Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер!
У нас все хорошо! (ТТТ). муж не выпивает, продолжает принимать лекарство, я стараюсь бороться со своей созависимостью. Единственное, что беспокоит, так у него сейчас начала болеть голова, давно уже он не мучился головными болями, но я думаю, что это от того что он не принимает сейчас алкоголь.

Лаки, не знаю, насколько это для тебя актуально, но я хотела про головные боли опытом мужчины моего поделиться. у него сильные головные боли - это признак тяги. однозначно совершенно. он не сразу это понял, но сейчас знает точно. даже периоды прям по книжке - каждые 3 месяца обострение.

Читаю сообщения Лаки-и все достаточно похоже на моего уже с недавнего времени бывшего мужа. Еще до недавнего времени я мучилась мыслями о том, алкоголизм это или нет выпивать несколько раз в неделю пиво, в пятницу закупаться несколькими бутылками, напиваться по праздникам до шатания в походке -не очень сильного, но заметного, напиваться просто так, встретившись с друзьями, на отдыхе целый день потягивать что-то спиртное. При всем при этом, имея отягощенную наследственность со стороны обоих родителей. Причем после года нашего брака, после ссоры на фоне выпивки, он еще извинялся, приехал с букетом роз, говорил что больше не вернемся к разговору на эту тему. А дальше больше: праздновал день рожденья 2 дня: дома с друзьями, напился, причем в такой компании непьющему человеку- ну очень сложно находиться. Я психанула: выкинула его дорогую зажигалку с балкона. Его реакция была довольно агрессивная, но при друзьях сдерживался. На второй день пришел с работы опять в г. Уезжаю на выходные к родителям, встречает в воскресенье хорошо поддатый, но друзья в нормальном состоянии. Когда он был не трезв и лез меня будить или грузить, то от раздражения я могла ударить по лицу или что то еще, но при этом он, бывший спецназовец считал возможным мне ответить. Время идет и по наростающей: .если я пыталась его игнорировать не отвечать на его вопросы поддатые, то он мог применить некую грубую силу, дабы разговорить меня. При чем трезвый оч.хороший человек и притензий к нему не было. На все разговоры отмахивался, что проблем нет это уменя проблемы. Или что бросает этот нездоровый образ жизни и записывается в фитнес. Но потом забывал об этом. На работе притом при всем успешен: руководящая должность. Не просыпал никогда не смотря на все возлияния. Но чувства мои сказали, что что то не то, и так быть не должно.ю и форум (отдельное спасибо Багире) помог определиться, что это не нормальное отношение к алкоголю. И вот наш брак не протянул и 2-лет. .Сомнеий и метаний было много, спасибо поддерживают родители. теперь снимаю однушку, рядом с работой. Впереди целая жизнь мне 22, страхи и сомнения были, но сними борюсь, лучше быть одной, чем так. Хотя даже вдруг мама дала отступную со словами, ну попивает по выходным, ну есть такая слабость-уходи в другую комнату, не обращай внимание т.д. А как детей от него рожать!? .больше не надо прислушиваться к тому как открывает дверь, определять по голосу в телефоне пил-не пил. Стыдиться прохожих-за подвыпившего спутника. Не ездить с ним на корпаротивы. .нужно только извлечь уроки жизни и идти дальше. Когда мы встречались, звоночки, конечно были. Но жизненного опыта 0. В семье моей никто никогда не напивался. Алкоголь спокойно стоит в баре. а с мужем дома у нас никакого алкоголя не было в технических целях(комперсс, например сделать) все выпивалось. Он купил как то отцу своему, который пил до белки и умер в 46 лет из-за этого, самую дешовую водку-налить перед фотографией. Но и эта водочка ушла.. Поэтому когда встречались и он после корпаротивов напившись терял свой тел, документы, и т.д. я не обращала внимание, мол молодые все напиваются. На самом деле многие, но не все! когда пил энергетики не обращала особого внимания, а зря. Теперь позвонила его мама., у которой последние коды начались проблемы с алко, и уговариваает.ю вернись. вы так мало пожили. Ну пиво пьет несколько раз в неделю-ну это разве проблема, алкоголизм: ребята все так пьют. Ну понятно. для них это норма жизни. А муженек бывший после моего ухода свалил ответственность за уход на меня, мол малолетство играет а он проблемы не видит. Пускай ищет бабенку, которая составит компанию в курении и алко, а может и образумиться. Но играть в русскую рулетку сос своей судьбой не хочу. .когда ушла-чувства подсказали. Но включился практичный разум: а как же теперь кому плакаться в жилетку, с кем ехать отдыхать, там и быт был налажен и зарплату приносил и т.д. Но эти мысли прочь. Время лечит. Всем удачи и поступайте, как сердце говорит и думайте о детях.

