Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Elikaпытаюсь, но чего то у меня никак не получается.
Переживаю, конечно же по поводу а вдруг что-то произойдет, на машине ведь ездит. Ну сама понимаешь обычно во всякие такие моменты ни о чем хорошем не думаешь.
Кстати явился домой-абсолютно трезвый, но опять же чтобы объясниться и мысли нет. Успели уже немного с ним полаяться, в итоге сидит по разным комнатам. Я сначала психовала, а сейчас села смотреть мульфильм, вот.... И ничего вполне мне даже и без него сейчас весело (надеюсь, что действтельно так думаю, а не обманываю себя ☹️ )

Elikaпытаюсь, но чего то у меня никак не получается.
Переживаю, конечно же по поводу а вдруг что-то произойдет, на машине ведь ездит. Ну сама понимаешь обычно во всякие такие моменты ни о чем хорошем не думаешь.
Кстати явился домой-абсолютно трезвый, но опять же чтобы объясниться и мысли нет. Успели уже немного с ним полаяться, в итоге сидит по разным комнатам. Я сначала психовала, а сейчас села смотреть мульфильм, вот.... И ничего вполне мне даже и без него сейчас весело (надеюсь, что действтельно так думаю, а не обманываю себя ☹️ )
Лаки, он взрослый мальчик и сам прекрасно должен понимать, чем чревато вождение в пьяном виде. Будешь ли ты подставлять руки с желанием нести его загубленную душу или не будешь, всё равно он сделает то, что сделает. Не надо себя накручивать тем, что ещё не случилось, а, вполне возможно, и не случится.
Алкоголик и по трезвяку может сидеть-сидеть, да и вскочить и убежать куда-нибудь на долгое время. Помню, Багира2 мне втолковывала: ты живёшь с психически больным человеком, какой такой адекватности в поведении ты от него ждёшь? Нет её и не будет никогда. У меня муж, будучи уже в АА, будучи трезвым, например, на ночь глядя решил переться к брату, т.к. тот ему вдруг резко наобещал компьютер какой-то отдать нахаляву. Вот приспичило и всё. Нормально с точки зрения здорового человека? Удрать на ночь глядя из дома, от любимой жены, за каким-то компьютером, срочно... Ни ты, ни я наверняка такового бы не сделали. Да, он тоже вернулся абсолютно трезвым под самое утро, даже с пониманием того, как погорячился накануне, даже тысячу раз жалел о своём поступке, но это было уже потом, а в тот момент его могла остановить только стихия.

Лаки, он взрослый мальчик и сам прекрасно должен понимать, чем чревато вождение в пьяном виде. Алкоголик и по трезвяку может сидеть-сидеть, да и вскочить и убежать куда-нибудь на долгое время.

Ты знаешь он всегда к этому очень плохо относился, а сейчас я заметила, что если он выпьет, то через несколько часов может сесть за руль, если ехать где-нибудь совсем рядом. Честно говоря я была в шоке.

Помню, Багира2 мне втолковывала: ты живёшь с психически больным человеком, какой такой адекватности в поведении ты от него ждёшь? Нет её и не будет никогда.

Ты знаешь мне как то еще к этому не привыкнуть. Я все в каких-то надеждах, розовых очках, что а вдруг.... Ничего не вдруг, надо самой принять, то что муж алкоголик и если он не захочет лечиться, то я при всем своем желании вылечиться за него не смогу.

Ты знаешь он всегда к этому очень плохо относился, а сейчас я заметила, что если он выпьет, то через несколько часов может сесть за руль, если ехать где-нибудь совсем рядом. Честно говоря я была в шоке.
Ну... болезнь-то прогрессирующая. Раньше ему не было на это по фиг, теперь стало.

Я все в каких-то надеждах, розовых очках, что а вдруг.... Ничего не вдруг, надо самой принять, то что муж алкоголик и если он не захочет лечиться, то я при всем своем желании вылечиться за него не смогу.
Держись, работай прежде всего над собой. А муж... ну захочет - тоже будет выздоравливать. Не захочет - тоже его полное право.

Держись, работай прежде всего над собой. А муж... ну захочет - тоже будет выздоравливать. Не захочет - тоже его полное право.

Я стараюсь, но .... скажем так...не всегда получается.
Сегодня в спальню ночевать не пришел. Получается. что я его обижаю тем что мне не нравятся его выпивки! Т.е. не он меня достал, а его . Потому что много он не пьет, а я придираюсь. ☹️

Лаки

а ты не придирайся. Вот будет трезвый- ну хотя бы утром- спокойно ему объясни, что даже маленькая доза алкоголя меняет сознание, даже у абсолютно нормального человека.
И тебе это не нравится, потому что ты трезвая и замуж выходила за трезвого. И имеешь полное право не смотреть на его измененное сознание своими трезвыми глазами.

И не пили. Молчи. Невмоготу- уйди, погуляй, полы помой, постирай вручную.
Собаку возьми и пойди походи хоть вокруг дома.

