Всем здравия желаю!
Традиционно подвожу итоги недели и ставлю цели на неделю грядущую. Смысл этого действа, как я верю, в том, что это сильно повысит вероятность оставаться трезвым. Чтоже, посмотрим, поможет ли это и правда оставаться трезвым.
Ну начину. Сегодня юбилейный, 10-й отчет с начала темы. Счетчик верный, уже не самый маленький, но еще очень далекий от нужного (30 лет++ :) )
В целом, до того как идти по пунктам дам пару наблюдений, скорее для себя, ну и может быть для тех немногочисленных новичков, что это прочитают.
Во-первых. Алкотреш очень быстро забывается. я трезв всего 70 дней и прямо чую как ослабляется хват. Вчера идя по магазину уже с интересом заглядывался на Jack Daniels. Сегодня утром жаря стейки на грилле на даче стал заглядываться на красное вино на столе. Забыл ли я что такое
алкоголь для меня? нет, достаточно прочитать первого поста этой темы. Но вот что теряется со временем - так это ЧУВСТВО, что такое алкоголизм. Человек движим не столько мыслью, сколько эмоцией, а вот они быстро притупляются. Вывод банален: думать, что ты на всю жизнь запомнил какое Г это алкаха полностью бессмысленно. Мозг заботливо обточит острые углы воспоминаний о боли что принес
этанол. Я думаю, противоядия от этого нет. Опираться на это чувство как на костыль можно только первые десятки дней.
Во-вторых, всем, в общем то на тебя наплевать. Это ты можешь думать, что твоя борьба за трезвость, она прямо пипец какая важная борьба. В целом, никто этого вокруг не замечает и они и на 1% не поймут, какой сильный слом требуется, чтобы не пить . Как меняется вообще взгляд. Никто особо не будет тебя хвалить что ты не пьешь. Быть может дежурно иногда, а скорее и этого не будет. Со временем и на форуме на тебя всем вобщем-то все равно. Наверно исключением становится только
АА, где, наверно, люди ратуют друг за друга. Трезвость - это не то за что хвалят, это то, за что не презирают. Вывод, не пить ради других, точнее ради одобрения других, абсолютно тухлая затея. Не пить только для себя.
Ну а теперь от банальностей абсолютных, к анализу недели и постановки целей на следующую. Начну с анализа
В целом неделя выдалась адская на работе. Спал часов по 4,5 - 6. разок пришел в полночь. Частично из-за этого ни черта не делал на неделе для трезвости. Все цели провалены. Но я трезв несмотря на несколько искушений. Тревожный звонок - пару моментов, когда я знал что лучше выпить
тетурам заранее чтобы не запить я не его не выпил. Тупо упустил момент. К счастью это не привело к тому что реально выпил бухла, но стремно. Нельзя ходить по лезвию.
Плюс на неделе свалилось несколько хороших таких стрессов - выяснилось что квартира которую я купил во время употреба за границей с кучей подводных камней и скорее всего потеряю на ней весьма приличную сумму при продаже. (чтобы вы понимали, покупка была в следующем формате: я с
похмелья написал доверенность на друга в испании, отдал ему деньги, бухнул с ним еще вечерком и улетел обратно в россию. он мне что-то купил, но я в квартире даже не был. Сказочный я долбо*б... )
Во вторых этот обвал рубля, а у меня все сбережения в рублях, но они к счастью на квартиру в рублях. Т.е. вроде как потерял, а сдругой стороны, если хаты сейчас не взлетят в рублях, то пофигу..
На стрессе жру как не в себя, лишь бы уйти от дискомфорта. тортики, джанкфуд, кофеин. Компьютерные игры где могу. короче продолжение мышления алкоголика, только без бухла.
Ну а теперь цели против фактов:
1) Отчет в конце недели на форуме. Один пост в своей теме на неделе
Не сделано. пост на неделе не родил. Что косвенный признак того, что не сидел плодотворно на форуме
2) Тренировки не менее двух раз, но попробую и три раза за неделю. хотя это будет не просто, если мы уедем на 8 марта куда нибудь далеко
Одна тренировка. и тревожно то, что это второй раз подряд. До этого 8 недель все было ровно. с другой стороны, с таким графиком работы надо было сильно изловчиться тренироваться .
3) Сон, лечь в пн - ср не позже полуночи. Хронический недосып этой недели дает о себе знать плохой устойчивостью психики
Частично получилось Ложился раньше первые три дня, но все равно за полночь. не хватало силы воли просто оторваться от компа и лечь. хотелось разгрузиться. в результате мощный накопленный недосып уже к среде
4) Помощь людям. Учиться быть полезным для других, надо помогать - все мы братья , в некотором роде). На практике, например на этом форуме буду учиться быть полезным для других. И в целом вообще смотреть на людей более открыто и добрее
Вспоминал об этой цели, вроде как даже пытался стараться, но в целом не могу себе что-то конкретное в актив положить. Это скорее надо в целом иметь такой настрой.
5) Читать антиалколитературу. Хз, может конечно еще надо почитать ААшное, а может быть и переключиться на более нейтральное и менее религиозное
Чуть-чуть для галочки почитал. Но в целом тоже провалено.
Итого, все цели нереализованы. возникает резонный вопрос, а нужны ли они? Ведь если прочитать последние три недели, то видно, что я выполняю все меньше и меньше.
Нет, не буду пока сдаваться, буду считать, что так сложилась эти недели и работа дала о себе знать.
Если и следующую неделю не получится ничего и ничего не будет в активе в работе над собой, чтож, тогда, буду думать насчет реформатированием своего начала пути трезвости. Наступает неприятное время - в том году я снова запил после 2мес и 20 дней. Надо сейчас пройти это время и не вернуться обратно к употребу.
Ведь хоть в трезвости и плохо, то в употребе еще хуже. Но в трезвости есть надежды на возврат к нормальной жизни.
Вобщем ставлю цели и проверяю себя, удается ли снова их исполнять и этим самым идти к трезвости:
1) Отчет в конце недели.
2) Помощь софорумникам. Искренняя, не ради того что цель. Цель тут нужна только для того, чтобы выделить качественное время, а не писать людям с телефона на лету.
3) Помощь иным людям. Найти как я могу принести сознательное добро хоть одному человеку на этой неделе
4) две тренировки в неделю.
5) Чтение антиалкогольных книг. хотя бы 30 страниц
Ну чтоже, проверю, получается что-то или нет в таком вот странноватом пути трезвения
Всем доброй короткой недели!