У пациента судя по жалобам клиническое проявление ХАИ с ПВП ( Хроническая алкогольная интоксикация с поливисцеропатией), на лицо проявление токсического гепатита и хрон. пакреатита. Что сказать классика, учитывая, что последние анализы сдавались в ноябре 2022, а сейчас уже февраль 2023, прошло почти 3 месяца...так что анализы скорее всего уже далеко не идеальные.Доброго времени суток. Сейчас мне 29, не пил лет до 19-ти. Мог выпить пива на праздник, не более пару бутылок, раза 3 в год. После 19-ти стал пить по выходным. Т.е. раз в неделю. Пиво, литра по 3. В 22-23 подключился крепкий алкоголь, но он был не так част. Появились проблеммы с печенью.. весьма лёгкие. В 2020 году всё скатилось на нет, пиво было каждый день. День, вечер, ночь, утро.. в 21-ом году коньяк бутылки по 2-3 в сутки + пиво, крепкое. Много. Литров по 6 в сутки, крепкого. Был и спирт, была и водка. Весь 2022 год так. В ноябре того года в очередной раз сдавал анализы.. был и у терапевта и у гастроэнтеролога. Кровь хорошая. Немного холестерин повышен, всё остальное ок. Биохимический анализ и общий.. за прследние года 3 сдавал не раз, всегдп в пределах нормы. Так же сдавал узи. Один врач говорит панкреатит, другой нет. Но понимаю что да, был приступ.. больно дышать даже было. Работал при этом. Перед этим не ел и пил чисто коньяк, проснулся и боль. В итоге не ел 4 дня и пил лишь воду, отпустило и по новой пил и приступов не повторялось. Сейчас боли в районе поджелудочной железы (т.к. пью) и печени. Одна почка так же болит. Не оставляет страх, что есть рак, цирроз и подобное. Есть смысл бросить пить. Дошло до того, что дни вылетают, а то и недели. Пить я брошу, точнее, почти уже. Но мысли не осиавляют в покое. Какие-то высыпания на теле.. вдруг рак. Последние анализы сдавал 1-ого ноября 2022.. никаких отклонений в крови нет. Узи показало немного песка в почках. Печень увеличена, однако серьёзных отклонений в виде гепатитов и т.д. сказали нет. Но болт есть, особенно когда много пью. Сказали панкреатит. Сказали, с тем что у меня.. рождаются многие. Что кровь хорошая, моча аналогично. Есть отклонения по органам, но не критично. Но ведь я пил каждый день. И эти боли.. вдруг у меня какой-то рак и смысла бросать уже и нет. Какова вероятность..
Эту проблему можно решить только одним способом - полным отказом от алкоголя! ТС достаточно молод и организм (в особенности печень очень благодарный орган) может домтпточно быстро восстановится и все ваши симптомы уйдут в небытие! Главное в башке поменять мышление и само отношение к алкоголю, признать проблему и начать с ней бороться. Поверь я сам поздно к этому пришел и в самом начале пути, если хочешь можем вместе проделать этот путь! Удачи тебе, не ставь на себе крест, все можно изменить и имправить, когда вся жизнь еще впереди!