Послезавтра день рождения. Повод ему для пьянки. Что предпринять?

.... А так мы жили вместе, только без постели и вели раздельное хозяйство. Ну в смысле, что мое - то наше, а что её, то её.))) Меня это устраивало.
Воооот! А меня тут гнобили в 17 году:))))) Так нельзя и т.д. и т.п..
Жаль, очередным исключением из правил это не стало:))))
З.Ы. Там, правда, алк и не горел желанием так жить. И сублимацией заниматься:)

Человек в двух квартирах сделал ремонт. Накопил нам по мелочи валютный и долларовый вклад. Продукты, уборка, магазины на нём полностью. Всё хозяйство на нём. Раззнакомился с друзьями бывшими. Ни с кем не общается близко, кроме меня. Он старается, реально старается. Но алкоголизм лет с 15, видимо, серьёзно. Он борется, но его тянет, а организм весь изношенный уже.
Светлана,ну так помогите ему бросить,раз он старается, прекратите опекать как маленького,перестаньте содержать как инвалида,дайте ему возможность самому встать на ноги . Вы ему и так дали уже больше чем надо.Скучно",пилять ему... Читаю и офигеваю,как и все тут. Да,и он хорошо вам по ушам то поездил,высший класс .Я жила несколько лет с бывшим зк,пока он снова не сел.В робе их никто из тюрьмы не выпускает,как вы писали,роба это казённая одежда. Вы даже таких мелочей не в курсе...
"Она его за муки полюбила..." Это всё понятно,да и бог бы с ним, только с вами он бухать никогда не бросит.Профильную литературу вы даже читать не хотите,не удосужились,где взять на это время,правда?ведь надо "семью"обеспечивать. Резко написала,но уже не выдержала.Себя вспомнила.😂 А если по существу вопроса ,то повторю то ,что выше вам писали,идите к психиатру ,читайте то,что посоветовали,и может это вам поможет хотя бы не усугублять ситуацию.(

6-дневка и 12 часов каждый день вас дома нет. В оставшееся свободное время вы пишете диссертацию, готовитесь к уч.занятиям - ну да. какой нормальный долго вытерпит такую жену, только алк... - вы про эти свои недостатки писали?

А почему нормальный такую женщину не стерпит?

Такой, да не совсем - зарабатывать деньги для себя хотя бы никто не отменял параллельно мытью полов и приготовлению еды.

Может у меня тут на западе мозги набекрень. Но почему женщинам можно -полы мыть и кушать готовить и на деньги мужа на фитнесс ходить, а мужчине нет?

Может у меня тут на западе мозги набекрень. Но почему женщинам можно -полы мыть и кушать готовить и на деньги мужа на фитнесс ходить, а мужчине нет?
Можно конечно, если жена занимается детьми и т.д. А тут то дядя в запои уходит!!

Можно конечно, если жена занимается детьми и т.д. А тут то дядя в запои уходит!!
В этом то и проблема. Запои. А не то что, муж деньги на фитнесс тратит. Занимался бы он там бодибилдингом, не работал и хзяйством занимался бы, проблем то не было.

Я в 21 первого родила, были оба студенты, ребёнок не запланированый. Но желанный.

Я в специальной школе тут училась и с аттестатом для поступления в университет параллельно профессию плучила. Муж дома сидел с ребёнком, параллельно учился, а я работала паопрофессии и все оплачивала. И фитнессы, и одежду и отпуски.

В этом то и проблема. Запои. А не то что, муж деньги на фитнесс тратит. Занимался бы он там бодибилдингом, не работал и хзяйством занимался бы, проблем то не было.

Я в 21 первого родила, были оба студенты, ребёнок не запланированый. Но желанный.

Я в специальной школе тут училась и с аттестатом для поступления в университет параллельно профессию плучила. Муж дома сидел с ребёнком, параллельно учился, а я работала паопрофессии и все оплачивала. И фитнессы, и одежду и отпуски.
Если бы не сидел с ребенком, не учился а ты бы работала и за всё платила - было бы нормально?
Даже без запоев, не пил бы - было бы нормой для тебя?

Если бы не сидел с ребенком, не учился а ты бы работала и за всё платила - было бы нормально?

Я как бы за Равноправие. Знаю полно домохозяек, у которых либо нет детей, либо они уже взрослые. Сидят дома, не учатся, детьми не занимаются, а их мужья за все платят. Никто к ним плохо не относится, скорее наоборот. Воспринимается эта ситуация как само собой разумеется.

По этому и не понимаю, почему женщине это можно, а мужчине нет.

