует. На этом же ресурсе с одной стороны учат взрослеть и на себя надеяться, но первый вопрос, как про мужика речь заходит, это - он тебя обеспечивает? А должен? Почему?
Вообще считаю семья это когда каждый может в случае чего взять на себя ответственность, материальную в том числе. То есть можешь рассчитывать, что если потеряешь работу-муж будет тебя содержать пока новую не найдёшь. И то же самое наоборот.
Ну это так, отвлечение от темы. Просто стереотип этот не ясен, почему мужчина должен обеспечивать.

Слай - слово ДОЛЖЕН просто надо заменить на МОЖЕТ.

И тогда все на своих местах.

То есть социально приемлемо - когда мужчина более обеспечивает, чем женщина.

Этокомпенсировано бОльшей заботой женщины по дому.

Но это традиционная модель. Мир настолько изменчив, что и модель меняется.

Поэтому никто никому не должен.

А как эти двое договоряться. То есть -как им УДОБНО.

Слай - слово ДОЛЖЕН просто надо заменить на МОЖЕТ.

И тогда все на своих местах.

То есть социально приемлемо - когда мужчина более обеспечивает, чем женщина.

Этокомпенсировано бОльшей заботой женщины по дому.

Но это традиционная модель. Мир настолько изменчив, что и модель меняется.

Поэтому никто никому не должен.

А как эти двое договоряться. То есть -как им УДОБНО.
Согласна. Ну то есть вопросы из серии, а он тебя обеспечивает, идут из социальной нормы, которая выросла из устаревшего уклада, когда женщина за домом следит, а мужчина деньги зарабатывает.

Не ну про роды понятно, и если болезнь какая-то, например, ну всякие ситуации бывают. Общечеловеческие. Я про общую ситуацию, даже содержит не в том смысле, что жена не работает, а она работает, но тратит деньги на себя, а муж обеспечивает и себя и её. Вот такая модель мне не очень ясна, хотя она у нас очень распространена и считается нормой, а если общий котёл или женщина больше денег выкладывает - не норма.
Про то что мужчина не работает и не собирается даже ничем увлечься я вообще молчу. Я не эту конкретно ситуацию рассматриваю, тут как бы все ясно
Я не знаю как надо. Складывается в каждой семье по своему. У нас были терки, изначально были очень разные модели.
Сама я выросла в окружении, где мужья отдавали зарплату женам. Отдав ... свободен так сказать, женщины сами все и покупали и по дому делали. Моя мать всегда сама делала ремонт, "выгоняя" в тот день отца из дома - он ей мешал.

С мужем долго были терки, пришли к модели его родителей - у каждого свой кошелек.

Думаю что разница психологии мужчин и женщин то же важна.
Для мужчин все же всегда, или чаще чем у женщин, самому важно добыть "мамонта". Женщины стремящиеся сделать карьеру, с большими амбициями, встречаются реже. ну или я их мало встречала.

Я не знаю как надо. Складывается в каждой семье по своему. У нас были терки, изначально были очень разные модели.
Сама я выросла в окружении, где мужья отдавали зарплату женам. Отдав ... свободен так сказать, женщины сами все и покупали и по дому делали. Моя мать всегда сама делала ремонт, "выгоняя" в тот день отца из дома - он ей мешал.

С мужем долго были терки, пришли к модели его родителей - у каждого свой кошелек.

Думаю что разница психологии мужчин и женщин то же важна.
Для мужчин все же всегда, или чаще чем у женщин, самому важно добыть "мамонта". Женщины стремящиеся сделать карьеру, с большими амбициями, встречаются реже. ну или я их мало встречала.
Я честно говоря вообще почти не встречала людей, которые прям карьеру строят. В основном просто на жизнь зарабатывают, ну хочется конечно всегда и всем зарабатывать больше, какие-то шаги предпринимаются. А так чтоб прям вот реализация главная через профессию, стремление к высоким должностям и пр, это у меня ток один такой друг есть, и в своём этом стремлении он слегка ненормален как по мне

Я как бы за Равноправие. Знаю полно домохозяек, у которых либо нет детей, либо они уже взрослые. Сидят дома, не учатся, детьми не занимаются, а их мужья за все платят. Никто к ним плохо не относится, скорее наоборот. Воспринимается эта ситуация как само собой разумеется.

