Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Лаки,а было время в вашей совместной когда он не пил вообще?Если да,то попробуйте проанализировать с чего все началось?Если найдете причины,то может подберете ключик к решению.Раздражение и придирки брак не укрепляют,а ультиматумы тем более.
Выгнать,конечно,Вы его можете,но осложняет положение,то что живете на родительской территории,ситуация получится довольно унизительная,не факт,что он вообще вернется.
Вот это и останавливает не могу же я взрослого мужчину туда сюда гонять. Хотя ему же ничего не мешает пить пиво, ему же не стыдно пред родителями! 😡
Насчет не пил...такого чтобы не пил совсем не было... было что пил только на какие-нибудь праздники немного хорошего коньяка или вина.

Здравствуйте!!!! У меня есть любимый человек,он старше меня на 13 лет и отец,которые любят водку !!!! Любимый закодировался на один год,я думала,что все будет теперь хорошо,но он нашел замену как говорит безобидную -это курить всякую дурь! еще я очень боюсь,что пройдет срок и он снова начнет "уходить от реальности"! А вот отец пьет неделю через неделю,словно работа: неделю пьем - другую выхаживаемся! мы ругаемся с ним иногда и драки бывают(инициатором является он)!Бывает что настолько меня заведет,что хоть сама пойди и напейся! незнаю что мне делать! Когда трезвый он очень раздрожительный ! Очень тяжело !!! Мне и жалко его,но и себя еще больше! живем мы вместе. куда идти и что с ним мне делать я незнаю. 😎

Но пить о когда начал?с первого дня Вашего брака?
Мог выпить , но немного и довольно таки редко. А сейчас последние, наверное пол года, пьет пиво раз в 2-3 дня, вроде и небольшую дозу пьет, но меня раздражает этот постоянный запах, который уже независимо пил человек или просто "вспотел" (извините). Вот сейчас пишу , а это "чудо" спит и распространяет "восхитительный " запах по комнате, так бы и прибила бы... 😡

начни с чтения форума.здесь найдешь сама ответы на свои волросы.держись!
Вот я читаю, читаю форум, вроде бы и понимаю многое, а что делать незнаю... если бы можно было бы прочитать сделай то-то и то-то (думаю не мне одной бы этого хотелось) ☹️

Вот я читаю, читаю форум, вроде бы и понимаю многое, а что делать незнаю... если бы можно было бы прочитать сделай то-то и то-то (думаю не мне одной бы этого хотелось) ☹️

Лаки, ты уже разговаривала с ним о том, что это болезнь? Какова реакция?

Лучик! Дочка вернулась?

Лаки, ты уже разговаривала с ним о том, что это болезнь? Какова реакция?
Да , очень долго с ним беседовали, что самое интерсное он со мной согласился, сказал. что алкоголь мешает ему жить. Перестал пить, начал принимать лекарства,и где-то чуть больше 2 недель не пил, что очень сильно на нем отразилось, он начал общаться, интересоваться жизнью. А потом было 23 февраля-напился на работе, что даже остался там ночевать. И все опять началось заново, опять пьет свое дурацкое пиво....
Пробовала опять с ним разговаривать, не получается человек совершенно не хочет идти на контакт. Если он и так всегда сидитт молчит. то когда пытаюсь с ним поговорить на эту тему или сразу замыкается, а потом выходит из комнаты и молчит, либо начинает огрызаться, в том плане, что он сейчас вообще не пьет. Мол выпил-то бутылочку пива - всего делов-то!

Не знаю правильно я поступила или нет, вчера ночью написала своему письмо на бумаге. что меня не устраивает его распивание алкогольных напитков, написала. чтобы он обдумал сложившуюся ситуацию и пришел бы к какому-нибудь выводу. что или он продолжает пить и мы с ним растаемся, или он будет стараться бросить - и мы будем как-то налаживать тогда дальше наши отношения. Сегодня с утра ему отдала, думаю может быть хоть человек дочитает до конца и задумается, а то если начинаю говорить с ним на эту тему - разговора у нас не получается.
Итог-трубку он не снимает...я уже не знаю даже, что думать...

