Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абсолютно! Теперь, когда буду открывать твой профиль, у меня в голове будет она играть. Марс - Деймон - Боуи - Неледи! ;) Отличная подборка!

!!! Ты знаешь, у меня какая-то тоже мелодия вертится в голове, вернее какое то воспоминание. Связанное с Марсом. Но я не могу поймать его!

Нормальное утро, здесь уже теплеет, интересно, дойдут ли сюда морозы или в этот раз повезет и нет...

Отвела детей, погуляла с собакой.

Апп мне насчитал "экономию" в 20 евро с начала регистрации, рассчитывая что мои расходы на выпивку в районе 15 евро в неделю. Но я не согласна, без выпивки я намного веселее трачу на другое.

Мне кажется, никаких финансовых выгод - настолько прямых - нет. Есть косвенные, которые намного выше, но вот так прямо - не пил и сэкономил 20 € такого нет.

Даже не знаю чего и написать. Много проблем и неприятностей разной тяжести, но пить не хочется, мозг даже вариант такой мне не подкидывает.

Зашла сюда "для профилактики".

Сижу на работе, меня достала новая коллега - тоже русскоговорящая, из одной из стран бывшего СССР так скажем.

Раньше я ее как то не замечала, потому что ею занимались гаденыши-коллеги. Она жаловалась, что они ее обижают, но поскольку я их знаю как облупленных, я думала что она права.

А тут я осталась с ней без гаденышей и поняла, что сейчас-то Дама и Ко абсолютно правы. Эта новая коллега, которая с нами уже 5 месяцев, до сих пор перед каждым своим действием спрашивает "а как это делать?" и по сути просто перекладывает на тебя все неинтересное и незначимое.

Ппц какой-то, сейчас думаю, а может Дама и ко вообще хорошие нормальные люди, а я их все это время недооценивала.

Бесит работа. Новую коллегу отправила подальше, с гаденышами тоже не общаемся. Тем временем, неделя подходит к концу. Уфф.

@Анархист почему то вместе с твоими появлениями в теме Директ подкидывает мне вот это:

IMG_20210228_195305.jpg

Есть какие-то объяснение?🤭

У меня все нормально, не пью. Ездили в горы, там куча снега. Снег мягкий, теплый, противный и грязный но дети были в восторге. И собака, та вообще не верила видимо что такое возможно, всю дорогу пробовала его на вкус и запах.

Я не пью. Немного (сильно) нервничаю, поводы для этого есть, но надо успокоиться как-то. Ничего непоправимого.

Все более-менее нормально... Вылечила зуб, дентист еще раз напомнил мне о своем отношении к белым пломбам и опять выразил желание заменить их всех на коронки. Я покивала и решила всё-таки сменить врача в след раз, хотя бы ещё одно мнение услышать для начала.

Я стараюсь не есть вредное и не пить кофе. Очень хочется но терплю.

Апп мне насчитал "экономию" в 20 евро с начала регистрации, рассчитывая что мои расходы на выпивку в районе 15 евро в неделю. Но я не согласна, без выпивки я намного веселее трачу на другое.

Мне кажется, никаких финансовых выгод - настолько прямых - нет. Есть косвенные, которые намного выше, но вот так прямо - не пил и сэкономил 20 € такого нет.
вот тут вот очень согласна
Выигрыша в денежном эквиваленте нет, хотя и алкоголь у нас очень дорогой
Экономии не получается, т к возникают новые траты -
правильное питание, занятия спортом, личностный рост и тп
Выигрышь и очень явный есть в здоровье, внешнем виде, эмоциональном состоянии
И главное - уходит это противное чувство вины, побитости за то, что не удержалась и "нашкодила" - буханула

Все платят налоги, сортируют мусор, носят маски
В Европе далеко не все носят маски, вы заблуждаетесь
"Забота о теле к сожалению не лечит душу и фраза в здоровом теле здоровый дух - глупость." - тут тоже не согласна.
В больном теле не может быть здорового духа
Вот Греческие философы двигались в самом правильном направлении - идея о гармонически развитой личности.
Что предполагало и духовные занятия и физические. Должен быть баланс

вот тут вот очень согласна
Выигрыша в денежном эквиваленте нет, хотя и алкоголь у нас очень дорогой
Экономии не получается, т к возникают новые траты -
правильное питание, занятия спортом, личностный рост и тп
Выигрышь и очень явный есть в здоровье, внешнем виде, эмоциональном состоянии
И главное - уходит это противное чувство вины, побитости за то, что не удержалась и "нашкодила" - буханула

Ты права во всем. Именно, что нет чувства вины, ошибки и побитости.

Экономия, конечно же, только в перспективе пока. Но она есть, я удивляюсь как на этом сайте все столько выпили и все здоровы. У меня от пьянки дофига разных проблем уже сейчас, а уж в перспективе, если не прекратить, они начнут расти в геометрической.

Читаю новости, поговаривают о новом тотальном локдауне, но в этот раз без выплат. Зат#ахали уже. На кой нужен локдаун, если после него ни одно государство кроме 2-3 тоталитарных режимов неспособно проконтролировать перемещения и контакты населения?

Даже здесь блин все постоянно постят фото из мест, где бы им по идее быть не положено. Здесь это я не про форум, конечно, если что.

Последнее редактирование:
Мой день прошел, все нормально. Делала домашнюю рутину. Решила взять под контроль финансы: расписала меню, сама помыла машину, сама подстригла детей, в общем я - почти молодец.

Вечером померила уровень сахара, он почти нормальный. В течение дня я еда совсем немного углеводов. Буду так и продолжать.

Ты права во всем. Именно, что нет чувства вины, ошибки и побитости.

Экономия, конечно же, только в перспективе пока. Но она есть, я удивляюсь как на этом сайте все столько выпили и все здоровы. У меня от пьянки дофига разных проблем уже сейчас, а уж в перспективе, если не прекратить, они начнут расти в геометрической.
Экономия у меня вышла только по лекарствам
Когда пьянствовала, очень много чего нужно было, что б хоть как-то в себя прийти
(У нас тут такой роскоши как капельники нету)
Да и прочие болячки, естественно, обострялись
Обычно, из поездки на Родину, сюда тащила целый пакет всяких препаратов
На сайте проблемы со здоровьем есть у всех, просто не все готовы о них писать и обсуждать
Круто бухать без последствий для здоровья не удовалось никому
Или последствия вылезают уже в трезвой жизни
Когда выходишь из этого постоянного состояния под шофе, уходит алкоанастезия и сразу все прет
Вот у меня теперь с зубами сплошное беспокойство, а когда киряла как-то не до них было, да и не беспокоили они меня
В общем, золотая истина - раньше бросишь, здоровее будешь

Да, про алкоголь. Когда не хочется о нем думать, не хочется и писать. Но все же.

Иногда так понемногу анализирую, зачем я здесь, и что, собственно, мешало остаться в КУ, какая разница-то. Употребления в последнее время у меня были не такие частые, а иногда и редкие, на общий ход истории не влияющие. Но зато было ощущение, что что-то все же держит тебя и тянет вниз.

Читаю новости, поговаривают о новом тотальном локдауне, но в этот раз без выплат. Зат#ахали уже. На кой нужен локдаун, если после него ни одно государство кроме 2-3 тоталитарных режимов неспособно проконтролировать перемещения и контакты населения?

Даже здесь блин все постоянно постят фото из мест, где бы им по идее быть не положено. Здесь это я не про форум, конечно, если что.
Кстати да
У нас карантина не было, а вот кривая заболеваемости даже ниже, чем в странах с карантинными положениями
Вот и спрашивается - нафига?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу