Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
А зачем их убеждать? Вот забавная проблема! 😄 Убедить всех вокруг, что вы алкоголик! К чему? Главное, что вы себя убедили в этом. А теперь надо посмотреть в сторону выхода - он точно есть - бросайте вы это дело нафик!! 😄 А мы вас поддержим...
на самом деле ничего забавного в этой проблеме нет...
как бы вам объяснить...
вот предположим вы живёте с человеком у которщг всё время болит голова.
т.е. вы это само собой не чувствуете... голова-то не ваша... просто вам постоянно мешает его поведение... с этой головой
и вы никак не можете понять - ну что в этом особенного - ну типа сходи к врачу, пей таблетки, гуляй на свежем воздухе и т.п.
а он вашу "заботу" воспринимает как невнимательность и даже безразличие...
и от этого у него ещё сильнее болит голова........
что-то в этом роде...
только добавьте теперь к этому запах перегара, пьяные базары, финансовые проблемы и непреодолимое "центробежное ускорение"...
и вы считаете что это забавно?
Меня вот вчера что-то такая тоска разобрала. Сама не знаю почему - на меня форум стал оказывать какое-то депрессивное действие, я заметила.
аналогично... ☹️
сидишь трезвый... заглянешь в НД - а оттуда ТАКАЯ пьянка!!!
что рука так и тянется к пузырю...
видимо консерватория виновата... 😁
Лаки написал(а):
Пробовала, но ведь дурная даже нахлдясь где-то не с мужем все равно пытаюсь его контролировть-постоянные звонки с вопросом , а ты где? что делаешь? и все в таком духе (да от такого даже нормальный запьет! )
нормальный вряд ли от такого запьёт... запьёт алкаш...
а нормальный и побить может... (шутко) ☹️

Пробовала, но ведь дурная даже нахлдясь где-то не с мужем все равно пытаюсь его контролировть-постоянные звонки с вопросом , а ты где? что делаешь? и все в таком духе (да от такого даже нормальный запьет! ☹️ ) Пока не пришла сюда на форум своей гиперопеки не видела, сейчас понимаю, что это слишком, пытаюсь над собой работать.... правда не всегда успешно...
Я всё вспоминаю историю одну.
Прошедшим летом стали к нам на группу АА ходить муж с женой. Муж алкаш, жена соза. Так как на закрытые собрания созов не пускают, они ходили только на открытые, где неалкоголикам можно.
Я всё за ними смотрела и наблюдала.
Ходили они только вдвоем. Приходили, садились рядышком, муж чего-нибудь говорил (очень мало), жена только молчала, улыбалась и пристально-пристально, беспокойно так всё поглядывала за своим алкашом. Полное ощущение было, что она его конвоирует на группу. А потом - обратно - домой.
Ни она одна на Ал-Анон, ни он один на АА группу не приходили никогда.
Я смотрела на них и думала: чёртова тётка! он же у нее запьет под таким контролем, ежу понятно. соображает ли хоть, чего делает?
Потом они как-то разом перестали появляться. Спросила у знакомых: где? Мне сказали: пьет. А перестали ходить, потому как АА, по ее мнению, оказалось неэффективным, ведь запил же мужик!!! 😁 😁

Я всё вспоминаю историю одну.
Прошедшим летом стали к нам на группу АА ходить муж с женой. Муж алкаш, жена соза. Так как на закрытые собрания созов не пускают, они ходили только на открытые, где неалкоголикам можно.
Я всё за ними смотрела и наблюдала.
Ходили они только вдвоем. Приходили, садились рядышком, муж чего-нибудь говорил (очень мало), жена только молчала, улыбалась и пристально-пристально, беспокойно так всё поглядывала за своим алкашом. Полное ощущение было, что она его конвоирует на группу. А потом - обратно - домой.
Ни она одна на Ал-Анон, ни он один на АА группу не приходили никогда.
Я смотрела на них и думала: чёртова тётка! он же у нее запьет под таким контролем, ежу понятно. соображает ли хоть, чего делает?
Потом они как-то разом перестали появляться. Спросила у знакомых: где? Мне сказали: пьет. А перестали ходить, потому как АА, по ее мнению, оказалось неэффективным, ведь запил же мужик!!! 😁 😁
Просто ужас! и ведб мужику наверняка хотелось бросить...
Вот и я переживаю, что своей опекой доведу. Вроде пока не пьет (ТТТ), по дому помогает, а я как мегера какая-то все время придираюсь.... 😳

