Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Муж вроде последнее время ходит трезвый, но нервный, раздражительный. По любому поводу сразу вспыхивает. И самое, что удивительное ничего не интересно, хотя нет интересно сидеть за компьютером. А со мной ничего не интересно, все время молчит и ходит букой. Я уже не выдержала говорю, если тебе со мной так плохо то давай расходиться, так он молчит, как партизан. За день по нескольку раз обязательно ругаемся, стараюсь не обращать на него внимание, на всякие его выходки, так все равно раздражает, блин. Может ему чего подавать, или себе???

не видись на провокации (а то получается - лучше бы ты пил 😁 ) он адаптируется.
"если тебе со мной так плохо то давай расходиться" - имхо не надо задавать таких вопросов ваще никому (тем более человеку в стрессе), что он может ответить? или что подумать?
еще подумает, что выпивающий - веселый - нравится тебе больше, чем трезвый
удачи

Нормальное состояние алкаша в завязке. Тяга долбит.
Почему обязательно тяга?? Может, просто не научился еще успокаивать нервы и улучшать себе настроение безвредными способами, а привычный способ стал недоступен. Вот и рявкает на всё, что действует на нервы...
Может быть и тяга, конечно. Но с какой стати так безапелляционно сразу? Проецируете, небось?

Не проецирую. Уж тут опыт в чистейшем лабораторном виде. В те дни, которые у алкоголика приходятся на обострение заболевания (запой), без приема алкоголя усиливается раздражительность, возникает агрессия и пр.
И тут, ЭйчЪ, можно даже не спорить со мной - это моя каждодневная работа.

не видись на провокации (а то получается - лучше бы ты пил 😁 ) он адаптируется.
сли выпивший, так вообще мне разговаривать с ним не о чем, хотя е всегда пока получается сдерживаться, иногда срываюсь на скандал.

Почему обязательно тяга?? Может, просто не научился еще успокаивать нервы и улучшать себе настроение безвредными способами, а привычный способ стал недоступен. Вот и рявкает на всё, что действует на нервы...
Может быть и тяга, конечно. Но с какой стати так безапелляционно сразу? Проецируете, небось?
Не знаю тяга это или нет...но человек может ходить например 3-4 дня нормальный, потм начинает "рычать" а потом выпьет бутылочку пива и уляжется спать, вроде и немного выпьет, но рапросто раздражает он меня таким, сразу от него пахнет блин как-будто работает на пивоваренном заводе, ну просто убить хочется....

Не проецирую. Уж тут опыт в чистейшем лабораторном виде. В те дни, которые у алкоголика приходятся на обострение заболевания (запой), без приема алкоголя усиливается раздражительность, возникает агрессия и пр.
Ну вот пока писала, вы почти все и озвучили, как я думаю, только как вот с этим бороться?ююю

Лаки - ты же теперь знаешь в общих чертах что с ним и ты знаешь что он типа болен. считай до 10 прежде чем ответить на его реплику раздраженную
😄

Лаки - ты же теперь знаешь в общих чертах что с ним и ты знаешь что он типа болен. считай до 10 прежде чем ответить на его реплику раздраженную
😄
Спасибо, что напомнили такой простой и действенный способ, только не всегда я в такие моменты о нем вспоминаю. ☹️
Сейчас читаю про созависимость вроде все понятно и доступно написано. Вроде и понимаю все, но почему же так себя виду? почему все время истязаю себя мыслями, где он и что если задерживается хоть на 20 мин. Надо учиться как-то собой управлять, и жить какой-то и своей жизнью, а не его!

Спасибо, что напомнили такой простой и действенный способ, только не всегда я в такие моменты о нем вспоминаю. ☹️
Сейчас читаю про созависимость вроде все понятно и доступно написано. Вроде и понимаю все, но почему же так себя виду? почему все время истязаю себя мыслями, где он и что если задерживается хоть на 20 мин. Надо учиться как-то собой управлять, и жить какой-то и своей жизнью, а не его!

- не только ты наступаешь на эти грабли (меня ваще клинит
<
), выход один - работать над собой.

В те дни, которые у алкоголика приходятся на обострение заболевания (запой), без приема алкоголя усиливается раздражительность, возникает агрессия и пр.
Ну, положим, то, что это ваша работа, еще не означает, что вы правы... Тем не менее, я и не подумаю спорить с вами в этой части ❗️ Я уверена, что то, что вы сказали, - абсолютная правда.

Я охотно верю, что у алкоголика во время тяги усиливается раздражительность. Но это еще не значит, что если у алкоголика усилилась раздражительность - то у него тяга.

Во время гриппа повышается температура. Но повышенная температура еще означает, что у человека грипп. Может, перитонит. Или просто ОРВИ.

