Порядок на чердаке

@Inis Mona, я так не могу. Меня бы этот сметанный соус провоцировал бы на переедание. У меня эмоциональное переедание.

Я над этой проблемой работаю. Там и техники психологические. И покупаю, домой беру, по минимуму. И не захожу туда где вкусности, там в кафе. Сама не готовлю так, стобы сильно вкусно. Наоборот.

Очень напоминает алкоголизм. У меня лишнего веса немного, около 5 кг. Но дело не в нём, а именно в том, что мучает меня эта вкусная еда. Точнее, я сама от неё мучаюсь, она как сверхценность. От этого можно вылечиться, вот стараюсь.

@Зоряна , до больших масштабов РПП у меня не разрослось. Ну и есть куда хуже сами виды РПП. Например, анорексички часто сами вообще не могут справиться. Там и летальность же даже у них. Булимичкам тоже тяжело. Этим категориям к врачу надо, понятно к какому.

На их фоне, такие виды РПП, как компульсивное переедание и эмоциональное переедание - не так уж и страшно. Если оно не в запущенном состоянии, конечно. У кого в запущенной стадии - тоже к врачу, психиатру.

Я смотрю видео, читаю книги применяю техники на практике. Очень похоже по своей сути на алкоголизм - все проблемы только в голове.

Я у врача по этому поводу не была, диагноз получается, что сама себе поставила. Начиталась про это и так решила, т.к. все признаки у себя нашла.

@Мурзена, ты молодец, мне иногда сейчас бывает страшно, что заменю алкоголь едой и что это не временно а навсегда. Поэтому напрягаюсь и хочу в скором времени взять под контроль питание, но не в ущерб трезвости. Боюсь навредить, может быть до года так и не буду ничего делать, если вес сильно не увеличится. Но я заметила что стала прямо вот очень хотеть сладкого вечером, как замену алкоголя. Это пугает. А ты молодец! Держишь все под контролем.

@Зоряна, так это эмоциональное переедание - не так уж и страшно, в сравнении с алкоголизмом. Если только запущенная стадия. Но это надо совсем никак не бороться за своё здоровое пищевое поведение. Если совсем не замечать проблему только. Я вот когда вижу очень толстых людей, то всегда понимаю, что какая- то проблема с пищевым поведением у них есть. Просто они не догоняют, что в этом дело.

Если понимаешь - меры принимаешь. Если меры не помогают - тогда к врачу. Как и в случае с алкоголизмом.

Вообщем, осознанность - главное. Ну и информированность ( читать самой) и применять прочитанное.

Опять же, через срывы всё у меня. Но у меня срыв - купить и съесть одну булочку за день. А должно быть не одной
( только мной испеченная ПП- выпечка). У меня вот такой уровень проблемы.

@Зоряна, много советов и от Стеца в т.ч., первый год всё же не ограничивать себя в еде. Я после 10 месяцев взялась за эту борьбу с вкусностями и их перееданием.
Из двух зол, как говорится, лучше выбирать меньшее. Алкоголизм - явное большее зло, нежели эмоциональное переедание.

@Inis Mona, я так не могу. Меня бы этот сметанный соус провоцировал бы на переедание. У меня эмоциональное переедание.

Я над этой проблемой работаю. Там и техники психологические. И покупаю, домой беру, по минимуму. И не захожу туда где вкусности, там в кафе. Сама не готовлю так, стобы сильно вкусно. Наоборот.

Очень напоминает алкоголизм. У меня лишнего веса немного, около 5 кг. Но дело не в нём, а именно в том, что мучает меня эта вкусная еда. Точнее, я сама от неё мучаюсь, она как сверхценность. От этого можно вылечиться, вот стараюсь.
У нескольких членов моей семьи (очень близких) есть такая проблема, так что я в теме... Это изнурительно((( У самой меня хотя бы этого нет (пока). Что даже странно.
К счастью, и для этого тоже есть группы поддержки... Пусть у тебя все получается! :IN LOVE:

@Зоряна, много советов и от Стеца в т.ч., первый год всё же не ограничивать себя в еде. Я после 10 месяцев взялась за эту борьбу с вкусностями и их перееданием.
Из двух зол, как говорится, лучше выбирать меньшее. Алкоголизм - явное большее зло, нежели эмоциональное переедание.
Ох, я бы не была так уверена. Это может обернуться обратной крайностью, анорексией и/или булимией, а вот от этого уже умирают.

Например, анорексички часто сами вообще не могут справиться. Там и летальность же даже у них. Булимичкам тоже тяжело.
Да, это очень страшно. Что еще страшнее, у анорексиков есть целая субкультура постепенно убивающих себя голодом людей, они реально осознанно не против умереть и получают особый кайф от постепенного слабения. При этом гламуризация этого процесса, есть блогерши-вдохновительницы. Вот уже что жесть так жесть=-O

Да, это очень страшно. Что еще страшнее, у анорексиков есть целая субкультура постепенно убивающих себя голодом людей, они реально осознанно не против умереть и получают особый кайф от постепенного слабения. При этом гламуризация этого процесса, есть блогерши-вдохновительницы. Вот уже что жесть так жесть=-O
Кто из них вовремя обращается к психиатру, те живут и выздоравливают даже. Кто пиковый момент заболевания пропустил
( по аналогии типа 3 стадии алкоголизма) - уже всё, поздно, летальный исход.

