Отчет №18. 3-я неделя по системе Ленгольд
Всем добрейшего! Пишу традиционный еженедельный отчет по пути вытрезвления и тем шагам что делаю, дабы сменить мышление на трезвенническое. Напомню, заодно, иду по ежедневнику Катерины Ленгольд - Космос. Он не про
алкоголь, а про достижение целей.
До этого были две хорошие недели, эта же, пошла в заметно менее мажорной ноте:
Майские праздники и жизнь на даче даёт какую то расслабленность, если не сказать расхлябанность. В результате следование своим целям дается очень тяжело. Условно, живу не на 4ку или тем более пятерку, но на 3-
ку уверенную. Стараюсь сильно не загоняться, все равно, какой нано прогресс идет. Да, посмотри я на себя лет 15 назад, я бы посоветовал себе самоубиться дабы закончить позор. Но сейчас есть сейчас, и прошлое не должно навешивать путы. Сейчас, я объективно слабак и я должен быть довольным, что хоть в минуса не впадаю. Надо накапливать "жирок". Темпы буду растить, но даже сохранение околонулевого положительного темпа на 4-х месяцах - это хорошо.
Также, сегодня (плюс минус три дня) я как год на форуме (не сразу зарегался, да и ник был другой). Прочитал свои посты годичной давности, вспомнил как я год назад тут же на даче пил, как пил по ночам пока дочь и родители спят, как смотрел а зеркало узкими глазками опухшей рожи, как врал, невероятно врал. Как приходилось продумывать, как бы выкинуть баклашки на помойку так, чтобы никто не заметил, как пить ночью, чтобы никто не проснулся. Как прогуливал работу от
похмелья. Как спал на парковке, чтобы хоть как то придти в себя перед работой. Как каждый ден думал что вот сейчас брошу пить, но что - то шло не так... И самые длительные периоды трезвости были 4 - 9 дней, а в среднем заметно меньше. И вот круг замкнулся, год (примерно) прошел.
Чуда никакого не произошло, я не стал хватать звезд с неба. Но, кажется, я стал понимать (на 32-ом то году - конченный имбецил...), что не надо этого вообще ожидать. Не будет, наверно никогда, хватания звезд. Не будет ничего прорывного быстрого. Дай бог, будет рост, постепенный рост взращенный на труде. А труд возможен только в трезвости. Я понял, что я не крутой человек, которому стоит перестать пить, как он сразу же станет ОХОХО ниипаца мужиком. Нет, я так себе, середнячок некогда бывший и правда очень крутым парнем. Но я пропил этот отрыв от медианного человека. Это уже данность. И не надо себя жалеть, я просто забываю то, каким крутым я был и я начинаю рост с этой жизненной позиции и с этого слегка пропитого мозга, с потерянной памятью, с атрофированным фокусом внимания, с узостью мышления. Ничего в этом страшного нет, страшно было бы начинать рост, если бы трезвость наступила после теплотрассы. Еще страшнее просто и дальше пить.
Итак, за последние 365 дней было три периода трезвости: 2 мес 23 дн, 1 мес 7 дня и сейчас 4 мес и 5 дней. Итого минимум 7 месяцев. Плюс в моменты пития я пил 50 на 50 примерно. Итого 9,5 мес сухости, 2,5 употреба. Уже что-то.
Но что-то меня потянуло вспомнить этот год, вместо недели. Вернусь же именно к этой недели и ее целям:)
1) Отчет именно в вск до 23:00. А стали грешным делом появляться мыслишки про забить на форум.
Мысли забить на форум успешно купированны. Думаю до лет трех трезвости не стоит. Писать отчет начал до 23 00 потому как стояла такая цель на день в ежедневнике. Выполнение таких элементарных целей дает ощущение контроля. А это дает удовлетворение, а это уменьшает вероятность желания (важно подчеркнуть, именно желание - то с чем надо бороться) выпить
2) Медитация 4 раза, но качественно.
Всего три раза. плохо. Эта цель причем стоит и по системе Ленгольд
3) Форум два дня выделяю время
Целенаправленно время почти не выделял. Итого не выполнил. Но на форуме тусуюсь
4) Сделать кому-нибудь добро, осознанное и не самоочевидное на неделе. Видимо в семье
Ну таак. Думал об этом, но сделал только какую то мелочь. Как будто ничего не требуется никому
5) Продолжаю заниматься хоть минимальной спорт активностью
На 60% сделано.
Цели на 19-ю неделю:
1) Отчет на форум в вск
2) На форуме в среду и субботу. Целенаправленно
3) Медитация 5 раз на неделе.
4) Спорт. Набор метрик заложу у себя в ежедневнике. Дача дает возможности недоступные в Москве. Надо их использовать
Всем хорошей и трезвой недели и чистого мышления!