Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
ААшники говорят- новая жизнь, термин несколько расплывчат, но лучшего определения пока не встречал.
К жизни естественно, к работе, к семейным отношениям, ко всему.
Этому мы большое внимание уделяем, в другой теме правда, присоединяйтесь http://notdrink.ru/index.php?showtopic=70394&st=612,
например , с сообщения #618 и далее. Как раз об этом говорим.
А эта тема немного другому посвящена.

Камрад, спасибо, хорошая тема, потому, как благодаря активности ТС можно найти много чего полезного. У меня тоже заметны были изменения в лучшую сторону после месяца непития. Согласен с тем, что попутно память нужно тренировать, хуже уж точно не будет, если не переусердствовать. 😄 Но у меня, например память какая-то странная, выборочная, кое-что запоминаю намертво, иногда даже понимаю, что кое где память можно было бы и немного "подтереть", естественно не алкоголем 😄 , а вот как это сделать не совсем понимаю. То есть иногда давать полную разгрузку мозгам. Сон, это само-собой, у меня проблем, вроде нет с этим, пришёл к выводу, что ночью для меня оптимально где-то 6-6,5 часов, если сплю 7-8, то просыпаюсь тяжело, надо уже 9 часов, неприемлемо. При этом вид деятельности (ремонтирую телевизоры, работаю на себя) позволяет и днём поспать часа полтора (оптимально) , но связан с постоянной нагрузкой на мозг.
Так вот, например в игру на андроиде для тренировки памяти CopyCat (рекомендую, но без фанатизма 😄 ) мой рекорд 58 , а вот некоторые довольно элементарные вещи не могу запомнить или временные выпадения памяти. Ощущение, что или ячейки переполнены или память "глючит" 😄 Что вы думаете по этому поводу?
По поводу игры, нет никакого смысла играть каждый день и помногу, от этого результаты не растут (лично проверено) лучше чередовать с чем-то другим.
PS, никакие лекарственные препараты не принимаю, может надо?

Однозначно надо принимать. Об этом во многих статьях говорится. В этой же теме я описываю свое лечение, например. Да и другие участники тоже хорошо и подробно описывают.

Память, конечно же "странная". Иногда что то и запоминаешь без проблем. А иногда какая то рассеяность, забываешь элементарные вещи. Как раз вот эти "выпадения из памяти". Ну, это у многих, как я понял.

С Новым Годом господа.
Никакими физнагрузками, уколами и попыткой подмены эмоциональный фон не восстанавливается.
Вы идете обычным тупиковым путем большинства начинающих.
Если не менять отношение и восприятие новые навыки не появляются, связи не нарабатываются и эндорфины или там серотонины не множатся.
Алкаши в подавляющем случае ищут поверхностное решение, это абсолютно не то.
Поразмышляйте над этим утверждением, может чего и надумаете.
А вот это уже слабо с алкоголем связано или вовсе не связано имхо. Независимо от психотропов кто-то живет полной жизнью, а у кого-то она серая и тусклая. Причем внешне положение обоих может и не особо различаться. Как-то пару лет тому натыкался на соц исследование на тему жители какой страны ощущают себя наиболее счастливыми. Критериев, по которым опрос проводился, не помню особо, входило насколько помню удовлетворенность материальным социальным положением и общая удовлетворенность своей жизнью. Оказалось, что самые счастливые в мире жители какого-то небольшого бедного государства где-то в лат. америке кажется.

PS, никакие лекарственные препараты не принимаю
Между прочим, не знаю как у кого, но у меня в первые дни, когда самая большая тяга, прием лекарств и уколов чисто психологически помогали держаться.
Т.е. все эти процедуры придавали серьезный настрой моему решению.
Т.е. не просто "не пьешь", а как бы встал на путь выздоровления и освобождения от алкоголя. Психологический эффект такой был.

Между прочим, не знаю как у кого, но у меня в первые дни, когда самая большая тяга, прием лекарств и уколов чисто психологически помогали держаться.
Т.е. все эти процедуры придавали серьезный настрой моему решению.
Т.е. не просто "не пьешь", а как бы встал на путь выздоровления и освобождения от алкоголя. Психологический эффект такой был.
У меня хоть и стаж был около 25 лет, если считать с первой пьянки, то 30, но несмотря на это отказался от спиртного легко, может потому, что долгих запоев никогда не было, максимум 3-4 дня, ежедневное употребление по вечерам запоем не считаю 😄 Ну и перед тем, как окончательно отказаться, года два сильно уменьшил потребление алкоголя, в спортзале много занимался, да и удовольствие употребление алкоголя перестало приносить, с малого количества никакого эффекта, а с большого - проблемы утром. Почему-то сложнее именно сейчас, 30 декабря уже приехал в магазин, чтобы купить бухла немного. Покрутил несколько бутылок в руках, но тут вспомнил о чём Карр в книге писал и раздумал покупать, так как понял, что мне это не нужно. Думаю, что теперь не скоро опять захочется выпить. И когда 25 лет назад бросал курить, попыток было около 30, то самым сложным был третий день, а не первый и второй, ну это видимо моя особенность какая-то. 😄

Почему-то сложнее именно сейчас, 30 декабря уже приехал в магазин, чтобы купить бухла немного. Покрутил несколько бутылок в руках, но тут вспомнил о чём Карр в книге писал и раздумал покупать, так как понял, что мне это не нужно.
При таких обстоятельствах курс лечения будет дополнительным стимулом держаться, мне кажется.

