Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

Да нормально распределяются обязанности сами собой. Споры возникают когда один из двух считает что делает больше другого. Ну так не делай больше, делай что хочешь, что нравится самой. Я например не умею и не люблю готовить, и не готовлю потому что муж готовить любит и сам потихоньку меня с кухни подвинул. Но да, он полы моет только если меня нет. Ну и что? Не трудно помыть полы, не напрягает меня.

По мне так споры возникают только во время притирки, потом всё разруливается само собой.
Не ну понятно что не будет спора на тему, почему я 5 раз пылесосил, а ты 1. Потому что я например не люблю пылесосить, но нормально отношусь к вытиранию пыли, поэтому я пыль вытираю, он пылесосит, все довольны. Тоже до крайностей не надо. Я чаще готовлю, потому что он поздно приходит домой, я это люблю. Если устала сильно -не готовлю. А он всегда выносит мусор, потому что у него есть на это время, у меня нет. Если опаздывает и не выбросит, тоже норм, выброшу вечером или сам потом.
Короче все как-то логично обустраивается само, да. Если человеки адекватные. БМ то меня постоянно третировал, но че на таких ориентироваться

Может не обеспечивать. Ноу проблем. Тогда и требовать НИЧЕГО не должен. Т.е. вопрос вечером для меня от него "Что у нас на ужин?" даже не возникает. Что купил приготовил САМ- то и лопаешь.
Еще вариант- "Пусть жена обеспечивает, у нас же равноправие!". Ок. Я буду. Только мой дорогой, шуршать по дому и мне угождать будешь ТЫ. Я буду приходить домой, валится на диван с пультом и пивом и требовать ужин, потом выстиранные пижаму, и секса.Да, рожать тоже будем попеременно. А вот как хочешь так и рожай и в декрете сиди.

А к Вам муж так же Относился? Выдвигал требования? Я работаю - я царь?

Вот я сейчас со 2ым сыном в декрете. Муж не требует ни ужина, ни уборки. Приготовила - спасибо. Нет - взрослый дядя сам приготовит, и пропылесосит, и полы помоет.
И после работы не плюхается на диван, а берет малого, чтоб я прогулялась, в бассейн сходила....

У меня мать на отца постоянно жалуется из-за пьянки НО! Как она говорит, он даже в пьяном состоянии за собой уберет и вещи аккуратно на плечики повесит.

Или это Ваша мечта - быть домашнем тираном. "я сказала!!!!!"

Так я и не сказала что их нет. Сказала что их меньшинство. Подавляющее. )) Где хозяйство на обоих именно поровну. Как правило перекос в сторону женщины и изрядный.
Это и не от алкоголизма зависит единого. Как правило эта модель родом из модели родительской семьи. А семьи у наших родителей как правило с перекосом в патриархат. С соответствующим распределением ролей. И, кстати таких вопросов как "а почему мужик должен обеспечивать" я практически и не встречала у них. Но алки да- изрядно на этом поприще преуспели. И чем косорылее алк, тем меньше денег приносит, а гонору и требований к жене и обслуживанию в соответствующей прогрессии возрастает.
Ты только алков рассматриваешь?
Да, таких как ты пишешь много, но я бы не сказала, что других меньшинство. Я не знаю сколько тебе лет, может возрастная выборка разная, я про тех кому сейчас 25-30, у них уже меняется мировоззрение и по фигу на то что было в родительской семье. Поэтому я встречаю таких людей много, с такой вот логикой.

...но таскают по пол мамонта каждый, ибо равноправие. А хозяйство, таки, женское)))

К моему мужу так наш сосед по балкону пристал. Что это он цветочки с сыном сажает и окна моет. Не мужское это дело.

У меня муж спокойный и в армии служил. Как он сказал его и роту других солдатмуж ского рода там не только окна мыть заставляли и никто ни раз не за сомневался в их ХУ-кромосомах.

Просто вот как эти мужчины все тогда одни живут, если уборка и готовка не мужское дело? Умирают от голода, зарывшись в грязь?