Не знаю правильно я поступила или нет, вчера ночью написала своему письмо на бумаге. что меня не устраивает его распивание алкогольных напитков, написала. чтобы он обдумал сложившуюся ситуацию и пришел бы к какому-нибудь выводу. что или он продолжает пить и мы с ним растаемся, или он будет стараться бросить - и мы будем как-то налаживать тогда дальше наши отношения. Сегодня с утра ему отдала, думаю может быть хоть человек дочитает до конца и задумается, а то если начинаю говорить с ним на эту тему - разговора у нас не получается.
Итог-трубку он не снимает...я уже не знаю даже, что думать...

Лаки, а зачем ты ему звонила? ☹️
Ты пытаешься делать серьезные шаги, и тут же их перечеркиваешь. Ты же должна понимать - твое письмо требует от тебя выполения своих обещаний, иначе твои слова просто перестанут серьезно воспринимать.
На тему очень жестко говорит Багира2: выставила ультиматум - выполняй! иначе толку не будет. и самой звонить....
считаются с тем, кто умеет выдерживать паузу.

Лаки, а зачем ты ему звонила? ☹️
Ты пытаешься делать серьезные шаги, и тут же их перечеркиваешь. Ты же должна понимать - твое письмо требует от тебя выполения своих обещаний, иначе твои слова просто перестанут серьезно воспринимать.
На тему очень жестко говорит Багира2: выставила ультиматум - выполняй! иначе толку не будет. и самой звонить....
считаются с тем, кто умеет выдерживать паузу.
Да. ты абсолютна права! Радует только одно, что звонила на городской и там не понять будет, что звонила именно я. А вообще надо как-то себя перебороть - всегда делаю первый шаг.

Да. ты абсолютна права! Радует только одно, что звонила на городской и там не понять будет, что звонила именно я. А вообще надо как-то себя перебороть - всегда делаю первый шаг.

вот и умничка, и не звони, пусть он почувствует, что ты настоена решительно, поблажек ему больше не будет.

Единственное чего я боюсь, так это что он может не понять в чем проблема, сидеть на работе иждать пока его позовут домой, думая, что на меня блажь напала, что я его из дома выгнала. Хотя я ему четко написала, что или он бросает пить и его вечером ждут домой или пусть живет как хочет, пьт с кем хочет, но все это без меня.
И спасибо большое всем! 😍 без поддержки я бы, наверное, бы с ума сошла бы...

Час назад уже пришел сработы- трезвый. Насколько трезвый незнаю-на сегодня или все таки до него что-нибудь дошло....

Лаки

пошли на группы для созависимых....

А то я одна все собираюсь....и никак не дойду.
Очень хорошая мысль!!!!, хотя ваши темы читаю и мне кажется уж кому-кому а вам и не надо ходить, вы такая молодчина!!!

Лаки
можно вообще-то на ты. 😉

И я таки чувствую, что мне это надо.
Просто я оптимист..хотя иногда на меня тоже накатывает . Но я с этим борюсь.

Лаки
можно вообще-то на ты. 😉
С удовольствием! 😍

И я таки чувствую, что мне это надо.
Просто я оптимист..хотя иногда на меня тоже накатывает . Но я с этим борюсь.
Да вообще-то я тоже всегда была оптимистом, а тут чего-то начала сдавать...
Вот сейчас как дурочка радуюсь. пришел уже домой (раньше всегда задерживался на 2-3 часа) трезвый. Понимаю, что только второй день еще, что это не показатель, но так хочется надеятся!
А вообще я вот думаю ведь ему же наверняка можно как-то помочь. Ведь сейчас через день, два начнется депрессия и любимой бутылочки пива рядом не будет, как его поддрежать? как ему дать понять, что без выпивки тоже можно класно жить, что много радостей есть и без алкоголя. Вот сама пишу и при этом думаю ну рассуждаю прям как ребенок, но ведь так хочется чтобы в этот раз наконец-то получилось.
А вообще я вот сидела и думала, вот алкоголи большинство уходят в запой, а ведь мой дурак раз в 3-4 дня выивает маленькую бутылочку пива, ведь там и алкоголя -то особо нет. Почему же не может бросить?чем его эта бутылка пива держит?

Народ, подскажите, пожалуйста, кто как поддерживает свои вторые половинки, когда они пытаются завязать.

Лаки
я пытаюсь не скандалить, не раздражать.
Занимать чем-то свободное время, готовить что-нить вкусное.
Радоваться простым вещам.
Ну и типа работаю личным психологом.

То есть выслушиваю всякие истории, утешаю, говорю что все пройдет...

Назад
Сверху Снизу