Я если и смеюсь, то совершенно иначе.
Я всегда восторгаюсь женщинами, стремящимися помочь своим мужьям, вытащить их из пропасти. В наше ужасное время такая любовь и преданность встречаются всё реже. Как можно догадаться, моя жизнь сложилась так, что явление созависимости моим близким по-просту неведомо, как непонятно и мне самому. И что, удержало это от падения в алкоголизм? Да ничуть.
Другой вопрос, как помочь Вашему мужу. Насколько я понял, здесь предлагается жёсткий подход - выгнать, разорвать отношения и т.д.
Мне же видится иной, но более сложный путь. Я пытался Вам о нём говорить, да видимо шквал критики заглушил.
Попробую ещё раз. Извините, если выходит навязчиво. Посмотрите здесь: ДЛЯ СОЗАВИСИМЫХ: notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry451947
а так же здесь notdrink.ru/forum/index.php?showtop...3715&st=140, более подробно могу сообщить в личку.
Большое спасибо, что не остались равнодушны.
В отношении критики, могу сказать только одно, критикуют те, ко потерял всякую надежду на то, что можно помочь человеку или себе, просто опустили руки и плывут по течению.
Помочь моему мужу можно только дав ему уверенность в его силах, дать потдержку моральную в его борьбе, а не отвернуться от него, дальше только он сам и никто другой помочь ему не сможет.
А тема с экстрасенсом... как говорится, все проблемы и комплексы, во взрослую жизнь, переходят из детства. Надо найти то, что послужило первопричиной заболевания, возможно это от недостатка любви и понимания, возможно от каких то запретов, причин может быть много. Надо найти зацепку и от нее уже раскручивать весь клубок событий последовавших далее. Узнав первопричину, уже можно ходить к психологам и пытаться избавится от ее навязчивости. Кроме как подсознание человека, не что другое не способно напомнить о событии, мозг человека так устроен, что способен напрочь забыть тот или иной момент.
В отношении моей созависимости... Тема на данный момент не актуальна. Соглашусь что была до родов созависима от этого человека, но рождение многое изменило. Возможно, не пройдя через все ужасы и не вернувшись с того света, я бы не переосмылила свое отношение к происходящиму, и как баран, билась бы в запертые ворота, пытаясь туда попасть, не осознавая даже, зачем мне собственно это надо. На данный момент, главное для меня сын, я созависима только от него. Муж сам себе хозяин, я сама себе. У меня нет навязчивой идеи в вытаскивании его из этой бездны, все мои силы и мысли отданы сыну. Я не зависима от мужа не в моральном не в материальном плане, а это очень важные моменты. Как уже писала ранее , не один мужчина не заставит меня любить его больше чем сына. Я не понимаю слов ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ, можно уважать, понимать, испытывать нежность и тд... В моем понимании, любить можно только родителей и своих детей. Не одна Мать, именно Мать, с большой буквы этого слова, а не та кто родила, не будет ставить мужчину или обстоятельства, выше ребенка.