Попал в больницу

нееее....Рито вы неправы.

ТС вся в растерянности пребывала. Ей позвонили из больницы. Она не знала, что с мужем, детки маленькие.

Пришла посоветоваться что ей делать- бежать в больницу или подождать?
Если бы муж не пил, человек конечно бы не задавал вопросы, что делать и куда бежать.

И если бы знала что существует порядок подбора пьяных тушек и сдавание их в больничку на просып- тоже не дергалась бы.

Больничные товарищи упыри порядочные- не сказали человеку что именно с ее мужем.

Вообще моя ИМХА- бросать алкаша на произвол судьбы. Пьет давно? И как тяжело? Работает?

нееее....Рито вы неправы.
В какой именно части из моих взаимно противоречивых высказываний? 😋 ))

ТС вся в растерянности пребывала. Ей позвонили из больницы. Она не знала, что с мужем, детки маленькие.
Да я понимаю, Фокс. Я ведь - в частности, среди прочего)) - и сказала, что может быть ТС действительно просто совета со стороны хотела.

Но при этом всё же, боюсь, ожидать толкового совета от людей, которые совершенно не знают подробностей ситуации и характеров действующих лиц) - довольно наивно. Порыв автора темы спросить совета мне понятен... но врожденный скептицизм не допускает оптимистичных ожиданий по поводу качества и результатов таких советов.

Конкретно по поводу темы могу только добавить: хрен его знает, что делать. (Очень такое глубокомысленное суждение)) Я бы как минимум, для начала, выяснила бы подробности от врачей. Верней, вру. Я бы, как минимум, не стала бы жить с алкоголиком! 😁 ))) (Простите, Брилька, но и правда не вижу смысла что-либо пытаться со стороны высказывать 😐 )

Хотя, признаю, поиски "советов" по таким вопросам действительно выглядят нелепо. Представьте, как высмеяли бы... и как и высмеивали) ...алкашей, которые приходили искать совета, бросать им пить или нет. А уж если кто-то из алкашей явится за советом по поводу семейной жизни!.. вообще тушите свет ap.gif )

вот в этой части неправы. Потому как любой нормальный соз в такой ситуации правильно принять решение сам никак не в состоянии.
Впрочем алкоголик тоже. Учитывая что 80 % алков таки созы в глубочайшей степени- стоит почитать наш форум внимательно, объективной оценки ситуации почти ни у кого нет.

Поэтому логично- созы бегут советоваться сюда.

Конкретно по поводу темы могу только добавить: хрен его знает, что делать. (Очень такое глубокомысленное суждение)) Я бы как минимум, для начала, выяснила бы подробности от врачей. Верней, вру. Я бы, как минимум, не стала бы жить с алкоголиком

так выяснила жеж Брилька. В России теперь вытрезвителей нет. Поэтому все пьяные тушки везут в больницу, где тупо дают им проспаться и выпускают утром.

Я от себя добавлю- я вполне живу с алкоголиком в ремиссии, ибо сама черти кто- алкомутант или бытовая пьянь- видимо так и помру не разобравшись.

Вот с действующим точно не стала бы никогда и ни за что.

Я давно на этом форуме, поэтому по большому счету реакция на мою тему мне не удивительна.
Чего-чего, а утирания соплей здесь не дождешься.

Вчера мне просто нужна была поддержка в решении не дергаться. Так как именно здесь обитают люди, которые знают,
что такое созависимость. поэтому и написала. Спасибо. тем кто поддержал меня. Помогло.

Бросить мужа - наверное это самый распространенный совет здесь )) Выстраданный многими. Но понятно,
что до этого решения нужно дойти. достичь своего дна. как и алкоголику, ну или точки невозврата. можно как угодно назвать.
Я пока в пути ☹️
Конечно очень пугает нынешняя ситуация - очень уж резко стала прогрессировать болезнь. Но пока надеюсь на Чудо.

Брилька

ты не ответила. Как давно часто и тяжело пьет муж?

И скажи мне- на какое Чудо ты надеешься? Бросит пить? А ты его трезвым вообще знаешь?

Я тебе так скажу- как жена алкоголика в ремиссии и вообще с длительными перерывами- трезвость не всегда лучше запоев у некоторых.

Борьба против пьянства мужа - это очень и очень хорошо. Достойно уважения...
ТС, а он блокировать зависимость хочет каким-нибудь способом? (кодирование, дисульфирам вшить к примеру).

Фокс. отвечаю ))
Первый запой случился лет пять назад. До это пил "нормально". жил у моря, занимался любимым делом.
Все было хорошо, пока его не занесло в один подмосковный город, где нас и познакомили...
Теперь он живет в ненавистной ему Москве, двое маленьких детей и жена, плюс учеба в сложном институте.
Очень уж ему хочется получить высшее образование.
Первый запой длился неделю, второй полторы, потом неделю. После первых сам просил ему вызвать нарколога.
Перерывы были года в полтора. Пил, когда нас не было.
Поэтому у меня долго сохранялась иллюзия, что если я и дети будем рядом ничего не случится.
В прошлом году запил при нас. Я наконец-то рассказала все своим родителям (до этого скрывала).
Это очень на него повлияло. Он наконец-то признал, что у него не бытовое пьянство, а алкоголизм.
Начал общаться с психиатром (правда по телефону. он из Питера). пить таблетки поддерживающие эмоциональный фон.
Не пил ни капли. Но летом расслабился, таблетки бросил, семья на даче - четыре дня запоя. Потом опять несколько месяцев
абсолютной трезвости. И вот такой глобальный срыв. Пил полтора месяца с попытками бросить. Потом
вроде закончил, восстановился, прошло недели две и вот такое "приключение". Не знаю перейдет ли оно
опять в запой или закончит....
Пьет по-тихому. Тайком от нас.
Отец у него алкоголик. Мама с ним давно развелась. Они даже не знаю жив ли он сейчас.

