Порядок на чердаке

поискала, и свою низкую местами самооценку увидела в репликах моих родителей по отношению ко мне. Сначала я на них за это была очень сильно обижена. А потом я увидела это у них и по отношению к самим себе.
Я об этом думаю много. У меня до сих пор есть некоторое детское обожествление родителей и ожидание от них идеальности и всемогущества. И соответственно и претензии. Хотя теоретически я давно понимаю, что и я, и они сейчас - просто обычные неидеальные люди со своими травмами, мы на одной доске. И пора бы уже полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.

Я об этом думаю много. У меня до сих пор есть некоторое детское обожествление родителей и ожидание от них идеальности и всемогущества. И соответственно и претензии. Хотя теоретически я давно понимаю, что и я, и они сейчас - просто обычные неидеальные люди со своими травмами, мы на одной доске. И пора бы уже полностью брать на себя ответственность за свою жизнь.
Да! Именно! Каждое слово в точку! :IN LOVE:
А ты сама себе режиссёр. Как выбрала, так и сделала. Что решила сказать, то и сказала. Твои дела и слова - значит, только твоё решение и только твоя ответственность.
А родители наши, они тоже нуждаются в поддержке и любви. Я вижу, как мой папа ждёт и выпрашивает подтверждение своей значимости у нас, близких. Но делает это так, что нас это злит и раздражает. Я раньше вообще не видела вот этого подтекста. А теперь у меня и раздражение пропало на него. А вот у мамы - нет. (
А мама, наоборот, обесценивает себя в надежде получить от других опровержение своих слов. (фейспалм)

Да! Именно! Каждое слово в точку! :IN LOVE:
А ты сама себе режиссёр. Как выбрала, так и сделала. Что решила сказать, то и сказала. Твои дела и слова - значит, только твоё решение и только твоя ответственность.
А родители наши, они тоже нуждаются в поддержке и любви. Я вижу, как мой папа ждёт и выпрашивает подтверждение своей значимости у нас, близких. Но делает это так, что нас это злит и раздражает. Я раньше вообще не видела вот этого подтекста. А теперь у меня и раздражение пропало на него. А вот у мамы - нет. (
А мама, наоборот, обесценивает себя в надежде получить от других опровержение своих слов. (фейспалм)
Прочитала то, что ты написала, и аж поплохело. Да, моим родителям нужна моя поддержка, но сейчас у меня нет ресурса ее им дать, для этого нужно окрепнуть немного. Пока что очень дистанцируюсь. Надеюсь, я успею окрепнуть до того, как они покинут этот мир, потому что может ведь быть и так.
Но кислородную маску сперва надо на себя надеть.
И сперва себя спасти надо. Недоспасенные собой спасатели - это созики) В эту игру я уже наигралась)

Ну вот пьяненькая я могу океан нареветь) И нарёвывала, каждый раз)) Но это всё было не в счет)
Есть очень хорошие, очищающие слезы, вот особенно когда получаешь милосердие откуда не ждал, когда кто-то показывает, что ты lovable) Это драгоценно.
А музыка? Классическое лирическое что-нибудь?

Прочитала то, что ты написала, и аж поплохело. Да, моим родителям нужна моя поддержка, но сейчас у меня нет ресурса ее им дать,
И это не повод испытывать чувство вины, так? )
для этого нужно окрепнуть немного. Пока что очень дистанцируюсь.
И ты имеешь на это право.
Надеюсь, я успею окрепнуть до того, как они покинут этот мир, потому что может ведь быть и так.
Может. Жизнь вообще хрупкая штука. Виктор Цой "Следи за собой, будь осторожен". )
Но кислородную маску сперва надо на себя надеть.
Дя!
И сперва себя спасти надо. Недоспасенные собой спасатели - это созики) В эту игру я уже наигралась)
:obnim1:

А музыка? Классическое лирическое что-нибудь?
Музыка очень сильно на меня действует. Но по-настоящему чистые слезы у меня, лично у меня могут быть от барокко, разве что, от Иоганна Себастьяныча. У него не музыка, а религия+математика.
Вся остальная музыка вызывает у меня сильнейшие эмоции, турбулентность, то бишь, мутность и спутанность сознания и восприятия)
Я и сочиняю так, еще ничего спокойного я не сочинила)
А слушаю и вовсе фольк-метал. Ну вот под эту песню можно поплакать слезами раскаяния:
И вот еще песня, трогающая мою душу, я ее слушала много, когда умер (сорвавшись на 8 годах трезвости) прекрасный, светлый форумчанин, душа другого алкафорума.
В обеих песнях очень ценю и слова, что редко со мной случается, решительно предпочитаю слушать песни на языках, которыми не владею)

это не повод испытывать чувство вины, так? )

ты имеешь на это право.
Ты абсолютно права, но мне приходится себе напоминать об этом. В истории болезни я созик и спасатель, это я потом перепрофилировалась в алкаши))

Но по-настоящему чистые слезы у меня, лично у меня могут быть от барокко, разве что, от Иоганна Себастьяныча. У него не музыка, а религия+математика.
Да, обожаю его. Математика, это верно.
А слушаю и вовсе фольк-метал. Ну вот под эту песню можно поплакать слезами раскаяния:

В обеих песнях очень ценю и слова, что редко со мной случается, решительно предпочитаю слушать песни на языках, которыми не владею)
Я слушала эти песни, они у тебя уже появлялись в теме. Зачем возвращаешься к ним? Что даёт?

слушала эти песни, они у тебя уже появлялись в теме. Зачем возвращаешься к ним? Что даёт?
В первой песне много милосердия и надежды.
А вторая - ох. Ох. Она отсылает меня к тому моменту, с которого началась последняя драма моей жизни, которая все изменила и чуть меня не пришлёпнула)) И вот эта песня была как последнее затишье перед бурей)

Вообще, в хорошем, спокойном и светлом состоянии я эти песни никогда не слушаю, только в уже триггернутом. Эмоциональна я очень. Я сейчас стараюсь вообще музыку не слушать, она вся меня триггерит на повышение эмоциональности, а мне это вредно. Поэтому слушаю подкастики)

Назад
Сверху Снизу