Кстати, как насчет сексуального влечения? А то, что то тот период, когда влечение возникало на следующий день после употребления (похмельное влечение) прошел. А сейчас как то и не хочется. Желания никакого не возникает. Вообще о сексе не думаю.
Вот нашел, что то подобное у Джентли в теме и девушка еще одна тоже говорит о таком. Тоже полное отсутствие какого либо желания.

Если бы импотенция была, - это понятно. А когда просто не хочется, то как то непонятно. Мож Стеца спросить все ж?
Спрашивал?
А то мож я пропустила?

В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.
Сделана отдельная тема по этим вопросам:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=71471

А вот это уже слабо с алкоголем связано или вовсе не связано имхо. Независимо от психотропов кто-то живет полной жизнью, а у кого-то она серая и тусклая. Причем внешне положение обоих может и не особо различаться. Как-то пару лет тому натыкался на соц исследование на тему жители какой страны ощущают себя наиболее счастливыми. Критериев, по которым опрос проводился, не помню особо, входило насколько помню удовлетворенность материальным социальным положением и общая удовлетворенность своей жизнью. Оказалось, что самые счастливые в мире жители какого-то небольшого бедного государства где-то в лат. америке кажется.
чего то зацепил меня твой пост, artalk...
если коротко ..не согласен я (с)...
вспоминаю свое состояние и вечное раздражение в употреблении....(я не про период запоя, а про время когда вечером 0, 25 водка и пиво)...

меня бесило все..
георгиевские ленточки которые люди носят...зачем они их носят, лучше бы о войне почитали, ведь не знают же ничего, только ленточки умеют нацепить...
мамаши с детьми в магазине, которых нельзя дома оставить и теперь они путаются тут...
глупые люди в метро, которые куда то вечно едут и тупо смотрят в одно точку...или еще в телефон играют..сразу по ним видно что нация гибнет и общество деградирует...достаточно на рожи посмотреть..
коллеги, которые не в состоянии сформулировать вопрос...и я вынужден переспрашивать а выцеплять уточнения...неужели за столько времени нельзя понять что чем быстрее ты мне дашь необходимую информацию, тем скорее получишь исчерпывающий ответ...поколение пепси и клинского...ладно, пожалеем их родителей, им с детьми не повезло...
клиенты....из за таких клиентов кризис и появился...у них же мозгов совсем нет...как они работают?...они работать не умеют а потом жалуются на кризис...
люди после работы домой спешат, а ты что так медленно двигаешься...идти мешаешь...

это я не для красного словца...это реальные вещи, которые меня ежедневно раздражали..доводили до бешенства...
испытывая это раздражение очень тяжело жить полной жизнью....приходилось успокаиваться традиционным народным способом...
кстати и жизнь была не серая и не тусклая...а даже наоборот...вышел из дома - во вражеский паноптикум попал..кругом враги и дебилы

чего то зацепил меня твой пост, artalk...
если коротко ..не согласен я (с)...
Раздражительность без повода.. Да было. После заезда на работу 3 недельного, когда два дня пил день сухой и опять два дня. Дома понять не мог-месяц по десять раз на дню на жену и детей срывался, даже жене говорил-не понимаю что со мной, потерпи.
Но, тем постом я отвечал на тезис Януса, что внимание к своему физ состоянию тупиковый путь. По умолчанию рассматриваем не пьющего человека (в ремиссии или как не важно). Понятно, что сама по себе физиология не волшебная палочка и всех проблем не снимает, от некоторой части избавляет только, у кого больше, у кого меньше, от в зависимости от запущенности. Однако, физ состояние по любому внимания требует, будь то хоть спортсмен ни разу не пьющий. И на псих состояние не слабо влияет, мне например зимой лыжи летом велик очень хорошо тонус поднимают.
Ну и если отдельно брать псих состояние. Тут уже не так важно пил чел или нет. Почему не важно-депрессий и т.д. и т.п. хватает и не в среде алков, и тут уже конкретно к своим заморокам внимание. А это уже, понятно, у любого человека свой путь решения.

меня бесило все..
георгиевские ленточки которые люди носят...зачем они их носят, лучше бы о войне почитали, ведь не знают же ничего, только ленточки умеют нацепить...
мамаши с детьми в магазине, которых нельзя дома оставить и теперь они путаются тут...
Здравствуйте! Один в один. Скажите, как вы с этим справляетесь?

Вы со Стецом беседуйте в его дневнике. Там он подробней ответит. Я так думаю))

Здравствуйте! Один в один. Скажите, как вы с этим справляетесь?
ничего не делал...бухать перестал...и оно само проходит...
незаметненько так, но проходит...
постепенно замечаешь, что реагируешь не так как раньше...остро..
но никаких таблеток, уколов и прочей медицины не употреблял...

...меня бесило все..
Это о раздражительности. Вы уж меня извините, но для удобства пользования приходится отвечать в своём дневнике, потому что вопросы эти далеко не праздные, задают их постоянно, а искать данные уже ранее ответы на них при имеющемся разбросе тем весьма затруднительно.
Поэтому и на этот пост ответ дан здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=71481

О памяти тоже можно кое-что рассказать, но сейчас увы, некогда, убегаю....

Назад
Сверху Снизу