После пяти дней запоя. Поддержите......

• Автор темы Автор темы Serge35
  • Дата начала Дата начала
Ок, вернемся к началу. Факторы это все хорошо, но недостаточно. Что приносит пьянка лично тебе? Какова цель?

А с кем имею честь, если не секрет? С завязавшим алкоголиком (каков стаж? каков срок завязки)? Или с неким психотерапевтом?
Вопрос серьезный. Ответ вряд ли будет односложным. И хотелось бы примерно представлять, с кем я беседую. Ибо по жизни отвык пространно рассуждать для человека, о котором я ничего не знаю, но он почему-то уполномочен "раскручивать" меня. Без всяких обид.
В отличие от профилей практически всех участников разговора, которым я готов ответить, в Вашем профиле не вижу абсолютно никакой информации (и никаких тем о своем опыте).

А с кем имею честь, если не секрет? С завязавшим алкоголиком (каков стаж? каков срок завязки? были ли срывы)? Или с неким психотерапевтом?
Вопрос серьезный. И хотелось бы примерно представлять, с кем я беседую. Без всяких обид.
В отличие от профилей практически всех участников разговора, в Вашем профиле не увидел никакой информации.

А с кем имею честь, если не секрет? С завязавшим алкоголиком (каков стаж? каков срок завязки)? Или с неким психотерапевтом?
Вопрос серьезный. И хотелось бы примерно представлять, с кем я беседую.
В отличие от профилей практически всех участников разговора, в Вашем профиле не увидел никакой информации.

Я алкоголик, запойный, конец второй стадии. Непьющий дольше чем ты. Достаточно?

Я алкоголик, запойный, конец второй стадии. Непьющий дольше чем ты. Достаточно?
Не совсем. Но я отвечу. А как дальше сложится беседа - будет видно.
Почему я пью? Изначально (годы студенчества и чуть позже) - это было просто получение физиологического кайфа от алкоголя. Чувство легкой эйфории, бОльшая общительность, легкость, абстрагированность от психологических проблем.
Долгое время это происходило без повышения дозы. Со временем толерантность возросла, количество выпиваемого стало резко увеличиваться. Начались запои. В которых чувство эйфории не исчезало, но доходило до каких-то более высших ступеней. До бессознательного состояния никогда не допивался. Но, засыпая сильно пьяным, чувствовал некую радость. По утрам - долгое время не было желания опохмеляться. Болела башка, к вечеру приходил в норму.
Со временем по утрам стал чувствовать себе более хреново, начал опохмеляться, и через короткое время впадать в запои.
При этом вторые, третьи дни в запоях были уже не получением эйфории, а поддержанием себя в "тонусе". То есть, ответ на вопрос "почему пью" здесь уже в корне другой. Такая пьянка уже точно ничего не приносит, я превращаюсь в зомби, который методично и чуть ли не автоматически хочет что-то хлебать и хлебать.
И третий вариант ответа. Когда, после долгих промежутков между запоями, появляется желание выпить (давай отбросим "факторы", да), то он связано с ностальгическими воспоминаниями о той "старой" эйфории и уверенностью в том, что, как когда-то, хватит пару стаканов пива, настроение улучшится, а пить дальше не захочется. Разумеется, это убогая мечта. Но она периодически появлялась. И появилась в этот раз.
Я ответил? Или имелись в виду более глубокие копания? Отвечу прямо, алкоголь воспринимаю как наркотик, который улучшал мне настроение, усиливал мыслительные процессы (появлялись творческие идеи), облегчал общение (закоренелый интроверт). Примерно так.

Да, отличный ответ. Самое ценное вот

просто получение физиологического кайфа от алкоголя. Чувство легкой эйфории

То есть обычная цель наркомана. И наличие каких то иных факторов совершенно ни причем. Значит и относиться надо к этому надо соответствующе - серьезно и без ужимок. Что имеем по факту? Желание кайфа. Что будет потом - определенные физические, психические и иные проблемы.

То есть есть товар (кайф) и есть цена - проблемы. Пока не начнешь считать цену слишком высокой, так и будешь барахтаться в стакане своем.

