Надо посмотреть)И хорошо!
Эмоции надо проживать и отпускать, а не копить в себе.
Есть очень характерный фильм, старенький уже - "С меня хватит!" (1993) как раз про то, что нельзя все копить в себе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Надо посмотреть)И хорошо!
Эмоции надо проживать и отпускать, а не копить в себе.
Есть очень характерный фильм, старенький уже - "С меня хватит!" (1993) как раз про то, что нельзя все копить в себе.
Ага! Та же ситуация. Мне даже казалось, мне необходимо пить, чтобы позволить себе выпустить эмоции и отдохнуть. Но пьяные слезы не считаются.
Ну, порыдать - сильно сказано, до этого еще далеко, но слезы мокрые были минуту)
Я просто очень честно озвучила для себя одну тщательно подавляемую обиду на людей (люди близкие и хорошие, поэтому обида подавлялась). А тут я себе сказала: да, у меня есть основания чувствовать то, что я чувствую (а, б, в, четко перечислить и назвать своими именами), потому что из-за этого я лишена а, б, в хорошего и боюсь а, б, в плохого.
"Да, Машенька, ты в капкане, а они мало того, что лучше, счастливее и успешнее, так еще и избежали этой ответственности, а ты нет"
И у меня внутри что-то отпустилось)
Всё правильно говоришь.Обида = подавленная злость. Про это много написано. Вот получается, если не подавлять в себе, а открыто высказывать, то как раз обиды и не образуется. Позлишься в моменте и перестанешь. А вот если ничего никому не высказывать, а только думать про себя, вот такая вещь , как обида тогда образуется.
В общем, злость - нормально, а обида - плохо. Ну и не злиться никогда и не на кого - это из области фантастики. Таких людей, наверное и нет.
Просто странно то, что часто люди думаю наоборот. Типа, главное никому свою злость ( даже момилётную и не сильную) не показывать. Вот это как раз прямой путь к такому нездоровому чувству, как обида.
Вот лучше не надо, мне. Наговорю ерунды)Обида = подавленная злость. Про это много написано. Вот получается, если не подавлять в себе, а открыто высказывать, то как раз обиды и не образуется.
Главное - всегда пытаться разбираться, что именно ты чувствуешь и почему. Когда представляешь ситуацию, можно позлиться и пожалеть себя, а потом надо выйти из роли жертвы и решать, как разумно действовать себе во благо с теми картами, что розданы мне.Вот лучше не надо, мне. Наговорю ерунды)
Некоторые ситуации я прокрутил в голове и принял. Например, что жена будет неосознанно толкать меня в срыв.Главное - всегда пытаться разбираться, что именно ты чувствуешь и почему. Когда представляешь ситуацию, можно позлиться и пожалеть себя, а потом надо выйти из роли жертвы и решать, как разумно действовать себе во благо с теми картами, что розданы мне.
А я уже давно поняла, что ни на кого не обижаюсь и не злюсь. Возраст, думаю. Как только начинаешь философски, не проецируя на себя, анализировать людей и события, проходят все обиды и появляется некая лояльность к поступкам других людей. Конечно, я не имею ввиду поступки, где однозначно есть ответ, что такое хорошо и что такое плохо. С таким отношением как то легче воспринимаются все перипетии, и голова соображает логически, без эмоций. Но это возможно только в трезвости.Обида = подавленная злость. Про это много написано. Вот получается, если не подавлять в себе, а открыто высказывать, то как раз обиды и не образуется. Позлишься в моменте и перестанешь. А вот если ничего никому не высказывать, а только думать про себя, вот такая вещь , как обида тогда образуется.
В общем, злость - нормально, а обида - плохо. Ну и не злиться никогда и не на кого - это из области фантастики. Таких людей, наверное и нет.
Просто странно то, что часто люди думаю наоборот. Типа, главное никому свою злость ( даже момилётную и не сильную) не показывать. Вот это как раз прямой путь к такому нездоровому чувству, как обида.
Так мы обижаемся только на близких, потому что мы внутри себя уже определили их отношение к себе и их оценку. Вот отсюда и неоправданные ожидания, и чувство обиды. Когда решаешь только за себя, обид просто не может быть.@Пальцы, ну здорово тогда, конечно. А у меня бывает, что злюсь. Но так мимолётная злость. Научилась высказывать.Раньше просто не высказывала. А даже и рада, что научилась этому.
Но есть такой момент. Малознакомые либо неинтересные для меня люди вообще меня не задевают никак. Они меня не знают, а я - их. Задеть как либо может только отношение человека, который хорошо меня знает. У меня так.
