Делаю, осознаю, и буду продолжать работать. Но пока сложно. Всё-таки внутри меня как-будто два разных человека.
Вот сейчас спать ложусь и как хорошо что не выпившая. И вообще пить не хочется, никогда. А бывают моменты как накатит. Вижу что я не одна такая, и систематично нужно себя приучать к мысли что накатывает тот другой больной человек. Не мои это мысли.
Вот так пока, но у меня матчасть ещё совсем слабая, только начинаю читать. Вот с завтрашнего дня хочу дневники начать.
А пока спать, ура ещё один день прошёл, хороший день. И завтра будет ещё лучше. Спокойной ночи всем x
Без всякого преувеличения ты молодец. Первые дни, особенно, наверное, первая неделя - они самые сложные.
Зря, конечно, затусила в пьющей компании (кто сказал - ничего нельзя было поделать? выход есть всегда), так как
алкоголь очень хитрая зараза. Достаточно зародить зерно, а прорасти оно может через пару дней. Или недель. Или вообще не прорасти, к счастью. Поэтому хотя бы на первых порах - лучше не давать ему даже мельчайшей возможности.
Если поймаешь себя на саморазводах, и вилы будут показывать на ближайшую пьянку, где ты не пила - значит это оно.
Но я бы на это смотрел так, что ты через эту пьянку перешагнула и получила +50 к опыту трезвости.
Просто не надо этим заниматься слишком часто.
Я всегда новичкам аналогию с большим, черным, гудящим, страшным паровозом привожу (железнодорожником, чтоли, был в прошлой жизни?).
Он большой, чугунный, страшный и тупой. Ездит туда-сюда по рельсам и ему абсолютно пофиг, борются с ним, или у попавшегося на его пути сила воли - "ого-го", или может он решил, что в этот раз паровоз его как-то объедет. Фактически, паровозу пофиг даже на то, что чел решил бросить пить. Если чел у него на пути - он просто его раскатает и даже не заметив - поедет дальше. Без эмоций, так как тупое, но супер-мощное железо.
Вот с
алкоголем так же. С ним просто нет смысла меряться силами, или вставать ему на рельсы. Он при абсолютно любом раскладе раскатает и поедет дальше. И даже не заметит, как до этого погубил не один десяток миллиардов людей, за всю историю.
Умный человек просто отойдет в сторонку, и будет тот паровоз обходить десятыми тропами, как он носится туда-сюда. Так как нечего там делать. И нечего доказывать. И силой тоже меряться бессмыссленно. Лучше просто заняться своими делами, а борьбу с железным монстром оставить тем, кто еще до понимания бессмысленности этого - увы, еще не дошел.
Приятного тебе дня!