Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
начал принимать глицин эвалар с увеличиными дозировками B6 и B12....
Вчера закончил курс Комбилипена и начал колоть Мексидол. Говорили он болючее будет. Да нет, вроде. Но мне повезло жена колет, потихоньку, неспеша, поэтому не больно.
Закончил курс глицина и начал принимать глицин энвалар форте.
И сегодня начну пить Пентовит. Это, как я понял, витамины В только в таблах.
Морально настраиваюсь на капельницы с Гептралом. Вроде как эфективная фигня, сказали. Печень+противоэнцилафопатический эфект имеет.

Вчера закончил курс Комбилипена и начал колоть Мексидол. Говорили он болючее будет. Да нет, вроде. Но мне повезло жена колет, потихоньку, неспеша, поэтому не больно.
Закончил курс глицина и начал принимать глицин энвалар форте.
И сегодня начну пить Пентовит. Это, как я понял, витамины В только в таблах.
Морально настраиваюсь на капельницы с Гептралом. Вроде как эфективная фигня, сказали. Печень+противоэнцилафопатический эфект имеет.

С наступившим годом! Пусть он принесет тебе здоровья и трезвого понимания в жизни.

Лечение серьезное, это врач назначил после обследования?

Я так же, после отказа от алкоголя поначалу принимала лекарства - ноотропы для улучшения памяти и снятия внутреннего напряжения, и успокаивающие.
Совсем скоро, потребность в таблетках отпала.

Про раздражительность в постах выше: свои 5 коп. Хотя, Андрей К очень толково разложил по полочкам.

Раздражительность для алкоголика - это подсознательный повод пригубить, мол, чего мучиться. Ан - нет, мучиться, а точнее - проживать и анализировать такое состояние необходимо. Чем тяжелее выход, тем сложнее будет и вход обратно в тот алкогольный ад, когда именно проживешь весь выход абстиненции в её затихании, и шаг за шагом нарастания внутренней гармонии до полнейшего равнодушия к этиловому яду.

Для меня выход из раздражительности - это матушка природа. Для городских, даже не зависимых от алкоголя людей, раздражительность - чуть ли не норма жизни.
Работа - компьютер, дом- компьютер. С одной стороны все замечательно, техника все за тебя делает, а с другой - самому не чем заняться.
Т.е, выходом из раздражительности может быть хобби, спорт, простое реальное общение с близкими.
Ну и конечно должны быть всегда маленькие цели к действию..

Где-то, месяца три, я жила так: диван - телевизор, с ленью уборка - хозяйство.
Год я себя заставляла работать, двигаться физически, чтобы жить.
При этом, даже при плохой памяти ум функционировал на всю мощь, перебирая все варианты жития - бытия.

Ну а далее, только во благо..

меня бесило все..
Здравствуйте! Один в один. Скажите, как вы с этим справляетесь?
С этим справляться не надо, нужно просто изменить отношение. Я для себя решил это примерно так, раз я не могу повлиять на окружающих, то просто изменю отношение к ним. То что они ведут себя "неправильно" - это их проблема, зачем мне вникать и переживать по этому поводу, эгоизм в чистом виде, кстати довольно часто помогает.

Как-то пару лет тому натыкался на соц исследование на тему жители какой страны ощущают себя наиболее счастливыми. Критериев, по которым опрос проводился, не помню особо, входило насколько помню удовлетворенность материальным социальным положением и общая удовлетворенность своей жизнью. Оказалось, что самые счастливые в мире жители какого-то небольшого бедного государства где-то в лат. америке кажется.
Бутан. В южной Азии.

С этим справляться не надо, нужно просто изменить отношение. Я для себя решил это примерно так, раз я не могу повлиять на окружающих, то просто изменю отношение к ним. То что они ведут себя "неправильно" - это их проблема, зачем мне вникать и переживать по этому поводу, эгоизм в чистом виде, кстати довольно часто помогает.
Ну это как бы понятно, и я бы даже сказал, единственно возможный вариант. Сомневаться в правильности такой позиции невозможно.
Но, как всегда это бывает - легко сказать, да трудно сделать.
Где то и у меня это получается, а где то нет. И все равно возникает и раздражение в душе и пр. негатив.
Но продолжаю пытаться менять свое отношение. К тому же по мере восстановления эмоционального фона, нервной системы, по словам Стеца, получаться будет лучше, надеюсь.

Камрад, привет 😄
Ну ты даешь, у тебя месяц, а ты уже хочешь в космонавты.
Я помню... тут постоянно удивлялась: глаз выцепливал, что надо месяц для чего-то, потом 3,потом год... а потом прочла: сколько бухал лет, столько будешь к себе возвращаться.
Обратила внимание, что хочешь быстрого результата -- про глицин (курс) пишешь. Да у нас тут глицин годами пьют!))

Че то я вас не пойму... Глицин пить не надо, что ли?))))) Читайте внимательно. Сейчас, после обычного глицина, начал пить глицин энвалар форте (усиленный).
Кто то годами его пьет мож быть, кто то вообще не пьет. Я же говорю только про себя и никому ничего не навязываю.
У вас мож какой другой врач, и у него другие рекомендации...
Еще раз подчеркиваю, я не навязываю и не призываю следовать назначениям своего врача, а только делюсь с теми, кому это интересно.

