Помогите справиться!

А Вы были - завидный вариант! ;) С 3-комнатной квартирой в 27 лет! И тёток хороших для встреч выбирали.
Не совсем завидный - 3-х комнатную хату оставил БЖ и ребёнку, чтобы впоследствии не испытывать угрызений совести, а теперь вот перебиваюсь один в 2-х комнатной благоустроенной сталинке площадью около 60 кв.м. И мне теперь не 27, а 46 😭 ...ну, не люблю я бомжевать.)

Вы молодая неопытная девочка. Конечно, вы всё сделаете по-своему, будете набивать свои шишки. Но лучше бы послушали тех, кто уже через это прошёл, да и расстались бы со своим МЧ.
Вас ничего не связывает, ни дети, ни общее имущество. Он пьющий, безответственный человек. Зачем вам это? Адреналин можно получить как-то по-другому, в позитиве, а не в пьяных скандалах.

Вы молодая неопытная девочка. Конечно, вы всё сделаете по-своему, будете набивать свои шишки. Но лучше бы послушали тех, кто уже через это прошёл, да и расстались бы со своим МЧ.
Вас ничего не связывает, ни дети, ни общее имущество. Он пьющий, безответственный человек. Зачем вам это? Адреналин можно получить как-то по-другому, в позитиве, а не в пьяных скандалах.

Я уже поняла это. И решение расстаться принято.
Тяжело морально пережить. Не могу выносить прессинг с его стороны. В стрессе.

Очень хотелось выговориться и ощутить поддержку тех, кто проходил что-то подобное или даже гораздо хуже. С подругами такое обсуждать особо не хочется - выгляжу в их глазах, наверное, идиоткой. Тем более что во все нюансы я никого не посвящала. Нервы мамы тоже берегу.
Но и одна почувствовала, что не справляюсь. Потому и попросила поддержки у форумчан.

L_E_R_A_1987, ищи вариант с перспективами, чтобы желательно в первую очередь без детей от прошлых браков, со своей жилплощадью или возможностью её заполучить через 1-2 года без ипотечного кредитования. И враки это всё что в наше время невозможно заработать на своё жильё за 1,5-2 года.
А детишек, конечно же, лучше заводить в любви, согласии, от здорового мужчины и под своей крышей.

Скоро новогодние праздники, если есть возможность, может, куда-нибудь уехать, отдохнуть. Без алкоголика, развлечься-отвлечься. Новые места, другие люди. Так сказать, почувствуйте разницу. Алк будет далеко, не сможет прессовать.
Если сильно захотите - справитесь. Если уверены в правильности решения - сомнения гоните прочь.

L_E_R_A_1987, ищи вариант с перспективами, чтобы желательно в первую очередь без детей от прошлых браков, со своей жилплощадью или возможностью её заполучить через 1-2 года без ипотечного кредитования. И враки это всё что в наше время невозможно заработать на своё жильё за 1,5-2 года.
А детишек, конечно же, лучше заводить в любви, согласии, от здорового мужчины и под своей крышей.

Скорый, спасибо! Так и буду стараться.

Скоро новогодние праздники, если есть возможность, может, куда-нибудь уехать, отдохнуть. Без алкоголика, развлечься-отвлечься. Новые места, другие люди. Так сказать, почувствуйте разницу. Алк будет далеко, не сможет прессовать.
Если сильно захотите - справитесь. Если уверены в правильности решения - сомнения гоните прочь.

Я очень хотела бы уехать! К сожалению, нет возможности. Сейчас большая нагрузка на работе, пока не разгребусь дергаться не могу. А разгребусь быть может только 30-го. А 2-го снова на работу.
Единственное что - так это я уеду на сам Новый Год к подруге в другой город. Но это два дня.
Вернуться то придется всё равно...
Моя б воля, я б вообще месяца на 3 уехала бы в теплые края... 😳 И отдохнула бы, и отвлеклась. И алк бы угомонился, может, к тому времени.

И алк бы угомонился, может, к тому времени.
Как это наивно чтобы алк угомонился на НГ и оставшиеся праздничные дни. Проще с НГ начать новую жизнь, а его с вещами сразу же за порог.

Кстати, в тот свой последний заплыв
<
😰 я ушёл 25 декабря, а выплыл 😜 в конце января следующего года. Правда, мне никто не мешал пить. В общем как прошёл сам НГ я не помню и даже накануне никого не поздравил, т.к. было уже не до этого. Максималист!)😜

Как это наивно чтобы алк угомонился на НГ и оставшиеся праздничные дни. Проще с НГ начать новую жизнь, а его с вещами сразу же за порог.