По этому и не понимаю, почему женщине это можно, а мужчине нет.
Дело не в можно или нельзя. Так сложилось исторически,что дееспособный мужчина на шее женщины смотрится жалко. Женщина-нет.И это не стереотип,это действительно так. Меня в обратном никто не убедит.Квартиру после пьянок тоже она разгребает,почитайте. Так что про ведение хозяйства тут читай между строк,она его выгораживает во всём.

Мой любит огород, дачу. Может, купим дом, и он займётся им, отвлечётся, не будет скучать и пить бросит. Ну и машину ещё надо. Потом поменьше напрягаться буду.
Не бросит. Купили мы дом, ничегошеньки не изменилось.
У подруги(тоже познакомилась с зк и живет с ним) тоже алк, машину ему купила, еще права не получил,а уже несколько раз забирали на авто в пьяном виде,в аварии попадал.
Ваша история прям во мне отозвалась, тоже жить не хотела и тоже на все было всё равно,и с собой покончить страшно было , помогли таблетки,которые прописал ПТ,ну и сеансы ПТ наверное тоже, голова хоть частично на место встала.

Света, и не уходи с форума.
Я когда впервые сюда написала, тоже многие говорили, что это шутка первоапрельская. Ревела,что мне плохо,а им шутка... А потом, потом с форума ушла и еще больше накуролесила.

Ну ТС тролль скорее всего, а вот тема про то почему мужчина должен обеспечивать, меня тоже живо интересует.
Может не обеспечивать. Ноу проблем. Тогда и требовать НИЧЕГО не должен. Т.е. вопрос вечером для меня от него "Что у нас на ужин?" даже не возникает. Что купил приготовил САМ- то и лопаешь.
Еще вариант- "Пусть жена обеспечивает, у нас же равноправие!". Ок. Я буду. Только мой дорогой, шуршать по дому и мне угождать будешь ТЫ. Я буду приходить домой, валится на диван с пультом и пивом и требовать ужин, потом выстиранные пижаму, и секса.Да, рожать тоже будем попеременно. А вот как хочешь так и рожай и в декрете сиди.

Может не обеспечивать. Ноу проблем. Тогда и требовать НИЧЕГО не должен. Т.е. вопрос вечером для меня от него "Что у нас на ужин?" даже не возникает. Что купил приготовил САМ- то и лопаешь.
Еще вариант- "Пусть жена обеспечивает, у нас же равноправие!". Ок. Я буду. Только мой дорогой, шуршать по дому и мне угождать будешь ТЫ. Я буду приходить домой, валится на диван с пультом и пивом и требовать ужин, потом выстиранные пижаму, и секса.Да, рожать тоже будем попеременно. А вот как хочешь так и рожай и в декрете сиди.
Ну а передергивать зачем?) равноправие это значит, что оба работают, например, и оба значит готовят, убираются и тп.

Ну а передергивать зачем?) равноправие это значит, что оба работают, например, и оба значит готовят, убираются и тп.
Знаем мы это равноправие. Оно сейчас в каждой почти первой семье. Работают оба, а по дому впахивает все равно женщина. Патамуштахозяйствоженскоедело. Ну а таскать мамонта мужское.

Знаем мы это равноправие. Оно сейчас в каждой почти первой семье. Работают оба, а по дому впахивает все равно женщина. Патамуштахозяйствоженскоедело. Ну а таскать мамонта мужское.
Ну так это не равноправие) у меня сейчас так, работаем оба и убираемся оба, готовит тот у кого есть силы и настроение, если его ни у кого нет-заказываем что-то или идём в кафе. Либо голодаем))
Быший муж да, по фигу что ты работаешь, ты женщина, ты должна уют обеспечивать. Ну так он потому и бывший.
Тут как выстроишь отношения, так и будет, вопрос был в другом, почему мужчина должен обеспечивать взрослую женщину. По твоему ответу я так поняла - потому что он все равно будет требовать от неё жратвы и уюта. Ну, не все будут требовать так-то.

