Читаю сообщения Лаки-и все достаточно похоже на моего уже с недавнего времени бывшего мужа. Еще до недавнего времени я мучилась мыслями о том, алкоголизм это или нет выпивать несколько раз в неделю пиво, в пятницу закупаться несколькими бутылками, напиваться по праздникам до шатания в походке -не очень сильного, но заметного, напиваться просто так, встретившись с друзьями, на отдыхе целый день потягивать что-то спиртное. При всем при этом, имея отягощенную наследственность со стороны обоих родителей. Причем после года нашего брака, после ссоры на фоне выпивки, он еще извинялся, приехал с букетом роз, говорил что больше не вернемся к разговору на эту тему. А дальше больше: праздновал день рожденья 2 дня: дома с друзьями, напился, причем в такой компании непьющему человеку- ну очень сложно находиться. Я психанула: выкинула его дорогую зажигалку с балкона. Его реакция была довольно агрессивная, но при друзьях сдерживался. На второй день пришел с работы опять в г. Уезжаю на выходные к родителям, встречает в воскресенье хорошо поддатый, но друзья в нормальном состоянии. Когда он был не трезв и лез меня будить или грузить, то от раздражения я могла ударить по лицу или что то еще, но при этом он, бывший спецназовец считал возможным мне ответить. Время идет и по наростающей: .если я пыталась его игнорировать не отвечать на его вопросы поддатые, то он мог применить некую грубую силу, дабы разговорить меня. При чем трезвый оч.хороший человек и притензий к нему не было. На все разговоры отмахивался, что проблем нет это уменя проблемы. Или что бросает этот нездоровый образ жизни и записывается в фитнес. Но потом забывал об этом. На работе притом при всем успешен: руководящая должность. Не просыпал никогда не смотря на все возлияния. Но чувства мои сказали, что что то не то, и так быть не должно.ю и форум (отдельное спасибо Багире) помог определиться, что это не нормальное отношение к
алкоголю. И вот наш брак не протянул и 2-лет. .Сомнеий и метаний было много, спасибо поддерживают родители. теперь снимаю однушку, рядом с работой. Впереди целая жизнь мне 22, страхи и сомнения были, но сними борюсь, лучше быть одной, чем так. Хотя даже вдруг мама дала отступную со словами, ну попивает по выходным, ну есть такая слабость-уходи в другую комнату, не обращай внимание т.д. А как детей от него рожать!? .больше не надо прислушиваться к тому как открывает дверь, определять по голосу в телефоне пил-не пил. Стыдиться прохожих-за подвыпившего спутника. Не ездить с ним на корпаротивы. .нужно только извлечь уроки жизни и идти дальше. Когда мы встречались, звоночки, конечно были. Но жизненного опыта 0. В семье моей никто никогда не напивался.
Алкоголь спокойно стоит в баре. а с мужем дома у нас никакого
алкоголя не было в технических целях(комперсс, например сделать) все выпивалось. Он купил как то отцу своему, который пил до белки и умер в 46 лет из-за этого, самую дешовую водку-налить перед фотографией. Но и эта водочка ушла.. Поэтому когда встречались и он после корпаротивов напившись терял свой тел, документы, и т.д. я не обращала внимание, мол молодые все напиваются. На самом деле многие, но не все! когда пил энергетики не обращала особого внимания, а зря. Теперь позвонила его мама., у которой последние коды начались проблемы с алко, и уговариваает.ю вернись. вы так мало пожили. Ну пиво пьет несколько раз в неделю-ну это разве проблема, алкоголизм: ребята все так пьют. Ну понятно. для них это норма жизни. А муженек бывший после моего ухода свалил ответственность за уход на меня, мол малолетство играет а он проблемы не видит. Пускай ищет бабенку, которая составит компанию в курении и алко, а может и образумиться. Но играть в русскую рулетку сос своей судьбой не хочу. .когда ушла-чувства подсказали. Но включился практичный разум: а как же теперь кому плакаться в жилетку, с кем ехать отдыхать, там и быт был налажен и зарплату приносил и т.д. Но эти мысли прочь. Время лечит. Всем удачи и поступайте, как сердце говорит и думайте о детях.