Помощь в попытке уменьшения потребления алкоголя

Антон85

Новичок
Здравствуйте. Нужна помощь в уменьшении употребления алкоголя. Мужчина, почти 40 лет, есть семья, работаю почти каждый день на двух работах, но примерно 5 из 7ми дней в неделю по вечерам могу выпить бутылку коньяка, либо литра три или четыре пива, до Непомнящего состояния редко с утра на работу. Запоями не пью.

Уменьшать дозу тут не сработает.
Нужна масштабная реконструкция головы.
Завязать минимум на полгода, лучше год.
Потом начать с начала, но лучше не начинать.
И, судя по дозе и периодичности, это уже давно пора делать.

Бойтесь своих желаний(с).
Бог может предложить нетривиальное решение.

Уменьшать дозу тут не сработает.
Нужна масштабная реконструкция головы.
Завязать минимум на полгода, лучше год.
Потом начать с начала, но лучше не начинать.
И, судя по дозе и периодичности, это уже давно пора делать.
Да вот я и стал сюда писать потому что что стал сам понимать что голову надо перестраивать, только читаю посты не пойму с чего начать. Может жену подключить чтоб помогла

Да вот я и стал сюда писать потому что что стал сам понимать что голову надо перестраивать, только читаю посты не пойму с чего начать. Может жену подключить чтоб помогла
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

начни с прочтения (прослушивания), многое проясниться в механизме рокового заболевания!

Жене помогут в другом разделе форума . "Для тех, кто живет с алкоголиком".

Здравствуйте. Нужна помощь в уменьшении употребления алкоголя. Мужчина, почти 40 лет, есть семья, работаю почти каждый день на двух работах, но примерно 5 из 7ми дней в неделю по вечерам могу выпить бутылку коньяка, либо литра три или четыре пива, до Непомнящего состояния редко с утра на работу. Запоями не пью.
И как долго ты в таком режиме пьешь?
Почему тема в разделе КУ?

И как долго ты в таком режиме пьешь?
Почему тема в разделе КУ?
Чаще на неделе может около года, но не всегда в таких количествах, могу ограничится и одной банкой пива ну или бутылка коньяка на 2 дня. Я 130 кг, 250 коньяка практически не замечаю

Ну, если ты считаешь, что это поможет, то подключай.
В принципе, это не плохо, когда семья помогает. Тогда появляются моральные обязательства, а это не плохо.
Стеценко почитай, да. Это база.
На местную злонравную публику внимания поменьше обращай. Ты узнаешь много нового и о себе и о своей семье.
Это не со зла, они больше друг перед другом выёживаются.
Сейчас твоя задача - вычленить полезную информацию из кучи не полезной.

Ну, если ты считаешь, что это поможет, то подключай.
В принципе, это не плохо, когда семья помогает. Тогда появляются моральные обязательства, а это не плохо.
Стеценко почитай, да. Это база.
На местную злонравную публику внимания поменьше обращай. Ты узнаешь много нового и о себе и о своей семье.
Это не со зла, они больше друг перед другом выёживаются.
Сейчас твоя задача - вычленить полезную информацию из кучи не полезной.
Спасибо

Здравствуйте. Нужна помощь в уменьшении употребления алкоголя.
Не переживай, все норм, никакого алкоголизма не существует. Это все плод воображения, у страха глаза велики, как говорят.

Выкинь все эти мысли и займись чем нибудь, смысл ковыряться в одних и тех же мыслях.

Привет! У меня похожая ситуация была почти 3 года назад.
Завязывай полностью на год или хотя бы на полгода, организм придет в норму. Но на этом этапе будь готов, что у тебя начнет все болеть, упадет работоспособность и будут прочие неприятные последствия, но зато потом придет все в норму.
После этого может быть вообще не захочется употреблять.
Если все же надумаешь, то нужно установить норму в цифрах и придерживаться ее. Например, я для себя установил норму 1 бутылка крепкого алкоголя (или эквивалент) в месяц и почти 3 года ее придерживаюсь.

А с утра как себя чувствуешь после пол литры коньяка?

Назад
Сверху Снизу