Кстати, в тот свой последний заплыв
<
😰 я ушёл 25 декабря, а выплыл 😜 в конце января следующего года.) 😜

Я к тому, что он угомонился бы с моральным прессингом по поводу разрыва отношений - ей Богу, пусть бы уже забухал с друзяками, повеселился нормально да и перестал бы мне звонить и приходить. Может барышню какую встретил бы :) От души желаю хорошую!

Мы не живём вместе, так что всё проще. С НГ я действительно хочу новой жизни и без вмешательств из прошлого.

Лера вам наверное нужно определится изначально. Вы считаете, он вас любит ? Или он просто манипулирует вами,и вы ему удобны? Что заставляет человека сидеть часами под дверью? Любовь или теплая постель с готовым ужином (обедом,завтраком) и проплаченным кредитом? Это первое. Второе. Мне странно почему ваш парень не "бросается"? Вы его бросаете, посылаете,а он не "бросается". Встречал я по жизни таких товарищей, которые будут нытьем, шантажом и угрозами поддерживать свои личные отношения и ничего хорошего про таких "парней" сказать не могу. У моей хорошей знакомой,ваша ровесница, такая же почти ситуация была(есть) как и у вас, 1 год вместе. Буквально месяц назад, сидел ее фикус под дверями с букетом роз, говорил о любви,прощении и все в том ключе. Не пустила. Был выгнан из дома до этого за пьянство и распускание рук. Знакомая решила категорично не прощать и бросить. Ее хватило на неделю. И по новой. Я ей тогда прямо сказал, Лена,ты дура. Обратно с ним живет и мучается. Либо живите с ним и подстраивайтесь под ЕГО жизнь, либо бросайте ,и не заморачивайтесь мыслями о какой то жалости. За что мужика жалеть? Он что ,инвалид? За ним нужен уход? Когда его жизнь в жопу клюнет (жилищный вопрос, кредиты, или что там у него еще) ,поверьте, вмиг бухать перестанет на какой то период, если конечно не полный идиот,и в задницу себя сам не загонит. Если он позволяет себе грубости по отношению к вам, почему бы вам не быть грубее по отношению к нему? Решайте лучше сейчас, а то лет через 20, будучи уже зрелой теткой, после двух кодировок, придете сюда на форум и начнете: Ой, девочки,чтоже я тогда его не бросила то, какая же я была дура...

mozart,

Если честно, то мне на данный момент уже всё равно любит он меня или хочет манипулировать. Так как даже если любит искренне, терпеть его загоны с пьянкой я не готова.
Не могу сказать, что у него есть какие-то весомые поводы именно манипулировать. Вместе мы сейчас не живем (он под крылышком у мамы, там тоже не обижают особо), кредиты я его уже не плачу.

Встречал я по жизни таких товарищей, которые будут нытьем, шантажом и угрозами поддерживать свои личные отношения и ничего хорошего про таких "парней" сказать не могу. У моей хорошей знакомой,ваша ровесница, такая же почти ситуация была(есть) как и у вас, 1 год вместе. Буквально месяц назад, сидел ее фикус под дверями с букетом роз, говорил о любви,прощении и все в том ключе. Не пустила. Был выгнан из дома до этого за пьянство и распускание рук. Знакомая решила категорично не прощать и бросить. Ее хватило на неделю. И по новой.

Боже как знакомо... ☹️ Я очень боюсь сломаться, как Ваша знакомая! Ведь было же точно также практически... Уже 5 раз за эти 1.5 года я с ним "расставалась". И нытье было, и шантаж самоубийством (руку натурально порезал), и даже угрозы (но только по пьяни). Вот почему же и тяжко выносить такой прессинг...
Жить я с ним не хочу, подстроится не получится.
А в задницу он себя уже загонял... Выплывал, конечно, но стоило более менее всё наладить, как БАЦ - и запой со всеми вытекающими последствиями. За 1.5 года он сменил 3 работы - с 2-х был уволен за пьянку и прогулы.

Если он позволяет себе грубости по отношению к вам, почему бы вам не быть грубее по отношению к нему?

Тяжело быть с ним грубым, когда он трезвый и шелковый. Начинает казаться, что это я такая-сякая неправильная, бросаю человека, не хочу поддержать, помочь, а как же любовь и всё такое... (это он любит загнать - мол, мы же пожениться собирались, ты же любишь меня, как ты можешь).