Ну, не все будут требовать так-то.
Их подавляющее меньшинство. Даже альфонсов меньше походу )))

Пыс. Я тут уже предлагала пару раз кажется пойти ко мне в "жены"-домохозяйки. Алкаши не согласились никто...:ak:
Они же- МУЖИК, который бегает по полям за мамонтом, а не полы дома драит и кастрюли с унитазами- унизительно это для мужицкой самооценки.
И только когда женщина просит/требует денег сразу "в позу"- а чей-то я должен?! А у нас равноправие! :BYE:

Последнее редактирование:
Их подавляющее меньшинство. Даже альфонсов меньше походу )))
Да я б так не сказала. Просто на берегу надо это обсудить. Типа, почему ты считаешь, что я должна поддерживать порядок одна, если я так же как и ты работаю и соответственно устаю. Следить за ответом)) я БМ предлагала, давай уйду с работы и будет тебе чистота и порядок. Только если ты будешь при этом обеспечивать тот же уровень дохода, который у нас есть, когда я тоже работаю. Кроме оскорблений аргументов больше не было) ну так и зачем связываться с психическими.
У меня много знакомых, которые рассуждают, что если оба работают, значит хозяйство на обоих. Кто рассуждает по-другому, как правило абьюзеры или алкоголики.

У меня много знакомых, которые рассуждают, что если оба работают, значит хозяйство на обоих.
А по факту что? ))) Таки ты видела хоть раз в семьях этих рассуждателей мужика надраивающего унитаз или ползающего по полу с тряпкой например?

А по факту что? ))) Таки ты видела хоть раз в семьях этих рассуждателей мужика надраивающего унитаз или ползающего по полу с тряпкой например?
Я ванну мою периодически
Не люблю но надо

А что там унитаз "драить"? У вас там стройбат взвод расквартирован?
Доместоса плюху, ёршиком размазал, на полчаса закрыл
Если известковый налёт - уксусом пару раз тем же ёршиком прошёл. Всё

Ползать не ползаю
Швабра и моп

Еще раз говорю, у меня так. Вместе работаем, вместе берём тряпки и убираемся.
Те кто живут по одному, так же прекрасно поддерживают свои квартиры в чистоте. Уверена, мой БМ тоже прекрасно с этой ролью справился.
Ну и да, примеры моих знакомых есть, немало, где вот так же, работают оба-хозяйство на обоих. Если жена не работает, тогда конечно это на ней. И то есть те, кто и не работает и по дому ничего не делает)
Короче если выборка по алкам, тогда конечно, ток зачем нам алки?)

Да нормально распределяются обязанности сами собой. Споры возникают когда один из двух считает что делает больше другого. Ну так не делай больше, делай что хочешь, что нравится самой. Я например не умею и не люблю готовить, и не готовлю потому что муж готовить любит и сам потихоньку меня с кухни подвинул. Но да, он полы моет только если меня нет. Ну и что? Не трудно помыть полы, не напрягает меня.

По мне так споры возникают только во время притирки, потом всё разруливается само собой.

Еще раз говорю, у меня так. Вместе работаем, вместе берём тряпки и убираемся.
Те кто живут по одному, так же прекрасно поддерживают свои квартиры в чистоте. Уверена, мой БМ тоже прекрасно с этой ролью справился.
Ну и да, примеры моих знакомых есть, немало, где вот так же, работают оба-хозяйство на обоих. Если жена не работает, тогда конечно это на ней. И то есть те, кто и не работает и по дому ничего не делает)
Короче если выборка по алкам, тогда конечно, ток зачем нам алки?)
Так я и не сказала что их нет. Сказала что их меньшинство. Подавляющее. )) Где хозяйство на обоих именно поровну. Как правило перекос в сторону женщины и изрядный.
Это и не от алкоголизма зависит единого. Как правило эта модель родом из модели родительской семьи. А семьи у наших родителей как правило с перекосом в патриархат. С соответствующим распределением ролей. И, кстати таких вопросов как "а почему мужик должен обеспечивать" я практически и не встречала у них. Но алки да- изрядно на этом поприще преуспели. И чем косорылее алк, тем меньше денег приносит, а гонору и требований к жене и обслуживанию в соответствующей прогрессии возрастает.

Назад
Сверху Снизу