Так и раздражительность у алкоголика может возникать по совсем другим причинам, а вовсе не от тяги. Например, в ответ на те же явления, которые и у здорового человека вызвают раздражение - но здоровый человек умеет моментально раздражение загасить, даже не задумываясь об этом, а алкоголик так и ходит раздраженный, рявкая, потому что единственного привычного ему способа справиться с раздражением - нет ☹️

Ну вот пока писала, вы почти все и озвучили, как я думаю, только как вот с этим бороться?ююю
Сходить в кино или в театр или просто прогуляться, оставив мужа дома, не пробовали? 😉 Я когда курить перестаю, на всех вокруг бросаться готова bes Но если окружающие молчат, сидят тихо, а лучше вообще свалят с глаз моих долой, то я мирная 😁

помогите понять себя...
я живу с алкоголиком - один
т.е. сам с собой...
т.к. прочие родственники на считают меня (или не хотят считать) алкоголиком
как мне себя с ними вести?
убеждать?
доказывать?
биться в белой горячке?
ломать мебель, бить посуду, бросаться с балкона???
...
а ведь меня даже здесь игнорируют... наверно считают случайным и ненужным элементом...

есть ли выход???

нафиг (хотя читала твою тему) - зачем тебе убеждать других, что ты алкоголик?
они тебе наливают и приходится отбиваться?
ты знаешь, родственникам сказал... в чем проблема?
если так уж хочется их убедить - дай почитать литературу, пройди тест и покажи им результат, и тд

про игнор есть анекдот:
ко врачу на прием приходит пациент и говорит, что у него проблема - его не замечают. врач недослушив пациента, кричит - следующий!

нафиг (хотя читала твою тему) - зачем тебе убеждать других, что ты алкоголик?
они тебе наливают и приходится отбиваться?
ты знаешь, родственникам сказал... в чем проблема?
если так уж хочется их убедить - дай почитать литературу, пройди тест и покажи им результат, и тд

про игнор есть анекдот:
ко врачу на прием приходит пациент и говорит, что у него проблема - его не замечают. врач недослушив пациента, кричит - следующий!
про анекдот - спасибо...
жизненно, актуально, а главное - душевно...
и вам того же... читайте литературу...

пысы - не знаю как можно (и можно ли вообще) убедить членов семьи, которые проживают в замкнутом пространстве, что ты алкоголик. имхо - обычно это бросается в глаза (тем более такая куча пустых бутылок 😲 ). мб они не хотят в это верить - защитная реакция у них
пысы2 - мне когда говорил, что алкоголик - тоже не верила. когда стали встречатся часто - забеспокоилась, что что-то человек много пьет и сама нашла форум и литературу.

помогите понять себя...
я живу с алкоголиком - один
т.е. сам с собой...
т.к. прочие родственники на считают меня (или не хотят считать) алкоголиком
как мне себя с ними вести?
убеждать?
доказывать?
биться в белой горячке?
ломать мебель, бить посуду, бросаться с балкона???
...
а ведь меня даже здесь игнорируют... наверно считают случайным и ненужным элементом...

есть ли выход???

А зачем их убеждать? Вот забавная проблема! 😄 Убедить всех вокруг, что вы алкоголик! К чему? Главное, что вы себя убедили в этом. А теперь надо посмотреть в сторону выхода - он точно есть - бросайте вы это дело нафик!! 😄 А мы вас поддержим...

Сходить в кино или в театр или просто прогуляться, оставив мужа дома, не пробовали? 😉 Я когда курить перестаю, на всех вокруг бросаться готова bes Но если окружающие молчат, сидят тихо, а лучше вообще свалят с глаз моих долой, то я мирная 😁

Лаки, полностью отойти от созависимости, проживая на одной территории все равно очень трудно. Как говорится с глаз долой - из сердца вон. 😄 Но переключатся надо обязательно.
Меня вот вчера что-то такая тоска разобрала. Сама не знаю почему - на меня форум стал оказывать какое-то депрессивное действие, я заметила. Вот как бы я не считала себя созависимой, а что=то внутри все же есть. Какая то тревожность, я даже не знаю почему она есть. Часто думаю - вот если бы жила я одна и только от себя бы зависела - то не было бы у меня этой внутренней тоски. Или может я ошибаюсь? Вопчем, вчера прочиттла пьяный бред Лока в диалоге с Олесей - и совсем расстроилась. Нашла от чего - а факт. Непостижима для меня эта болезнь - Не буду больше в те темы залезать - не для моего мозга это...

Пробовала, но ведь дурная даже нахлдясь где-то не с мужем все равно пытаюсь его контролировть-постоянные звонки с вопросом , а ты где? что делаешь? и все в таком духе (да от такого даже нормальный запьет! ☹️ ) Пока не пришла сюда на форум своей гиперопеки не видела, сейчас понимаю, что это слишком, пытаюсь над собой работать.... правда не всегда успешно...

Назад
Сверху Снизу