Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Лаки
я пытаюсь не скандалить, не раздражать.
Занимать чем-то свободное время, готовить что-нить вкусное.
Радоваться простым вещам.
Ну и типа работаю личным психологом.

То есть выслушиваю всякие истории, утешаю, говорю что все пройдет...
Ну да все так. тогда я на правильном пути! Будем стараться (может получится)

почему близкие люди самы жестокие? поругалась с матерью из-за чего до сих пор не понимаю, в итоге мне было высказано, притащила своего урода...говорю если мы так мешай мы можем тогда съехать, на что получила: напугала мол, можетевалить со своим зомби куда хотите....

Лаки

☹️ понимаю вашу маму.
Мне бы доча такое "счастье " в дом привела....Не, у меня бы точно зять не выжил
<
.
А жестокость....ну в сердцах сказала, теперь сама жалеет.
У меня тоже иногда бывает. Психи забирают.

А вообще- совет такой- надо себя любимую занимать больше и любить крепче. И не морочить себе голову особо алкоголиком своим.

Т.е. такую грань- не растворяться в нем, но и не плевать.

Да по поводу выпивки она не особо и видит. выпьет бутылочку пива раз в три дня, тихо придет домой к нам в комнату, не кричит ни к кому не пристает, или сядет за компьютер работать или кино какое-нибудь включит, т.е. вообще ни к кому не лезет. Пьет не больше чем мой отец, но при этом никогда не ругается очень тихий. Я конечно если он выпьет вегда переживаю не хочу, чтобы его кто-нибудь видел, но никогда он нигде не шлындает, не валяется, не орет, не пачкает в квартире, наоборот всегда старается, чтобы его как можно меньше было видно и слышно...
Да и зомби то скорее всего из-за того что он очень спокойный, а не такой холерик как она

Лаки

а че он алкоголик-то ,если бутылочку пива( одну!!!) раз в три дня?

Не понимаю. Он вроде больше пьет? Или нет? Запутала, если честно.

Лаки

а че он алкоголик-то ,если бутылочку пива( одну!!!) раз в три дня?

Не понимаю. Он вроде больше пьет? Или нет? Запутала, если честно.
Фокс сейчас попробую поподробнее написать, может меня все просто не так поняли...
Муж выпивает на праздники, и после работы раз в 2-3 дня может выпить бутылочку ОДНУ пива (0,,5)
Не знаю алкоголизм это или нет, пришла на форум за советом, хочу чтобы он бросил совсем пить. Потому что с этой ОДНОЙ бутылки пива он пьянеет и просто боюсь, что может начать пить, т.к. когда разводился с женой был период когда выпивал. Когда говорила с ним на тему, что надо бросать пить, вроде соглашался, но мог через день выпить опять пива. Что это алкоголизм или нет?

Лаки

не знаю....может и не алкоголизм.
Запоев у него нет?

То, что пьянеет с бутылки пива....Может он до этого пьет. по дороге, а при вас одну?

Или втихаря догоняется водочкой?
До какой степени пьянеет?

Вообще-то я от бутылки пива 0,5 тоже....ну не трезвая.

Лаки

не знаю....может и не алкоголизм.
Запоев у него нет?
Запоев не бывает никогда.

То, что пьянеет с бутылки пива....Может он до этого пьет. по дороге, а при вас одну?

Или втихаря догоняется водочкой?
До какой степени пьянеет?

Вообще-то я от бутылки пива 0,5 тоже....ну не трезвая.
Нет бутылку он выпивает по дороге домой, не при мне. Водку не особо любит. Я вот так думаю, он же пиво выпивает в основном получается на голодный желудок с утра дома не заставить зовтракать, на работе редко ест

Лаки, может сгущаешь краски? если бы мое сокровище вело себя также, я бы наверно пищала от удовольсвтия! Родни употребляющей у него нет? Если выпьет раз в неделю бутылку пива и спокойно ведет себя, не гоняет за продолжением банкета, может и не трогать мужика? Главное, чтобы дальше не пошел.

Лаки
итак, мужик пьет два-три раза в неделю....пиво, не много...
И он алкоголик?

Не знаю- не знаю....

Да пьет раза три в неделю пиво, т.е. вот со вторника вообще ничего. На форуме пивала, что может выпить в неделю 2 раза пива, может раза четыре-написали мне что скорее всего алкоголик.
Лаки, может сгущаешь краски? если бы мое сокровище вело себя также, я бы наверно пищала от удовольсвтия! Родни употребляющей у него нет? Если выпьет раз в неделю бутылку пива и спокойно ведет себя, не гоняет за продолжением банкета, может и не трогать мужика? Главное, чтобы дальше не пошел.
Близкие могут выпить, но тоже как-то в основном в меру, правда очень дальние кто-то есть-выпивающие сильно.
За продолжением банкета не бегает, бутылочку пива по дороге выпил и домой.
Вот я и переживаю, чтобы пить совсем много не стал.

Лаки

мда. Печально. Похоже что он-то не алк точно. А вот ты созик( извини) . Надо наверное на группы походить, а не переживать. И литературу почитать...

У меня муж вдруг стал себе позволять пиво....но вот тоже- раз в неделю....Запой-то не за горами, я это вижу....Хотя ХЗ опять же.

