СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩь!

• Автор темы Автор темы Narina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня просто таким образом пару раз с того света вытягивали, это не лечение, но в порядке реабилитации помогло до поры, конечно, просто запои были на фоне полного истощения, а там как - то и питание внутривенное обеспечивали, через дней пять - не узнать, но только в порядке реабилитации, с наркологами извиняюст ж...а полная

капельница конечно облегчает состояние.но иногда лучше помучиться,чтобы надолго запомнить.жестоко,но мне психолог как то когда я молила посоветовать капельника,сказал отходи сама.умереть не умрешь,а запомнишь надолго и в голове что то отложится.пока помню этот кошмар 😎

капельница конечно облегчает состояние.но иногда лучше помучиться,чтобы надолго запомнить.жестоко,но мне психолог как то когда я молила посоветовать капельника,сказал отходи сама.умереть не умрешь,а запомнишь надолго и в голове что то отложится.пока помню этот кошмар 😎

Согласна

Как поживаете, хозяйка темы?

Как поживаете, хозяйка темы?
Спасибо! Потихоньку прихожу в себя, пью бульон, собираюсь поспать, ночью часика на 3-4 удалось провалиться в поверхностный сон со странными (Хорошо, что не страшными) сновидениями. А так прослонялась, все ходила свежим воздухом подышать, помогало и успокаивало. Сегодня психологически плохо, порыдала, повинилась всевышнему и пошла отвлекаться делами по дому- полила цветы, повесила белье, сьездили за покупками. Отпускает понемногу, но, нервозность, конечно, страхи, обидчивость, муж не так слово сказал, - я в слезы. Но, конечно, он пытается помочь. Пью валерьяночку в таблетках, чтоб страхи не одолевали. Сносно, можно сказать, ожидала, что будет хуже. Но главная-то борьба впереди, когда оклемаешься, не начать вновь!

Спасибо! Потихоньку прихожу в себя, пью бульон, собираюсь поспать, ночью часика на 3-4 удалось провалиться в поверхностный сон со странными (Хорошо, что не страшными) сновидениями. А так прослонялась, все ходила свежим воздухом подышать, помогало и успокаивало. Сегодня психологически плохо, порыдала, повинилась всевышнему и пошла отвлекаться делами по дому- полила цветы, повесила белье, сьездили за покупками. Отпускает понемногу, но, нервозность, конечно, страхи, обидчивость, муж не так слово сказал, - я в слезы. Но, конечно, он пытается помочь. Пью валерьяночку в таблетках, чтоб страхи не одолевали. Сносно, можно сказать, ожидала, что будет хуже. Но главная-то борьба впереди, когда оклемаешься, не начать вновь!

Про борьбу - не знаю, для меня вопрос в приоритетах, есть ли они, чтобы переключить себя как-то, съехать на них. В идеале выглядит как жизнь на друом этапе, алкоголь там просто не интересен. Вряд ли кто-то будет бороться и уделять кучу времени на того, кто для него значимость не представляет. Время, силы, удовольствия переходят в другую плоскость, а алко там находится на правах этакого деструктива, он помеха, отмахиваешься от него как от мухи назойливой. Выглядит несколько наивно, конечно, но, а по другому то как, пока ему уделяется столько времени, сил и здоровья - он процветает внутри

нарина,тебе надо испугаться,что похмелье может вернуться,что вобще можно умереть и т.д.это на первых порах удержит.