И да, у тебя не запои, не парься. Запои это другое.

Да, отличный ответ. Самое ценное вот

То есть обычная цель наркомана. И наличие каких то иных факторов совершенно ни причем. Значит и относиться надо к этому надо соответствующе - серьезно и без ужимок. Что имеем по факту? Желание кайфа. Что будет потом - определенные физические, психические и иные проблемы.

То есть есть товар (кайф) и есть цена - проблемы. Пока не начнешь считать цену слишком высокой, так и будешь барахтаться в стакане своем.

И да, у тебя не запои, не парься. Запои это другое.

Всё верно, товарищ Грант. Всё это элементарная наркомания. И иначе я бы не пытался хоть что-то написать на этом форуме.
Что касается запоев, то всё относительно, конечно. Почитал тут другие темы - страшнее штуки бывают.
Но вот это автоматичное и методичное хлестание алкоголя, когда я после цивильной пьянки остаюсь сам с собой или ищу новую компанию - это самое стрёмное, я полагаю. Доходило до того, что ночью на одной "вписке" я тупо просыпался, вливал в себя большой стакан джин-тоника, стоявшего рядом с матрасом (почти в темноте, проливая на себя), выхлестывал, ложился. Потом просыпался, выхлестывал еще.
А если бы у меня было неограниченное количество денег и друзей, у которых можно "вписываться" полгода? Не уверен, что у меня не съехала бы крыша после пятого-шестого- и так далее дня.
Поэтому о факторах я завел речь только потому, что почему-то традиционно набухаться хотелось во время поездок. Прямо рефлекс как у собаки какой-то павловской. Дома - ни-ни, и не потому что какие-то запреты или еще что-то. Вот это забавно.
И помню, когда я два года как раз почти никуда не выезжал (а круг общения был рядом и невелик, в основном - непьющие родственники), то желание кайфа практически исчезло. Тем более спортом еще помаленьку занимался. А сорвался во время встречи со старым приятелем как раз-таки, во время поездки.
Да, смешновато это всё, соглашусь.
Но тем не менее. На данный момент попробую набраться стажа трезвости снова в одного. Отсидеться, так сказать. Получше ознакомлюсь с теорией, например. Неплохие книжки нашел тут на форуме. А там будет видно. Заодно рад, что сюда можно свои мысли писать, читать комментарии. Вот и твой тоже. Хотя сначала озадачил интервьюерский тон. Но это нормально.

Интервью затем чтобы ты сам себя почитал и может что-то понял лучше и быстрее меня. Так бывает.

Пойдем дальше. Выжирание без остановки - обычное дело, тут ничего интересного, обычная зависимость. А вот насчет того, что дома не квасишь и желания нету, тут интереснее. Как вот сам считаешь, дома не бухаешь из за ограничений внутренних (как ты предположил)

или же наоборот - потому что дома итак все Ок.

Или же нету такого, знаешь, специфического состояния, которое появляется в поездках или просто когда болтаешься по городу или в тусовке... И которое хочется усилить. Некоторая ээээ оторванность от повседневности.

Я так понимаю, ты фрилансер, работаешь из дома. А в офис пробовал ходить?

Интервью затем чтобы ты сам себя почитал и может что-то понял лучше и быстрее меня. Так бывает.

Пойдем дальше. Выжирание без остановки - обычное дело, тут ничего интересного, обычная зависимость. А вот насчет того, что дома не квасишь и желания нету, тут интереснее. Как вот сам считаешь, дома не бухаешь из за ограничений внутренних (как ты предположил)

Или же нету такого, знаешь, специфического состояния, которое появляется в поездках или просто когда болтаешься по городу или в тусовке... И которое хочется усилить. Некоторая ээээ оторванность от повседневности.

Вот это еще более интересно поставленные вопросы. Попробую ответить утром.
Кстати, заметил, что в этот раз башка быстрее проясняется. В прошлый раз понадобилось примерно 100 часов, чтобы прийти почти в дозапойную норму. Не уверен насчет внутренних органов, конечно, но по ясности сознания, исчезновения астении - примерно так.