Я как бы за Равноправие. Знаю полно домохозяек, у которых либо нет детей, либо они уже взрослые. Сидят дома, не учатся, детьми не занимаются, а их мужья за все платят. Никто к ним плохо не относится, скорее наоборот. Воспринимается эта ситуация как само собой разумеется.

По этому и не понимаю, почему женщине это можно, а мужчине нет.
Потому что эта конкретная жещина, ну как она написала, работает на износ. Когда ей то отдыхать?

Ну какое это равноправие, когда один пашет стремясь обеспечить хотелки и развлечения второму? Не ребенку там обучение какое то, кружки и тому подобное. Чем этот мужчина ... так сказать больше устал?

Лично для меня не нормально не иметь личные деньги.

У нас как бы даже общего счета в банке нет как такого. Я не знаю, сколько зарабатывает муж, муж не знает, сколько зарабатываю я. Мне даже не интересно.
Мы оба на "общий" счёт перечеслякм определенную сумму из зарплаты и их этих денег платим все "семейное": детский сад, ЖЭК, квартплату, еду, отпуск итд. Все, что Остаётся из нашей зарплаты - наше личное дело.

Для меня вот это нормально.

Мама,например, этого не понимает. У неё "все деньги в семье общие".

Лично для меня не нормально не иметь личные деньги.

У нас как бы даже общего счета в банке нет как такого. Я не знаю, сколько зарабатывает муж, муж не знает, сколько зарабатываю я. Мне даже не интересно.
Мы оба на "общий" счёт перечеслякм определенную сумму из зарплаты и их этих денег платим все "семейное": детский сад, ЖЭК, квартплату, еду, отпуск итд. Все, что Остаётся из нашей зарплаты - наше личное дело.

Для меня вот это нормально.

Мама,например, этого не понимает. У неё "все деньги в семье общие".
Ты тему читала?

Потому что эта конкретная жещина, ну как она написала, работает на износ. Когда ей то отдыхать?

Ну какое это равноправие, когда один пашет стремясь обеспечить хотелки и развлечения второму? Не ребенку там обучение какое то, кружки и тому подобное. Чем этот мужчина ... так сказать больше устал?

Ну мужчина в обратном случае же тоже...
Вот тут часто спрашивают "А он тебя обеспечивает?"

По логике же тоже, почему взрослую женщину надо обеспечивать?
Я же говорю, наверное я уже просто это не понимаю. И спрашиваю на полном серьёзе.

Я против того, чтобы автор жила с алкоголиком и на примере родителей наблюдаю, что ничего хорошего не выйдет у неё.

Но проблема же в запоях, они автора не устраивают, а ситуация с работой более менее не напрягает. Если бы он не пил, то автор жила бы по её мнению счастливо.

Я думаю, она бы и без него так много работала и диссертацию писала. Она наверное от себя и своего горя бежит.

Как строить бюджет в семье это дело конкретной семьи. И ничего такого нет если у жены заработок выше , и принято решение муж на хозяйстве.
Но в данном случае тс не об этом писал.
Вот и ищет чем бы мужа занять.
По описанному можно сделать вывод , как только тс откажется или не сможет ( заболеет к примеру ) обеспечивать алку комфорт он ее бросит. И ограбит .
Тут без вариантов. И не будет этот алк ни работать , ни учиться он по другому привык себе бабло добывать. С младых лет.

Ты тему читала?

Ага читала. И не поняла некоторыевопросы .
Вначале я ответила же на вопрос, что типа никто нормальный такую жену терпеть не будет. Типа только алкоголик.

Вот и спросила, почему? Что в авторе не нормального?

Есть -видимо- любимая работа, диссертацию пишет, квартира (хоть и фирменная), но есть. На работе ценят.

Все же говорит о том что Светлана, умная и целеустремленная. А это прекрасные качества. Их терпеть не надо, за них хвалить надо.

И ещё не зацикоенная на "муж должен обеспечивать", а на оборот благодарна, что нашла дополнение. Он хозяйственный.

Проблема только что пьёт.

Как строить бюджет в семье это дело конкретной семьи. И ничего такого нет если у жены заработок выше , и принято решение муж на хозяйстве.
Но в данном случае тс не об этом писал.
Вот и ищет чем бы мужа занять.
По описанному можно сделать вывод , как только тс откажется или не сможет ( заболеет к примеру ) обеспечивать алку комфорт он ее бросит. И ограбит .
Тут без вариантов. И не будет этот алк ни работать , ни учиться он по другому привык себе бабло добывать. С младых лет.

Я так понимаю, что она ищет чем его занять, чтоб не пил. Типа это отвлечет его от запоев.

У меня папа пьёт (пока без запоев), это не мешает ему ходить на работу, заниматься спортом.

Назад
Сверху Снизу