После пяти дней запоя. Поддержите......

• Автор темы Автор темы Serge35
  • Дата начала Дата начала
тема «механизма» не раскрыта )

А так, успехов

Читается легко, не останавливайся

Сорвался... Несколько дней назад оказался на литературном вечере, где все обильно пили. Выпил несколько стаканов яблочного сидра (мол, ничего страшного не будет). Но механизм запустился. По приглашению подруги оказался у нее дома, где было выпито еще и вино.
Наутро начался новый цикл. Тягостнейшее состояние, которое легко снялось оставшимся вином (благо, его было много). И пошло-поехало.
Трехдневный запой. Только на этот раз без энергетиков.
Теперь дома, 48 часов без алкоголя, не "ломает", но башка вновь туманная. И депрессивность зашкаливает, естественно.
Чувствую себя слабовольным лохом, коим я, по сути, и оказался.

Вывод пока только один.
Полностью (на время хотя бы) прекратить общение со всеми друзьями, подругами и знакомыми, которые употребляют.
Ведь самое смешное в том, что когда я дома - у меня нет желания тупо пойти в магазин и купить себе какой-то алкоголь.

Добрый день,Сергей.
Давайте знакомится,я тоже новенькая и тоже алкоголик.
Я конечно еще тот советчик *PARDON* , но читайте больше специальной литературы,темы с пометкой ВАЖНО!, и темы Форумчан.
Мы все наступаем на одни и те грабли,и делаем одни и те же ошибки. Пошли на день рождение, корпоратив ,похороны: выпили один бокал шампанского30 грамм водки, и все запой на три дня.
Мне понравилось сравнение ,что человек,который бросает пить-это рождение нового человека. Так уместно ли водить младенца по разным сборищам...?
Сама сейчас изучаю матчасть - мне кажется с ней намного все проще.

Вывод пока только один.
Полностью (на время хотя бы) прекратить общение со всеми друзьями, подругами и знакомыми, которые употребляют.
Ведь самое смешное в том, что когда я дома - у меня нет желания тупо пойти в магазин и купить себе какой-то алкоголь.

Привет!

Сорвался, поняла почему? Делаем выводы, записываем и идем дальше.
Каждый день пиши на форум, не уходи.
Если решил бросить пить, то читай литературу. Это болезнь и бороться с ней не получится.
Только лечить и научиться жить параллельно с алкоголем

Вывод пока только один.

А есть друзья кто совсем не употребляет?

А есть друзья кто совсем не употребляет?

Нифига таких нет. В том-то и дело, что неформальное общение с ними почти всегда связано с алкоголем.
Но фишка в том, что это не какие-то уж закадычные друзья. Я по натуре человек замкнутый. Изобилия друзей никогда не было.
Поэтому и изоляция от таких - к особым трагедиям не приведет. Склоняюсь к этому варианту.

Тое не хожу на корпоративы, но не потому, что там бухают, просто скучно. Тупые все когда пьяные, хотя до меня им далеко ))))

А ты зачем пил на вечере этом? Ты же только только после "запоя" ? Ответь

Тое не хожу на корпоративы, но не потому, что там бухают, просто скучно. Тупые все когда пьяные, хотя до меня им далеко ))))

А ты зачем пил на вечере этом? Ты же только только после "запоя" ? Ответь

Втемяшилась в голову мысль о возможности "контроля". Мол, хлебну бокал и вечером домой.

И причем тут друзья? Ты просто хотел выпить и выпил. Точка.

Друзья с выпивкой были провоцирующим фактором. Согласен, что во мне сидело желание выпить, и я убого воспользовался ситуацией.
Но если бы желание было более "жгучим", более явным, то мне вообще не нужны были бы поводы, я просто пошел бы в бар или в магазин и выпил бы в одиночку на "сухую" (как делал десятки раз раньше).

Друзья с выпивкой были провоцирующим фактором. Согласен, что во мне сидело скрытое желание выпить.
Но если бы оно было сейчас более явным, то мне не нужны были бы поводы, я просто пошел бы в бар или в магазин и выпил бы в одиночку на "сухую" (как делал десятки раз раньше).

Ну вот и ответ. Не хотел бы (не решил бы) - не выпил. И не надо может перекладывать ответственность на других?

Ну вот и ответ. Не хотел бы (не решил бы) - не выпил. И не надо может перекладывать ответственность на других?

Где в моих словах было перекладывание ответственности на других? Ты как-то иначе меня понял.
Я, напротив, признался только в СВОЕМ слабоволии. В том, что мне на данный момент трудно удержаться, глядя на пьющих друзей (которых я вовсе ни в чем не обвиняю, пусть пьют, их дело).
Поэтому пришел к выводу, что какое-то время лучше вообще воздерживаться от таких провоцирующих ситуаций, пока еще мои промежутки трезвости не такие большие. Когда желание жить трезво усилится, когда организм и психика станут более устойчивыми, тогда возможно будет легче сидеть трезвым и в пьяных компаниях. По крайней мере, об этом пока рано говорить.
Пока лишь видел то, что просто так в магазин или бар пить одному идти желания точно не было (как происходило множество раз. И это, для меня всё же, слааааабенький повод для слаааабенькой радости. Если бы срыв случился по-иному, тогда был бы другой разговор.
А сейчас мне, видимо, действительно нужен какой-то период одиночества. Благо на работе это не сказывается (вся связь - почта, скайп и т.п.)

по ошибке процитировал свое сообщение и не нашел как его удалить. Поэтому вот так отредактирую

Привет! Я тоже из-за сложного душевного состояния стал по много дней пить.
Слабоалкогольные напитки 8-12 градусов.

Напитки эти - опасная штука. Пьются как лимонад. И вреда в них, думаю, больше всего (красители всякие и т.п.).
Только энергетики хотя бы не пей!! Видел мои первые посты тут? От них бессонница жуткая гарантирована уж точно...
Я вот рад, что на этот раз хватило мозгов от них воздержаться.

Добрый день,Сергей.
Давайте знакомится,я тоже новенькая и тоже алкоголик.
Я конечно еще тот советчик *PARDON* , но читайте больше специальной литературы,темы с пометкой ВАЖНО!, и темы Форумчан.
Мы все наступаем на одни и те грабли,и делаем одни и те же ошибки. Пошли на день рождение, корпоратив ,похороны: выпили один бокал шампанского30 грамм водки, и все запой на три дня.
Мне понравилось сравнение ,что человек,который бросает пить-это рождение нового человека. Так уместно ли водить младенца по разным сборищам...?
Сама сейчас изучаю матчасть - мне кажется с ней намного все проще.

Приятно познакомиться.

Ок, вернемся к началу. Факторы это все хорошо, но недостаточно. Что приносит пьянка лично тебе? Какова цель?

Назад
Сверху Снизу