Нет, не умеют. В нормальном человеческом смысле не умеют. Что я трезвая, что я пьяная - я все та же, со всем набором сопутствующих мерзких качеств. Человек, в которого заложена деструктивная программа. Программа, направленная на саморазрушение не любит себя. А тот, кто не любит себя, дюбить других не способен в принципе. Его (наша) любовь эгоцентрична. Идет все так, как надо мне - замечательно, люблю. целую. обожаю. Чуть в сторону от моих желаний - ты дрянь, гадина, эгоист и так далее. Убить тебя мало, тварь ты этакая. Дай мне, что я хочу, что я требую, сейчас, сразу, всего и, желательно, еще вчера! Вот тогда я тебя буду любить. Короче, дай конфетку, а я тебя люблю за это. Не дашь, другого полюблю, кто вкуснее конфетку подарит. Инфантильность, эгоцентризм, манипуляторство, истерики.
Поэтому суть лечения от алкоглизма и заключается во внутренних изменениях, в создании новой личности.
А то, что алкогольная личность называет любовью... манипуляции, потребность брать, брать и еще раз брать. Просьба дать хоть что-то в ответ воспринимается, как посягательство на свое неповторимое, чувствительное, уникальное "я"
Так что, забудьте. девочки, про любовь с действующими алкоголиками. По-разному вы это чувство воспринимаете. И бед и боли от этого - невероятное количество.