Я читала Алена Карра в 2008-м. Стаж курения был меньше. Желание бросить было очень мощное, я жаждала свободы и независимости. Сигареты были назначены врагом и было решено их исключить из жизни.
Бросить решила на отдыхе, вне привычной жизни с огромным количеством тригеров. В самолёте читала Кара. Прилетев, докурила последние три сигареты и всё. Дальше терпела и повторяла как мантру тезисы Кара: про голодного зверька, пачки креветок и т. д.
Прилетев домой, сорвала овации от друзей и коллег. И ещё полгода рассказывала, что бросить курить - легко!
Но через полгода во время серьёзного стресса, я сама себе доходчиво обосновала, что нужно курить. И свобода подразумевает свободу выбора, а не ограничений.
Вот и всё. Я ничего не понимала про болезнь зависимость тогда. Про поражение МНЕНИЯ. Про то, что неважно как отказаться от сигарет - Каром, табексом, никоретто, силой воли, иглоукалыванием. Способ не имеет значения.
Так же как и алкоголизм - переломается человек в
похмелье или прокапают его, будет терпеть стиснув зубы на силе воли или будет есть татурам. Это не имеет значения для выздоровления.
Главное, что необходимо решить, почему на абсолютно трезвую голову после длительного периода воздержания, зная, всё, что будет потом, человек снова выпивает новый бокал.
Почему при полном отсутствии физической никотиновой тяги, после полугода и дольше воздержания, зная на 100%, что одной сигаретой всё не закончится и будет победоносный реванш зависимости, я принимаю решение закурить
???