Но - у меня пьет в запое так....ужас. Страшно смотреть. Похмелье жуткое. Но все тешит себя надеждой, что может пить "как все". Ну то есть как я например.
Хотя при нем я вообще не пью и без него тоже, кстати.

Я-то созик это точно. Поэтому польза от того что я нащла этот форум есть большой, ведь до этого я считала. что веду себя нормально, сейчас пытаюсь себя как-то сдерживаться
А муж у меня конечно может как-нибудь выпить на какой-нибудь праздник (прилично выпить), но опохмел ему никогда не требуется, и после этого пить, что-нибудь кроме иногда пиво он не начинает.

Запой - не обязательный сопутствующий элемент алкоголизма. Есть люди, которые годами пьют по чуть-чуть, вроде и не пьяные, но и не трезвые. Но если потребность в употреблении имеется, любой ценой должен свою обычную порцию выпить, начинает испытывать дискомфорт, раздражение, когда не удается привычную дозу получить вовремя, то... увы, девочки.
Сходите на группы, купите литературу. В частности, АА-евскую. В Большой (Синей книге) дается хорошая классификация видов заболевания.
Низкая толерантность (опьянение от небольших доз) может быть признаком паталогического опьянения или последней стадии алкоголизма. И то и другое требует лечения. Сам факт наличия паталогического опьянения говорит о наследственности. Значит, имеется в роду некто, страдающий алкоголизмом. И не обязательно это близкий родственник. Может быть персонаж, удаленный в степени родства или во времени.

Багира2

Я-то все это понимаю....а муж вроде нет.

И как ему долбить мозг тоже не понимаю.

Вот в субботу купил себе 2 бут.пива. Выпил. Пьяный не был. Так, ну легкий кайф. лег спать. В воскресенье бутылка б/а пива под футбол.
Я уже стойку сделала....

Ругаться не хочу. Ну не понимает человек, свои мозг не вложишь.
И что мне ему вообще говорить? Или не говорить? Сидеть ждать запоя?

Что-то я совсем запуталась
<
алкоголик или нет???? Раздражительность периодически присутствует, но она ведь и при выпивании пива не убирается. Иногда болит голова, говорит, что если выпить пива она может пройти, но ведь алкоголь расширяет сосуды и немного кровь разжижает.? Сейчас в течении почти месяца пропил "Цинаризин" пока его принимал и в течении где-то месяца еще голова ни разу не болела, но ведь цинаризин разжижает плазму крови. Поэтому я совсем запуталась 😜 и ничего не понимаю.....
<

Что-то я совсем запуталась
<
алкоголик или нет???? Раздражительность периодически присутствует, но она ведь и при выпивании пива не убирается. Иногда болит голова, говорит, что если выпить пива она может пройти, но ведь алкоголь расширяет сосуды и немного кровь разжижает.? Сейчас в течении почти месяца пропил "Цинаризин" пока его принимал и в течении где-то месяца еще голова ни разу не болела, но ведь цинаризин разжижает плазму крови. Поэтому я совсем запуталась 😜 и ничего не понимаю.....
<

Лаки! Я бы тут отталкивалась от состояния опьянения. У мужа нет каких то особенностей в состоянии опьянения? Вы ничего не замечаете странного? Что привело вас на форум, какое беспокойство. Лечить больную голову алкоголем - не самый лучший способ, вы сами понимаете. Вы же ее не лечите алкоголем? Наверное все это и пугает вас. Если у человека болит голова так часто, то надо бы к врачу сходить. Не хотите это ему предложить? Невропатолог например, подойдет для начала.

Ассоль
моим сосудам тоже лучше всего кониак помогает....15-30 грамм. Все проходит. 😲

Но вот мне кажется, что или Лаки лукавит, или муж у ней не алк.

А как он себя когда выпьет ведет?
И похмелья у него, как я понимаю не бывает? Лет сколько мужику?

Ассоль
моим сосудам тоже лучше всего кониак помогает....15-30 грамм. Все проходит. 😲

Но вот мне кажется, что или Лаки лукавит, или муж у ней не алк.

А как он себя когда выпьет ведет?
И похмелья у него, как я понимаю не бывает? Лет сколько мужику?
Блин не знаю может я что-то неправильно пишу, или все-таки меня маман запудрила мозги, что он алкоголик, т.к. у меня она считает что пить совсем нельзя,т.е. если это пиво 2-3 раза в неделю 0,5л это алкоголик. Похмелья не бывает, когда выпьет ведет себя ...никак.. приходит домой я обычно пыталась ругаться, теперь себя сдерживаю, идет гулять с собакой, если прошу что-то сделат 9вымыть посуду,пропылесосить), то обязательно это сделает или просто ляжет будет что-нибудь смотреть или спать.Выпить может (не пиво), но на какой-нибудь праздник, дома или на работе (прилично выпить), а так каждый день он пьет. Вот сегодня на работе отмечают день рождения, причем я бы сказала , что мало того что сослуживц, так еще и хорошего товарища. Так вот я незнаю придет ли он сегодня трезвым или выпьет. И если выпьет, то как много или стопку, тоже не знаю.
Поэтому не лукавлю просто сама не понимаю ничего...

Назад
Сверху Снизу