Кстати, заметил, что в этот раз башка быстрее проясняется. В прошлый раз понадобилось примерно 100 часов, чтобы прийти почти в дозапойную норму. Не уверен насчет внутренних органов, конечно, но по ясности сознания, исчезновения астении - примерно так.

Может ты еще не протрезвел... Или наоборот, это очень фиговый признак. Это значит что стадия движется. Ну знаешь, толерантность там, все такое.

Может ты еще не протрезвел... Или наоборот, это очень фиговый признак. Это значит что стадия движется. Ну знаешь, толерантность там, все такое.

Да нет... Скорее, я преувеличил. Состояние пока еще достаточно туманное. Утром встал, через пару часов опять свалился в крепкий сон. Быстрая утомляемость, и всё такое.

Работаю дома достаточно давно, налажены контакты с разными концами страны. Что касается офиса...вот как-то не сложилось. Есть кое-какие планы, которые попытаюсь осуществить до лета. Кстати, вот долгое время работал помощником своего брата, который занимался отделочными работами. Там график был по-настоящему жесткий, с 8 почти до позднего вечера. В процессе работы не думал о выпивке, но получал "эйфорию" в единственный выходной. На утро как огурчик.

Что касается "поездок"....То я, подумав, могу трактовать это как вид некого психического отклонения. Что-то вроде дромомании, когда человека тянет бродяжничать. Меня с какого-то периода начало тянуть именно на эти шляния по большому городу в алкогольных парах. Это и смешно, и печально, конечно.
ВОзможно, да - всему этому способствует фриланс. Когда удается за какой-то короткий период зарабатывать неплохие (по моим меркам) суммы, а затем отмерять себе свободное время.
Но я думаю теперь поставить для себя более дальновидные цели. Скопить некую сумму для (ремонта дома, для покупки участка вроде дачи, еще много каких мечт было). И для этого нужно существенно повысить планку доходов (=попотеть и работать явно побольше).
Плюс вернуться к творчеству (для души), которое я забросил лет 8 назад. Неплохим был гитаристом (не говнарский уровень; знание нот, гармонии). Со временем найти нормальную женщину.
В общем, обширная эта тема... Тут есть о чем порассуждать. Ну а пока нужно просто тупо подождать, пока организм более-менее очистится, настроение станет чуть получше.

Кстати, вот и мысли пока получается с трудом формулировать. Явное следствие "отходняка". По опыту знаю, что нужно еще пару суток, чтобы мышление вновь было логичным и острым. Почти как острие бритвы:)

Может ты еще не протрезвел...

Да нет... Скорее, я преувеличил. Состояние пока еще достаточно туманное. Утром встал, через пару часов опять свалился в крепкий сон. Быстрая утомляемость, и всё такое.

Главное сказать "да нет".

В общем мое мнение - хорошее такое состояние отрицания и психологизации. Но это просто мое мнение, не стоит внимания.

В общем, обширная эта тема... Тут есть о чем порассуждать.

Тема простая - не бухать и встретиться с самим собой. Которая может оказаться не очень приятной. Не болей, удачи.

Тема простая - не бухать и встретиться с самим собой. Которая может оказаться не очень приятной. Не болей, удачи.

Спасибо. А встреча может оказаться не "не очень приятной", а "очень неприятной". Но тут мне, возможно, и пригодится философское образование (окончил магистратуру в свое время).

Спасибо. А встреча может оказаться не "не очень приятной", а "очень неприятной". Но тут мне, возможно, и пригодится философское образование (окончил магистратуру в свое время).

Боюсь, что оно наоборот все испортит в сочетании с гордыней ) Посмотрим.

Забавная штука... Прошла неделя после "выхода". И вот вновь мелькали шальные мысли в духе: а не хлебнуть ли бутылочку пивка? Заслужил, мол, поработал на этой неделе.
Прочитал книжку Мельникова "Алкоголизм". Там хорошо описано это.
Но самое интересное, что это "отхлебывание" приснилось сегодня ночью. Стало быть, зависимость, действительно, очень сильная.

Назад
Сверху Снизу