Можно про этот период поподробнее?
Да можно. Я училась в Университете в другом городе и меня несло во все алкогольные тяжкие. В общежитии пили почти все. Утром я собирала бутылки по всем девяти этажам - благо они валялись в коридоре, мыла их (а мытые на 50 копеек дороже), сдавала (пункт сдачи напротив общежития), покупала окорочок, картошечки, макарошек и варила супчик. На запах слетались 3 комнаты.
После того случая - когда я угодила в больницу - я решительно бросила. Благо в больнице лежала два месяца, а там ни сигарет ни
алкоголя почти не достать, с моей травмой мне было не до них.
А потом началась трезвая жизнь. Я смотрела на пьющих ребят с улыбочкой, во мне появлялась гордость и ощущение превосходства - они вытворяли такое по пьяни - а я нет. Я писала для них контрольные и курсовые. Чувство гордости оставалось ещё очень долго, но я была молодая и глупая.
После устроилась на работу и угодила в очень пьющий коллектив. Они постоянно предлагали мне выпить, сваливали на меня свю свою работу, издевались и даже, думаю, ненавидели меня за то, что я не пью. Платили хорошо, регулярно, я терпела. А у них каждый день - попойки, прямо при клиентах, они громко там орали в соседней комнате, а я работала стиснув зубы. Гордилась, что я не пью. Считала их алкашами.
А теперь алкаш - я. Теперь я сама оказалась в такой ситуации, кидайте в меня помидоры и тапки, я это заслужила и я за это поплатилась. Тем же самым. Я увидела ситуацию с другой стороны, теперь я, дура набитая, всё поняла. Нельзя было так делать. Это страшный змий, демон, который овладевает сознанием, который подчиняет в свою власть хороших, достойных людей. Я брошу сама и буду помогать тем, кто также встал на этот путь.
Простите меня за исповедь, зато это было честно... Я больше никогда не назову никого так, мы все идём по этому пути, я очень хочу также помогать другим справиться с этим зелёным змием!