Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Катюшка

да фигня это все. Я вот всю жизнь вижу цветные сны, реальные больше чем сама реальность- читала что это типа тоже признак психического расстройства.

И не парюсь на эту тему особо.

А если по теме- не, даже если видишь что пьяный, не надо ничего говорить.Лучче потом сказать.

цветные сны никогда меня не не смущали. мне только такие и снятся. обычно с интересным сюжетом. бывает, мультики снятся... но вот запах - это что-то особенное. раньше не снилось.

а если по теме, то если конкретно мой мужчина придет пьяный, то на этом все и закончится. в этот день или на следующий - не суть вопроса. с невменяемым, естественно, разговаривать не буду. буду ждать прихода в сознание.

Катюшка

ну и правильно в принципе. Хотя смотри по контексту- срывы бывают у всех почти. Но будем надеяться, что у твоего не будет- ну не пьют же люди по 15-20 и больше лет.

Лаки

так большинству людей сны вообще не снятся или снятся черно-белые.

Лаки

так большинству людей сны вообще не снятся или снятся черно-белые.

Ну тогда ладно, а то я уже растроилась , что всем снятся а мне нет.

Муж ходит трезвый, вчера читал Карра.
В выходные решила занять его по полной, чтобы некогда было думать о глупостях. Завтра идем в кинотеатр и потом оба еще записались на стрижку. А в воскресенье в церковь и гулять на природ. А...еще все 2 дня будем мучить кота, будем его чесать, подстригать и мыть, а то привезли его с дачи а там самый настоящий "валенок" получился. представляю как кот будет рад. 😁

Всем добрый вечер, если его можно таким назвать.
Пришла домой муж кажется выпивший, но не пахнет, не шатается, не заговаривается, просто лег на диван и сразу уснул. Не знаю, что меня дернуло, но залезла к нему в жилетку в карман (мало того что проявление сози, так еще и плохого воспитания), а там остатки от упаковки антиполицая. Вот почему от него периодически как-то непонятно попахивает и казалось мне иногда что выпивший.
получается опять он меня обманул. Я не понимаю разве больной человек побежит в аптеку покупать себе что-нибудь чтобы заесть после выпивки?
Как себя с ним вести не понимаю, сама уже запуталась, только хотела с вами делиться хорошими новостями, как здорово провели выходные, а тут опять. Блин растроилась, разболелось сердце, ничего не понимаю....

Окончательная я дура, я еще и пошла к мужу и устроила ему нагоняй.
Так самое обидное то, что он обвинил только меня в том что я сделала, а то что он мне в течении 3 недель врал, выпивал и "закусывал" его совершенно не взволновало.

Всем добрый вечер, если его можно таким назвать.
Пришла домой муж кажется выпивший, но не пахнет, не шатается, не заговаривается, просто лег на диван и сразу уснул. Не знаю, что меня дернуло, но залезла к нему в жилетку в карман (мало того что проявление сози, так еще и плохого воспитания), а там остатки от упаковки антиполицая. Вот почему от него периодически как-то непонятно попахивает и казалось мне иногда что выпивший.
получается опять он меня обманул. Я не понимаю разве больной человек побежит в аптеку покупать себе что-нибудь чтобы заесть после выпивки?
Как себя с ним вести не понимаю, сама уже запуталась, только хотела с вами делиться хорошими новостями, как здорово провели выходные, а тут опять. Блин растроилась, разболелось сердце, ничего не понимаю....
Лаки, успокойся. Он не тебя, он себя прежде всего обманывает.
И побежит, и будет заедать. И всё ради самообмана. Вспомни историю про моего мужа и тик-так - всё в один в один. Только у моего тик-така на один "эксперимент" и хватило, через день уже пошёл запой.
Человек болен химической зависимостью - ничего не попишешь.
А как себя вести с пьющим - ты знаешь, мы тут все об этом не раз и не два говорили. Пьёт - пусть пьёт. Не трогай, живи своей жизнью.

Окончательная я дура, я еще и пошла к мужу и устроила ему нагоняй.
Так самое обидное то, что он обвинил только меня в том что я сделала, а то что он мне в течении 3 недель врал, выпивал и "закусывал" его совершенно не взволновало.
Лаки, Лаки, уймись, а? Зачем ты устраиваешь нагоняи выпившему? Что ты пытаешься донести до его изменённого алкоголем сознания, а?
Что ты надеялась услышать в ответ?
Не надо обижаться. Ты не виновата в том, что он пьёт, но и он не виноват в том, что болен алкоголизмом.
Не он первый, не он последний, кто вот так вот "пьёт и закусывает". Абсолютно нормальное поведение для действующего алкоголика.

