Порядок на чердаке

При этом HALT никто не отменял, так что надо изыскивать способы высыпаться и отдыхать.
Зато теперь пить уж точно не в дугу, зарублю начинающую сбываться мечту, но при этом надо не урабатываться, а то знаю я себя.
Много лет круглосуточных срочных переводов, а потом отослать проект - и уйти заливаться пивом в качестве "отдыха" и "награды".:girl_in_dreams:

При этом HALT никто не отменял, так что надо изыскивать способы высыпаться и отдыхать.
Зато теперь пить уж точно не в дугу, зарублю начинающую сбываться мечту, но при этом надо не урабатываться, а то знаю я себя.
Много лет круглосуточных срочных переводов, а потом отослать проект - и уйти заливаться пивом в качестве "отдыха" и "награды".:girl_in_dreams:
Ну теперь же ты этого делать не станешь, как бы ты не устала и что бы в жизни не случилось. Теперь же ты многое знаешь и понимаешь про алкоголь, многое изменилось у тебя в голове. А ХАЛТ, да, ни кто не отменял. Решать только тебе. Если идешь, то придешь туда, куда нужно.

Может и правда, стоит немного сбавить обороты, привыкнуть к новой жизни и к новой себе.

Может и правда, стоит немного сбавить обороты, привыкнуть к новой жизни и к новой себе.
Спать надо хорошо. Вот что точно надо наладить.
Так-то чем больше я делаю, тем больше у меня времени почему-то. И сил. Вот я себе специально разгрузила понедельник, он у меня почти выходной. Угадайте, в какой день недели к вечеру я чувствую себя разбитой, усталой и недовольной :girl_in_dreams:

Ну теперь же ты этого делать не станешь, как бы ты не устала и что бы в жизни не случилось.
Настроена именно так. У меня сейчас ужас перед мыслью о выпивке и ощущение, что теперь-то точно мне никогда не придет в голову выпить. Но я с осторожностью отношусь к таким своим состояниям, поэтому и проговариваю это тут, с вами)

Настроена именно так. У меня сейчас ужас перед мыслью о выпивке и ощущение, что теперь-то точно мне никогда не придет в голову выпить. Но я с осторожностью отношусь к таким своим состояниям, поэтому и проговариваю это тут, с вами)
Привет, Маша! Рада за тебя.
Всё получится! По чуть-чуть, потихонечку. Не стоит упарываться. Если не успеваешь наговорить получасовую автобиографию, лучше объяснить своё состояние впередиидущей, извиниться и со спокойной совестью перенести срок исполнения. И, блин, давай уже ложись пораньше. В этом есть определенный кайф. Зуб даю. )))

Привет, Маша! Рада за тебя.
Всё получится! По чуть-чуть, потихонечку. Не стоит упарываться. Если не успеваешь наговорить получасовую автобиографию, лучше объяснить своё состояние впередиидущей, извиниться и со спокойной совестью перенести срок исполнения. И, блин, давай уже ложись пораньше. В этом есть определенный кайф. Зуб даю. )))
Насчет сна ты на сто процентов права, я уже сегодня приму меры.
Насчет биографии и прочего "щадить себя". У меня в разы больше энергии уходит на то, чтобы уклоняться от действия, чем на само действие. Если я, не дай Бог, отложу что-то, можно гарантировать, что я это не сделаю вообще) Я буду ходить, мучиться, изнывать и все меньше мочь это сделать.

С умением отдыхать большой напряг у меня. Я еле пережила новогодние праздники)
Сегодня вот у меня планировалось с утра пять занятий подряд без даже минутного перерыва. Во время четвертого мне написала ученица, что не сможет, поэтому пятое отменилось. Нет бы порадоваться, что будет этот свободный часик, а я испытала досаду, и не из-за потери денег,а потому, что я настроилась на пять уроков, и мне сломали схему :CRAZY: :girl_in_dreams:

Ну я постаралась употребить час продуктивно, помедитировала, сделала очень вкусный салатик, сейчас заточу.
Потом вечерние уроки еще три штуки. Надо еще побренчать, послушать спикерские и второй раз помедитировать. И к завтрашним подготовиться.
И вот если я все это сделаю хорошо, то, может, перестану злиться на сломанную схему)) Хотя осадочек останется))

Насчет сна ты на сто процентов права, я уже сегодня приму меры.
Ты так часто говоришь, что я права, что у меня закрадываются сомнения, не из вежливости ли ты это говоришь. :JOKINGLY: :girl_in_dreams:
Насчет биографии и прочего "щадить себя". У меня в разы больше энергии уходит на то, чтобы уклоняться от действия, чем на само действие. Если я, не дай Бог, отложу что-то, можно гарантировать, что я это не сделаю вообще) Я буду ходить, мучиться, изнывать и все меньше мочь это сделать.
Тогда делай! ))
Нет бы порадоваться, что будет этот свободный часик, а я испытала досаду, и не из-за потери денег,а потому, что я настроилась на пять уроков, и мне сломали схему :CRAZY: :girl_in_dreams:
Нехорошие какие! ;D
Ну я постаралась употребить час продуктивно, помедитировала, сделала очень вкусный салатик, сейчас заточу.
Потом вечерние уроки еще три штуки. Надо еще побренчать, послушать спикерские и второй раз помедитировать. И к завтрашним подготовиться.
И вот если я все это сделаю хорошо, то, может, перестану злиться на сломанную схему)) Хотя осадочек останется))
Не бережёшь ты себя!

Ты хоть в медитации-то замедляешься?

