"Да, Машенька, ты в капкане, а они мало того, что
лучше, счастливее и успешнее, так еще и избежали этой ответственности, а ты нет"
И у меня внутри что-то отпустилось)
Машунь, привет! Очень за тебя рада, что тебе удалось поплакать.
Ты имеешь на это полнейшее, абсолютное право. Плакать, да ещё и в голос, и навзрыд - мощное средство для эмоциональной разрядки. Я когда такое начала практиковать, у меня ребенок сначала пугался, спрашивал, всё ли в порядке. Я просто объяснила, что так выплёскиваю эмоции наружу. Если их не выплеснуть, они залезут в тело. У меня раньше была деревянная спина и шея, ужас просто. А потому что надо было быть примерной женой, покладистой дочерью и правильной мамой. И свои хотелки и видение своих границ засунуть в опу. Ничего хорошего от этого не случилось. МНЕ. Другим - да. А мне - только болячки.
А выделила я жирным шрифтом слова, с которыми не могу согласиться. Как кто-то может быть лучше тебя?? Они могут быть по-своему красивы, умны, удачливы, нужное вписать. Но ТЫ - ты сама по себе умна, красива, обаятельна, заботлива... Ты - отдельная, уникальная личность!
Вспомнилось, как однажды вечером ходила пьяненькая по улицам, выгуливала себя, слушала всякое психологическое, и ютьюб подкинул видео, где женщина повторяла "You are lovable! You deserve love". Как я ревела под эти её слова! Иду и слёзы ручьём по щекам. И смешно, и грустно.
Где это мерило счастливости и успешности? Откуда у тебя взялось это сравнение себя с ними?.. Да ещё и не в свою пользу...