Способы преодоления последствий употребления алко зависят от степени запущенности проблемы ну и от самого индивидума. У меня, например в большей степени психологическая зависимость от алкоголя присутствует, а никак не физиологическая, поэтому и в лекарствах не сильно нуждаюсь. Вопросы по поводу надобности употребления алко у меня и раньше возникали, теперь, после ознакомления с НД я на многие эти вопросы наконец получил ответы. Для трезвой жизни вполне достаточные.

Способы преодоления последствий употребления алко зависят от степени запущенности проблемы ну и от самого индивидума. У меня, например в большей степени психологическая зависимость от алкоголя присутствует, а никак не физиологическая, поэтому и в лекарствах не сильно нуждаюсь.
Лекарства, по крайней мере назначаемые мне, не от физиологической зависимости. А для восстановления и преодоления последствий алкоголизма (мозговая деятельность и т.д.)

Лекарства, по крайней мере назначаемые мне, не от физиологической зависимости. А для восстановления и преодоления последствий алкоголизма (мозговая деятельность и т.д.)
А лекарства доктор назначал, или сам решил принимать?

Нет не сам, по назначению врача.
Лечение, как я понял, предстоит долгое. Т.к. за 15 лет алкогоизма и последствия соответственные. Ну, я морально готов. К ипохондрическим синдромам я не склонен. Просто понимаю, что все довольно запущено.

Нет не сам, по назначению врача.
Лечение, как я понял, предстоит долгое. Т.к. за 15 лет алкогоизма и последствия соответственные. Ну, я морально готов. К ипохондрическим синдромам я не склонен. Просто понимаю, что все довольно запущено.
Ну ты даёшь, по моим меркам 15 лет это не так уж и много, хотя пить можно по разному.
Если хочешь узнать моё мнение, то не сильно я доверяю докторам, и причины на то, поверь есть. Сам человек должен по идее понимать свой организм, да и инфы сейчас достаточно, главное разобраться в ней. А лекарства, часто получается, что одно лечат, а другое калечат, я стараюсь их без надобности не принимать, а надобность в твоём случае не очень понятна. Правильно здесь заметили, что бухал 15 лет, а "вылечиться" хочешь за месяц, так не бывает.

Правильно здесь заметили, что бухал 15 лет, а "вылечиться" хочешь за месяц, так не бывает.
Не знаю откуда такой вывод...
Наоборот, по моему в предыдущем своем сообщении объяснил, что лечение предстоит долгое... (вы мой пост читали?)
К врачам и к медицинскому лечению можно относиться по разному. Я своего отношения никому не навязываю, делюсь с теми, кому интересно (впрочем об этом я тоже писал уже)

Камрад, я не навязываю тебе своё мнение, просто я привык, что перед тем, как принять какое-нибудь решение иметь больше фактов и версий, а доктора, они в наше время зачастую, к сожалению заинтересованные люди. По поводу лекарств я подумаю, может тоже чего-нибудь буду принимать.

Так получилось, что мне повезло. Мой доктор не заинтересованный. У нас свои давние отношения.
Ну, и в инете про препараты инфы много + опыт форумчан с аналогичным лечением теми же препаратами. Это все вызывает у меня уверенность в правильности назначаемого лечения.

Мексидол, глицин и прочие энтеросгели с расторопшами - только в России. Из России последний раз и привёз. Глицина, как оказалось, мало. А ведь стоит дёшево, но не смог правильно рассчитать.
Немецких аналогов не знаю. ИМХО, их нет. Хотя глицин - можно заменить холодцом, мексидол - попробовать попить экстракт гинко, расторопшу - попробовать купить эсенциале. Я правда не знаю, продается ли оно точно в Германии или нет.

Единственное, что могу посоветовать и сам принимаю, это - комплекс витаминов DoppelHerz: B-группа плюс Магнезиум плюс фолиевая кислота.
ПРОЧИТАЛ И аж страшно стало!!!!!зашёл в магазин....и рука сама потянулась к этому самому дОпельгерцу В-витаминным комплексом!!!!!ЕЩЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ РЫБЫ.....НО ВЕДЬ Я ЕЁ И НЕ ЛЮБЛЮ...ВРОДЕ.......А ЕЩЁ СЕМЕЧКИ НЕ ЖАРЕННЫЕ ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛ.вот ТАКИЕ СТРАННОСТИ.С ГЛИЦИНОМ могу помочь с доставкой.в дойчланде раз в месяц....

+1
когда я это узнал для меня был шок...оказывается, человеконенавистничество (мизантропия) которую я полагал причиной выпивки, (конечно, приходится пить, когда одни дебилы кругом) является чуть ли не дополнением алкоголя и испытывают её алкаши через одного..
А Я себя стал ловить на том что как пенсионер(в самом плохом смысле)мыслю.....причём пенсионер какой то маразматически-озлобленный.....

А Я себя стал ловить на том что как пенсионер(в самом плохом смысле)мыслю.....причём пенсионер какой то маразматически-озлобленный.....
😁 Это у меня последнее время с бодуна такое же состояние было. Я тогда испугался. Думаю, все.. допился... алкогольный психоз.
Но сейчас вроде нормально. Тут конечно и нервную систему подлечить надо. Стец говорит, что у алка нервы как оголенные провода - дотронься и заискрит.
Ну и отношение к окружающему миру менять необходимо.

Видать придёцца превратицца в маленького недопеченного буддиста 😄

Назад
Сверху Снизу