Всем добрый вечер! Сейчас только что приехали из-за города, хорошо же там.... все цветет, красотища.... на чердаке в доме ласточки гнездо свили, детки у них там уже летать учатся. Лазали смотреть их, а они совсем не боятся. Привыкли наверное, что мы в доме вечно топаем.. 😁
Муж не пьет... получается, что уже две недели. Пока были на даче приходили гости, были шашлыки, баня, гости соответственно выпивали, мы с мужем пили лимонад. Так что пока все хорошо(ТТТ) единственное, так это не всегда удается справляться со своей созависимостью.

Пришла домой раньше обычного, муж уже дома. Совершенно незнаю как себя с ним вести, не могу понять трезвый он или нет. Вроде бы немного выпивший, может быть рюмочку, а вроде бы и нет. Дурдом!!!!

Лаки

я вообще себя ловлю на том, что мужа обнюхиваю втихаря. Крыша уехала....

Ну, девушки! Вспоминайте меня. У меня такого не бывает, чтобы выпил чуть чуть. Если выпил - то понеслась догоняться. Все сразу налицо.

Лаки

Вот и у меня тоже самое, а ведь это же очень плохо.
Сейчас сидит злой потому что я не сдержалась высказалась, что мне кажется что он выпивший, за что сейчас себя очень ругаю. Подскажите как вести себя в такой ситуации. был бы 100 % пьяный я бы знала что делать, а так... ☹️

Ассоль, у меня он никогда сильно не напивается, а сейчас вообще фиг разберешь, если выпил так рюмку не больше или просто уставший.

На мой вопрос сможем ли мы сейчас съездить на вокзал встретить мою маму,, удивленно так мне ответил а почему мол нет? но при этом валяется на диване.

Вот и у меня тоже самое, а ведь это же очень плохо.
Сейчас сидит злой потому что я не сдержалась высказалась, что мне кажется что он выпивший, за что сейчас себя очень ругаю. Подскажите как вести себя в такой ситуации. был бы 100 % пьяный я бы знала что делать, а так... ☹️
Лаки, а не надо обнюхивать, а тем более высказывать ему своё резюме относительно этого обнюхивания.
Не пойман - не вор.
Сама ж знаешь: если и правда клюкнул - то рано или поздно понесётся дальше и больше, что ты уже врядли не заметишь; а если суждено вдруг этому случаю быть из разряда "клюкнул и всё", так и Бог с ним, было и было.

Сама ж знаешь: если и правда клюкнул - то рано или поздно понесётся дальше и больше, что ты уже врядли не заметишь; а если суждено вдруг этому случаю быть из разряда "клюкнул и всё", так и Бог с ним, было и было.
Т.е. получается, если я не могу с полной уверенностью сказать пил он или нет, то и не стоит и к нему придираться, так получается? а если он будет каждый день выпивать по стопочке и приходить потом домой, я ведь опять не смогу понять пил он или нет. Много же он никогда не пьет, так чтобы уж совсем...
Т.е. надо продолжать общаться дальше с мужем, продолжать по вечерам вместе с ним читать про алкоголизм и т.д. ?

Т.е. получается, если я не могу с полной уверенностью сказать пил он или нет, то и не стоит и к нему придираться, так получается? а если он будет каждый день выпивать по стопочке и приходить потом домой, я ведь опять не смогу понять пил он или нет. Много же он никогда не пьет, так чтобы уж совсем...
Т.е. надо продолжать общаться дальше с мужем, продолжать по вечерам вместе с ним читать про алкоголизм и т.д. ?
Лаки, а он сможет каждый день по одной стопочке? Прости, тогда он смутно напоминает алкоголика... По одной-единственной стопочке и мы с тобой можем. Это во-первых.
А, во-вторых, как тебя лично обижает, напрягает, задевает и пр. эта самая его одна стопочка? Помнишь поговорку: "Если Вас беспокоит, что кто-то пьёт, то проблема не у того, кто это делает, а у Вас". 😉

Лаки, а он сможет каждый день по одной стопочке? Прости, тогда он смутно напоминает алкоголика... По одной-единственной стопочке и мы с тобой можем. Это во-первых.
А, во-вторых, как тебя лично обижает, напрягает, задевает и пр. эта самая его одна стопочка? Помнишь поговорку: "Если Вас беспокоит, что кто-то пьёт, то проблема не у того, кто это делает, а у Вас". 😉
Elika он может после работы выпить стопочку две чего-нибудь крепкого, а может выпить бутыылочку пива, выпивает где-нибудь через день. Больше пугает не то сколько он выпивает, а то что он приэтом все это свое "добро" еще и от меня прячет, т.е. были мы например, на даче в тихаря уйдет куда-нибудь выпьет стопку и ходит как не в чем нибывало.
Elika кстати я , если раньше немного могла выпить чего-нибудь легкого в праздник или когда собирались с друзьями, то сейчас не пью совсем, даже в праздники.

Лаки

Лисичка, а ты не втихаря, а громко с придыханием обнюхивай. С ума сойдет, набросится. Гы.

