Помогите спастись

У тебя есть какой-то день X, когда тяга появляется? У меня то завтра будет испытание, второй день трезвости всегда ок
Слишком много думаешь об этом.
Получается уже дистресс. Стресс от стресса)
Перечитай инструкции для новичков.

Про тягу и методы противодействия.

Сижу в кафе, ем сырный крем-суп; за окном ливень, уютно. Невольно обращаю внимание на рядом сидящих людей. И сегодня мне уже не кажется, что они все тотально счастливы и благополучны.

Сижу в кафе, ем сырный крем-суп; за окном ливень, уютно. Невольно обращаю внимание на рядом сидящих людей. И сегодня мне уже не кажется, что они все тотально счастливы и благополучны.
И заметь в трезвости)

Спасибо! Что вам помогает не пить? Есть какие-то ритуалы, традиции, работающие инструменты?
Лично мне помогло обесценивание алкоголя и алко-традиций, защита своей территории от возможных собутыльников и отчасти элементарная брезгливость. Не та, что о физике, а та, что о лирике. Пьяное общение приносит столько мусора в твою душу ( разум, сознание, кому куда))), что несвежее белье и запах из пасти "собеседника" просто отдыхают.
Алкоголь сначала стал просто угрозой моей жизни, но постепенно я его низвела до антисептика и растворителя, а желающих употреблять его внутрь исключила из круга интересных мне людей. Вот и все.
Есть любители употреблять что попало, но мне с ними не по пути, мухоморы ли собирать, мочу ли пить, кокос ли нюхать. Без разницы. Все равно не по пути)

Лично мне помогло обесценивание алкоголя и алко-традиций, защита своей территории от возможных собутыльников и отчасти элементарная брезгливость. Не та, что о физике, а та, что о лирике. Пьяное общение приносит столько мусора в твою душу ( разум, сознание, кому куда))), что несвежее белье и запах из пасти "собеседника" просто отдыхают.
Алкоголь сначала стал просто угрозой моей жизни, но постепенно я его низвела до антисептика и растворителя, а желающих употреблять его внутрь исключила из круга интересных мне людей. Вот и все.
Есть любители употреблять что попало, но мне с ними не по пути, мухоморы ли собирать, мочу ли пить, кокос ли нюхать. Без разницы. Все равно не по пути)
У меня такая ситуация, что всё мое окружение, реально все - это ппшники и зожники
Меня никто не зовёт выпить, никто не провоцирует на алкоголь. Максимум, можем кальян покурить. Я одна в своём окружении пью, такие дела

Поэтому я стал пить один.

У меня такая ситуация, что всё мое окружение, реально все - это ппшники и зожники
Меня никто не зовёт выпить, никто не провоцирует на алкоголь. Максимум, можем кальян покурить. Я одна в своём окружении пью, такие дела
А что тебе дает употребление одной?

Так тебе и проще. Трезвая компания уже есть. Осталось обесценить алкаху для себя.

Вот смотри. Этанол - растворитель. В чем он разведен - организму в общем-то без разницы.
Лучший шампунь от паршивого фуфырика отличается лишь качеством очистки этанола и тем, в чем он разведен. Можно взять химически чистый стопроцентный этанол и развести его в моче и налить в бокал и на стол, сервировать красиво, то се... Кайф? Не?
Вот примерно так.

Снимают симптомы абстиненции, как все нарки.
У кого ломки, у кого мир без вещества серый и скучный, у кого тревога и депра.
Все, кому в любой компании скучно без вещества - наши люди.

Вообще, этот форум творит чудеса: я всего полтора дня здесь, а уже многое прояснилось.
Я поняла, что из-за ранней смерти родителей я потеряла чувство дома, семьи и безопасности. И ни один мужчина до Егора не смог закрыть эту потребность. Только Егору это удалось: он для меня стал и мужчиной, и любовником, и боратом, и другом, и отцом и охранником. Это было потрясающее чувство, когда приходишь вечером домой, а Егор на кухне ужин готовит, или телек смотрит. Поэтому, когда он предал меня - мое чувство безопасности и дома просто рухнуло. А алкоголь давал это; именно поэтому предпочитала пить с выключенным телефоном, закрытыми дверями и зашторенными окнами. Так создавалась иллюзия дома и безопасности.
Теперь осталось только понять, как закрыть потребность в безопасности, не имея мужчину и алкоголь?

Снимают симптомы абстиненции, как все нарки.
У кого ломки, у кого мир без вещества серый и скучный, у кого тревога и депра.
Все, кому в любой компании скучно без вещества - наши люди.
Вот мне скучно без вещества, это факт :-D не помню когда в последний раз ходила к кому то в гости и не пила

Вообще, этот форум творит чудеса: я всего полтора дня здесь, а уже многое прояснилось.
Я поняла, что из-за ранней смерти родителей я потеряла чувство дома, семьи и безопасности. И ни один мужчина до Егора не смог закрыть эту потребность. Только Егору это удалось: он для меня стал и мужчиной, и любовником, и боратом, и другом, и отцом и охранником. Это было потрясающее чувство, когда приходишь вечером домой, а Егор на кухне ужин готовит, или телек смотрит. Поэтому, когда он предал меня - мое чувство безопасности и дома просто рухнуло. А алкоголь давал это; именно поэтому предпочитала пить с выключенным телефоном, закрытыми дверями и зашторенными окнами. Так создавалась иллюзия дома и безопасности.
Теперь осталось только понять, как закрыть потребность в безопасности, не имея мужчину и алкоголь?
Ну алкоголь и безопасность это точно не одно и тоже. Скорее наоборот:-D

А что тебе дает употребление одной?
Чувство безопасности: я дома, телефон выключен, все закрыто на 3 замка, везде шторы закрыты. Я в безопасности и могу расслабиться

Алкоголь дал чувство дома и безопасности? :-D
Он просто отравил твой мозг, и ты перестала правильно воспринимать свои чувства, вот и все.
Наркоз не лечит тело, он просто не дает чувствовать боль. И спирт не дает безопасности, он лишь делает тебя беспечной, неосторожной, если опасность возникнет реально - ты ее проспишь.
Что тебе нужно, так это отказаться от наркоза и начать жить. Тогда и дом будет, и безопасность. Они не в другом, они в тебе самой.

Назад
Сверху Снизу