Про машину- знаешь, я очень переживала. А потом....ну в конце концов взрослый мальчик. Мой вон доездился.
И прав лишали 2 раза...

Ничего, пережили. И это пройдет.
Знаешь, я вот представила- если б он погиб в той аварии- ну похоронила бы. Тяжело, ужасно, но...на самом деле пережить можно.
Мужу повезло очень, что остался жив и не стал инвалидом. Что однако не помешало ему схватится за бутылку 2 месяца спустя.
Но- в последний раз он как-то сам быстро побежал в клинику и бегом подшился.

Насколько хватит- посмотрим.

Получается. что я его обижаю тем что мне не нравятся его выпивки! Т.е. не он меня достал, а его . Потому что много он не пьет, а я придираюсь. ☹️
Да-да-да.
А ещё ты его обижаешь тем, что сама не приносишь эту выпивку, как следует делать добропорядочной жене, не прыгаешь от счастья, завидев его выпившим, не устраиваешься на вторую работу, чтобы на бухло хватало с лихвой... Ещё перечислять? 😉
Лаки, он пьёт, потому что он алкоголик.
И пусть "обижается" на кого угодно, сколько ему влезет.

Лаки

а ты не придирайся. Вот будет трезвый- ну хотя бы утром- спокойно ему объясни, что даже маленькая доза алкоголя меняет сознание, даже у абсолютно нормального человека.
И тебе это не нравится, потому что ты трезвая и замуж выходила за трезвого. И имеешь полное право не смотреть на его измененное сознание своими трезвыми глазами.

Блин сколько раз я уже это ему объясняла, не пересчитать...

И не пили. Молчи.

А вот с этим у меня совсем трудно. ☹️

Про машину- знаешь, я очень переживала. А потом....ну в конце концов взрослый мальчик. Мой вон доездился.
И прав лишали 2 раза...

Если машину так это не страшно, а если кого то поколечит? это же ужасно

Да-да-да.
А ещё ты его обижаешь тем, что сама не приносишь эту выпивку, как следует делать добропорядочной жене, не прыгаешь от счастья, завидев его выпившим, не устраиваешься на вторую работу, чтобы на бухло хватало с лихвой... Ещё перечислять? 😉
Лаки, он пьёт, потому что он алкоголик.
И пусть "обижается" на кого угодно, сколько ему влезет.

bes 😡

Сейчас сижу пишу зашел в комнату, увидел на каком я сайте, так вылетел пулей из комнаты.
Как он как то мне высказался, что это мне здесь мозги затуманили, что мол раньше же все было нормально, а сейчас вдруг не стого не с сего мне все разонравилось!!!

Сейчас сижу пишу зашел в комнату, увидел на каком я сайте, так вылетел пулей из комнаты.
Как он как то мне высказался, что это мне здесь мозги затуманили, что мол раньше же все было нормально, а сейчас вдруг не стого не с сего мне все разонравилось!!!
Ага, мой по пьяни тоже говорил, что я затесалась в жестокую секту, где учат бесчеловечности 😉
Теперь вон и сам - "сектант" 😁

Лаки

Если машину так это не страшно, а если кого то поколечит? это же ужасно

не беспокойся о том, чего может никогда не случится.
Вообще излишняя тревожность -это плохо.

Про не пили- работать надо над собой. Читай, думай, применяй техники.

Сейчас пришла домой нету. Был и опять куда то смылся, но не на работу, ушел прямо в брюках в которых дома ходит. Машины тоже нет. Где и что не знаю. Если честно то вообще я в шоке такого раньше никогда не было. Эта неделя просто ужасная.

Фокс,Elika спасибо вам огромное за поддержку и советы!!! я бы без вас точно уже рехнулась бы. ☹️

Фокс,Elika спасибо вам огромное за поддержку и советы!!! я бы без вас точно уже рехнулась бы. ☹️
Держись! Пошёл и пошёл.
Болезнь прогрессирует: раньше не было такого - теперь есть. Прими как данность. Пока своё не выпьет - не остановится. А то, что сейчас происходит, разгар болезни.
У него сейчас болезнь есть, у тебя ты есть.

Убивает то, что сегодня пол дня с ним говорили на эту тему, так я столько выслушала грубостей, что он не алкоголик, а здоровый нормальный мужик, что пьет он очень, очень мало, а сейчас вообще старается не пить. Что это у меня съехавшая крыша, что мне видите доставляет удовольствие с ним ругаться, и тянуть его за нервы.

Убивает то, что сегодня пол дня с ним говорили на эту тему, так я столько выслушала грубостей, что он не алкоголик, а здоровый нормальный мужик, что пьет он очень, очень мало, а сейчас вообще старается не пить. Что это у меня съехавшая крыша, что мне видите доставляет удовольствие с ним ругаться, и тянуть его за нервы.
Опять же, Лаки, нормальная алкашеская реакция - ну отрицает он свою болезнь.
Типа ты виновата, а не то, что у него химическая зависимость.
Мне муж тоже в период отрицания постоянно талдычил, что я зациклена на его болячке, что мне кажется, будто он пьёт много, мне вообще кажется, будто он пьёт, и вообще всем кажется, что он пьёт, а в такой ненормальной атмосфере ему только пить и остаётся. Во как. 😌

Как же тогда чтобы человек понял, что он болен. Ведь не все могут же расходиться до тех пор пока человек не будет лечиться.