так часто говоришь, что я права, что у меня закрадываются сомнения, не из вежливости ли ты это говоришь.
Уахаха. Вспоминается описание главного героя в чудесной книге Вербера "Танатонавты":
"Мишель чрезмерно неуверен в себе. Для него в споре прав тот, кто высказался последним" :CRAZY:
Я, может, и впрямь многовато соглашаюсь) Вот как раз сегодня на группе АЛЗ говорили про угодничество как черту ЛЗшников. Я порой читаю тут на форуме в какой-нибудь теме мнение и лайкаю его, а следом читаю противоположное мнение, лайкаю и его, ибо оба по-своему правы:CRAZY::PARDON:
Но, кстати, с тобой я сегодня не во всем согласилась, а только насчет сна, а потом взялась перечить тебе в том, что мне надо отложить автобиографию!
И вообще, я же не виновата, что ты пишешь правильные вещи!) Вот если ты когда-то напишешь что-нибудь недостаточно восторженное о морских свинках, в ответ будет бурный монолог несогласия!))

Нехорошие какие! ;D
Да ваще! Вот я понимаю, на прошлой неделе одна ученица училась у меня, лежа в больнице под капельницей после операции!=-O Вот это самоотдача!
А то придумают себе поводов отменить, мигрени, воздушная тревога, золотая свадьба...;D

Да, завтра попробую. Я даже и не умею записывать голосовые, ни разу не делала. Боюсь что-то не то нажать, и ничего не запишется... Я тот еще технический гений, я могу.
Не бережёшь ты себя!

Ты хоть в медитации-то замедляешься?
Я себя как раз слишком берегу, от себя самой. Я осознаю как свою проблему то, что мне страшно остаться без дела наедине с собой, над этим придется работать.
Да, во время медитации я учусь полностью останавливаться. Это уже очень помогает, довольно часто потом и по жизни удается остановить мыслежвачки и эскалации. Вспоминаю то видео, про Stop it!!! Мне со мной примерно так и надо:-D:girl_in_dreams:

Я, может, и впрямь многовато соглашаюсь) Вот как раз сегодня на группе АЛЗ говорили про угодничество как черту ЛЗшников.
Ну, возможно стоит поотслеживать.
У меня студентка англичанка была. Так она к месту и не к месту извинялась. Но это у них есть такое.
Я порой читаю тут на форуме в какой-нибудь теме мнение и лайкаю его, а следом читаю противоположное мнение, лайкаю и его, ибо оба по-своему правы:CRAZY::PARDON:
Ну, у меня такое тоже бывает. ))
Но, кстати, с тобой я сегодня не во всем согласилась, а только насчет сна, а потом взялась перечить тебе в том, что мне надо отложить автобиографию!
Дя!
И вообще, я же не виновата, что ты пишешь правильные вещи!) Вот если ты когда-то напишешь что-нибудь недостаточно восторженное о морских свинках, в ответ будет бурный монолог несогласия!))
:-D :-D :-D Надо будет попробовать.

Да, завтра попробую. Я даже и не умею записывать голосовые, ни разу не делала. Боюсь что-то не то нажать, и ничего не запишется... Я тот еще технический гений, я могу.
Ну, ты не сразу ж всё записывай. Сначала запиши минутку, послушай. Я в своём самсунге использую приложение "Звукозапись". Удобно и студентов записывать, и самой для них текстик начитать какой-нибудь.
Я себя как раз слишком берегу, от себя самой. Я осознаю как свою проблему то, что мне страшно остаться без дела наедине с собой, над этим придется работать.
А если выделять себе в день лимитированно минут пять на общение с самой собой?
Да, во время медитации я учусь полностью останавливаться. Это уже очень помогает, довольно часто потом и по жизни удается остановить мыслежвачки и эскалации.
:IN LOVE::THUMBS UP:
Вспоминаю то видео, про Stop it!!! Мне со мной примерно так и надо:-D:girl_in_dreams:
:JOKINGLY:

PXL_20240123_190246472.jpg
Проходя сейчас мимо этого места, словила себя на тихом ликовании. Вот прямо такое классное уютное чувство, что с этим местом меня ничего уже не связывает. Я там очень часто хожу и не обращаю на него внимания, а сегодня обратила и порадовалась.

Хотя, надо признаться, у меня еще есть реакция организма на вид алкоголя. У созиков этого форума есть кадычный тест опознания, алкаш ли человек: упомянуть алкоголь, и алкоголик, даже в завязке, невольно сглотнет))
Ну вот я сейчас чаще всего не замечаю алкоголь в магазине, но бывает, все же замечу, и тогда у меня странная реакция: слюноотделение+рвотный рефлекс)

если выделять себе в день лимитированно минут пять на общение с самой собой?
А что именно в это время делать? Просто сидеть и думать?
Вот, кстати, ходить и думать я даже люблю, а сидеть и думать страшно. Мало ли, что надумаю:door:

меня студентка англичанка была. Так она к месту и не к месту извинялась. Но это у них есть такое.
Есть такой тип. С такими студентами приходится первые занятий пять быть еще и психологом, пока не отучишь извиняться или ругать себя за ошибки. Одной студентке-перфекционистке я установила правило: как хочет, но во время каждого урока она обязана делать не менее пяти ошибок)))

Ну, возможно стоит поотслеживать.
Поотслеживать надо. Я тот еще people pleaser, а на самом деле это от трусости, конечно, берется. Надо взять за правило каждый день кому-то слегка не нравиться, кого-то бесить и раздражать. (Целенаправленно, т.к. ненамеренно я, может, бешу кучу народу, сама того не замечая :-D )

Назад
Сверху Снизу