Ты понимаешь, затык в том, что в большинстве случаев тебе втирают не дичь, а то, что есть на самом деле. И чувство обиды по сути возникает на себя, на то, что ты не можешь признать, что на самом деле так оно и есть. Ну, если это откровенная дичь, на который есть однозначный ответ, что это дичь, то выход один - пропускать мимо ушей и не допускать, чтобы действия этого человека как либо взяли на твою жизнь. Вообще, люблю эти игры между близкими и особенно между друзьями "скажи мне правду глаза в глаза", прекрасная терапия для промывания мозгов, чтобы обьективно увидеть себя и свои реакции со стороны. Думаю, что дружбу с людьми пронесла через всю жизнь со школы еще и по этой причине - ничего не умалчивалось, старались проговаривать все как есть, как здесь на форуме, учились и учимся жить, используя друг друга.Мне кажется лучше сразу сказать "Ты втираешь мне какую-то дичь", чем потом много дней мыслежуйку устраивать из-за того что кто-то сказал какую-то дичь, а зачем он это сказал, а что надо было ответить, а как я отвечу, когда встречу его и пр.
Буду пользоваться твоим советом!Мне кажется лучше сразу сказать "Ты втираешь мне какую-то дичь", чем потом много дней мыслежуйку устраивать из-за того что кто-то сказал какую-то дичь, а зачем он это сказал, а что надо было ответить, а как я отвечу, когда встречу его и пр.
От мыслежуйки я как раз освободилась. Если я высказываю, то и не жую больше, а наоборот, эту ситуацию отпускаю совсем.Мне кажется лучше сразу сказать "Ты втираешь мне какую-то дичь", чем потом много дней мыслежуйку устраивать из-за того что кто-то сказал какую-то дичь, а зачем он это сказал, а что надо было ответить, а как я отвечу, когда встречу его и пр.
Согласна с тобой, что форум в этом плане - очень хороший инструмент.Ты понимаешь, затык в том, что в большинстве случаев тебе втирают не дичь, а то, что есть на самом деле. И чувство обиды по сути возникает на себя, на то, что ты не можешь признать, что на самом деле так оно и есть. Ну, если это откровенная дичь, на который есть однозначный ответ, что это дичь, то выход один - пропускать мимо ушей и не допускать, чтобы действия этого человека как либо взяли на твою жизнь. Вообще, люблю эти игры между близкими и особенно между друзьями "скажи мне правду глаза в глаза", прекрасная терапия для промывания мозгов, чтобы обьективно увидеть себя и свои реакции со стороны. Думаю, что дружбу с людьми пронесла через всю жизнь со школы еще и по этой причине - ничего не умалчивалось, старались проговаривать все как есть, как здесь на форуме, учились и учимся жить, используя друг друга.
Да, именно так. Ибо дуться не поможет, еще и здоровье подточит, а другое что-то авось и поможет)Некоторые ситуации я прокрутил в голове и принял. Например, что жена будет неосознанно толкать меня в срыв.
И не дуться тут нужно (увеличивая вероятность срыва), а делать определённые действия.
Не только, ещё низкая самооценка ой как влияет.От мыслежуйки я как раз освободилась. Если я высказываю, то и не жую больше, а наоборот, эту ситуацию отпускаю совсем.
Мыслежуйка - это чисто алковское. Может и для саморазвода.
Я пока что это все понимаю только теоретически, хочется эмпирически, прочувствовать, внедрить) Стараюсь...А я уже давно поняла, что ни на кого не обижаюсь и не злюсь. Возраст, думаю. Как только начинаешь философски, не проецируя на себя, анализировать людей и события, проходят все обиды и появляется некая лояльность к поступкам других людей. Конечно, я не имею ввиду поступки, где однозначно есть ответ, что такое хорошо и что такое плохо. С таким отношением как то легче воспринимаются все перипетии, и голова соображает логически, без эмоций. Но это возможно только в трезвости.
Ой блин, в точку) У меня бездна терпения ко всем, кроме самых близких))@Пальцы
Но есть такой момент. Малознакомые либо неинтересные для меня люди вообще меня не задевают никак. Они меня не знают, а я - их. Задеть как либо может только отношение человека, который хорошо меня знает. У меня так.
Так мы обижаемся только на близких, потому что мы внутри себя уже определили их отношение к себе и их оценку. Вот отсюда и неоправданные ожидания, и чувство обиды. Когда решаешь только за себя, обид просто не может быть.
У меня и хлеще бывает, если не выскажу. Тогда я пхаю это коненкой в подсознание,и оно там подкипает. И потом я либо сорвусь на человека по незначащему триггеру, либо вообще на другого кого-то нашиплю. Так что учусь высказывать сразу, по возможности спокойно.Мне кажется лучше сразу сказать "Ты втираешь мне какую-то дичь", чем потом много дней мыслежуйку устраивать из-за того что кто-то сказал какую-то дичь, а зачем он это сказал, а что надо было ответить, а как я отвечу, когда встречу его и пр.
АналогичноОй блин, в точку) У меня бездна терпения ко всем, кроме самых близких))
Желаю, МашунчикПожелайте мне все удачи, иду сегодня на второе собрание живое АЛЗ, надеюсь там встретить ту женщину, которую хочу попросить быть впередиидущей. Ох, вот тогда начнется разбор чердака основательный)