Elika он может после работы выпить стопочку две чего-нибудь крепкого, а может выпить бутыылочку пива, выпивает где-нибудь через день. Больше пугает не то сколько он выпивает, а то что он приэтом все это свое "добро" еще и от меня прячет, т.е. были мы например, на даче в тихаря уйдет куда-нибудь выпьет стопку и ходит как не в чем нибывало.
Лаки, ну а как ему ещё поступать? Он же знает, что момент его выпивания тебя задевает за живое, вот и шухерится. Но опять же: его эта выпивка, если таковая есть, вносит какой-то дискомфорт в ваши отношения, общение, как-то сильно меняется его поведение и пр.? Я к тому - почему тебя это так беспокоит? Или ты волнуешься только потому, что, дескать, пьёт, а мне не говорит? Дык и не скажет... Редко, наверно, кто из алкашей радостно объявляет жёнам: "Дорогая, я сегодня пил!" У меня муж мог придти на бровях и наоборот с порога начать хвастаться сегодняшней своей трезвостью. Алкоголики никого так не обманывают, как самих себя.

Elika кстати я , если раньше немного могла выпить чего-нибудь легкого в праздник или когда собирались с друзьями, то сейчас не пью совсем, даже в праздники.
Ну и правильно. Молодец. Аналогично.

Только что приехали с вокзала, и поняла я одну вещь а муж то у меня все таки трезвый. То ли он спросоня да еще с больным зубом, то ли что показался мне выпившим. Блин не помогает мне чтение книг бороться с созависимостью. Человек старается, а я к нему лезу и действую на мозг.
А еще у меня возник такой вопрос, у меня от мужа иногда попахивает алкоголем, хотя я на 200% знаю, что не пил, из-за чего такое может быть??? 😲 может кто с таким сталкивался. У меня уже такое впечатление складывается, что он потеет и от него пахнет.... блин незнаю ☹️

Только что приехали с вокзала, и поняла я одну вещь а муж то у меня все таки трезвый. То ли он спросоня да еще с больным зубом, то ли что показался мне выпившим. Блин не помогает мне чтение книг бороться с созависимостью. Человек старается, а я к нему лезу и действую на мозг.
Ну вот. Убедилась? 😁
Я ж говорю: не пойман - не вор. 😉
Вот тебе для примера.
Мой до того, как слететь в первый раз на 3 денька, решил, поКУшничать. Ну выпил баночку (гордыня-матушка взяла, решил, что уже крутой и всё можно, выздоровел). Заел так смачно тик-таком. И приходит домой, весь такой на тик-таке. Вроде и палить не на чем (тик-таком качественно заел), а вроде и ёжику понятно: просто так тик-так не жрёть, да и мысли уже излагает совсем не АА-евские. Ладно, думаю, подыграю.
- Ой, - говорю, целуя, - что-то ты пахнешь нынче так странно...
Он:
- А это я тик-така переел.
- А-а-а, - говорю, - ну ладно. Тик-так, так тик-так.
Про себя думаю: ежели бухнул и точка - ну и ладно. В конце концов, себя в первую очередь обманывает. Ежели всё по "старой схеме" - вскоре рухнет в запой, что уже не сможет остаться незамеченным. А пока промолчу и буду делать вид, что "верю в тик-тако-переедание". И чего? Дело было во вторник. В среду был на группе, трезвый весь день и до, и после, яки стёклышко. В четверг рухнул в запой. Про тик-так уже обсуждали честно после, по трезвяку, но это было уже потом 😉
А еще у меня возник такой вопрос, у меня от мужа иногда попахивает алкоголем, хотя я на 200% знаю, что не пил, из-за чего такое может быть???
Из-за созависимости, Лаки, из-за неё 😉 😁

значит я ничего никогда не говорю.
Даже если нажралси в хлам.
Как выше было сказано- не мое это дело.
Могу только развернуться и уйти. Не поясняя.
Или просто не разговаривать.

Алкоголем, говорите....знаете, девочки, у меня лично нюх как у фокса реального- я запахи очень чувствую.
Ну и за 16 лет мужа изучила- сразу вижу изменения сознания.

Но вообще-то борюсь со своей созиковской сущностью. То есть- прежде всего должна думать о себе. И сразу пресекаю свои попытки контроля и т.д.

То есть- напилси и напилси. Жду когда выйдет или попросится в больницу или еще что.

По поводу одной рюмки- так после нее все равно в запой свалится- через месяц, два....Коварный демон алко не отпускает свои жертвыы.

недавно мне ПРИСНИЛОСЬ, что спящий со мной рядом любимый пахнет алкоголем. проснулась. 5 минут нюхала воздух. ничем абсолютно не пахет. коллега по работе сказала, что когда снятся запахи - это признак психического заболевания. она какую-то там работу в институте на эту тему писала. какого -не сказала. шиза, видать... 😁

по теме. не пойман - не вор. вот реально же бред заявлять трезвому мужу, что он пьян! тут любой пойдет да и правда напьется.

Назад
Сверху Снизу