Вместе мы сейчас не живем (он под крылышком у мамы, там тоже не обижают особо),
Так он ещё и у мамы живёт 😲 ? Просто жесть! Моё мнение может быть для многих и покажется грубым, но считаю, что нельзя держать дома мужика после 18 лет - сам лично оторвался полностью от родительской титьки в 18-ть, когда ушёл в армию и больше не возвращался.
Везде и всюду с той поры только сам и абсолютно без чьей-нибудь поддержки.

Начинает казаться, что это я такая-сякая неправильная, бросаю человека, не хочу поддержать, помочь, а как же любовь и всё такое... (это он любит загнать - мол, мы же пожениться собирались, ты же любишь меня, как ты можешь).
Лера вы уже загоняетесь просто. Себя загоняете мыслями и домыслами всякими. Может вы сами просто не отпускаете его? каждый раз прощая, жалея, надеясь и веря? По прежнему любите, а себя обманываете,что наоборот.

Лера вы уже загоняетесь просто. Себя загоняете мыслями и домыслами всякими. Может вы сами просто не отпускаете его? каждый раз прощая, жалея, надеясь и веря? По прежнему любите, а себя обманываете,что наоборот.

Я его отпускаю... Просто есть опыт прошлых раз, когда всё же прощала и всё возвращалось на круги своя, поэтому понятно, что и в этот раз чел думает всё порешать. Конечно, тут моя ошибка - не надо было дёргаться туда-сюда в прошлые разы. Но... Что было, то уже не изменишь.

А ещё, возможно, я себя неправильно делаю, что ведусь на длинные разговоры из разряда "кто виноват и что делать", пытаюсь что-то рассказать, объяснить почему на этот раз всё уже окончательно, привести свои "разумные" доводы. Мне хочется, чтобы он сам понял всё и отпустил бы меня спокойно, так сказать, с пожеланием счастливого пути :)
Наверное, надо замкнуться полностью, не отвечать на телефонные звонки, не подходить к двери (вообще не проявлять признаков жизни в квартире). Но ведь я не могу сидеть безвылазно и скрываться.
Вообще, глупость такая - чтобы невозможно было разойтись по-человечески.

Если все решила, то все методы хороши, можно и ментам жаловаться, если угрожает и проходу не дает, можно братве какой, отстанет. Объяснить и по полкам разложить это наше все, чел либо сам понимает либо никак не понимает, хоть заобъясняйся.

Если все решила, то все методы хороши, можно и ментам жаловаться, если угрожает и проходу не дает, можно братве какой, отстанет. Объяснить и по полкам разложить это наше все, чел либо сам понимает либо никак не понимает, хоть заобъясняйся.

А как же хочется, чтобы САМ понял... И не заобъясняться 😁
Ментам жаловаться пока не на что, они вообще не большие любители в бытовуху вникать, даже если и чё посерьезней случается.
Ну а братва... Пока не заслужил вроде бы
<
Хотя если сильно припечет...

Хотя если сильно припечет...
Обычно с трудом отваливаються, все средства пустят, оборону придется держать.
Пока чо то объясняешь, он чует, что не безразличен тебе, ему главное на эмоции вывести, вот пока объясняешь все одно эмоции выдашь, он за это будет цепляться.

Обычно с трудом отваливаються, все средства пустят, оборону придется держать.
Пока чо то объясняешь, он чует, что не безразличен тебе, ему главное на эмоции вывести, вот пока объясняешь все одно эмоции выдашь, он за это будет цепляться.

А почему так то? Вот интересно даже. Сколько расставалась с другими мужчинами - никогда такого не было! Тихо, мирно, спокойно или строго, но один раз сказала "всё кончено" и всё, никаких ля-ля-тополя... А вот так чтоб 5 раз и никак - даже и представить не могла.

А почему так то? Вот интересно даже. Сколько расставалась с другими мужчинами - никогда такого не было! Тихо, мирно, спокойно или строго, но один раз сказала "всё кончено" и всё, никаких ля-ля-тополя... А вот так чтоб 5 раз и никак - даже и представить не могла.
Зависимые потому что оба, у вас слияние нездоровое, ему страшно остаться одному без тебя.

Так он же алк. Ему снова искать напрягаться неохота. У него же цель не как у здорового чела. Любовь отношения семья. Алк ищет наиболее комфортные условия для пристраивания своей зависимости. Нашел в вас. Где вы видали алков, которые сразу отвязались? Только при наличии допсоза.

Назад
Сверху Снизу