Как вот быть в такой ситуации? Как мне нужно себя вести, чтобы мы продолжали сейчас жить вместе, но он понял что ему нужно лечение?
Я не хочу расходиться, но я хочу чтобы он лечился.

Опять же, Лаки, нормальная алкашеская реакция - ну отрицает он свою болезнь.
Типа ты виновата, а не то, что у него химическая зависимость.
Мне муж тоже в период отрицания постоянно талдычил, что я зациклена на его болячке, что мне кажется, будто он пьёт много, мне вообще кажется, будто он пьёт, и вообще всем кажется, что он пьёт, а в такой ненормальной атмосфере ему только пить и остаётся. Во как. 😌

Лака, конечно! Пусть тебя это даже не смущает! Кто ж сразу может признать, что он алкоголик. Тем более сравнение у них почему то всегда идет не с обычными людьми, а с каким нибудь абсолютно спившимся дядей Васей. Вот тот то уж точно алкач, а я нет, я так, не пью, а выпиваю - любимая фраза моего мужа. 😄

Лака, конечно! Пусть тебя это даже не смущает! Кто ж сразу может признать, что он алкоголик. Тем более сравнение у них почему то всегда идет не с обычными людьми, а с каким нибудь абсолютно спившимся дядей Васей. Вот тот то уж точно алкач, а я нет, я так, не пью, а выпиваю - любимая фраза моего мужа. 😄

Ага у моего тоже алкоголики это бомжи которые валяются у метро, грязные и вечно пьяные. А он так совсем здоровый!!!!

Как же тогда чтобы человек понял, что он болен. Ведь не все могут же расходиться до тех пор пока человек не будет лечиться.

Как вот быть в такой ситуации? Как мне нужно себя вести, чтобы мы продолжали сейчас жить вместе, но он понял что ему нужно лечение?
Я не хочу расходиться, но я хочу чтобы он лечился.
Лаки, почитай книгу "Как заставить наркомана (алкоголика) лечиться". Не найдёшь в сети - могу свою одолжить, благо обе из Питера, пересечёмся. Я сейчас дочитываю - могу тебе при встрече передать.
Я понимаю тебя: сложно игнорировать человека, когда он живёт с тобою вместе. Хотя игнор - самое то, что нужно пьющему алкоголику. Тем, чьи алкоголики сами убежали пить в более комфортные условия, было проще: не ищи, не свищи, пусть сам покувыркается, авось и поймёт свою проблему. Вот у меня лично так и было.
У тебя просто установка на его лечение: что мне сделать, чтобы он не пил; как мне себя вести, как до него донести. Да никак, пока сам того не захочет, увы. Ты акцент перемести: не "что мне сделать, чтобы он лечился", а "как мне наконец-то полюбить себя и быть счастливой, независимо от алкоголизма мужа".
Вот сейчас он куда-то дал дёру, а ты, грубо говоря, сидишь и ломаешь голову, чтобы такого придумать, чтобы этого не повторялось. А это будет повторяться, если твой близкий страдает от химической зависимости. Запросто. Но ты ему не поможешь, пока он сам не попросит этой самой помощи, вот это пойми. В настоящий момент ему можно только помочь пить, что совсем не следует делать. Займись собой, сделай хоть фигню какую, но только для себя, а не забивай голову, как отучить мужа от пьянства. В любом случае все разговоры о болезни и её лечении, равно как и какие-то действия, будут возможны только, когда он протрезвеет.

Сейчас решила немножко заняться собой, сделаю педикюр, а потом поищу книгу которую ты советуешь прочитать.

Кстати муж пришел недавно, вроде трезвый, хотя кто же его знает.
Elika вот когда он пьет я понимаю, что общаться с ним не стоит, пропагандировать лечение от алкоголизма ему тоже не стоит. А как вести себя с ним на следующий день после его выпивки.
Мне кажется, что я веду себя неправильно в такие моменты, обычно я обижаюсь на него и последнее время даже не разговариваю. Наверное это неправильно? Нужно , наверное, абстраагироваться от его пьянок?

Мне кажется, что я веду себя неправильно в такие моменты, обычно я обижаюсь на него и последнее время даже не разговариваю. Наверное это неправильно? Нужно , наверное, абстраагироваться от его пьянок?
Не надо на него держать обиду. Нельзя обижаться на человека за то, что он болеет.
Но он должен САМ прочувствовать весь негатив, который приносит в его жизнь его же пьянство.
Помнишь, как ту не раз уже советовали: пьяный = чужой дядька, трезвый = родной и любимый. Выпил - твои проблемы, мне не мешай только и не отравляй мне мою собственную жизнь. Его пьянки - это последствия ЕГО болезни, тебя они не касаются никоим боком.

Назад
Сверху Снизу