20-я неделя.
Продолжаю жить за городом и полностью превращаюсь в кисель. Очень сложно заставить себя что-то делать. а главное как-то не охота.
В целом начинает казаться, что я скорее откатываюсь, чем стою на месте или иду вперед. Опять это ощущение, что я точно знаю, что-то идет не так, живу вне настоящего - это прямо типичное мышление алкоголика. Тобишь ты не думаешь что сейчас, а постоянно или мечтаешь о будущем или же обсасываешь прошлое в голове. И опять тягостное ощущение когда приходится оставаться в моменте, например без телефона и других информационных раздражителей. Вот это вот постоянное внутреннее напряжение и пустота, заливаемая искусственными источниками дофамина, на мой взгляд, есть главное причина алкоголизма и любого аддиктивного поведения.
Плюс жена периодически просыпается из перманентного эскапизма, оху*ает от того, во что превратилась жизнь и начинает рассуждать как здорово будет всем развестись и какая ошибка была заводить семью/ребенка.
Однако же не пил эту неделю и провел ее, даже, на самую йоту лучше предыдущей, 19-ой.
Итак анализ целей и реальности:
1) Достижение спортивных показателей - рост уважения к себе, получение удовольствия не через аддиктивные каналы
выполнено на 40%. Что-то делал. Больше чем ноль, но многого из запланированного не делал. Хотя пару раз кайф от активностей очевидно получал.
2) 5 медитаций. Умение концентрироваться. Чувствовать себя, чувствовать момент.
Вообще не сделано. 1 раз вначале недели.
3) Отчет на форуме в вск именно. Нельзя давать себе послабления, а то совсем забью.
Не сделано. Только в понедельник. но хотя бы иногда сидел на форуме, это не позволяет совсем на все забить
4) Помочь на неделе кому-либо. Целенаправленно. Дела для других дают уважение к себе и некую осмысленность жизни
Сделал. Хотя совсем не потому что планировал на форуме. Тетка с сыном остались без денег и еды по сути (гребанный карантин и аллогичность в борьбе с вирусом). Купил 30 кг разной еды им. Никакого удовлетворения от этого нет. Впрочем как бы и не для этого это делается. Хотя вот в данный момент поймал себя на мысли, что это все чисто механистически и непонятно зачем тогда делается. Типо надо помочь. помог. точка.
5) Иду по системе Ленгольд. отчет в конце недели.
Хер там. Иду по систему распиз**яй версия "классика" производства российского. Выполнять какие то цели, видимо не мое пока что. Однако, они дают какие-то письменные ориентиры.
Цели на следующую неделю:
1) Не запить. четкий критерий, если совсем тоска, то
тетурам. По возможности лечить спортом
2) Медитация. 5 раз. надо дружить со своим телом и мозгом. нельзя бояться моментов осознанности. Если их бояться, то я обречен всю оставшуюся жизнь провести в попытке заглушить себя.
3) Форум. Отчет полноценный в вск. Стараюсь помогать где могу / уместно сообществу и другим
Всё. всем трезвости, здравомыслия и мира в душе!