Спасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?Теперь точно выздоровееш значит . Все, что могла сделано
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?Теперь точно выздоровееш значит . Все, что могла сделано
Очень редко бывает, что человек решил бросить пить и тут же перестал думать об алкоголе.Спасибо, но самое ужасное, что даже сейчас думаю об алкоголе
Радует. Обычно, кто не сильно хочет бросить или лукавят, те пишут - буду стараться держаться)Да, буду держаться!
Обычно после алкоголя я первый день чувствую себя отвратительно, второй - спокойно, а на третий мне кажется, что я восстановилась, все ок и почему бы не выпить. Жду и боюсь четвергаОчень редко бывает, что человек решил бросить пить и тут же перестал думать об алкоголе.
Другой вопрос, что с этими мыслями делать. Гонять по кругу или придать им отрицательный смысл. Как здесь говорят - обесценить алкоголь.
Радует. Обычно, кто не сильно хочет бросить или лукавят, те пишут - буду стараться держаться)
А здесь прямо!
Кстати. Сила воли нужна на первых порах и во время кризисов. А так работа с головой и мыслями.
Про силу воли
Отчего же не помочь. Можно работать по методу Шичко. Могу тебя сориентировать. Можно пойти в АА, другого человека позовём для помощи. Можно, как я, комбинировать оба метода.Пожалуйста, помогите мне! Мне самой не выбраться
Спасибо! Посмотрю, что за методОтчего же не помочь. Можно работать по методу Шичко. Могу тебя сориентировать. Можно пойти в АА, другого человека позовём для помощи. Можно, как я, комбинировать оба метода.
Был такой режим. Давным давно...Обычно после алкоголя я первый день чувствую себя отвратительно, второй - спокойно, а на третий мне кажется, что я восстановилась, все ок и почему бы не выпить. Жду и боюсь четверга
А как у тебя было?Был такой режим. Давным давно...
У тебя все шансы на этом остановиться, пока далеко не зашло.
Давай не будем отходить далеко от кассы)Спасибо! Посмотрю, что за метод
Тут на ты принятоСпасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?
Здесь много информации. Читай книги, читай посты с пометкой важно, опять же темы других людей. Если и правда решила не пить, то придется поработатьСпасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?
Выходить по синьке замуж идея креативнаяВам замуж надо, и все пройдет думаю.
С уважением отношусь к твоему мнению. Но не пойму, зачем человеку, который пьёт раз в 3 дня полторы бутылки сухого белого вина врач нарколог?Я так всем советую у кого проблемы с алкоголем не лечить их самостоятельно, это очень скользкий путь. Есть врачи психиатры наркологи.К ним можно анонимно походить.
Вот она волшебная таблетка.. А мы то тут какие то методы изучаем. А надо всего то выйти замужВыходить по синьке замуж идея креативная
Полностью согласен!Тут на ты принято
Да в комплексе все, все средства хороши. Плохих методов и средств для поддержания трезвости, по мне так нет. Главное чтобы они самому себе были понятны, доступны и работали.
Вобще куча всего на эту тему есть. В принципе ничего сложного, было бы желание. У тебя сейчас скорее всего мало понимания болезни как таковой и насколько ты в ней внутри находишься, и как из этого выйти. Проблема не в употреблении, она в трезвости. Трезвая же идешь и покупаешь яд, и вливается его в себя. Вот эти моменты разобрать, понять. Что именно приводит к решению пить. И с ними работать.
Плюс алкоголь это сильный нейротоксический яд. Мозг убивающий. Отсюда куча неприятных ощущений. Сложностей. Первое время сложно.
Плюс вокруг не понятно что триггерит на употребление. Эти механизмы знать и понимать хорошо бы.
Я так всем советую у кого проблемы с алкоголем не лечить их самостоятельно, это очень скользкий путь. Есть врачи психиатры наркологи.К ним можно анонимно походить. Я 8 месяцев на связи с таким врачем. Он мне прописал курс антидепрессантов, я их и принимаю. Есть минусы, но все под контролем, пить не тянет, а если тянет, то не критично. Это для для тела больше лечение.
А аа и прочие методы они больше про образ жизни трезвый, тоже работает многим помогает, но не всем далеко.
Пока так. Еще от окружения много зависит. Хотя это вопрос филосовский больше. Никто ж силой не заливает и не заставляет общатся с наркоманами. И жить мысленно в сегодняшнем дне, далеко не убегать в переживаниях. Ни в будущее, ни в прошлое. Это вобще не нужная опция)
В общем много всего. Я б врача рекомендовал найти и телу помоч, это очень важный момент. И еще искать себе способы.
Мне психиатр сказала, что просто надо женитьсяВот она волшебная таблетка.. А мы то тут какие то методы изучаем. А надо всего то выйти замуж
есть , группы АА -спонсор - 12 шагов ....и ну конечно же этот форум , чтоб не быть одинокой.Спасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?
Помогло?Мне психиатр сказала, что просто надо жениться
Ещё не женилсяПомогло?