Я могу понять алкоголиков когда они в запой сваливаются, а так как этот прид@@@@, он ведь не пьет каждый день, не нажирается, что совсем пьяный, я не понимаю зачем ему это .Какая то странная болезнь, он ведь выпивает чуть- чуть и счастлив.

Я могу понять алкоголиков когда они в запой сваливаются, а так как этот прид@@@@, он ведь не пьет каждый день, не нажирается, что совсем пьяный, я не понимаю зачем ему это .Какая то странная болезнь, он ведь выпивает чуть- чуть и счастлив.
Это просто разновидность болезни. Есть у меня знакомец, который 30 лет в таком режиме выпивал. Вроде бы и пьяным никогда до безобразия не был, но и особо трезвым тоже. А как не попил несколько деньков вообще - его тут белая горячка и прихватила. Диагноз оказался - алкоголизм 3-й стадии. Запой - не показатель. Есть много видов проявлений алкоголизма.
Есть ложь, манипуляции, попытки перевести стрелки на тебя, значит болезнь на месте и в полном разгаре.

Есть ложь, манипуляции, попытки перевести стрелки на тебя, значит болезнь на месте и в полном разгаре.
Да Багира, это все есть.

багира слава Богу он не пьет каждый день, выпивает раза 2 в неделю или по бутылке пива, либо немного водки, коньяка.
Меня пугает мое состояние, вроде бы все понимаю, много читаю на тему созависимости, да и муж тут как то на днях высказался, что я сама своим постоянным давлением отбиваю какую либо охоту что либо читать (ему про алкоголизм). Но вс равно в какие то критические моменты поступаю прямо как по учебнику.
Даже сегодня когда вижу что выпивший зачем то до него доматалась, он потом схватил штаны стал одеваться, я ему в след сказала, ты еще машину расквась. так он принес мне все документы на машину и ключи от нее. Потом сходил покурил и лег спать.
так вот я думаю еперь вот завтра мы с утра должны вместе ехать на машине на работу, он меня пол пути подвозит. Как теперь? По его мнению наверняка будет все это выглядеть так что я у него забрала машину.

А ты не думай о том, как это будет выглядеть. У вас это традиция? Так зачем от нее отступать.
А вот извинится надо за давление и слежку. Если ты попросишь у него прощения, то он будет неуютно себя чувствовать внутри, даже если и вида не покажет. У него-то чувство вины постоянно. Поверь мне, как алкоголику. Тем самым ты дашь понять, что признаешь свои ошибки, искренна и честна с ним. Ему это как нож острый будет. И подействует гораздо эффективнее, чем пилеж.

А ты не думай о том, как это будет выглядеть. У вас это традиция? Так зачем от нее отступать.

Ну вроде как да, правда ключи он первый раз мне притащил.

А вот извинится надо за давление и слежку. Если ты попросишь у него прощения, то он будет неуютно себя чувствовать внутри, даже если и вида не покажет. У него-то чувство вины постоянно. Поверь мне, как алкоголику. Тем самым ты дашь понять, что признаешь свои ошибки, искренна и честна с ним. Ему это как нож острый будет. И подействует гораздо эффективнее, чем пилеж.

Багира обязательно извинюсь. Ты знаешь, напишу сейчас банальную созиковскую мысль, я готова 300 раз извиниться, если бы от этого был бы толк. ☹️

Ты знаешь, напишу сейчас банальную созиковскую мысль, я готова 300 раз извиниться, если бы от этого был бы толк. ☹️
Нет, 300 - это перебор, Лаки. 300 точно не нужно. 😉
Извинись конкретно за ту ошибку (ошибки), которые ты допустила и признала.
И толк тут должен быть прежде всего для твоего, а не его выздоровления. Ты проанализировала ситуацию, ты признала допущенную тобой ошибку, ты приносишь извинения. Помню в книге "Дилемма брака с алкоголиком" меня очень зацепила фраза:
"Не должна ли я начать с принесения извинений самым близким членам моей семьи, и в особенности алкоголику, за моё нетерпение, обвинения, критику, которые, возможно, были результатом моей собственной истерии и смятения? <...> Пусть я всегда помню, что извиняюсь потому, что хочу освободить мой разум от тяжёлых чувств; нет необходимости рассматривать каждый случай детально, чтобы выяснить кто виноват".