[quote name='Скрипач' date='11.3.2008, 4:31' post='403703']
на самом деле ничего забавного в этой проблеме нет...
как бы вам объяснить...
вот предположим вы живёте с человеком у которщг всё время болит голова.
т.е. вы это само собой не чувствуете... голова-то не ваша... просто вам постоянно мешает его поведение... с этой головой
и вы никак не можете понять - ну что в этом особенного - ну типа сходи к врачу, пей таблетки, гуляй на свежем воздухе и т.п.
а он вашу "заботу" воспринимает как невнимательность и даже безразличие...
и от этого у него ещё сильнее болит голова........
что-то в этом роде...
только добавьте теперь к этому запах перегара, пьяные базары, финансовые проблемы и непреодолимое "центробежное ускорение"...
и вы считаете что это забавно?

Не забавно не то, что голова болит, забавно, что вам очень хочется, чтобы вас пожалели за это. А может тут уже не до жаления? А как бы того, голову полечить немножко? Мы поможем, подскажем как.

Мой на днях пришел в нетрезвом состоянии-я совершенно прекратила с ним общаться. На следующий день он допытовался почему же я с ним не разговариваю?(ведь он же ничего плохого не сделал...) На что я ему очень подробно и спокойно объяснила, что общаться будем только когда он в трезвом виде, что если мол мне только покажется, что он выпивший , а выяснять и уточнять я это не буду, то я сразу прекращаю с ним общение. И говорить мол мы будем только в трезвом виде. Как я поняла такое заявление ему не понравилось, высказался, что мол совсем я обалдела, что мало ли что мне покажется... Итог: пока ходит трезвый (ТТТ), может что-нибудь поймет, у нас еще такого не было чтобы мы долго не разговаривали, обычно повздорим и потом сразу общаемся.

Такое впечатление, что медленно схлжу ума. Мне все время кажется, что муж выпивший. При том, что не уверена в этом на 100 %.

Такое впечатление, что медленно схлжу ума. Мне все время кажется, что муж выпивший. При том, что не уверена в этом на 100 %.
Вот некоторые пишут - чувствую, как ключ поворачивается в замочной скважине, как трубку беру и т.д. А у меня тоже такое было - не пойму, выпил или нет. Думала глюки у меня уже - или нет.
Оказалось, что никакие это не глюки! Просто некоторые умеют так выпивать ооочень по-чуть-чуть, зажевать чем-нибудь, так что и запаха никакого нет, и когда это состояние ежедневное, то я уже к этому привыкла, вот и не пойму... Оно так сначала по чуть-чуть, потому побольше, потом...
Я тогда решила просто перестать об этом думать - вот увидела я, что он выпил - значит за дверь, не увидела - ну значит ему повезло на этот раз, да и мне не мешает, раз не замечаю.

Как же меня это все достало! Пошел сегодня чинить машину в гараж, провел там полдня, пришел оттуда выпивший. нет не упившийся, а именно немного выпивший, наверное, успел протрезветь. ГАД!!!

Дурдом толи весна у нас не нормальная. толи еще что-то, но какая-то непроходимая депрессия уже несколько дней . Ничего не хочется делать, ни есть, ни спать, ничего. Передвигаюсь только по квартире, как приведение.

ну это не от Весны-точно...
а я потихоньку,но продвигаю разные запланированные дела.
Лаки!!!!встряхнись ...Прими ХХХХХоолоДДДный душ.марш!!!!!!!!

Холодный душ не помогает! А самое обидное, что с пятницы я в отпуске -на сессии. Думала буду ходить в институт, переделаю кучу дел, буду куда-нибудь ходить гулять, в кино, еще куда-нибудь, а ничего не хочу. Такое впечатление, что это муженек на меня давит своим состоянием, вечно чем-то не довольный, сядит уставится в теливизор или в одну точку и сидит, или еще лучше спит.

