Красотуля249
Новичок
Всем привет! Поняла, что больще не могу одна с этим жить и справляться. О себе: мне 36 лет, 3 детей. Двое старших от первого брака, где был муж-абъюзер. с побоями, изменами и тд. Прожила 10 лет не понимая, что такое абьюз. Узнала после развода очень многое, читала по теме, открылись глаза на многое. Но то, что я и в первом браке была созависима я не понимала. Вернее, я думала, что развод сам собой эту проблему решил. Наивная :) Буквально через пару месяцев после развода я познакомилась с вторым мужем. И он показался мне идеальным: мы совпали на всех уровнях - от секса до увлечений. Нежный, внимательный, заботливый - первое время я просто поверить не могла, что оказывается ТАК бывает. На момент встречи он был 2 года трезвым, прошел ребцентр. Когда я узнала про это, то по своей глупости решила, что это пройденный этап и раз он справился, то теперь ничего не грозит - хаха. У нас родился общий ребенок, работа, старшие дети приняли его хорошо. Да бывали конфликты - но все решали, говорили, менялись. 5 лет мы прожили идеально. И вот прошлым летом он выпил вина - просто в деревне на отдыхе. Выпил, спрятавшись в сарае. Я была в шоке и ужасе. Не знала что делать, как реагировать. Очень переживала, а он уверял, что все в порядке. И ничего такого страшного он не совершил... не убил же кого-то (до сих пор так говорит). И вот начался новый этап у нас - типа КУ. Я пробовала вместе с ним - вино, сыр - но несколько раз буквально и все. Не могу. Он пьет пиво, сам один - в гараже, после работы. Начал курить после 4-х лет (бросили вместе как я заберенела). Нет запоев, нет проблем - он работает, деньги отдает, с детьми помогает, но мне все равно плохо... я как ненормальная мечтаю вернуть того прежнего трезвого мужа. Сейчас у него кризис - он не может толком объяснить, что с ним. говоит что плохо, запутался, устал от всего. Чем помочь - не знает сам. И пьет. Немного, но регулярно. Когда нетезвый стал грубым - все разговоры кончаются криками с матами в мою сторону. Я не понимаю его, не помогаю и много чего еще... Мне крайне болезненно это - от первого брака оказывается еще до фига болячек и триггеров осталось. Было миллион обещаний с его стороны и миллион попыток бросить - держится неделю-месяц и все. Главый аргумент - я не в говно, я работаю, я все делаю. Какие ко мне претензии? Не делай из меня алкаша.
И вот блин - да со стороны то идеальный мужик. А меня корежит. Я признаю свою болзень, свою созависимость и понимаю, что я его изменить не смогу. Я понимаю, что он болен и не смотря на 7 лет в итоге ремисии - не выздоровел. И мне больно от этого осознания, кажется что жизнь рушится, а я ничего не могу сделать. Начала слушать скайп-собрания АлАнон, помогает немного, читаю темы здесь - тоже лучше. Но мне просто необходимо иметь возможность высказаться, найти поддержку и помощь. Яркое проявление моей созы - вот прямо сейчас я дома, а он ушел в гараж делать кое-что по работе, а я уже уверена, что он там бухает. Хотя может и нет, но я накрутила себя и сижу. У меня куча вопросов, я не знаю, за что хвататься, как научиться реагировать на него нетрезвым, как общаться (или наоборот научиться затыкаться), как вообще себя успокоить... Меня кидает от желания немедленно развестить, до все простить, понять, ждать. Но и то и то плохо. Я потеряла себя окончательно и не знаю как начать поиск. Простите если сумбурно, но очень нужна поддержка и помощь.
И вот блин - да со стороны то идеальный мужик. А меня корежит. Я признаю свою болзень, свою созависимость и понимаю, что я его изменить не смогу. Я понимаю, что он болен и не смотря на 7 лет в итоге ремисии - не выздоровел. И мне больно от этого осознания, кажется что жизнь рушится, а я ничего не могу сделать. Начала слушать скайп-собрания АлАнон, помогает немного, читаю темы здесь - тоже лучше. Но мне просто необходимо иметь возможность высказаться, найти поддержку и помощь. Яркое проявление моей созы - вот прямо сейчас я дома, а он ушел в гараж делать кое-что по работе, а я уже уверена, что он там бухает. Хотя может и нет, но я накрутила себя и сижу. У меня куча вопросов, я не знаю, за что хвататься, как научиться реагировать на него нетрезвым, как общаться (или наоборот научиться затыкаться), как вообще себя успокоить... Меня кидает от желания немедленно развестить, до все простить, понять, ждать. Но и то и то плохо. Я потеряла себя окончательно и не знаю как начать поиск. Простите если сумбурно, но очень нужна поддержка и помощь.