Вау, ничего себе, пора тебя канонизоватьO:-)
Так проблема ни в этой булочке, а в эмоциональном отношении к ней. Там еда наделяется эмоциями, что типа только именно эта булка способна меня порадовать. Или скажем, спасти от расстройства или от тревоги. Или вот радость надо так отметить. И она копец как мне нужна. Вот съем ее, и буду счастилива.

А её ем - и никакого счасться, опять разочарование одно. В общем, как с этанолом, такое же отношение. Это доставляет эмоциональное страдание, т.к. получается эмоциональная зависимость от вкусностей.

Ох, я бы не была так уверена. Это может обернуться обратной крайностью, анорексией и/или булимией, а вот от этого уже умирают.
Это же психиатрические заболевания. Просто так, то переедания или даже и от эмоционального переедания они не возникнут.

У меня когда появляется небольшая боль в желудке - я тогда перестаю есть. А есть же те, кто и не перестаёт, уже и больно им и всё равно едят и растягивают свои желудки так, что весят 300 кг. Хотя понятно, что здоровое пищевое поведение - это есть только по голоду и не до боли в желудке, а просто до насыщения.

У меня основная проблема в том, что если я не голодна, но увижу еду, которая для меня привлекательна ( внешний вид еды важен не менее, чем вкус), то я её все равно хочу. Это можно упражнениями (техниками) исправить.
Если их каждый раз делать, то мозг можно переубедить.

Девочки, спасибо, надеюсь, не нажрала еще себе проблему, помимо зависимости от алко, буду наблюдать. Я когда-то весила 46-47, год примерно, 10 лет назад, это был пппц, но потом наела до 50, норм, и лет 10 так весила, хотя ела, что хотела, а сейчас уже 62, не толстая, но и не худыш, хочу где-то 56. Но пока трезвость в приоритете, так что вот. Боюсь наесть большой вес, так как я вообще не привыкла себя ограничивать, мне сложно это дается.

Девочки, спасибо, надеюсь, не нажрала еще себе проблему, помимо зависимости от алко, буду наблюдать. Я когда-то весила 46-47, год примерно, 10 лет назад, это был пппц, но потом наела до 50, норм, и лет 10 так весила, хотя ела, что хотела, а сейчас уже 62, не толстая, но и не худыш, хочу где-то 56. Но пока трезвость в приоритете, так что вот. Боюсь наесть большой вес, так как я вообще не привыкла себя ограничивать, мне сложно это дается.
Я себя в еде не ограничиваю, но мне помогает то, что я отвыкла ужинать уже очень давно. Всё остальное время ем, что вздумается и что позволяет организм (мясо, например, он объявил неправильным для меня продуктом).
Но мне повезло, я могу часто с удовольствием пообедать, у меня форточки днем. А многие обедают на бегу, и потом хочется вечером нормально поесть, с душой и в комфорте...

Сейчас вот картоху с бобами запекаю)

Я к тому, что ограничивать же можно по-разному. Мне нравится идея системы "-50", утром ешь что угодно, в обед уже ограничения, а вечером только травы какой пожевать. Это психологически проще, отказывать себе ни в чем не нужно.

А подруга моя наоборот поступает: ест вечером очень много, но гречку, салат, кефир, яблоки - то, на чем не поправишься. Для нее это работает)

я сейчас вешу 60 кг при росте 167 см, но у меня тип фигуры яблоко - весь жир со всего тела собирается только на животе. И плюс косточки тонкие совсем (запястье 13,5 см). Для меня лично нормальный вес - 55 кг, тогда живота почти нет.
А у тебя тип фигуры какой (яблоко, груша и т.п.)?

Я не ела вечерами, когда пила вино (пила вече\рами после работы), просто вообще не ела ничего, а когда бросала начинала есть (по рекомендации же), мне помогает, как и всем, и ем не полезное, полезное не хочу)) поэтому и наела 4 последних кило за 7 месяцев, теперь вот надо это корректировать.

я сейчас вешу 60 кг при росте 167 см, но у меня тип фигуры яблоко - весь жир со всего тела собирается только на животе. И плюс косточки тонкие совсем (запястье 13,5 см). Для меня лично нормальный вес - 55 кг, тогда живота почти нет.
А у тебя тип фигуры какой (яблоко, груша и т.п.)?
да фиг знает, равномерно распределяется, ну все равно мне нравится худой быть, хотя сейчас самое главное сильно не поправится

Я к тому, что ограничивать же можно по-разному. Мне нравится идея системы "-50", утром ешь что угодно, в обед уже ограничения, а вечером только травы какой пожевать. Это психологически проще, отказывать себе ни в чем не нужно.

А подруга моя наоборот поступает: ест вечером очень много, но гречку, салат, кефир, яблоки - то, на чем не поправишься. Для нее это работает)
Система питания Екатерины Миримановой имеет название "-60" (а не -50). Я давно с этой системой знакома. У тебя раз нет никакого РПП, тебе подходят все эти системы. У меня проблема в том, что РПП имеется, хоть оно и в не запущенной стадии у меня. Мне надо от него освободится.

Видела тебя на фото, ты такая худышка, тебе можно и ужинать!

да фиг знает, равномерно распределяется, ну все равно мне нравится худой быть, хотя сейчас самое главное сильно не поправится
ой, да, полностью подпишусь! я тоже себе худой очень нравлюсь. Это эмоциональное удовлетворение очень большое - самой себе внешне полностью нравиться.

Назад
Сверху Снизу