Трезвым его знаю и люблю. Все-таки периоды ремиссии были значительными.

А Чудо... Конечно надеюсь и молюсь о нем.

ТС, а он блокировать зависимость хочет каким-нибудь способом? (кодирование, дисульфирам вшить к примеру).

Раньше был против. Я тоже относилась скептически ко всему этому. Но сейчас думаю, что нужно попробовать.
Согласен.

А вот нихрена((((

Брилька, знаешь о чем я жалею больше всего? О том, что моей дочери пришлось часть своего детства жить в дурдоме под названием "борьба против пьянства мужа". Ни один мужик ни стоит спокойствия наших детей, а алкаш и подавно.

основная ошибка созов- мотивировать бросать "ради семьи"

Есть только две действенных мотивации - бросать либо ради себя либо ради семьи. А самое лучшее - и для себя и для семьи. Лично для меня ради семьи оказалось даже действеннее. Я люблю свою семью и ради нее закодировался и пью Колме. При чем за приемом Колме следит жена, ей так спокойнее))) Большинство завязавших к ремиссии шли годы, но ведь дошли! Если есть чувства и оба дорожат семьей - я бы еще поборолся. Но муж должен поступками доказать, что серьезно настроился на трезвость, а не для проформы. Дисульфирам в пОпу - немедленно)))

Есть только две действенных мотивации - бросать либо ради себя либо ради семьи. А самое лучшее - и для себя и для семьи. Лично для меня ради семьи оказалось даже действеннее. Я люблю свою семью и ради нее закодировался и пью Колме. При чем за приемом Колме следит жена, ей так спокойнее))) Большинство завязавших к ремиссии шли годы, но ведь дошли! Если есть чувства и оба дорожат семьей - я бы еще поборолся. Но муж должен поступками доказать, что серьезно настроился на трезвость, а не для проформы. Дисульфирам в пОпу - немедленно)))
Вот-вот. Себя мы хоть и любим, но автоматически обманываем тем что любим себя еще и питать тем к чему привыкли - алкоголем. Но всегда есть мысль идущая рядом - мне надо бросить.
Так что в первую очередь мотивация это близкие, даже скажу больше не родители а жена и желательно ребенок, на втором месте для себя "любимого"

А вот нихрена((((

Брилька, знаешь о чем я жалею больше всего? О том, что моей дочери пришлось часть своего детства жить в дурдоме под названием "борьба против пьянства мужа". Ни один мужик ни стоит спокойствия наших детей, а алкаш и подавно.
А если вот например как я - закодировался через месяц после знакомства пока жить еще даже не начали вместе? Я не имею ввиду 10-15 лет жить и бороться с алком.

А вот нихрена((((

Согласна. Как только старшая поймет в чем дело и я увижу, что пьянство мужа сказывается на детях... Все.

А если вот например как я - закодировался через месяц после знакомства пока жить еще даже не начали вместе?
Неудачный пример - у ТС уже есть детки малые. Кому она больше нужна - им или алкашу?

Согласна. Как только старшая поймет в чем дело и я увижу, что пьянство мужа сказывается на детях... Все.
Ага, щаз. Твоим мысли вертятся вокруг чужого пьянства. Если ты думаешь, что дети этого не чувствуют, то сильно ошибаешься.Когда старшая поймет - будет уже позно((((((

Вот мне тоже кажется, что мотивация - бросить пить ради семьи очень большая. Для него - точно. Вернуться к маме в домик у моря - это значит признать полную свою несостоятельность.
не.... честолюбие пока рулит.

Ага, щаз. Твоим мысли вертятся вокруг чужого пьянства. Если ты думаешь, что дети этого не чувствуют, то сильно ошибаешься.Когда старшая поймет - будет уже позно((((((
Конечно чувствуют. Но пока не понимают в чем причина, точнее в ком.
Я росла в полной семье. У меня есть папа и мама. Представить, что у моих детей не будет отца просто не могу.
Но и вечно лежащего на диване пьяного отца своим детям не пожелаю.
Пока я на нем крест не ставлю. Посмотрим, что будет с кодированием.

Брилька, ну закодируется. И что? Будешь с ужасом ждать окончания кодировки? Я не говорю тебе ставить на нем крест, я говорю тебе займись действительно важным - собой и детьми. Олкашы оне такие - пока с ними носишься, как с писанной торбой, - выделываюся, а махнешь рукой - оппа, начинается "ради семьи".

Назад
Сверху Снизу