Я ванну мою периодически
Не люблю но надо

А что там унитаз "драить"? У вас там стройбат взвод расквартирован?
Доместоса плюху, ёршиком размазал, на полчаса закрыл
Если известковый налёт - уксусом пару раз тем же ёршиком прошёл. Всё

Ползать не ползаю
Швабра и моп

Ну ваще то да..

надо быть объективной все же.

При всех любовях МЛИ к оврагам и медведям - подраить унитаз, починить все, сделать ремонт в квратире - для него вообще не трабл. Причем по сути - даже без напоминаний.

Ну да - про унитаз - наверно - надо напомнить. Но он совершенно прям спокойно это делает без всяких шовинистических замашек...

То есть чисто человеческие качества у МЛИ очень даже приличные!

Мыть унитаз - святая обязанность нормального мужчины. И не ёршиком, а рукой, чтобы блестел. И раза два в неделю. Не считая по необходимости.
Унитаз - зеркало души. Мой всегда сияет ))

Мыть унитаз - святая обязанность нормального мужчины. И не ёршиком, а рукой, чтобы блестел. И раза два в неделю. Не считая по необходимости.
Унитаз - зеркало души. Мой всегда сияет ))
А ты женат :girl_in_dreams:?

У меня муж/сожитель (пусть уже будет мужж) закупает продукты и все по хозяйству. Мусор выносит. Готовлю я. Убираюсь тож я, но без фанатизма. Если окна нужно мыть - оплачивает услуги клиринговой компании. Деньги у нас у каждого есть свои. У него больше. Основные расходы несёт он, хотя у него в семье обратная ситуация (мама всегда в разы больше папы зарабатывала). А, и живу я у него.
Мне кажется, обо всем можно договариваться.

Может и так, это мы в тернетах все смелые ...но в любом случае с людьми нужно уметь ГОВОРИТЬ и объяснять . Никто не догадается сам ...
Бывали у меня случаи, когда мне совсем капец, а не то что не помогали, а ещё и ржали. Ну, полчаса и повторный вызов. Врачи нормальные два на третьего придурка. А говорить не могла, да. Задыхалась. Кому надо, тот получает.

Последнее редактирование:
Прочла ещё немного)) Светлане очень нравится быть жертвой. Корона спасательницы ей тоже нравитс . Прям сразу смысл жизни появляется. Ништяки свои имеет.
В алке жалеет себя, какой-то перенос имеется . Его бросили, наверняка и её кто-то бросил. И я не про бывш.мужчин щас.
Света ушла совсем-совсем?))
Светаааа, если ты вернешься, про треугольник Карпмана читани на досуге, оторви полчаса от воспитания алка или диссертации
Генеральная линия чётко прослеживается. Если за дружбу шкаф из натурального дерева, то за любовь квартиру, не меньше.
Про жен по переписке. Приличная часть, это перекос психики. Там даже термин какой-то есть, не помню. Но для достоверности образа, очень не хватает их специфического выражения мыслей. Т.е. не сомневаюсь, что Светланы такие существуют, но вряд ли именно она писала

Последнее редактирование:
Ну ТС тролль скорее всего, а вот тема про то почему мужчина должен обеспечивать, меня тоже живо интересует. На этом же ресурсе с одной стороны учат взрослеть и на себя надеяться, но первый вопрос, как про мужика речь заходит, это - он тебя обеспечивает? А должен? Почему?
Вообще считаю семья это когда каждый может в случае чего взять на себя ответственность, материальную в том числе. То есть можешь рассчитывать, что если потеряешь работу-муж будет тебя содержать пока новую не найдёшь. И то же самое наоборот.
Ну это так, отвлечение от темы. Просто стереотип этот не ясен, почему мужчина должен обеспечивать.
Мужчина не "должен обеспечивать", он должен не сидеть на шее.

Да,я читала.
Некоторые так и живут, не приходя в сознание и с верой в чудесную силу своей ...ммм... любви. К тому же, психопаты очень обаятельные
маман возмущалась помню передача какая-то была, и там показывали тетеньку, которая вышла за маньяка. он человек 30 положил. реальная тетенька.

Назад
Сверху Снизу