Помогите срочно нужна помощь

• Автор темы Автор темы margo21
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гарик, а в прикрепленных не читал? Неужели там нет советов, как справляться с этим. А вообще открой свою тему с говорящим названием и взывай о помощи, я много таких тем видела. Надо перетерпеть, с каждым часом будет все лучше. Ты не первый...

Это так, для всех сразу
Союзников я себе не ищу, на войну не собираюсь. Учить меня уму разуму, тоже не стоит, не благодарная это работа. Доказывать мою созависимость глупо и отправлять меня к женам алкаголиков тоже не стоит, во первых я не жена, на оф. брак не когда не пойду по своим жизненным принципап, я свободный человек, во вторых созависимость если у меня и есть, то только если от моего карапузика, он для меня важнее всего, и уж точно не главнее любого мужика. Если я хочу помочь человеку, то не надо на меня набрасывать и говорить ай я яй, какая глупая затея. Может просто обидно комуто становится, что когда ему требовалась потдержка и опора, ее не было, было непнимание и скандалы, вот и кусаетесь. Тут кто то называл моего мужика чудовищем, ну ну.... конечно чудовище пьет запоями, зато очень много нормальных, хороших, которые шоркаются по бабам, потом болячки носят в место букетов, фонари рисуют жене, чтоб видела лучше, ребенок нервирует, близко к нему не подайдут, пусть хоть до хрипоты арет. Интересно мужики, да наверное и женщины, что послужило поводом что бы вы завизали, что счелкнуло у вас в голове, какой переключатель, что вы осознали происходящее? Да и жалеть меня не надо, жалость это чувство слабых людей. Муж гордится им, такого боготыря не каждая родит. После рождения борится со своей пагубной привычкой, если три дня в две недели квасит, это уже почти нормально. Многие не считая себя алкашами, пьют чаще, а для многих жен это был бы вообще празник. Мужик что... сейчас он есть, завтра может тоже есть...но уже не сомной.

Это так, для всех сразу
Союзников я себе не ищу, на войну не собираюсь. Учить меня уму разуму, тоже не стоит, не благодарная это работа. Доказывать мою созависимость глупо и отправлять меня к женам алкаголиков тоже не стоит, во первых я не жена, на оф. брак не когда не пойду по своим жизненным принципап, я свободный человек, во вторых созависимость если у меня и есть, то только если от моего карапузика, он для меня важнее всего, и уж точно не главнее любого мужика. Мужик что... сейчас он есть, завтра может тоже есть...но уже не сомной. Если я хочу помочь человеку, то не надо на меня набрасывать и говорить ай я яй, какая глупая затея. Может просто обидно комуто становится, что когда ему требовалась потдержка и опора, ее не было, было непнимание и скандалы, вот и кусаетесь. Интересно мужики, да наверное и женщины, что послужило поводом что бы вы завизали, что счелкнуло у вас в голове, какой переключатель, что вы осознали происходящее. Да и жалеть меня не надо, жалость это чувство слабых людей.

Запомните, здесь никто даже себя не жалеет. Вас подавно. Удачи вам в борьбе (тока если он вам Мужик что... сейчас он есть, завтра может тоже есть...но уже не сомной) не совсем понятны ваши предыдущие опусы. 😉

Запомните, здесь никто даже себя не жалеет. Вас подавно. Удачи вам в борьбе (тока если он вам Мужик что... сейчас он есть, завтра может тоже есть...но уже не сомной) не совсем понятны ваши предыдущие опусы. 😉
Это к тому что я не собираюсь, как считает большенство, гробить себя и темболее ребенка ради мужика, какой бы он хороший и замечательный не был. В первую очередь я уважаю себя и не буду долбаться как баран в закрытые ворота, если человек хочет, то помогу ему, по крайней мере морально, нет, адью и с песнями на волю. Не он первый будет от которого уйду если не возьмется за ум.

Марго21

удачи, до свидания.

вы созависимы до мозга костей.
Можете не отвечать на мой пост, потому что читать-то я вас может и буду, а вот отвечать...

У вас типичное для созика отрицание болезни.

И почитайте о сравнении дохлых лошадей в разделе для тех кто....
Подождите немного, ваш мужик вас и бить начнет, и деньги пропивать, и малыша забудет.
Не мечтайте, алкоголик он и в Африке алкоголик. С чего вы взяли что ваш лучше других?

Слушать вы никого не хотите...ну ладно. Дай бог, чтобы осознание проблемы пришло к вам не через 20 лет жизни с алкоголиком.