нарина,тебе надо испугаться,что похмелье может вернуться,что вобще можно умереть и т.д.это на первых порах удержит.
Да, это, конечно, действует. Так я бросила первый раз. Потеряла много крови (не из-за пьянки непосредственно, но выпивка этому помогла), была жуткая анемия, такой низкий гемоглобин и гематокрит, что когда доктора смотрели на бумажку с анализами, спрашивали, может ли этот человек вообще самостоятельно передвигаться, и что срочно нужно переливание, иначе можно помереть от остановки сердца. Как-то сунулись в больницу, в отделение скорой, а там доктор молодой, глядя на меня и на анализы, улыбается так:" Не может такого быть, вы представляете, что значат эти цифры, что она 3 литра крови потеряла, она б здесь не стояла и не улыбалась. Надо сделать анализы, подождать до утра, и, если это правда, делать переливание" А я капельниц боялась ужасно, нашелся доктор, которыл меня успокоил, прописал интенсивный курс препаратов железа и еще не знаю чего. Восстанавливалась я долго, хотя умудрялась и попивать одновременно, не так как раньше, но все же. Однажды сын увидел, как я опьянела от бокала пива и сказал: "Сириусу больше не наливать". И все. Я бросила пить (месяцем раньше курить) и не пила года полтора (не курю до сих пор). Когда предлагали в компаниях, отказывалась так рьяно, долго помнила свой страх, свои головокружения и как сердце вылетало во время болезни. Я вообще в этом страхе довольно долго жила. Потом получшало, физические нагрузки, правильное питание тоже сыграли свою роль. И потихонечку, изредка, пару бокалов сухого вина в праздник, дозы увеличивались, и приплыли к тому же результату, с той только разницей, что пила только сухое вино, изредка пиво. Так что да, страх помогает удержаться, но ненадолго. Второй раз уже бросала боее сознательно, не из страха, а оттого, что устала зависеть от своего желания, от поисков повода и возможности выпить, долго не могла принять решение: ну еще один разок, ну вот пройдет этот праздник и тогда. Попалась книжка одна, она помогла, я писала об этом в теме о лит-ре. А впереди маячили и день рождения, и именины, и свадьба родственников. Но решение было принято. Дней 7-10 было трудно, мысли все к алко возвращались, нервничала, лаяла на всех. Но прошло. И было 10 счастливух месяцев непития. Затем тот же сценарий: иногда, понемногу, пришла к тому же. Мне сейчас очень нужен позитив, силы преодолеть тягу, и примеры того, что другие смогли, значит, и я смогу. просто в моей жизни не было примеров женщин, которые благополучно бросили, и большинства из них уже нет. Мужчин знаю, которые не пьют 25-35 лет, а женщин, увы. Знаю, что проблема во мне самой, но ищу помощи от вас, особенно в этот период- сразу после- для меня самый трудный. Спасибо за поддержку!

Привет,Нарина. 😄 Держись.

Привет! Спасибо, что помните обо мне! По счетчику вижу, что держитесь. Надеюсь и на своем через время увидеть радующие цифры.
Мммм, мне просто не сказать, чтоб страшно, так, вот насчет женщин не понравилось 😄

Мммм, мне просто не сказать, чтоб страшно, так, вот насчет женщин не понравилось 😄
Да уж чего хорошего, конечно! Мне тоже не нравится и оочччень хочется верить, что не для всех женщин это так, как для тех, кого я знала с такой проблемой. Правда, недавно явился и позитивный пример. в первый день, когда меня трясло и колотило, муж в АА позвонил, и мне там попалась одна женщина, судя по голосу, лет около 60. Она в этой стране тоже чужая, шведка, и меня, как русскую, очень хорошо поняла (братья по северной крови, местные так, как мы не пьют). Так вот она сказала, что не пьет 11 лет. Значит, бросила где-то в 50, дожила ведь (вопрос, правда, с каких лет пила), и выжила, и справилась, и живет, и счастлива, и другим пытается помочь. Значит, нашла что-то, что отдалило ее от зелья, что стало более важным и приносящим радость, наполняющим жизнь смыслом, жизнь может, эта помощь другим ( это к вопросу о приоритетах). Очень верю, что она- один из многочисленных примеров, а не исключение. Очень надеюсь, что и я и мы справимся. Хочу жить полноценной интересной жизнью, не отягощенной этим недугом. А это недуг, и на моем нынешнем этапе это борьба, и нужны силы, а главное- вера и надежда, что справлюсь, что жизнь наладится, что счастье и радость без алк будут, что кошмар не повторится.