Лаки

ну вот....☹️.

Тебе надо перестать следить за мужем. Отвлекись от него. Элика правильно написала- это его жизнь и его выбор.
Понимаешь- ты можешь выбрать для себя- жить тебе с алкоголиком или нет.
А заниматься спасательством...знаешь,когда я перестала отслеживать выпивки мужа, мне стало намного легче.
Ну пьет, ну что мне теперь- убиться?
В конце концов выход есть всегда.

Битти читала, вот сделала для себя вывод. Мне надо больше думать и заботиться о себе. Хотя на практике это очень тяжело сделать.

Лаки, может тебе на группу все-таки сходить? Хоть посмотреть? На Соду или Ал-Анон или на открытое?
А можно на все три- и потом выбрать что тебе больше подходит.

Извинилась перед мужем за то что лазила по его вещам, на что он мне говорит что тоже просит мол прощения, но в этот момент его отвлекли на работе, сказал что перезвонит. Перезвонить у него конечно же... короче не перезвонил...
Сейчас пришла домой, дома, спит, пьяный или нет, не знаю. Как то его смотрю даже не взволновало все это.
Ну ладно ничего, будем держать оборону.

Elika а что это за книга "Дилемма брака с алкоголиком"? Чего то я такой не видела. У тебя нет ссылки?

Да, Фокс, правильно ты пишешь, что тяжело думать и заботится о себе, а не об алкоголике.
А вообще я запуталась, я не понимаю как мне себя с ним вести. Когда выпивший, понимаю-не общаться. А вот на следующее утро, когда трезвый? У нас получается какая то тихая война. Он молчит, я молчу. Только по очень большой необходимости разговариваем, есть за стол я его не зову. Вообще молчим до тех пор пока не помиримся. Блин.... ☹️

Elika а что это за книга "Дилемма брака с алкоголиком"? Чего то я такой не видела. У тебя нет ссылки?
Лаки, в сети этой книги нет. Я её покупала, когда ходила на группу Ал-Анон на Большой Подъяческой, 34.
Стоила она какие-то смешные деньги 50 или 60 рублей, но книжка очень полезная.
Можешь сгонять как-нибудь по указанному адресу - там всегда можно приобрести литературу по зависимости и созависимости.

Лаки, в сети этой книги нет. Я её покупала, когда ходила на группу Ал-Анон на Большой Подъяческой, 34.
Стоила она какие-то смешные деньги 50 или 60 рублей, но книжка очень полезная.
Можешь сгонять как-нибудь по указанному адресу - там всегда можно приобрести литературу по зависимости и созависимости.
Спасибо, как нибудь доберусь туда и куплю.

Пришла домой мужа нет, но был, при этом похоже что смылся из квартиры как раз перед моим уходом, т.к. как валялся на кроватях все смял, так все и осталось. Ничего не поправил, значит скорее всего был выпивший, ну и смылся, чтобы я его не видела. Блин,Ю что происходит???? Где и что не знаю, не звонит, я звонила трубку не берет. Короче дурдом полнейший. Мало того что человек пьет и лечиться не желает, так он еще совершенно не думает о том как я здесь вообще, переживаю или нет.

Блин, что происходит????
Типичное для пьющего алкоголика поведение происходит.

Где и что не знаю, не звонит, я звонила трубку не берет. Короче дурдом полнейший. Мало того что человек пьет и лечиться не желает, так он еще совершенно не думает о том как я здесь вообще, переживаю или нет.
И не будет он об этом думать ни капельки, пока пьёт. Потому что к чужим чувствам и переживаниям в данный момент глух и слеп. А чувство элементарной там какой-то ответственности и рядышком не пробегало. Просто нашёл где-то более комфортное для своего употребления место и наслаждается жизнью.
Не ищи и не звони.
О чём ты переживаешь? Не случилось бы с ним чего? С ним случится ровно столько, сколько должно случиться.

Лаки, успокойся. Занимайся своей жизнью, в который раз уже тебе пишу.

Назад
Сверху Снизу