Мои все сны подобного рода были с раннего детства и до алкоголизации.Я помню, лет в 27-28 я живя одна пила прямо запоями практически. С утра и до вечера весь отпуск, допустим.
И один раз увидела во сне бабушку, которая хлопотала около меня. И я знала, что ее больше нет, но она мне сказала тогда, не бойся, это же я. Она не звала меня с собой, вообще по ходу сна она как будто уладила мои дела какие-то.
И действительно, потом у меня начались разные улучшения в жизни. Но трудно судить, сон это все же сон....
Еще после смерти матери (отец уже тоже умер в этот год до нее) мне снилось такое... Это было очень длительно. Я время от времени уезжала из своей квартиры на житье в другие места, в это время не было ЭТИХ явлений во сне. Потом я уехала на длительный срок жить в другое место. И это все оставило меня. Но потом я вернулась в свою квартиру. И в первую же ночь я получила явление во сне. К тому времени я думала, что все оставило меня. Не тут-то было. Я проснулась в таком ужасе и тряске. Еле уснула. Вставая на работу уже, я думала, что надо идти сразу ко всем. К священникам, экстрасенсам, равиннам, колдунам. Было такое ощущение, что мои родители продолжают жить в квартире. Потом я написала письмо. Им. Там все сказала. И в ту же ночь опять явление. Я спрашиваю, ты тут? Он - да. Я переборола свой страх. Взяла отца за руку (это то, что я не сделала при жизни, хотя было побуждение - у меня были нехорошие отношения с родителями, виноваты все стороны) и начала задавать вопросы - Почему ты мне снишься, почему, почему, почему? А он стал растворяться прямо на глазах. С тех пор такие ярые явления во сне прекратились. Иногда только. Но я отношу это уже к фантомам.