Да уж чего хорошего, конечно! Мне тоже не нравится и оочччень хочется верить, что не для всех женщин это так, как для тех, кого я знала с такой проблемой. Правда, недавно явился и позитивный пример. в первый день, когда меня трясло и колотило, муж в АА позвонил, и мне там попалась одна женщина, судя по голосу, лет около 60. Она в этой стране тоже чужая, шведка, и меня, как русскую, очень хорошо поняла (братья по северной крови, местные так, как мы не пьют). Так вот она сказала, что не пьет 11 лет. Значит, бросила где-то в 50, дожила ведь (вопрос, правда, с каких лет пила), и выжила, и справилась, и живет, и счастлива, и другим пытается помочь. Значит, нашла что-то, что отдалило ее от зелья, что стало более важным и приносящим радость, наполняющим жизнь смыслом, жизнь может, эта помощь другим ( это к вопросу о приоритетах). Очень верю, что она- один из многочисленных примеров, а не исключение. Очень надеюсь, что и я и мы справимся. Хочу жить полноценной интересной жизнью, не отягощенной этим недугом. А это недуг, и на моем нынешнем этапе это борьба, и нужны силы, а главное- вера и надежда, что справлюсь, что жизнь наладится, что счастье и радость без алк будут, что кошмар не повторится.
Попробуйте ей позвонить, не откладывая в дальний ящик

Привет! Спасибо, что помните обо мне! По счетчику вижу, что держитесь. Надеюсь и на своем через время увидеть радующие цифры.

напиши пожалуйста что за книгу ты читала?

напиши пожалуйста что за книгу ты читала?
Олег Стеценко "Как не пить". Мне тогда помогло. второй раз не пытаюсь читать, боюсь: а вдруг не сработает. Я пока стараюсь держаться подальше от всего, что связано с алкоголем. Услышала сегодня слово:"вино" и непроизвольно вскрикнула. Пока еще страшно. И плохо. Головокружения, тяжесть в груди, мысли все сбиваются на болезни, ипохондрик я ужасный. Сегодня семейных инструктировала, что врачам говорить, если внезапно загремлю в больницу. Все туда мыслишки дурацкие так и тянутся, к болезням и больницам. Пытаюсь отвлекаться. Вчера фильм посмотрела, порекомендованный землячками "Измени мою жизнь", Господи, зачем смотрела? А в конце, уже пройдя курс лечения и спрыгнув, он, бывший спортсмен, умирает от физической нагрузки и пачки таблеток, на которых до лечения сидел. Умирает не случайно, а сознательно приняв решение после разочарования (не приняли в сборную по бегу). Ни в коем случае не смотрите в состоянии депрессии. Меня вот раньше с похмелья успокаивал фильм "Голубая бездна", а надежду давал " Секрет". Но нынешнее состояние не сравнить с прежними, 5-й день штормит, со мной впервые. Потихоньку... Посоветуйте, что посмотреть-почитать позитивное и вселяющее надежду, можно веселое, отвлекающее от черных мыслей.

Может старые советские комедии.Они просто развлекают,не заставляют задуматься.

Может старые советские комедии.Они просто развлекают,не заставляют задуматься.

я тоже хотела посоветовать это же самое.там такая беззаботность и юмор наш русский.да и какое то успокоение лично мне дают.еще бы пообщаться с кем по душам.есть с кем?

я тоже хотела посоветовать это же самое.там такая беззаботность и юмор наш русский.да и какое то успокоение лично мне дают.еще бы пообщаться с кем по душам.есть с кем?
Да, благо муж эти дни дома. Правда, один из предыдущих, более трудных, провела одна. Но ничего, выдержала, здесь пообщалась, маме позвонила, мама сразу по голосу определила, что что-то не то, пришлось на грипп сослаться и беседовать про сад-огород, новости-сплетни, как ни в чем не бывало. Я своим про срыв ни-ни. А комедии старые нужно попробовать, я как-то не пыталась их, думаю, все уж смотрено-пересмотрено, наизусть знаешь.

Да, благо муж эти дни дома. Правда, один из предыдущих, более трудных, провела одна. Но ничего, выдержала, здесь пообщалась, маме позвонила, мама сразу по голосу определила, что что-то не то, пришлось на грипп сослаться и беседовать про сад-огород, новости-сплетни, как ни в чем не бывало. Я своим про срыв ни-ни. А комедии старые нужно попробовать, я как-то не пыталась их, думаю, все уж смотрено-пересмотрено, наизусть знаешь.
в том то и дело,что наизусть знаешь,а эффект есть.видимо что то вложено в них типа души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу