Камрад, спасибо, хорошая тема, потому, как благодаря активности
ТС можно найти много чего полезного. У меня тоже заметны были изменения в лучшую сторону после месяца непития. Согласен с тем, что попутно память нужно тренировать, хуже уж точно не будет, если не переусердствовать. 😄 Но у меня, например память какая-то странная, выборочная, кое-что запоминаю намертво, иногда даже понимаю, что кое где память можно было бы и немного "подтереть", естественно не
алкоголем 😄 , а вот как это сделать не совсем понимаю. То есть иногда давать полную разгрузку мозгам. Сон, это само-собой, у меня проблем, вроде нет с этим, пришёл к выводу, что ночью для меня оптимально где-то 6-6,5 часов, если сплю 7-8, то просыпаюсь тяжело, надо уже 9 часов, неприемлемо. При этом вид деятельности (ремонтирую телевизоры, работаю на себя) позволяет и днём поспать часа полтора (оптимально) , но связан с постоянной нагрузкой на мозг.
Так вот, например в игру на андроиде для тренировки памяти CopyCat (рекомендую, но без фанатизма 😄 ) мой рекорд 58 , а вот некоторые довольно элементарные вещи не могу запомнить или временные выпадения памяти. Ощущение, что или ячейки переполнены или память "глючит" 😄 Что вы думаете по этому поводу?
По поводу игры, нет никакого смысла играть каждый день и помногу, от этого результаты не растут (лично проверено) лучше чередовать с чем-то другим.
PS, никакие лекарственные препараты не принимаю, может надо?