Это так, для всех сразу
Союзников я себе не ищу, на войну не собираюсь. Учить меня уму разуму, тоже не стоит, не благодарная это работа. Доказывать мою созависимость глупо и отправлять меня к женам алкаголиков тоже не стоит, во первых я не жена, на оф. брак не когда не пойду по своим жизненным принципап, я свободный человек, во вторых созависимость если у меня и есть, то только если от моего карапузика, он для меня важнее всего, и уж точно не главнее любого мужика. Если я хочу помочь человеку, то не надо на меня набрасывать и говорить ай я яй, какая глупая затея. Может просто обидно комуто становится, что когда ему требовалась потдержка и опора, ее не было, было непнимание и скандалы, вот и кусаетесь. Тут кто то называл моего мужика чудовищем, ну ну.... конечно чудовище пьет запоями, зато очень много нормальных, хороших, которые шоркаются по бабам, потом болячки носят в место букетов, фонари рисуют жене, чтоб видела лучше, ребенок нервирует, близко к нему не подайдут, пусть хоть до хрипоты арет. Интересно мужики, да наверное и женщины, что послужило поводом что бы вы завизали, что счелкнуло у вас в голове, какой переключатель, что вы осознали происходящее? Да и жалеть меня не надо, жалость это чувство слабых людей. Муж гордится им, такого боготыря не каждая родит. После рождения борится со своей пагубной привычкой, если три дня в две недели квасит, это уже почти нормально. Многие не считая себя алкашами, пьют чаще, а для многих жен это был бы вообще празник. Мужик что... сейчас он есть, завтра может тоже есть...но уже не сомной.
Правильно, margo21. За человеа надо бороться.

Для желающих покидаться кирпичами и помидорами и покричать о моей созависимости, вот вам еще повод. Он вкалывал как папа карла всю мою беременость, что бы я не таскалась по бесплатным поликлинникам и не сидела часами в очередях, чтобы рожала платно в нормальной клиники, носился последний месяц по магазинам, как одержимый, покупая все необходимое для малыша, по дому все делал, так как я даже ходить толком не могла. То что он сорвался, так от части это и моя вина ( косвенная), у меня сложные роды были, операция, огромгая потеря крови, результат, два дня в реанимации, переливания крови и куча капельниц. Он все время находился рядом, после перевода в палату, сутками сидел сомной, после виписки я две недели ребенка на руки брать не могла физически, он взял отпуск, ребенок почти полностью был на нем. И скажите, многоли нармальных после всего этого не напьются...? И после этого он конечно ЧУДОВИЩЕ.

Марго21

удачи, до свидания.

вы созависимы до мозга костей.
Можете не отвечать на мой пост, потому что читать-то я вас может и буду, а вот отвечать...

У вас типичное для созика отрицание болезни.

И почитайте о сравнении дохлых лошадей в разделе для тех кто....
Подождите немного, ваш мужик вас и бить начнет, и деньги пропивать, и малыша забудет.
Не мечтайте, алкоголик он и в Африке алкоголик. С чего вы взяли что ваш лучше других?

Слушать вы никого не хотите...ну ладно. Дай бог, чтобы осознание проблемы пришло к вам не через 20 лет жизни с алкоголиком.
Не судите всех по себе. Удачи вам и понимания.

И после этого он коннечно ЧУДОВИЩЕ.

Почему чудовище? Он просто алкаш. Тут полно нечудовищ, мечтающих распрощаться с этой фигней. А все перечисленное (оно, конечно, тяжело) - это всего лишь банальный ПОВОД (даже не причина) оправдать ему и вам эти запои. 😉 Ну а про свою вину, Марго, вы вааще "загнули"! 😲

Интересно мужики, да наверное и женщины, что послужило поводом что бы вы завизали, что счелкнуло у вас в голове, какой переключатель, что вы осознали происходящее? Да и жалеть меня не надо, жалость это чувство слабых людей. На
margo21, знаете, два дня внимательно читаю Ваш топик, что пишите Вы, что Вам отвечают форумчане, как зависимые, так и созависимые... Было много мыслей, которыми хотелось поделиться, но, смотрю, тут и без меня Вам уже не раз и не два все и всё высказали. Обратила внимание, что чаще и больше Вам отвечали именно алкоголики, знающие свою проблему изнутри, но Вы категорически отказываетесь их слышать - напрасно. В своё время я тоже с огромным рвением влетела на форум с одним-единственным вопросом - "А как мне мужа любимого спасти?" Я тоже злилась от местных советов, кричала, что сама всё знаю, а что такое созависимость я впервые в жизни услышала на этом форуме (и, конечно, прибила бы всех, кто посмел бы сказать, что она у меня есть).
Но это моя история, а у Вас есть и будет своя.
Сейчас не об этом.
Вот Вы спросили про щелчок в голове.
У моего мужа-алкоголика счётчик трезвости на сегодняшний день просто смешной, если сравнить со счётчиками местных ветеранов. Но даже на данном самом начальном этапе своего пути, с которого он и срывался уже, он поблагодарил меня за то, что я даю ему надежду, что он всё-таки бросит пить. Когда же я спросила, чем именно я даю такую надежду, муж ответил: "Тем, что ты вышвыриваешь меня из своей жизни и даже квартиры, как только я выпил. Что не даёшь мне пьющему денег, не ищешь, не звонишь, не спасаешь, не беспокоишься. Спасибо".
Задумайтесь, Марго. Это слова алкоголика, причём, как я уже упоминала, со смешным счётчиком трезвости.
Удачи Вам и Вашему мужу.