Блин,как ты не поймешь.всем нам это знакомо.начни реализовывать свои планы.пусть ты начнешь потихоньку,но когда ты выполнишь первое дело-ты почувствуешь подъем,тебе захочется выполнить другое намеченное дело...в итоге будет повышаться твоя самооценка,жизнь начнет меняться.отношение мужа к тебе начнет меняться.
вот сегодня я также взялась за реставрацию плаща клиентке,которую откладывала раньше по всяким разным причинам.заставила себя просто начать....и вот уж скоро финал!!!!Я рада.значит скоро я начну реализовывать новое желание...

Блин,как ты не поймешь.всем нам это знакомо.начни реализовывать свои планы.пусть ты начнешь потихоньку,но когда ты выполнишь первое дело-ты почувствуешь подъем,тебе захочется выполнить другое намеченное дело...в итоге будет повышаться твоя самооценка,жизнь начнет меняться.отношение мужа к тебе начнет меняться.
Да наверное, ты права. С завтрашнего дня пойду в институт, буду стараться в отпуске сделать накопившиеся дела, которые накопились за год. Постараюсь наконец-то сесть на диету....
вот сегодня я также взялась за реставрацию плаща клиентке,которую откладывала раньше по всяким разным причинам.заставила себя просто начать....и вот уж скоро финал!!!!Я рада.значит скоро я начну реализовывать новое желание...
Молодец! Все у нас получится! 😉

Ну чтоже это такое творитя! Взяла себя в руки- весь день занималась генеральной уборкой, к вечеру даже улучшилось настроение, так этот нелюдь опять пришел выпивший, при этом еще смотрит мне в глаза и говорит, что не пил. Не понимаю я смысла его выпиваний, ведь выпивает по чуть-чуть, смысл то здесь какой? В итоге настроение упало еще ниже, не видеть, ни разговаривать с ним не хочу. А он еще взял моду как выпьет, так приходит и укладывается в ванной лежать, наберет воды и лежит. И плюнула бы на него, а вдруг он там заснет?...
Почему же он совершенно не ценит что для него делают, не уважаетт близкого человека...

Читаю форум многие советуют какое-то время пожить раздельно. Он живет у нас. Я живу с родителями. Может я конечно не права. но мне стыдно перед родитлями его выгонять. как я им такое объясню? Говорить им что он пьет и пока будет пить будет жить отдельно, так они же меня запилят потом , зачем мне такое "чудо" надо. Совершенно запуталась, что делать ...Помогите пожалуйста...

Лаки,а как муж относится к тому,что вы живете с вашими родителями?Как я поняла он Вас старше,намного?Может это имеет отношение к его алкогольным проблемам...

Лаки,а как муж относится к тому,что вы живете с вашими родителями?Как я поняла он Вас старше,намного?Может это имеет отношение к его алкогольным проблемам...
А как он может к этому относиться, естественно ему это не очень нравится, но выхода то нет...
Он старше на 15 лет.

Как Вы думаете,не связаны его выпивки с этой ситуацией,может он себя чувствует неуверенно,все таки довольно взрослый мужчина с нерешенной жилищной проблемой...

Как Вы думаете,не связаны его выпивки с этой ситуацией,может он себя чувствует неуверенно,все таки довольно взрослый мужчина с нерешенной жилищной проблемой...
Все может быть, но в ближайшее время она ведь не решится. И от тог что он будет пить решение тоже не появится...

Вот и я переживаю, что своей опекой доведу. Вроде пока не пьет (ТТТ), по дому помогает, а я как мегера какая-то все время придираюсь.... 😳
Лаки,а было время в вашей совместной когда он не пил вообще?Если да,то попробуйте проанализировать с чего все началось?Если найдете причины,то может подберете ключик к решению.Раздражение и придирки брак не укрепляют,а ультиматумы тем более.
Выгнать,конечно,Вы его можете,но осложняет положение,то что живете на родительской территории,ситуация получится довольно унизительная,не факт,что он вообще вернется.

Назад
Сверху Снизу