margo21, знаете, два дня внимательно читаю Ваш топик, что пишите Вы, что Вам отвечают форумчане, как зависимые, так и созависимые... Было много мыслей, которыми хотелось поделиться, но, смотрю, тут и без меня Вам уже не раз и не два все и всё высказали. Обратила внимание, что чаще и больше Вам отвечали именно алкоголики, знающие свою проблему изнутри, но Вы категорически отказываетесь их слышать - напрасно. В своё время я тоже с огромным рвением влетела на форум с одним-единственным вопросом - "А как мне мужа любимого спасти?" Я тоже злилась от местных советов, кричала, что сама всё знаю, а что такое созависимость я впервые в жизни услышала на этом форуме (и, конечно, прибила бы всех, кто посмел бы сказать, что она у меня есть).
Но это моя история, а у Вас есть и будет своя.
Сейчас не об этом.
Вот Вы спросили про щелчок в голове.
У моего мужа-алкоголика счётчик трезвости на сегодняшний день просто смешной, если сравнить со счётчиками местных ветеранов. Но даже на данном самом начальном этапе своего пути, с которого он и срывался уже, он поблагодарил меня за то, что я даю ему надежду, что он всё-таки бросит пить. Когда же я спросила, чем именно я даю такую надежду, муж ответил: "Тем, что ты вышвыриваешь меня из своей жизни и даже квартиры, как только я выпил. Что не даёшь мне пьющему денег, не ищешь, не звонишь, не спасаешь, не беспокоишься. Спасибо".
Задумайтесь, Марго. Это слова алкоголика, причём, как я уже упоминала, со смешным счётчиком трезвости.
Удачи Вам и Вашему мужу.
Спасибо вам за понимание. У нас похожие ситуации.

Почему чудовище? Он просто алкаш. Тут полно нечудовищ, мечтающих распрощаться с этой фигней. А все перечисленное (оно, конечно, тяжело) - это всего лишь банальный ПОВОД (даже не причина) оправдать ему и вам эти запои. 😉 Ну а про свою вину, Марго, вы вааще "загнули"! 😲
А я и не спорю с тем что он алкашь, у алкаша всегда поводы, тока разные, у большенства и погода плохая повод 😜

Девочки, а может потанцуем? ☹️

А я и не спорю с тем что он алкашь, у алкаша всегда поводы, тока разные, у большенства и погода плохая повод 😜

Согласна. По себе знаю. А он не спорит с этим фактом? Он об этом знает? 😉

2 Гарик
Как твои зверушки? Отпустили? А если серьезно, как самочуйства?

Аха, а еще можно наклюкаться и потанцивать и песни поарать, пущай наши мужики с трезву посмотрят как со стороны выглядит

Марго, про "можно наклюкаться", я думаю здесь не вполне этично писАть. А если вы какого-то "подколоть" хотите, то это, по-крайней, мере не совсем порядочно. Ответ "Не хотите, не читайте" глуп и не уместен.

Согласна. По себе знаю. А он не спорит с этим фактом? Он об этом знает? 😉
давненько уже не спорит, раньше орал, что он не алкашь, просто выпить любит. Теперь признает, что ему надо лечение, хочет записаться к психотерапевту, пока ищем нормального, а не газетных шарлотанов.

Марго, про "можно наклюкаться", я думаю здесь не вполне этично писАть. А если вы какого-то "подколоть" хотите, то это, по-крайней, мере не совсем порядочно. Ответ "Не хотите, не читайте" глуп и не уместен.
Да не хотела не кого подколоть, так мысли в слух к теме о потанцивать...

Знаете, кто такой "совсем, как огуречик, зелёненький он был"?

ЭТО Я!

Я просто хочу вас немного отвлечь от трагических тем. "Сладку ягоду ели вместе мы, горьку ягодку - я одна..."
Для каждого его собственная беда и горе всегда во сто крат больше и горше, чем любая другая. Банально? Да.
Но, прошу, не мордуйтесь вы так в этих спорах. Всё равно никто и никогда не поймёт до конца другого.

Лучше придумайте для меня способ изловить белку. Она всё время где-то крутится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу